Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

....... Еще немного напрягает, когда люди начинают в наглую клянчить: Вышей мне такое же! Как-то всегда неловко сказать нет, и многие этим пользуются...

Не пойму - почему неловко-то?? Я сразу отрезаю: повторно ,мол, НИЧЕГО не вышиваю! Нет столько терпения - несколько месяцев вышивать, а потом снова то же самое несколько месяцев вышивать??!! - И все на этом.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, и не в вышитых картинах дело. Когда человека любишь, ведь от него любой, даже самый дурацкий, подарочек бережёшь. Родители что угодно оценят.

Совсем другое дело свёкр со свекровью. Им может быть просто глубоко неинтересно то, чем занимается невестка...

Необязательно! У меня - наоборот: свекрам нравятся вышивки (как и другие картинки\сувениры\и т.п., все стены у них завешаны), а моей маме - не нравятся вышивки, как и все остальное перечисленное, не суть важно своими руками сделано или куплено. Все безделушки прячутся от пыли сначала в сервант, за стекло, а потом при генер. уборке - складываются в коробки и прячутся в темнушку. :lol:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в таком случае говорю "Выбери несколько вариантов, что тебе нравится в инете - а я скажу что смогу вышить" (имею ввиду - что я захочу вышить, не буду же я то что не нравится вышивать!) ..... пока еще никто ничего так и не выбрал :lol: - ну значит не шибко-то и надо, и нашим легче :wink:

Я подарила работ 10 бисером и крестом, но больше решила не дарить. Были просьбы чтобы вышила и я предлагала такие же варианты им, мол выбирайте что нравиться, а я прикину ... но когда видели цену набора + стоимость оформления, то сразу в отказ((( я ж ещё их уговаривала, что мол свой труд дарю! Ждут когда у них будут очередные юбилеи и я подарю. Но нет! Не дождутся!)))

Афродита, Юнона1960, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я спокойно дарю свои картины. Мне главное процесс - как из маленьких крестиков получается нечто большое и красивое :smile: Часто еще при покупке определяю домой это будет или в подарок. Иногда даже ловлю себя на мысле, что вот бы здорово еще и начальнице что-нибудь в подарок вышить, и вот этой подруге, и той, и парикмахеру любимому :lol: только времени на все не хватает

Oksana7, Афродита и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рина, картину теперь еще очистить не мешало бы. Протереть тряпкой, смоченной в воде с солью (морской лучше). Можно выставить на балкон на пару-тройку дней чтоб проветрилась (только вот боюсь, что вышивка может от улицы пострадать). "Прозвонить" колокольчиками\музыкой ветра. Окурить благовониями. Свечку рядом поставить. Шкурки апельсинов набросать вокруг картины и на 3 суток оставить. Или сами апельсины, 3 штук достаточно будет.

:smile:

Поделиться сообщением

Рина, картину теперь еще очистить не мешало бы. Протереть тряпкой, смоченной в воде с солью (морской лучше). Можно выставить на балкон на пару-тройку дней чтоб проветрилась (только вот боюсь, что вышивка может от улицы пострадать). "Прозвонить" колокольчиками\музыкой ветра. Окурить благовониями. Свечку рядом поставить. Шкурки апельсинов набросать вокруг картины и на 3 суток оставить. Или сами апельсины, 3 штук достаточно будет.

:smile:

еще нужно колотить в шаманский бубен, разбить 40 яиц на 3-х перекрестках, съесть жабу, и тогда на утро выйдет черепаха или бетмен :laugh4:

извините :laugh4:

Поделиться сообщением

Читаю вашу темку и искренне сочувствую.

Я вот, наверное, очень жадный и злой человек! Ну вот не могу дарить свои работы!!!

У меня почти все мои работы очень долго лежали неоформленные, просто в сундучке. Многие просили - не могла себя заставить "оторвать" кусок души! Несколько работ подарила родителям, папа очень одну картину просил, вот им подарила с легким сердцем. Теперь оформила почти все, висят на стенке и радуют.

А по поводу того, что вас плохой считают, всегда говорю "а я такая, какая есть!", и поверьте мне, найдется очень много людей, которые о вас очень хорошего мнения. На всех не угодишь!!!

Egelia, viola33 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю вашу темку и искренне сочувствую.

Я вот, наверное, очень жадный и злой человек! Ну вот не могу дарить свои работы!!!

У меня почти все мои работы очень долго лежали неоформленные, просто в сундучке. Многие просили - не могла себя заставить "оторвать" кусок души! Несколько работ подарила родителям, папа очень одну картину просил, вот им подарила с легким сердцем. Теперь оформила почти все, висят на стенке и радуют.

А по поводу того, что вас плохой считают, всегда говорю "а я такая, какая есть!", и поверьте мне, найдется очень много людей, которые о вас очень хорошего мнения. На всех не угодишь!!!

И я такая же. Тоже н могу дарить и все. Один раз дарила бывшему молодому человеку (на тот момент, конечно, не бывший). Потом расстались, работа у него осталась. Очень жалела, может уже выкинул давно он или его новая подруга. А я душу в вышивку вкладывала, всю свою любовь к нему.

Катруся, katerinakotka, Elena_F и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я такая же. Тоже н могу дарить и все. Один раз дарила бывшему молодому человеку (на тот момент, конечно, не бывший). Потом расстались, работа у него осталась. Очень жалела, может уже выкинул давно он или его новая подруга. А я душу в вышивку вкладывала, всю свою любовь к нему.

если работа ему нравилась, то врят ли он с ней попрощался. Ты же не выкидываешь подарки от бывших? Я, например, не выкидываю. :laugh4: но не потому, что "память дорога", а потому, что сама прошу, что мне нужно в подарок, и все это очень нравится. :laugh4:

а если и снял, ну и чтож, любовь же прошла? а с ней и все остальное ушло. если это так. а если нет, то жизнь длинная и порой внезапная штуковина - не известно, что там будет дальше :smile: верю в то, что вышивка несет сильнейшую энергетику.

я же сама вышивку дарила всегда ТОЛЬКО своим родителям. приступы щедрости бывали, но недолгие, что б кому-то другому что-то отдать. (хотя, если что случится подобное в моей жизни, то и картины свои забиру! поснимаю со стен однозначно! :laugh4: )

viola33 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже когда-то лет 7 назад подарила сестре вышивку Золотое Руно "ОНА" называется. Сюжет выбирали с ней вместе, вышивала полгода, тогда это была самая большая моя работа. Потом я как-то узнала, мама сказала, что она "живет" за диваном... для меня это был шок! Года два назад была у нее в гостях, оказалось моя девушка теперь живет на шкафу... я спросила почему не вешаешь? Отдай, если не нужна. На что мне был дан ответ, что нужна пара, мужчина из этой серии, наверное, чтобы вместе лежать на шкафу!

Вывод: дарить только тому, кто оценит, только как понять ....

Теперь думаю забрать под предлогом якобы на выставку

viola33, Aleksandr Cross-stitch и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже когда-то лет 7 назад подарила сестре вышивку Золотое Руно "ОНА" называется. Сюжет выбирали с ней вместе, вышивала полгода, тогда это была самая большая моя работа. Потом я как-то узнала, мама сказала, что она "живет" за диваном... для меня это был шок! Года два назад была у нее в гостях, оказалось моя девушка теперь живет на шкафу... я спросила почему не вешаешь? Отдай, если не нужна. На что мне был дан ответ, что нужна пара, мужчина из этой серии, наверное, чтобы вместе лежать на шкафу!

Конечно заберите!!!! :unsure:

Что за неуважение к вашему труду???!!! Тем более выбирали-то вместе!! Ничего не понимаю...как же так можно?! Ну да, говорят, что нельзя девушку одинокую в спальню вешать, это, мол, к одиночеству, но тогда зачем выбрали ее? Ну пусть висит на почетном месте в коридоре, все гости будут любоваться :D

А вот так вот взять и за диван?!! Родная сестра? Вы меня шокировали :shok:

Поделиться сообщением

Таисия, замечательный предлог (надо запомнить!). Так и сделай!

Поделиться сообщением

Да уж :angry: ладно, если человеку вышивку от фонаря подарили, может и не надо ему вовсе, а тут - сама выбрала :wackol: и опять не угодили.

Поделиться сообщением

а почему нельзя по-честному спросить? как есть? что неприятно такое отношение и прочее, без выпадов, просто по-человечески поинтересоваться. ведь вполне возможно, что ваша сестра действительно любит эту картину, просто начиталась в интернете всякого про одиноких дам.

не думаю, что если начистоту поговорить, то она откажется отдать ненужну картину. "чтоб не обидить" придумывать небылицы, если бы она действительно не хотела обижать, то повесила, несмотря ни на что. а в этом случае проще спросить прямо, а не выдумывать велосипед.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Не хочу никого обидеть, да и не обижу потому, что мои наблюдения с другого форума. Девочки пишут: спешу, нужно успеть на подарок.... И вышивают дребедень всякую... Маленькие картинки недорогие наборчики на 11 канве со зверушками или голыми "бабами". Или делают спонтанные покупки мелочевки, а... на подарок сгодиться. Я бы в ужасе содрогнулась от такого подарка, который мне дарит взрослая женщина... Не все наши подарки одариваемый должен вешать на "красное" место в своей квартире и всю оставшуюся жизнь любить и восторгаться! Каждый из нас имеет список желаний - он у всех разный-я не верю, что есть два одинаковых списка на форуме. Так и одариваемые не могут иметь с нами одинаковый взгляд на вышитую картину.

И отдельно про иконы. В галерее выкладывают отшитые иконы и под 80% икон подпись-подарок маме. куме, брату, свату. подруге и т.д. Это нормально дарить близким родственникам. НО! Лично я никогда бы не приняла в дар от не родственника вышитую икону. К религии я отношусь спокойно: просто верю. Но с какими мыслями, заботами, спешкой и горестями может вышить икону вам другой человек? это же не просто "поварята" или розочки". У каждого своя жизнь - иконы никогда никому не дарю.

Поделиться сообщением

Девочки! Не хочу никого обидеть, да и не обижу потому, что мои наблюдения с другого форума. Девочки пишут: спешу, нужно успеть на подарок.... И вышивают дребедень всякую... Маленькие картинки недорогие наборчики на 11 канве со зверушками или голыми "бабами". Или делают спонтанные покупки мелочевки, а... на подарок сгодиться. Я бы в ужасе содрогнулась от такого подарка, который мне дарит взрослая женщина... Не все наши подарки одариваемый должен вешать на "красное" место в своей квартире и всю оставшуюся жизнь любить и восторгаться! Каждый из нас имеет список желаний - он у всех разный-я не верю, что есть два одинаковых списка на форуме. Так и одариваемые не могут иметь с нами одинаковый взгляд на вышитую картину.

И отдельно про иконы. В галерее выкладывают отшитые иконы и под 80% икон подпись-подарок маме. куме, брату, свату. подруге и т.д. Это нормально дарить близким родственникам. НО! Лично я никогда бы не приняла в дар от не родственника вышитую икону. К религии я отношусь спокойно: просто верю. Но с какими мыслями, заботами, спешкой и горестями может вышить икону вам другой человек? это же не просто "поварята" или розочки". У каждого своя жизнь - иконы никогда никому не дарю.

Я с вами согласна, иногда действительно спешат наверное, и дарят лишь бы что, может быть... Но в предыдущем случае сестры вместе выбирали, поэтому непонятно такое отношение к подарку. Эх, была бы у меня сестра...Я в приметы не очень верю, но если уж верить, в данном случае повесила бы картину в гостинной или коридоре (у кого где найдется место), чтобы радовала глаз и напоминала о сестре и всем бы хвасталась. Или еще, как вариант, честно сказала сестре о прочитанной примете и попросила бы вышить еще мужчину :rolleyes: чтобы уж пара висела

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала разные мнения, по поводу забрать или нет картину, и все-таки решила заберу, под тем же предлогом, на выставку как бы, я все-таки считаю, что если она была бы нужна, за 7 лет нашла бы место, а не за диван ставить и на шкаф. Хотя мне она не очень нравится, я ее переофомлю и подумаю что с ней делать. И вышью ей пару

Поделиться сообщением

А у меня диаметрально противоположная ситуация была. Сестра работала в отделе образования, ну и попросила вышивки, они для детей выставку организовывали. Я дала, а когда она мне их вернула, одной работы не было, она эту работу себе "подарила")))) Носится теперь с ней, довольна очень)))

katerinakotka и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала разные мнения, по поводу забрать или нет картину, и все-таки решила заберу, под тем же предлогом, на выставку как бы, я все-таки считаю, что если она была бы нужна, за 7 лет нашла бы место, а не за диван ставить и на шкаф. Хотя мне она не очень нравится, я ее переофомлю и подумаю что с ней делать. И вышью ей пару

Ну трудно сказать, у меня вон своих несколько штук в уголочке стоят, потому как не знаю, куда пристроить, и у мамы такая же история. Но оттого, что они в уголочке, они не менее любимые )))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И молодец! Так и сделай! Пусть в твоем доме она смотрится на радость тебе и твоей семье!

Поделиться сообщением

Риночка, прочитала Вашу историю и полностью Вас поддерживаю в решении забрать картину. Абсолютно верное решение. Пусть она Вас радует дома!!!

Совершенно не думала, что такое может случиться со мной, но вот случилось. Расскажу и свою историю.

Вышивала крестнице зайчишку (он у меня в работах есть). Как его в магазине увидела - сразу подумала, что для Дашеньки. Вышивала с душой. Внутри всё пело от желания подарить работу. Столько радости мне доставила эта мелочь (работа совсем детская и небольшая). Немного огорчило оформление, но переделывать уже не оставалось времени. Оформляла под детскую, т.к. там пустые стены (новая квартира). Дополнительно ещё сделала пару фотографий в рамочках, где ребенок изображен крупно (чтобы родители могли любоваться своей девочкой). Хорошие фотографии, яркие, четкие - Дашенька отлично получилась..... Вообщем предполагалось, что это будет висеть на стенах... И рамочки долго выбирала, чтобы сочетались с фотками и интерьером (подошла основательно одним словом).

Прошло около года и я попала домой к своей подруге. Она ничего не повесила!!! Нет "моего" зайца, нет "моих" фотографий.... Да и ладно... можно сказать, что не понравились (вкусы у всех разные то). Только вот из рамочек мои фотографии вытащили и туда заправили другие фотки: плохого качества, того же периода ребенок (не более свежие).... И стоят на серванте эти рамочки с их фотками.

Я здравым умом понимаю, что это их выбор, и я не указывала что куда вешать и не собираюсь этого делать. Но осадок почему-то остался. Всёж от чистого сердца все делала.

Shi, Людмила Мизина, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может там просто дырку в стене проколупать проблема?Вот у меня это очень трудная задача.Пол года за мужем гоняюсь...последнее время приспособилась использовать любого подвернувшегося ремонтника-работника с дрелью.Не важно чем занимается,всегда мне дырки в стенах вертит.

По этому и остались ваши работы стоять на серванте...

Я вообще с большим пониманием отношусь к тому,что люди которым я дарю свои работы могут их не оценить.У всех разные вкусы.....И это их дом.Подарок готовой работы всегда риск!!!

olnikva, ирония и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Другие картины висят на стенах ))))) А про понимание.... конечно понять можно. Просто в следующий раз буду думать тщательнее, что и кому дарить. И так стараться уж точно не буду. По крайней мере с этим человеком.

Поделиться сообщением

Моя свекровь выйдя на пенсию увлеклась живописью.Очень серьёзно увлеклась и с годами добилась потрясающих результатов.От чистого сердца с любовью и лучшими пожеланиями она дарила нам свои работы.И придирчиво проверяла висят они или нет.... :ph34r:

Я хорошо к ней отношусь и восхищаюсь прогрессом которого она достигла,но...она не самый мой любимый живописец :blush: ,особенно раннее творчество и стиль оформления.

Первые годы я перед её приездом смахивала пыль с её работ лежавших на шкафу и вешала вместо тех картин которые нам были с мужем симпатичны.Вот нужен мне этот геморой?!

Переехали в новую квартиру и я громко и многократно предупредила всех что буду оформлять квартиру вышивкой.У меня есть работы которые я с огромным удовольствием ей бы отшила,но не буду.так как она попадёт в такую же ситуацию выбора между своими работами( они появляются у неё постоянно) и моим подарком.

Те работы что я дарю своим друзьям и родственникам я дарю тщательно выбирая и с любовью и т.п,но я понимаю,что могу промахнуться с оформлением,с сюжетом,с предпочтениями.Никогда не обижаюсь,дарю и всё.

Лена1973, Rina, ирония и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще с большим пониманием отношусь к тому,что люди которым я дарю свои работы могут их не оценить.У всех разные вкусы.....И это их дом.Подарок готовой работы всегда риск!!!

Согласна с Женей! Риск, однозначно.

Лена, мне Вас чисто по-человечески жалко. Вы с таким трепетом и старанием (как девочка на Вашей аватарке :) ) сделали милый подарок своими руками и от души, а люди не поняли, к сожалению...

Но что поделаешь...И не поймут, в будущем, как мне кажется.

Хорошо, что Вашей "пробой пера" по отношению к этим людям была небольшая работа, хотя Вы тщательно все подбирали, а это труд, время и самоотдача...

Не грустите и отпустите...Сколько разочарованных людей пишут о своих историях, в итоге забирают свои работы, как бы возвращая с работой часть себя...

Извлекайте уроки...

Если уж дарить, то дарить людям, в глазах которых такой же свет и благодарность, как и у Вас от восприятия вышивки и всего процесса, связанного с ним...

Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в