17 июня 2017 Всем привет! Сегодня у меня много новостей. Начну с продвижения процесса. Закончила первый лист из двух, то есть перевалила за экватор работы: Шить по-прежнему очень легко и приятно. Оформила Тоскану, так как сегодня мне ее дарить. К сожалению, времени и возможности ехать в Щелково не было, поэтому оформила в Арт-раме возле дома, где оформляла много работ раньше. Не могу сказать, что я ими довольна на 100% (увидела мусор под стеклом, когда забирала, но за 2 минуты все убрали без вопросов и проблем), но если надо быстро и без особых изысков, то буду обращаться - выбор багета, кстати, там шикарный. Вот так оформилось: На первый взгляд кажется, что можно было бы найти более подходящее оформление, но багет, как мне кажется, полное попадание в интерьер. Вырезала с фото кусочек обоев в комнате будущей хозяйки (часть стен такая, часть - чисто белая): Ну и вчера доехала до меня вторая часть подарка. Чуть-чуть ниточек и ткани. Мурано в цветочек брала под конкретный проект, который скорее всего будет следующим, остальные ткани Permin - просто по любви ОльгаТольна, Veta, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Оль, мне очень понравилось оформление! Работа стильная получилась, желаю, чтобы она понравилась в том доме, для которого предназначалась! Дождик по-прежнему хорош, уже скоро и зонтики появятся! Ну и с пополнением тебя! Уже интересно, что же ты такое придумала под мурано в цветочек. adina и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Классное оформление Тоскана! Красивая картина! Завидую одаряемому)) Продвижения в Дожде отличные!Как хорошо крестики на льне смотрятся! Ткани обалденные!!! Тоже хочу много льна)) adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Оли, спасибо! Я так рада, что вам понравилось оформление Тосканы. Одариваемой тоже понравилось, она оценила, что рама подходит под обои А насколько понравилось пойму, когда буду в следующий раз в гостях - будет висеть работа или нет В 17.06.2017 at 11:20, olnikva сказал: Уже интересно, что же ты такое придумала под мурано в цветочек. Оля, будет детский проект (хотя я на этой ткани другой и не представляю). У друзей родилась двойня еще в январе. Хочу сделать небольшой подарок. 1 час назад, Desha сказал: Как хорошо крестики на льне смотрятся! Ткани обалденные!!! Тоже хочу много льна)) Оля, в Дожде не лен - там хлопок с вискозой состав. А о коллекции тканей я давно мечтала и понемногу покупала, а тут такая возможность предоставилась пополнить запас olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Всем привет! Силуэты закончены, осталось отражение в лужах и сами лужи: Бэка там буквально пару линий, так что покажу уже готовую работу в следующий раз - надеюсь, что это будет очень скоро. Наталья2013, Океан, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 часа назад, adina сказал: Силуэты закончены, осталось отражение в лужах и сами лужи: Оль, какая же красота! Столько позитива под дождем! Прелестная работа. Ну, и скорость твоя - не менее прелестная. adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Вот и закончился стремительно мой процесс . Законченная нижняя часть: И вся работа с несколькими штрихами бэка: Процесс очень простой, а результат приятный. Работа заняла около 3 недель. Очень довольна заменой канвы на равномерку - на канве смотрелось бы грубее и шилось бы с меньшим удовольствием. Путешественница, ОлюшКа, Lenara и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Оля, с завершением этой лиричной акварельной красоты! Лен очень подошел этому невесомому процессу! adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Оля, с завершением! Очень нежно и красиво получилось! adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Оля, поздравляю с завершением прекрасной картины!!! Она такая классная!!! Я люблю такие сюжеты) Только у меня почему-то в закромах нет ни одного похожего)) adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Всем привет! Сегодня я с большим отчетом. Очень мне хотелось опробовать Мурано в цветочек, который покупала под конкретный проект. Вышила на ней куколку-мальчика от Екатерины Гафенко. Показываю сразу весь процесс: На него ушло ровно 4 дня. Почему-то цвета работы на фото нормально отображаются, а цвет основы - нет. На фото он уходит в серый, на самом деле он более теплый, бежевый. Мурано я очень люблю, но тут сложновато, когда крестики попадают на цветочки - краска как будто прорезиненная, закрывает дырочки и чтобы проткнуть, нужно приложить усилие. Будет еще продолжение на этой ткани - девочка из той же серии, так как у друзей двойня Но этой будет позже, процесс простой, в августе отпуск и поедет он со мной туда скорее всего. И новый большой процесс. В этом году у мамы юбилей, конечно, без вышивального подарка я не могу обойтись Очень долго думала, перебирала запасы и искала в сети. Была мысль вышить что-то на тему Лондона, поскольку мама всю жизнь преподает английский. Но потом я взяла в руки этот набор и поняла, что это оно. Сто раз вышитый всеми "Парижский рынок" от Дим. Все знают, как он выглядит, но на всякий случай покажу; Когда мне было лет 14, мы с мамой ездили в Париж. Это была первая серьезная поездка за границу. Было начало мая, у нас еще деревья голые стояли, а там все цвело. Очень хорошо помню, как маме запали в душу такие вот цветочные рыночки - палатки. До сих пор вспоминает - и захотелось мне подарить ей эти наши совместные воспоминания. Вот такое начало: Правда масштаб работы после разметки меня напугал, не уверена, что успею вышить и оформить к началу ноября, учитывая, что почти весь август выпадает, но буду стараться Путешественница, Desha, Lenara и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Оля, получилось здорово! Первый раз вижу вышивку на ткани в цветочек! Всегда интересно рассматривать результат необычного варианта дизайна. Рынок в Париже - очень красивый набор! С началом нового процесса и конечно пожеланиями успеть к сроку. А вообще супер идея подарка с воспоминаниями adina и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Всем привет! Растет процесс. Пока идет довольно быстро, но дочка сейчас у бабушки отдыхает, так что времени на вышивку больше и стараюсь успеть по максимуму. Готова 1/4 работы: olnikva, irinka-mandarinka, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Оля, привет! Как там Рынок в Париже, уже подходит к финишу? adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 9 часов назад, Veta сказал: Оля, привет! Как там Рынок в Париже, уже подходит к финишу? Привет! Пока только к середине Покажу в понедельник наверно, а потом придется убрать минимум на 3 недели, так как буду в это время с мамой, а ей его видеть пока нельзя olnikva и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Оленька, такими темпами обязательно успеешь рынок вышить к сроку)) Уже половина готова! Молодец!!! Красивый сюжет!!! Мальчишка на цветочной основе очень здорово смотрится!!! adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Прямо перед отъездом вспомнила вчера, что надо сфотографировать работу. Вот что было на вчерашний день: Теперь продвижения будут по этому процессу не раньше конца августа - начала сентября Lenara, olnikva, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Отличного отдыха! Lenara и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Олечка, отличная работа для подарка выбрана, тем более тема, которая у мамы вызовет определённые приятные ассоциации. Ты человек супер организованный, поэтому будем ждать окончание процесса по плану. А поездка в 14 лет в Париж должна была оставить у тебя замечательные воспоминания? У меня сын в том же возрасте в Париж ездил, с тех пор трепетно хранит воспоминания, хотя потом во многих разных местах побывал. olnikva, Lenara и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Оля, хорошего отдыха! Фотография такая объемная, четкая, хочется рукой потрогать... adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Всем привет! Давненько я не появлялась в своей теме и ничего не показывала. Исправляюсь. Парижский рынок растет: Перед тем, как перекрутить канву на раме, решила сделать бэк на вышитой части, чтобы не крутить потом обратно: Я обычно делаю бэк в конце работы, и когда шила сейчас, было полное ощущение, что работа заканчивается. Великая сила привычки. А когда перекрутила раму, поняла, что до конца еще довольно далеко В отпуске шила другой процесс. В пару к мальчику с зайкой будет девочка с мишкой вот такая: И процесс, чтобы была гаечка, закончить не успела, пока в нем пауза: Для походного процесса он не очень удобен, поэтому, хотя у дочки уже начинаются занятия, придется что-то другое наверно придумать, а девочку дошить после окончания Рынка. Буду думать над этим вопросом еще Lenara, Наталья2013, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Оля, рынок Какая яркая картина, столько в ней всего) Детали все мелкие, но такие четкие! Очень красиво!!! Девчушка с мишкой классная! Основа ей очень идет)) adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Оля, рынок хорошеет на глазах! Девочка милашка! adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Девочки, спасибо! А между тем рынок растет и уже выглядит вот так: Lenara, olnikva, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Всем привет! Сегодня я с отчетом о завершениях Парижский рынок готов. Все крестики и полукрестики в нижней части: И готовая работа с бэком и кучей фрузелков: Девочка с мишкой тоже закончена: Все крестики: С бэком, фрузелками и бисером: Еще раз убедилась, что бисер - это совсем не мое. Даже такая мелочь, как в этой работе, раздражает жутко (процесс, конечно, а не результат) И на занятиях дочки вышила такую миниатюрку от Пермин: Процесса нет, поскольку размер меньше 5Х4. Есть еще одна из этой серии, наверно, буду теперь шить ее на занятиях. Не знаю, куда их потом, но для походного процесса самое то, что надо tavenir, yuss, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение