8 июня 2009 А вот дядя моего мужа (человек далекий от искусства) очень высоко оценил мои труды и был сильно возмущен тем, что я ничего не продаю. Предложил мне свои услуги по устройству моих картин. Когда я сказала, что это не на продажу, был сильно удивлен тем, что такие деньжищи пылятся на стенах . Ему точно дарить ничего не буду, прдаст. К сожалению, о таких людях приходилось не только слышать, но и видеть их своими глазами. Они не понимают, что для нас это не работа, а "песня души"))))) "Песню" (по крайней мере для меня) оценить в деньгах очень сложно, учитывая, что не все можно измерить деньгами. Был случай, когда я вязала на заказ. После этого желания взять и повязать нет; было , но прошло. Так что не стоит хобби превращать в работу - когда что-то делаешь не для удовольствия, а на результат - интерес к занятию как к приятному значительно пропадает. И потом, меня сильно возмущают "оценщики", ведь по большому счету - это люди, которые мало представляют "как правильно" и "что необходимо" - всех критериев работы, а мнят себя экспертами. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2009 когда что-то делаешь не для удовольствия, а на результат - интерес к занятию как к приятному значительно пропадает. У меня сейчас к подарочным картинам такое отношение. На продажу вообще не смогу взяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Я тоже прихожу в бешенство когда меня спрашивают почему я не продаю свои работы, но отвечаю спокойно, что ни кто не сможет купить мои вышивки потому что я за них очень много хочу, и вопросы отпадают. И дарить я не могу (ЖАДИНА) не считаю подарке маме (она живет со мной). Одну вышивку подарила брату, он не просил но я чувствовала что ему очеть хочеться. Когда вышивала лошадок поняла что это для него т.к. он родился в год лошади. и еще одну вышивку подарила подруге в америку, зная что она это ценит. Когда она уезжала 15 лет назад в США я ей подарила вязаные крючком салфетки, так они до сих пор у нее лежат на туалетном столике и на комоде (видела по фоткам), поэтому когда она приезжала в гости я сняла вышивку со стены и ее радости не было предела. weron и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Дарю и с удовольствием родным и близким (и специально вышитые,и со стены), но только тем, кто знает какой это труд и сколько в нем души. И конечно-же есть те, которые только для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Если уж я нашла место картине на стене. Ни за, что не сниму. Вобщем-то никто и не претендует...вернее не рискует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Хочу спросить совета. Вышитая картина достойный подарок на юбилей или уж не изгаляться? Тётушке 50 годиков будет, купила страмин по случаю. Размер где-то 30х20 Розы в вазе. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Хочу спросить совета. Вышитая картина достойный подарок на юбилей или уж не изгаляться? Тётушке 50 годиков будет, купила страмин по случаю. Размер где-то 30х20 Розы в вазе. Как думаете? Я думаю что лучшего подарка не придумать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Рикки я думаю отличный подарок,Если еще картина впишется в дизайн интерьера,то вообще супер!!!! А как тетя относится к вышивке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Как она к вышивке относиться затрудняюсь сказать, но думаю заценить по достоинству она сможет. В интерьер должна вписаться. Розы можно и на кухню повесить и в зал. И вобщем-то не слишком трудоемкая картина получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Рикки ну раз оценит и в интерьер впишется,вышивайте,будет лучший подарок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2009 Спасибо девочки за поддержку. Рискну так сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2009 Лучшего подарка не придумать, своими руками с любовью, удачи Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2009 На мою первую работу было много желающих, но всех опередил двоюродный брат, подарила картину ему, и даже как-то без сожалений особых. зато сейчас знаю, кому приятно было бы получить в подарок вышивку. но бывает так, что хочется вышить, к примеру, подарок на новый год, а потом начинаю сомневаться, вдруг не понравится, не оценят. есть, конечно, работы (некоторые в планах), которые будут украшать только мой дом. а так частенько прикидываю, что и кому могла бы подарить правда для начала надо эти идейки купить и вышить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 У меня если брать по