Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А у меня был такой случай. Одному из гостей очень понравилась моя вышитая картина, висящая на стенею Ну и началось "Подари да подари". Я отвечаю, что для себя вышивала и дарить не планировала, а про себя думаю, наверное придется подарить, раз она так человеку понравилась. И тут этот самый человек говорит: "Ну давай я тогда куплю её рублей за сто" ВСЁ! Желание дарить свои работы кому-либо пропало напрочь :aggressive:

:mellow:

я за такие слова смогла бы сильно нагрубить :biggrin:

по поводу тряпки: ну это уже крайний случай, это уже человек не в себе далеко, чтобы так поступать. Голова-то должна быть на плечах, чтобы хоть что-то понимать... Я думаю, что это выдуманная история.

Поделиться сообщением

:mellow:

по поводу тряпки: ну это уже крайний случай, это уже человек не в себе далеко, чтобы так поступать. Голова-то должна быть на плечах, чтобы хоть что-то понимать... Я думаю, что это выдуманная история.

Ну почему же выдуманная? Моя свекровь запросто могла бы так поступить :D Она перед каждым своим ДР произносит свою крылатую фразу "Так, всякую ерунду мне дарить не надо, хлама и так много" и начинает оглашать список подарков, которые мы должны ей купить. :)

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люди разные бывают. Подарили "тряпку" - вот и используют как придумали.

Я сама видела отношение к подаренной вышивке -когда та почти год стояла за комодом, пылилась. Теперь дарю вышивку только в вышивальных играх на разных форумах ( "сюрприз") ну и брату на свадьбу "денежное дерево", но это больше было оригинальным "конвертом" для денег. Даже удивилась, что они потом на стенку повесили :)

Eva-khv рассказывала, как обмолвилась на работе, что готовит всем подарочки на 8 марта. Когда она принесла самодельное мыло, то услышала: " Ой, как хорошо, а то мы боялись, что ты вышивку подаришь" :sad:

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень часто, смотря хвастики на форумах и читая слова "это в подарок" я думала - "ой, не хотела бы я такое получить :bad: ". При этом я ведь понимаю и стоимость работы и затраченный труд, а человек, далекий от вышивки? :nea: Ну и что скрывать, не все вышивают достойно. Бывают откровенно халтурные вышивки. :boredom:

Иногдя, глядя на некоторые работы в инете с пометкой "сделано в подарок", у меня возникают мысли, что мне было бы стыдно такое дарить. Это относится как к сюжету, так и к качеству... :unsure:

Надеюсь, никого из форумчанок не обидела! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ну почему же выдуманная? Моя свекровь запросто могла бы так поступить :D Она перед каждым своим ДР произносит свою крылатую фразу "Так, всякую ерунду мне дарить не надо, хлама и так много" и начинает оглашать список подарков, которые мы должны ей купить. :)

Мариш, потому что это нелогично все. Прежде чем что-то подарить нужно это что-то выбрать, а поскольку выбор подарка был основательным (отшивалась чудо-картина целых пол года), то элементарно можно было бы узнать, как человек относится к таким рукодельным подаркам. Одно дело не понравился мотивчик и она пылится за шкафом и совсем другое дело использовать подарок абсолютно не по назначению. Так что это дикая несостыковочка, либо у людей и правда сильные проблемы с головой. Пример: тебе подарили юбку, юбка тебе не нравится абсолютно и что?: ты сразу начнешь ей мыть полы чтоли? Или резать на мелкие тряпочки и мыть ими посуду? да это просто не удобно! так же не думаю, что в доме, где в качестве прихватки для сковороды используют тряпку (впринципе любую), будут ценить хоть какие-то украшения интерьера.

Ты же знаешь, что твоя свекровь не любит всяких "сюрпризов", вот так же и остальные люди тоже примеряют любой подарок на одариваемого. Этож думать просто нужно что и кому дарить.

P.S. :secret: я тоже себе всегда выбираю подарки сама :blush: я наверное буду стррррашной свекровью :mosking:

Поделиться сообщением

Иногдя, глядя на некоторые работы в инете с пометкой "сделано в подарок", у меня возникают мысли, что мне было бы стыдно такое дарить. Это относится как к сюжету, так и к качеству... :unsure:

Надеюсь, никого из форумчанок не обидела! :give_rose:

:biggrin: у нас нет таких, к кому можно было бы отнести данные слова :biggrin:

Поделиться сообщением

Я очень люблю делать подарки, но вот вышивку почему то жалко, например моя кума очень хочет вышивку в подарок, но я немогу этого ей сделать, потому что те сюжеты что нравяться ей мне скучно вышивать (а заставлять себя это убийство) а то что нравиться мне, неинтересно ей, но вот креснице хочу вышить мишек, ее зовут Мишель и она помешана на разных медведях, Мики это безпроигрышный вариант для подарка. Хотела своих куколок подарить племяшке, ей 2 года, спросила у брата как они с женой на это смотря, вдруг не захотят ей повесить, он сказал, что они не против, но лучше это сделать когда Дашулька подрастет и поймет что это не просто картинка, наверное будем ждать 18летия :rolleyes: . Вот и выходит что вышиваю для мамы и сынули а в большинстве случаев для себя любимой

Поделиться сообщением

Девочки а я теперь буду дарить в подарок вышитое "Денежное дерево",там работы не много.Конечно только тем кто увлекается фен-шуем,первое дерево будет подарено 1ноября подруге на день рожденье,знаю что она будет в восторге потому что дома у неё всё по фен-шую и вышивка ей очень нравится.А что касается снять со стены и подарить кому она приглянулась,нет,так у меня все стены голые останутся.Что касается вышивки я по прежнему жадная,помимо дорогой цены за наборы и оформление,сколько времени тратишь на вышивку,часто в ущерб своему сну,а потом взять и отдать.Научится вышивать может любая женщина,было бы желание,но они предпочитают побольше спать,смотреть телевизор и т.д.,заниматься вышивкой лень,а готовую работу подари.

Поделиться сообщением

Девочки а я теперь буду дарить в подарок вышитое "Денежное дерево",там работы не много.Конечно только тем кто увлекается фен-шуем,первое дерево будет подарено 1ноября подруге на день рожденье,знаю что она будет в восторге потому что дома у неё всё по фен-шую и вышивка ей очень нравится.А что касается снять со стены и подарить кому она приглянулась,нет,так у меня все стены голые останутся.Что касается вышивки я по прежнему жадная,помимо дорогой цены за наборы и оформление,сколько времени тратишь на вышивку,часто в ущерб своему сну,а потом взять и отдать.Научится вышивать может любая женщина,было бы желание,но они предпочитают побольше спать,смотреть телевизор и т.д.,заниматься вышивкой лень,а готовую работу подари.

Ух как я согласна со всем этим! Ольга, молодец, все правильно: руки есть, но нет желания - так мы тут при чем? :good: Я понимаю, что мы вышиваем не по принуждению, а потому, что нам это нравится, а с другой стороны - мы все же стараемся в первую очередь на результат, а то так бы все и шили квадраты пёстрые :lol:

Так что если так жутко нравится - то все в их руках - пусть берут и вышивают, раз до такой степени интересно все это :wink:

Ольга, kudesnica и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарить вышитые картины никому не буду,только маме .Большенство говорят,"что там сложного ,сиди и по схеме ниточки меняй,вот тебе и всё творчество".Только эти товарищи ниразу даже картинку 5*5 не вышили. Зачем себе настроение портить, отрывая от сердца картину. :angry:

weron, kudesnica и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думая на темой картины в подарок, пришла к выводу что дарить вышитые картины не для меня :lol: я могу подарить маме, бабушке, любимому, но я все свои работы буду лицезреть))) к большим работам привязываешься ужасно - они как дети! а маленькие ещё можно на подарок, только больше чем 15 на 15 - я бы не стала вышивать))))))

Дааа...я тоже к своим работам,как к детям отношусь. У меня даже злость может возникнуть, если кто-то посторонний дотронется до неоформленной работы :angry: . Я в этом деле лишь маме и багетчику могу спокойно позволить дотронуться)

Я готова подарить вышивку, только лишь тогда, когда с самого начала изготовления она предполагалась конкретному человеку, я делала ее с мыслями о нем, и морально готовила себя к расставанию со своей "дитяткой"))) Хотя у меня были душевные порывы, и я,повинуясь желанию отблагодарить человека, легко расставалась с довольно большими работами. И сейчас мои работы в разных городах нашей страны.

Поделиться сообщением

Старшей дочери 18 лет,я уже подумываю,что скоро ей буду подарки вышивать,она сама от рукоделия далека,нет усидчивости.Мне очень жаль,что она не перенимает у меня умение шить,вязать,вышивать,кулинарничать,может позже придёт желание.

Ольга, не переживайте, все придет со временем :)

Я сама у мамы ничему не училась, она даже боялась, что я замуж выйду и мужа отравлю в попытке приготовления обеда :wackol: Потому что совсем руками ничего делать не умела - суп разогреть разве что. А потом, уже после 22-23лет, все как-то само пошло - и вышивать, и готовить, сейчас к пэчворку пристраиваюсь ;) Теперь я маму вкусненьким угощаю

Вышивку дарила только один раз, причем изначально вышивала как подарок - метрику друзьям на свадьбу, очень старалась. А теперь так приятно - приходишь в гости, а там моя работа висит :wub:

weron и Ольга сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня то, что дома висит, навряд ли смогу подарить (если только вышить такую-же , но только если не очень большая, т.к. мне одно и то же вышивать не очень интересно), дарю картины заранее предполагемые для определённого человека, и если это будут оценено. В общей сложности за 2,5 года вышивания около 10 было подарено :boast: и примерно 20 вышито для себя (не все ещё оформлены, например, две готовые ждут третью для триптиха,а эта третья откладывается в долгий-долгий ящик, :not_i: т.к. мой хомяк растёт и уже приобрёл размеры слона! :mosking: )

Поделиться сообщением

Дарила только маме и с удовольствием подарю исключительно близким людям, только тем, кто понимает цену работы, а таких не много. Ведь в работу, даже в процесс выбора, в каждый крестик вкладываются частичка души, мысли...

Поделиться сообщением

девочки, мне муж второй день мозги .....моя мама пришла -ну что тигрицу отдашь?для мамы мне ничего не жалко -забирай.только понесу в багетку ...вечером муж зайдя в зал.где?????????????????????????не ожидала такой реакции....чё говорить ? и маму обидеть ,и мужа...

Поделиться сообщением

Это та, которая с тигрятами? Мне кажется, что тигрицу надо срочно в семью возвращать. Ведь такое нечасто встретишь, чтобы муж так высоко ценил творчество жены, такое ценить надо. А маме объяснить все чисто по-женски и пообещать вышить такую же ну или чуть-чуть поменьше :rolleyes:

Поделиться сообщением

да придётся.но если бы знала реакцию ,естественно так не сделала бы...его обычные слова- что то не то .или -ну ничего...вот и пойми...

Поделиться сообщением

Скупая мужская ласка :) Ох, уж эти мужчины... :rolleyes: Вечно у них так: В голове одно, а на языке другое... Восхищаются, но молча... :friends:

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно надо в дом вернуть, а мама на то и мама, она поймет.

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне приятно в подарок вышивать. Но естественно уже заранее знаю что в подарок, поэтому не привязываюсь к вышивке. дарю только близким людям, которых хорошо знаю, и знаю, что они это ценят, и не продадут и не забросят куда нибудь на полку на антресоль.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, мне муж второй день мозги .....моя мама пришла -ну что тигрицу отдашь?для мамы мне ничего не жалко -забирай.только понесу в багетку ...вечером муж зайдя в зал.где?????????????????????????не ожидала такой реакции....чё говорить ? и маму обидеть ,и мужа...

Для мамы можно и продублировать.

Поделиться сообщением

2 работы подарила сестре,она их повесила над прикраватными тумбочками и очень была довольна,но янаверное была еще больше довольна. :good:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я не жадная...-))) 90 процентов отшитых мною работ ушли на подарки... есть особые ценители моего творчества, у которых моих работ на стенах висит больше даже больше, чем у меня...-))) доходит до смешного... что сами схемы находят и просят вышить их к дню рождения.... а мне не жалко.... мои работы живут в Питере, Курске, Е-бурге, Владикавказе, Краснодаре, Новосибирске, в Германии, Израиле и скоро одна моя работа поедет жить в Италию...

apanjul и ageevaoi2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений. Хотя я конечно в шоке была, когда прочитала про "300 рублей". Наверное, мне просто повезло и я не сталкивалась с такими людьми.

Очень много вышиваю в подарок, хотя тут тоже не все просто. Дарю только очень близким людям, выбираю набор целенаправленно на подарок и под конкретного человека, пока все в восторге, картины висят и людей радуют.

Из готовых работ никто ни разу не затребовал подарить, типа еще себе вышьешь. Может быть просто люди ценят чужой труд, хотя балуется вышивкой только сестра, но у нее с усидчивостью плоховато :)

Когда неоформленными работами хвастаюсь просят подарить, в том виде что есть. Но если я что-то вышивала именно под себя, пусть оно даже лежит в шкафчике, такую работу конечно не отдам. И как-то когда на подарок вышиваешь не возникает чувство что жалко дарить. Только потом в гости приходишь, смотришь и думаешь, неужели это я сделала.

Единственное, не могу вышивать свекрови. Даже не могу картинку для нее подобрать. Ни под ее вкусы ни под ее интерьер. Раз уже купила набор, начала вышивать и в процессе поняла что не могу ей его подарить, реально было жалко. Дошила, положила в шкафчик, через пару лет нашла человека, которому картинка подошла :) Это был единственный случай, правда в этом году решилась к др ей вышить иероглиф. Вроде как к интерьеру не привязан, и вроде со смыслом, и уж точно не будет жаль подарить :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в