Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Марька

Наборы от Стоянки Ивановой

Рекомендованные сообщения

Добрый день, рукодельницы!

Я совсем недавно начала вышивать, но в целом получается неплохо. Есть у меня огромное желание вышить маме икону. На сайте Галерея Солария скачала бесплатную схему (маленькая модель для начала) иконы Святая Богородица - Умиление. Но в наборе преставлены только схема и карта нитей. Прочитала, что схемы этого дизайнера вышиваются определенным образом (2 типа схем, стежок петит-поинт), но никаких заметок в схеме не нашла, какие фрагменты по какой схеме вышивать.

Подскажите, пожалуйста, кто-то может вышивал уже по этой схеме? С какими трудностями сталкивались?

Можно ли вышить икону в полный крест, будет ли смотреться?

Поделиться сообщением

Марька, добро пожаловать!

У Стоянки Ивановой наиболее проработанные дизайны на религиозные сюжеты, как мне кажется. Так что желая вышить иконы, Вы пошли верным путем.

Там действительно два вида схем, но не для всех дизайнов. Тот, что выбрали Вы, вышивается единообразным образом. А вот этот, например, дизайн предполагает сочетание двух способов вышивания.

Еще полезная страница "Как вышивать".

Насколько я поняла, в схеме, которую скачали Вы, один значок предполагает четыре одинаковых маленьких крестика или петит-поинта.

gektor2964 и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще вопросик, на какой канве вышивать это чудо?

Поделиться сообщением

В английской версии сайта более-менее подробно описано на какой канве как можно вышивать. Так что можно выбрать разную канву - и 18, и 22, и 28, и 32. Выберите по своему желанию, а потом следуйте советам, данным на странице.

gektor2964 и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это мой первый гобелен. Икона. Очень волнуюсь. Сделала первую дорожку. Мелко-мелко!

Вопросы возникают по ходу просмотра сразу же: как вышивать, контурами или дорожками? Если дорожками, то это сколько же иголок будет в работе сразу? Наверно буду вышивать контурами, ну и дорожками одновременно.

Господи благослосви!

post-6724-1320661246_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это мой первый гобелен. Икона. Очень волнуюсь. Сделала первую дорожку. Мелко-мелко!

Вопросы возникают по ходу просмотра сразу же: как вышивать, контурами или дорожками? Если дорожками, то это сколько же иголок будет в работе сразу? Наверно буду вышивать контурами, ну и дорожками одновременно.

Господи благослосви!

Мой отшив можно посмотеть на "совместных поцессах" в рубрике "Стоянка Иванова и ее разработки"

Поделиться сообщением

Боюсь показаться некропостером, но для меня вопрос по Стоянке Ивановой возник только сейчас. Такая же в принципе ситуация. Хочу маме в подарок вышить Николая Чудотворца. Вся проблема в том что я с этим производителем ни сталкивалась ни разу ибо никогда не отшивала иконы. Во всех проверенных мною интернет-магазинах нужной мне разработки или в наличии нет, и будет после судного дня судя по всему, или их нет как класс. Помогите советом, пожалуйста. Стоянка выпускает только схемы или укомплектованные наборы тоже? И где можно было бы приобрести ее разработки в каком-то обозримом будущем? Ну т.е. с доставкой по Москве или по предоплате почтой.

у меня на все про все год есть... Вышиваю я такие вещи медленно

Поделиться сообщением

Только что курьер привез заветный наборчик Чудотворца. От счастья бегаю по потолку и облизываю лампочки. Нитки Венус доверя не очень внушают, но надеюсь покажут себя достойно.

У меня вопрос чисто технический. Вышивать разработки Стоянки лучше диагональной парковкой? Или не заморачиваться и шить горизонтально по цветам?

Поделиться сообщением

Только что курьер привез заветный наборчик Чудотворца. От счастья бегаю по потолку и облизываю лампочки. Нитки Венус доверя не очень внушают, но надеюсь покажут себя достойно.

У меня вопрос чисто технический. Вышивать разработки Стоянки лучше диагональной парковкой? Или не заморачиваться и шить горизонтально по цветам?

Зря не внушают, отличные ниточки. Не знаю как после DMC, а после Гаммы они показались мне прямо шелковыми. Я начинала вышивать "Царевну-лебедь", но немного спуталась, а распускать придется целый кусок, боюсь ниток не хватит. А чтобы дозаказать надо знать номера, либо в DMC подбором, что вероятнее.

Поделиться сообщением

Зря про нитки ничего говорить не буду. Я ими еще не работала ни разу. Как начну - опишу впечатления. А подбор ниток в дмс у меня есть, но надеюсь что хватит этих. Оттенки могут немного не совпадать, чего не хотелось бы.

Поделиться сообщением

Зря не внушают, отличные ниточки. Не знаю как после DMC, а после Гаммы они показались мне прямо шелковыми. Я начинала вышивать "Царевну-лебедь", но немного спуталась, а распускать придется целый кусок, боюсь ниток не хватит. А чтобы дозаказать надо знать номера, либо в DMC подбором, что вероятнее.

Боже мой!!! Неужели я нашла человека, который вышивает Стоянкину "Царевну"!!!!

Я купила набор и впала в ступор от основы, на которой предлагают вышивать. Вы не меняли? Я боюсь, что будет просвечивать эта толстая желтая нитка, особенно на лице. Вы с чего начали?

Поделиться сообщением

Боже мой!!! Неужели я нашла человека, который вышивает Стоянкину "Царевну"!!!!

Я купила набор и впала в ступор от основы, на которой предлагают вышивать. Вы не меняли? Я боюсь, что будет просвечивать эта толстая желтая нитка, особенно на лице. Вы с чего начали?

Нет, канву я не меняла, вроде сильно не просвечивает. По крайней мере, желтые нитки не видны. Начинаю обычно с верхнего левого угла, просто мне так удобнее. Пыталась вышить часть из середины, но промахнулась с расчетами. Дело было вечером, чем думала - не знаю. В итоге, провышивав почти всю ночь, нашла наутро ошибку. Жутко обидно, но кусок получился довольно большой, жалко распускать. С горя отложила, стала вышивать Леди Шато. Но как закончу, сразу примусь за принцессу. Подберу все-таки недостающие нитки из DMC.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

здравствуйте, хочу поделиться своим опытом вышивания по схемам Стоянки. Отлично шьются! одиночек совсем мало. схемы очень качественные, наборы не покупала. я вышила "молитву Христа" (мал), Казанскую (большая) и св.Богородица Умиление (мал). Маленькие вышивала нитками ДМС, а Казанскую - ДМС и Гаммой. Конечно Гамма во многом уступает ДМСу... особенно заметно было на лице Богородицы (с гаммой получились не очень плавные переходы). Поэтому в след.раз для лица обязательно буду брать только ДМС. Всем советую этого дизайнера! есть с чем сравнивать - вышивала также по набору от Харитоновой (кажется) "Вера, Надежда, Любовь". Тоже хорошо получилось, но Стоянкины иконы как живые.

Лена1973 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собираюсь вышивать Рожь по оригинальному набору. Вот думаю, менять ткани или нет. Вот посмотрела фотки Царевны (прошу прощения у автора), вроде желтая разметка все-таки просвечивает. Или мне кажется?

post-8069-1373977485_thumb.jpg

post-8069-1373977520_thumb.jpg

Vika71 и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просвечивает,Оль,за спиной - прям видна желтая линия....

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Канву можно и поменять. Я Стоянку именно в схемах и брала, чтобы нитки самой взять и канву.

У меня она шьется очень тяжело. Для моих глаз ее схемы не очень удобны. НО разработки классные! После Стоянкиных иконы других фирм не воспринимаются вообще.

Поделиться сообщением

Просвечивает,Оль,за спиной - прям видна желтая линия....

Ну в общем, и ладненько. Значит, не буду мучится,возьму белый Хандангер (есть где-то у меня). Раз уж на синих цветах светит, то на бело-голубых будет совсем клеточка.. Юль, а ты когда планируешь свою Казанскую? В ближайшую пятилетку или позже? Я свою даже и не знаю, когда ...

Поделиться сообщением

Канву можно и поменять. Я Стоянку именно в схемах и брала, чтобы нитки самой взять и канву.

У меня она шьется очень тяжело. Для моих глаз ее схемы не очень удобны. НО разработки классные! После Стоянкиных иконы других фирм не воспринимаются вообще.

Да, поменять можно, да собственно, и буду. Только мне жалко. Ладно бы, китайский набор, поменять канву с 14 на равномерку или еще что. Но уж в наборах такого дизайнера думала ничего менять не придется((

Поделиться сообщением

Собираюсь вышивать Рожь по оригинальному набору. Вот думаю, менять ткани или нет. Вот посмотрела фотки Царевны (прошу прощения у автора), вроде желтая разметка все-таки просвечивает. Или мне кажется?

Оль, спасибище тебе огромное!!!!! Так мне хотелось посмореть Царевну именно по оригинальному набору!! А это процесс не с нашего форума по всей видимости? А то бы хозяйку работы порасспрашивать про видимость разметки. По мне так тоже заметно, но не критично, но то ж фотография, вживую может все и по другому.... Может быть вспышка высвечивает эту желтую нитку, а на самом деле все замечательно.

Поделиться сообщением

Да, поменять можно, да собственно, и буду. Только мне жалко. Ладно бы, китайский набор, поменять канву с 14 на равномерку или еще что. Но уж в наборах такого дизайнера думала ничего менять не придется((

Вот-вот, согласна с тобой полностью. Прям болела этим набором, очень хотелось прям родной наборчик, чтобы все, как доктор прописал..... И тут такое обломинго грядет((((

Поделиться сообщением

Когда я в первый раз заказывала схемы Стоянки, то тоже хотела взять набор. Причем я прочитала, что там идет канва с разметкой (думаю, что сетка как в румынских гобеленах). Решила, что это будет удобно, тем более мне вышивальщицы такие дифирамбы пели. Потом я подумала, что буду вышивать крестом (без фрагментов которые), а тут как раз распечатала и попробовала набор от Goblenset и поняла, что разметка на этой канве меня только путает. Поэтому сразу отказалась от покупки набора, а на сайте Стоянки заказала схемы. Под те, которые буду шить петитом купила Лугану, остальные на Аиде. Нитки Венус - без претензий, они шелковистее и потолще - так говорили мне те, кто уже шил ими.

Я и в Goblensete меняла канву - я понимаю, что это сугубо личное дело производителя какую канву класть (у него свои и соображения есть), но если я не могу шить, то меняю.

И, кстати, мне кажется, что Стоянку лучше брать именно схемами. У нее на сайте в английском варианте можно было заказать и с ключом в Анкоре.

Считается почему-то, что нанеся разметку на канву производитель сделал доброе дело для вышивальщицы, облегчив так сказать ей труд - чтоб ему пусто было со своей заботой, лучше бы канву обметывали.

ЛАДОМИРА, makalicha1970, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибище тебе огромное!!!!! Так мне хотелось посмореть Царевну именно по оригинальному набору!! А это процесс не с нашего форума по всей видимости? А то бы хозяйку работы порасспрашивать про видимость разметки. По мне так тоже заметно, но не критично, но то ж фотография, вживую может все и по другому.... Может быть вспышка высвечивает эту желтую нитку, а на самом деле все замечательно.

Лена, вот тут посмотри. http://www.mirror-life.ru/index.php?showtopic=10046&st=0

Но тема старая. Не знаю, найдешь ли хозяйку.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Царевну по набору. Больше наборы не покупала, т.к. не понравилось. Почему именно:

- очень мелкая схема,

- нитки, и цвет и фактура,

- сборка набора э-э.. каккбы помягче... несолидная.

ИМХО, лучше купить схему, где цвета указаны в ДМС и вышивать по ней. Мне в оригинальном наборе пришлось поменять какие-то нитки, сочетание не понравилось. Видимо конвертация была автоматическая.

Выглядит так. Фото, увы, так себе. Закончена 6 лет назад.

0e316f55e10dt.jpg

Alena Lanscowa, yuss и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу заступиться за наборы Стоянки. :blush: У меня вышито 4 больших иконы и одна маленькая. Оформлено правда только две. (банальная нехватка денег) Не меняла ни канву, ни нитки. Разметка не светит, канва, да мягкая. Но трудностей не доставила. А по поводу комплектации. Лично я не хочу переплачивать за красивые коробочки и картоночки. Схема удобная. И мне понравилось, что е простыня, с которой не знаешь где устроиться, и не надо с листа на лист перескакивать. А еще есть за мной один грешок :secret:. Стала я вместо петита и гобелена крестиком в одну нить вышивать. ОООчень мне нравится результат. Умиление Стоянкину я крестиком в одну нить вышила. Как оформлю, сразу выложу. Вот в этом случае вот совсем ничего не светит (по моему субъективному мнению) и работу не ведет, как в случае петита и гобелена.

yuss, Иржи, голубоглазка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.10.2016 at 11:45, Оксана.П. сказал:

Хочу заступиться за наборы Стоянки. :blush: У меня вышито 4 больших иконы и одна маленькая. Оформлено правда только две. (банальная нехватка денег) Не меняла ни канву, ни нитки. Разметка не светит, канва, да мягкая. Но трудностей не доставила. А по поводу комплектации. Лично я не хочу переплачивать за красивые коробочки и картоночки. Схема удобная. И мне понравилось, что е простыня, с которой не знаешь где устроиться, и не надо с листа на лист перескакивать. А еще есть за мной один грешок :secret:. Стала я вместо петита и гобелена крестиком в одну нить вышивать. ОООчень мне нравится результат. Умиление Стоянкину я крестиком в одну нить вышила. Как оформлю, сразу выложу. Вот в этом случае вот совсем ничего не светит (по моему субъективному мнению) и работу не ведет, как в случае петита и гобелена.

Оксана, хочу спросить совета. Намереваюсь вышить Николая Чудотворца от Стоянки, петит не люблю, хорошо ли выходит крестиком в одну нить? Давно мысли есть заменить петит на крестик, а боюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в