соотношению работ подаренных и те, что висят у меня дома то получится 80х20. Большинство картин я дарю, могу даже снять со стены картину и подарить, все зависит от человека. А недавно вышила свекрови в подарок на ДР из Риолиса ветку сакуры. Вышивала 2 месяца. Свекровь, далекий от рукоделия человек, но работу оценила по достоинству, картина весит в зале, на самом видном месте. Конечно работы нужно дарить только тем, кто может оценить сколько труда, времени, а главное души было вложено в вышивку weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 А я заранее, при покупке набора определяю, для себя или на подарок. Само собой дарю тем, кто может оценить! Не всем дано. Люблю дарить вышивки со смыслом, чтобы оценили не только труд, но и идею. Например, Лебедей дарила тёте с дядей на 40-летие совместной жизни как символ верности - висит у них в спальне. Икону Георгия Победоносца на годик крестнику, он в крещении Георгий. В ближайших планах собираюсь вышить подарок жене брата. У неё ДР 7 октября, к тому же она учитель, а в начале октября будет День Учителя, поэтому выбрала: http://www.stitch.su/riolis/948 Мрачновато, но мне нравятся картины на чёрной канве. Это будет мой первый опыт с чёрной канвой. Ещё в декабре подруге будет 40. У неё в корридоре стеллаж с африканскими статуэтками, купила наборчик: http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%AD-010 Надеюсь, оценит. ну, в общем всё в таком духе. Все работы, которые оставила себе так и стоят в коробках. Некуда вешать. Делаю ремонт в квартире, в современном стиле, так что большинство готовых вышивок просто по стилистике не подходят. Меня как-то больше процесс увлекает, чем результат Snezka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 А я заранее, при покупке набора определяю, для себя или на подарок. Само собой дарю тем, кто может оценить! Не всем дано. Люблю дарить вышивки со смыслом, чтобы оценили не только труд, но и идею. Например, Лебедей дарила тёте с дядей на 40-летие совместной жизни как символ верности - висит у них в спальне. Икону Георгия Победоносца на годик крестнику, он в крещении Георгий. В ближайших планах собираюсь вышить подарок жене брата. У неё ДР 7 октября, к тому же она учитель, а в начале октября будет День Учителя, поэтому выбрала: http://www.stitch.su/riolis/948 Мрачновато, но мне нравятся картины на чёрной канве. Это будет мой первый опыт с чёрной канвой. Ещё в декабре подруге будет 40. У неё в корридоре стеллаж с африканскими статуэтками, купила наборчик: http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%AD-010 Надеюсь, оценит. ну, в общем всё в таком духе. Все работы, которые оставила себе так и стоят в коробках. Некуда вешать. Делаю ремонт в квартире, в современном стиле, так что большинство готовых вышивок просто по стилистике не подходят. Меня как-то больше процесс увлекает, чем результат Мне африканочка очень понравилась а по поводу первой картинки - Arinka, ты же по-моему говорила, что не очень любишь шерстью шить? или я что-то путаю? Наверное, тяжело шерстью, да еще и на черной канве.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Мне африканочка очень понравилась а по поводу первой картинки - Arinka, ты же по-моему говорила, что не очень любишь шерстью шить? или я что-то путаю? Наверное, тяжело шерстью, да еще и на черной канве.... Ну да, шерстью не люблю, но картинка понравилась. Времени на вышивку осталось мало, так что на мулине переделывать не буду, шерсть так шерсть. Благо работа не очень большая. Шерстью шить не тяжело. Просто работы получаются грубоватые. Но это моё личное впечатление. Читала в инете, что на чёрной канве шить тяжело, т.к. полотно сливается и дырочек не видно. Но если положить на колени белую ткань, то дырочки видно, правда глаза устают - рябит. у, в общем, не так страшен чёрт, как его малюют. Посмотрим, как получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Ну да, шерстью не люблю, но картинка понравилась. Времени на вышивку осталось мало, так что на мулине переделывать не буду, шерсть так шерсть. Благо работа не очень большая. Шерстью шить не тяжело. Просто работы получаются грубоватые. Но это моё личное впечатление. Читала в инете, что на чёрной канве шить тяжело, т.к. полотно сливается и дырочек не видно. Но если положить на колени белую ткань, то дырочки видно, правда глаза устают - рябит. у, в общем, не так страшен чёрт, как его малюют. Посмотрим, как получится. Это точно! Пока сам не попробуешь - ни за что не поймешь Я вот тоже равномерки боялась жутко, а попробовала - и как понравилось... Просто супер! Так что желаю того же, в том смысле: чтобы нравилось все новое и вышивалось легко и ровно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Это точно! Пока сам не попробуешь - ни за что не поймешь Я вот тоже равномерки боялась жутко, а попробовала - и как понравилось... Просто супер! Так что желаю того же, в том смысле: чтобы нравилось все новое и вышивалось легко и ровно! Мне равномерочка тоже очень нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Думая на темой картины в подарок, пришла к выводу что дарить вышитые картины не для меня я могу подарить маме, бабушке, любимому, но я все свои работы буду лицезреть))) к большим работам привязываешься ужасно - они как дети! а маленькие ещё можно на подарок, только больше чем 15 на 15 - я бы не стала вышивать)))))) kudesnica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Вот читаю эту тему и думаю, наверное 90% форумчанок вышитые картины не дарят, а те что дарят просто от сердца отрывают. Да понятно, что за те 3-4 месяца, а то и более что корпишь над работой, успеваешь сроднится с вышивкой, да и просто картинку никто вышивать не будет, все они с первого взгляда западают в душу. НО.. не уже ли не приятно делать подарки? тем более сделанные своими руками. Восхищенный вгляд, одобрение, оценка твоего рукодельного таланта, а когда вышитый шедевр вешают на стену на самое видное место.... это ли не итог труда - приносить радость близким и знакомым людям apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Вот читаю эту тему и думаю, наверное 90% форумчанок вышитые картины не дарят, а те что дарят просто от сердца отрывают. Да понятно, что за те 3-4 месяца, а то и более что корпишь над работой, успеваешь сроднится с вышивкой, да и просто картинку никто вышивать не будет, все они с первого взгляда западают в душу. НО.. не уже ли не приятно делать подарки? тем более сделанные своими руками. Восхищенный вгляд, одобрение, оценка твоего рукодельного таланта, а когда вышитый шедевр вешают на стену на самое видное место.... это ли не итог труда - приносить радость близким и знакомым людям Приятно, конечно, но далеко не все могут оценить теплоту подарка... Очень не хочется услышать вопрос "А она рублей 300 хоть стоит?" после того как прокорпишь над ней несколько месяцев. Я уж не говорю про стоимость услуг багетных мастерских. Shi, kudesnica и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Подарить картину можно только в двух случаях: или человек САМ выбрал набор, который хочет получить отшитым или когда просят уже отшитую работу и видно, что действительно она вызывает восторг. В других случаях можно напоротся на недоумение, неприятие - не всем нравится вышивка и могут не совпасть вкусы в выборе сюжета. Очень часто, смотря хвастики на форумах и читая слова "это в подарок" я думала - "ой, не хотела бы я такое получить ". При этом я ведь понимаю и стоимость работы и затраченный труд, а человек, далекий от вышивки? Ну и что скрывать, не все вышивают достойно. Бывают откровенно халтурные вышивки. Частенько вышивки убирают в шкаф, или она валяется-пинается по дому. Кто-то рассказывал, как огромную сложную работу подарили неоформленной, так как стоимость набора была высокой, полгода работы -на багет не было ни времени, ни денег. Так вот ее стали использовать в качестве прихватки для сковородки, т.е. попросту как кухонную тряпку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Подарить картину можно только в двух случаях: или человек САМ выбрал набор, который хочет получить отшитым или когда просят уже отшитую работу и видно, что действительно она вызывает восторг. А у меня был такой случай. Одному из гостей очень понравилась моя вышитая картина, висящая на стенею Ну и началось "Подари да подари". Я отвечаю, что для себя вышивала и дарить не планировала, а про себя думаю, наверное придется подарить, раз она так человеку понравилась. И тут этот самый человек говорит: "Ну давай я тогда куплю её рублей за сто" ВСЁ! Желание дарить свои работы кому-либо пропало напрочь kudesnica и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Какой ужас. Но, мне кажется, даритель сам виноват. Не тем людям подарил, да и подарок нужно было оформить, чтобы работа смотрелась. Полтора года назад, я вообще была далека от понятия "Багетка" и не знаю, чтобы я делала с таким подарком. Но, как прихватку не использовала бы. Стопроцентно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение