26 мая 2010 Ольга, я полностью разделяю вашу любовь к своим работам. Расстаться с ними не могу физически просто, поскольку и правда вкладывается частичка души, мысли, переживания. А людей, которые просят подарить и говорят: "а что тебе стоит - вышьешь еще", могу охарактеризовать не с самой лучшей стороны. Тем более нужно учесть, что если у них такое мнение про то как это все просто, то и к подарку они будут относиться соответственно. Картины вышивала и дарила, но это были условные подарки и ТОЛЬКО маме. Просто пока я с ними жила (с родителями) - вышивала, и мама вешала всю эту красоту на стены. Но я не считаю это подарком)))))) А дарить кусочки своей души (ведь наши работы это не просто кропотливый труд) можно не кому попало. И дело абсолютно не в жадности. Можно как вариант купить малюсенькие наборчики, легенькие и на вопрос: "подари"- дарить их (они тоже работа, только не до конца выполненная ) Рина высказала мою точку зрения. Добавить нечего!!! Не могу дарить отшитые картины.и все тут. Могу подарить к/н маленькие картиночки. Мне проще что - нибудь связать человеку, или сваять к/н салфеточку. вот это не жалко, а очень даже приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 В силу разных обстоятельств давно не вышивала,и с течением этого не вышивального времени стала ещё больше ценить свои работы,даже самые малюсенькие!Нет сейчас времени на вышивание и начинаешь ещё больше ценить вышивку,каждая картинка ценна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2010 Увидела у К.Б. в работах, вышитые картины подаренные на рождение детишек. Очень вдохновила меня эта идея и я тоже решила порадовать свою подругу, которая через несколько месяцев родит малышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2010 У меня всего 12 работ, включая самые первые: утятки, улитки... Но дома осталось только 2: самый первый утёнок (старшему сыну) и третий по счёту - тигрёнок (младшему). Остальные подарила маме, сестре, сестре мужа, двум племянницам... И наборы я покупала с мыслью об этих людях, и шила с этой же мыслью. И сейчас все нахомяченные сюжеты уже "распределены": это тому, это другому, а это себе, любимой. У меня только одна работа (вышивала себе) ушла, но не жалею: сто лет человека не видела (живёт в Германии), а тут она в гости приходит... Увезла с собою. А работы всегда можно посмотреть, приходя в гости, и даже в руках подержать... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2010 Моя свекровь, когда я ей показала свои первые работы (хоть и маленькие, и детские) сама попросила чтоб я ей что-нибудь вышила на память. Картину я выбрала, чтоб подходила к интерьеру. Сначала, картина вышивалась немного нудно (это видимо из-за не очень хороших отношений между нами), но с каждым крестиком часть моей души вплеталась с ниточкой в цветы на картинке.Подарила от всей души. Она осталась очень довольна, повесила на самое видное место в зале. Скажу честно,что даже отношения наши стали теплее. карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Увидела у К.Б. в работах, вышитые картины подаренные на рождение детишек. Очень вдохновила меня эта идея и я тоже решила порадовать свою подругу, которая через несколько месяцев родит малышку А в какой фирмы этот наборчик? РТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Сколько людей, столько и мнений. Хотя я конечно в шоке была, когда прочитала про "300 рублей". Наверное, мне просто повезло и я не сталкивалась с такими людьми. Очень много вышиваю в подарок, хотя тут тоже не все просто. Дарю только очень близким людям, выбираю набор целенаправленно на подарок и под конкретного человека, пока все в восторге, картины висят и людей радуют. Из готовых работ никто ни разу не затребовал подарить, типа еще себе вышьешь. Может быть просто люди ценят чужой труд, хотя балуется вышивкой только сестра, но у нее с усидчивостью плоховато Когда неоформленными работами хвастаюсь просят подарить, в том виде что есть. Но если я что-то вышивала именно под себя, пусть оно даже лежит в шкафчике, такую работу конечно не отдам. И как-то когда на подарок вышиваешь не возникает чувство что жалко дарить. Только потом в гости приходишь, смотришь и думаешь, неужели это я сделала. Единственное, не могу вышивать свекрови. Даже не могу картинку для нее подобрать. Ни под ее вкусы ни под ее интерьер. Раз уже купила набор, начала вышивать и в процессе поняла что не могу ей его подарить, реально было жалко. Дошила, положила в шкафчик, через пару лет нашла человека, которому картинка подошла Это был единственный случай, правда в этом году решилась к др ей вышить иероглиф. Вроде как к интерьеру не привязан, и вроде со смыслом, и уж точно не будет жаль подарить Мне кажется, что у меня сосвекровью та же ситуация- ей бы я не стала ничего вышивать, хотя мы в нормальных отношениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Мне кажется, что у меня сосвекровью та же ситуация- ей бы я не стала ничего вышивать, хотя мы в нормальных отношениях. После того, как она раскритиковала наш новый ремонт, и стены вот светлые и пол светлый и плитка в ванной ляпистая, я решила что шить для нее ничего не буду. Уж сильно задела, это даже с учетом придирчивости моей мамы, думала моя начнет искать недостатки, а ей наоборот все очень понравилось. Поэтому как-то жалко тратить свое время на человека, который с очень большой вероятностью не оценит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 А в какой фирмы этот наборчик? РТО? Именно этот, в коричневом от Алисы, но там есть только Дочурка и Сынишка. А тот что в сером, тот РТО. sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 Впереди два дня рождения у знакомых. Что подарить? Конечно же вышитые картины! Однако вопрос в том, какие именно картины вышить в подарок - маленькие или большие? Девочки, а какие вышивки вы шьете на подарки знакомым (исключая самых близких родственников,которым наверняка все вышивают большие красивые работы)? С одной стороны, хочется подарить что-то такое...большое и шикарное А с другой стороны - так много всего для себя уже намечено... да и маленькая вышивка тоже ведь может быть милой Пока что я выбрала вот такую любительнице мишек (18х13) и такую моднице (10х16) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 flowering, по-моему отличный выбор! За модниц не скажу, но я, как большая любительница мишек, очень обрадовалась бы димовскому дизайну. Ведь такая небольшая картина не только красивая, но ей еще, благодаря размерам, несложно будет место в доме найти flowering сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 Девочки, прочитала тему и мне стало не так стыдно за себя Сначала думала - почему же я такая жадина,что жалко дарить свои картины. Однако, действительно, не все ценят труд, затраченный на одну работу. А сама будешь каждый день любоваться своей вышивкой Поэтому я тоже считаю, что дарить нужно либо небольшие работы, либо ничего Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 *Небольшие - не значит что-то из дешевого и не слишком складного Имею в виду просто небольшого размера симпатичные картины, подобранные специально для того, кому даришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 flowering, да, я тоже так думаю. Я всегда боюсь, что человека тяготить будет большая оформленная картина, какой бы красивой с моей точки зрения она не была (не подходит к интерьеру и т.п.). Так что большой размер - это если я 100% уверена в том, что для одариваемого такой подарок будет особенным. И это ведь не только с вышивкой так, но и с любым крупным украшением, картиной, скульптурой и пр. Понимаю, что это эгоистично, но просто как в страшном сне представляю себе ситуацию, в которой человек отводя глаза мямлит - "ну... мы ее прибрали пока, потом ремонт сделаем и обязательно повесим!". А вот маленькой (условно, вроде димовской золотой коллекции-мини) всегда найдется место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 Прочитала всю тему и поняла, что вышитые работы можно подарить только тем людям, которые этого действительно достойны. А те рукодельницы, которые "жадничают" своими работами просто не нашли таких людей . Подарки вообще дело не простое, а подарки сделаланные своими руками - особенно. По своему опыту (небольшому) знаю, что в подарок можно вышить именно то, что приглянулось как подарок. Так, например, я папе и свекру на 23 февраля вышила медвежат пограничника и десантника (случайно увидела в магазине). А вот на юбилей свекрови долго думала, вышивать и если да, то что. Отношения у нас не простые, но хотелось сделать особенный подарок. Решилась и вышила лик ангел-хранителя. Когда вышивала, все пыталась представить реакцию, но в жизни было все по-другому. Свекровь была в приятном шоке от подарка. Она можно сказать восхищалась работой, оценила ее по достоинству. На показ картину не выставляет, стоит в углу, как положено иконе. И как сама говорит, в трудные моменты обязательно обращается к своему ангел-хранителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 вот это здорово ))) А моя свекровь полуатеистка. Вроде никогда не ходила в церковь, не умела, не почитала. Только вот к почтенному возрасту что-то шевельнулось, но сама даже креститься не умеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 Прочитала всю тему и поняла, что вышитые работы можно подарить только тем людям, которые этого действительно достойны. А те рукодельницы, которые "жадничают" своими работами просто не нашли таких людей . Подарки вообще дело не простое, а подарки сделаланные своими руками - особенно. По своему опыту (небольшому) знаю, что в подарок можно вышить именно то, что приглянулось как подарок. Так, например, я папе и свекру на 23 февраля вышила медвежат пограничника и десантника (случайно увидела в магазине). А вот на юбилей свекрови долго думала, вышивать и если да, то что. Отношения у нас не простые, но хотелось сделать особенный подарок. Решилась и вышила лик ангел-хранителя. Когда вышивала, все пыталась представить реакцию, но в жизни было все по-другому. Свекровь была в приятном шоке от подарка. Она можно сказать восхищалась работой, оценила ее по достоинству. На показ картину не выставляет, стоит в углу, как положено иконе. И как сама говорит, в трудные моменты обязательно обращается к своему ангел-хранителю. ой как интересно. Читаю ваш пост и думаю что писала Вера Васильевна (у нее такая аватарка), и столько удивления он у меня вызвал, потом поняла что я напутала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 Я уже заменила аватарку да я уже заметила , но чуть позже чем про свекровь прочитала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 Прочитала всю тему и поняла, что вышитые работы можно подарить только тем людям, которые этого действительно достойны. А те рукодельницы, которые "жадничают" своими работами просто не нашли таких людей . Подарки вообще дело не простое, а подарки сделаланные своими руками - особенно. По своему опыту (небольшому) знаю, что в подарок можно вышить именно то, что приглянулось как подарок. Так, например, я папе и свекру на 23 февраля вышила медвежат пограничника и десантника (случайно увидела в магазине). А вот на юбилей свекрови долго думала, вышивать и если да, то что. Отношения у нас не простые, но хотелось сделать особенный подарок. Решилась и вышила лик ангел-хранителя. Когда вышивала, все пыталась представить реакцию, но в жизни было все по-другому. Свекровь была в приятном шоке от подарка. Она можно сказать восхищалась работой, оценила ее по достоинству. На показ картину не выставляет, стоит в углу, как положено иконе. И как сама говорит, в трудные моменты обязательно обращается к своему ангел-хранителю. совершенно согласна! рукодельный подарок не все поймут...я вот свекрови своей то одно запланирую вышить, то другое... но никак... также вот думаю про реакцию... и не знаю чего от нее ждать... А вот подруге вышила балерину-она хореограф, так она была таааак рада, что мне ещё радостней стало! Дарила год назад, а недавно она в гостях была у меня и сказала, что мой подарок на видном месте стоит. Приятно это слышать. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 А я своей подружке ничего не подарю Знаете, после просьбы "Вышей мне что-нибудь рыженькое в коридор" нет никакого желания вышивать ей подарок. А вот другой подружке с удовольствием шила котика-воришку. Еще и Хулигаша лежит для нее. Вместе выбирали, она сразу сказала, где это будет висеть, в общем дала понять, что для нее это очень ценный подарочек. Такой вышивать одно удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 А я своей подружке ничего не подарю Знаете, после просьбы "Вышей мне что-нибудь рыженькое в коридор" нет никакого желания вышивать ей подарок. А вот другой подружке с удовольствием шила котика-воришку. Еще и Хулигаша лежит для нее. Вместе выбирали, она сразу сказала, где это будет висеть, в общем дала понять, что для нее это очень ценный подарочек. Такой вышивать одно удовольствие! вот это формулировка... я бы в таком разе тоже не стала бы вышивать... но эта моя подруга такая рукодельница-вышивает бисером костюмы своим подопечным, веера делает... шапочки и шляпки разные... короче, знает цену ручному труду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 вот это формулировка... я бы в таком разе тоже не стала бы вышивать... но эта моя подруга такая рукодельница-вышивает бисером костюмы своим подопечным, веера делает... шапочки и шляпки разные... короче, знает цену ручному труду. Ага, Ален, меня именно формулировка и убила. Хорошо, что твоя подружка знает цену такому труду! Вдвойне приятней дарить. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 А я своей подружке ничего не подарю Знаете, после просьбы "Вышей мне что-нибудь рыженькое в коридор" нет никакого желания вышивать ей подарок. А вот другой подружке с удовольствием шила котика-воришку. Еще и Хулигаша лежит для нее. Вместе выбирали, она сразу сказала, где это будет висеть, в общем дала понять, что для нее это очень ценный подарочек. Такой вышивать одно удовольствие! можно купить рыженькую канву и на ней вышить один рыженький крестик, оформить в рамочку 5х10, очень хорошо подойдет в коридор Shi, weron и Норд сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 А я своей подружке ничего не подарю Знаете, после просьбы "Вышей мне что-нибудь рыженькое в коридор" нет никакого желания вышивать ей подарок. А вот другой подружке с удовольствием шила котика-воришку. Еще и Хулигаша лежит для нее. Вместе выбирали, она сразу сказала, где это будет висеть, в общем дала понять, что для нее это очень ценный подарочек. Такой вышивать одно удовольствие! Да уж формулировочка ещё та...Нельзя, конечно, сказать, что коридор есть отхожее место, но...вроде как "мимолётное" помещение...на пути бега с улицы на кухню... Хотя я своего Иисуса для коридора определила (на самое видное место) и припасла небольшую вышивку для ванной и туалета (бамбуковые листья, а у меня плитка с бамбуком)...Но если бы мой подарок определили в такие места - обиделась бы... Кстати, я дарила вышивки своей крёстной (Лебедей на 40-летие свадьбы и именную икону на ДР). Она их повесила в спальне...Ведь это самое близкое человеку место...Мне приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение