Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Марька

Наборы от Стоянки Ивановой

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Merituulesta сказал:

Оксана, хочу спросить совета. Намереваюсь вышить Николая Чудотворца от Стоянки, петит не люблю, хорошо ли выходит крестиком в одну нить? Давно мысли есть заменить петит на крестик, а боюсь.

Мне понравилось. Очень. Ниток хватило.

Поделиться сообщением

Если кому-то еще интересно, нашла фотографию, не выложила в галерею, т.к. без оформления. Умиление от Стоянки, вышит не петитом, а крестом в одну нить, ниток хватило, канву зато не повело, ничего не меняла, мне так больше нравится image1.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Прошу совета.

Мне нужно вышить всем известную Мадонну Долороса 5282.jpg в кратчайшие (для меня, разумеется, я шью медленно) сроки на подарок. Шила бы для себя - без всяких сомнений взяла бы гобеленовую сетку и вуаля! Но от меня ожидается картина покрупнее (почему - не спрашивайте, там свои заморочки и отказаться нельзя, потому как родственные узы и т.д. и т.п.)

Думаю о 18 Аиде. Так вот вопрос: как, думаете, будет смотреться на ней петит-полукрест и во сколько ниток это дело шить? Я боюсь, что крестиком не успею:( 

Не, ну если форумский разум сообщит, что ерунда полукрестом на аиде выйдет, то придется полечь и сделать.

А может все-таки полукрестом?

Что думаете?

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Uta, пока никто из старожилов не поделился своим опытом, предлагаю ознакомиться с данной статьей.

http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/vybor_kanvy/8-1-0-295

Пишут, что можно вышивать в 3 нити.

Собственного опыта, увы, не имею.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Антонина di, спасибо, со статьей этой знакома. Но как-то не пришла ни к какому выводу. То есть пейзаж шила бы, а вот конкретно эту Мадонну... Не уверена, сомневаюсь, почему-то...

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шила "Сладкую жизнь" на 18-ой аиде полукрестом в 4 нитки. Получилось, на мой взгляд, хорошо, а, главное, быстро!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.10.2016 at 10:45, Оксана.П. сказал:

Хочу заступиться за наборы Стоянки. :blush: У меня вышито 4 больших иконы и одна маленькая. . . А еще есть за мной один грешок :secret:. Стала я вместо петита и гобелена крестиком в одну нить вышивать. Умиление Стоянкину я крестиком в одну нить вышила.

Оксана и всем рукодельницам, добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, бывает ли так, что не хватает ниточек?

Вышиваю икону по родному набору, но уже при перемотке ниточек на бобинки я очень удивилась экономно-расчётливой длине нескольких пасм, которыми вышиваются все драгоценности. Вложены по 1 пасме длиной 45 и чуть меньше, наверно 30 см (вот этим коротеньким я очень удивляюсь)))). Вышиваю только гобеленовыми стежками, в 2 нити. Конечно, если на украшения не хватит, то подберу в закромах, но теперь переживаю - вдруг и основных цветов впритык или тоже придётся искать?

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пжл сориентироваться. Купила схему Николая Чудотворца. Ниточки DMC буду заказывать отдельно. Как понять, сколько моточков какого цвета нужно заказать? Может есть где-то такая информация?..

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dolores сказал:

Девочки, помогите пжл сориентироваться. Купила схему Николая Чудотворца. Ниточки DMC буду заказывать отдельно. Как понять, сколько моточков какого цвета нужно заказать? Может есть где-то такая информация?..

Где-то видела расчет длины нитки, но там надо знать количество крестиков. Наверное, в схеме это не указано.

Никогда этими расчетами не заморачиваюсь, хотя шью ГК.

Как ни считай всё равно не хватит...

Dolores сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Где-то видела расчет длины нитки, но там надо знать количество крестиков. Наверное, в схеме это не указано.

Никогда этими расчетами не заморачиваюсь, хотя шью ГК.

Как ни считай всё равно не хватит...

Да, кол-во крестиков не указано(( Вот и подумала, может те, кто уже вышивал эту икону, что-то подскажут. Или заказать по 1 моточку каждого цвета, а там видно будет... С Али теперь достаточно быстро посылочки приходят.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dolores сказал:

Посмотрите перенаборы в РМ. Там написано количество крестиков и приблизительный расход ниток (видимо без закрепок-протяжек и т.д, только крестики). Но хоть приблизительно ориентироваться будете, т.к. некоторых нужно несколько мотков.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dolores сказал:

Посмотрела для вас в РМ - из расчета на 14 каунте крест в 2 нити:

полный 1 моток - 5200, 745

больше 1 мотка - 300, 3820, 745, 782

полные 2 мотка - 3826

больше 2 мотков - 3823, 744, 975

больше 3 мотков - 783

Поделиться сообщением

57 минут назад, Иржи сказал:

Посмотрела для вас в РМ - из расчета на 14 каунте крест в 2 нити:

полный 1 моток - 5200, 745

больше 1 мотка - 300, 3820, 745, 782

полные 2 мотка - 3826

больше 2 мотков - 3823, 744, 975

больше 3 мотков - 783

Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Остальные цвета макс. по 1 мотку, да? Там по ключу 57 цветов.

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Dolores, Я вышивала "Умиление" на гобеленовой сетке полукрестом. Всех ниток брала по 1 мотку, не хватило только одного цвета (к сожалению, номер не помню). Может быть, это Вам поможет 1.thumb.jpg.3e180205c1e64a5b43731cbf829e76b8.jpg

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dolores сказал:

Остальные цвета макс. по 1 мотку, да?

Остальные меньше одного мотка :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 16.01.2018 в 00:33, irishka150 сказал:

Я вышивала "Умиление" на гобеленовой сетке полукрестом.

КРАСОТЕНЬ!:tender: А у вас сетка с разметкой была или без. Если с разметкой - ее видно?

irishka150 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, gryphea сказал:

А у вас сетка с разметкой была или без. Если с разметкой - ее видно?

Спасибо! Сетка была с разметкой, переживала из-за светлого "головного убора" - но ничего не светит. На лике и руках нитки довольно тёмные - там тем более ничего не видно.

gryphea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

скажите, кто знает сайт Стоянки
еще работает? там можно купить електронную схему?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2021 в 22:30, Malena-Z сказал(а):

скажите, кто знает сайт Стоянки
еще работает? там можно купить електронную схему?

Вроде все открывается. Можно купить и через ее сайт, или через Patterns Online, автоматически переадресует. Там скачиваете схему после оплаты.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, где нибудь можно раздобыть схему Рождение Венеры? Или только искать набор?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Medina сказал(а):

Подскажите, где нибудь можно раздобыть схему Рождение Венеры? Или только искать набор?

На Озоне есть. 

viola33, Majena и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она там неполная, а я хочу как в наборе Венера и ангелы

Поделиться сообщением

22 часа назад, Medina сказал(а):

У Стоянки на сайте?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в