14 января 2014 Дименшенс любят вышивать оптимисты, а Золотое Руно реалисты, это как в психологии цвета и т.д. - а тут такая психология стиля скажем так - мое мнение ни к каким научным не тянет, просто вот почему-то так сложилось у меня в головке))) zoarka, elis, tanyakost и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 А еще забыла сказать, что люблю их проработки подробные: крест в 1, 2, 3 нити, тут же полукрест с таким же ассортиментом ниток, смешение ниток. А фрузелки, просто красота! Это сколько же работы проделывает дизайнер, чтоб эти переходы проработать, дух захватывает. А результат - ни у одного другого производителя нет такого объема в сюжетах! Просто 3D!!! tanyakost и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Это точно. Вышивала небо над елками и сами елки и лес в СС. Кусок размером 10х10 см, но как дизайнер умудрился смешением ниток и чередованием креста и полукреста показать такой объем и глубину. А когда вышивала лес , над которым парил Орел ( это уже в другой вышивке), у меня ощущение голов окружения было. В общем, девочки , читаю вас и полностью с вами согласна. zoarka, tanyakost, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Девочки, привет! Кто-нибудь вышивал Galloon Glow (Воздушные шары)? Какие впечатления? Как только она появилась, мне она показалась пестроватой, сейчас же просто влюбилась. Может кто шил или видел отшитую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Девочки, привет! Кто-нибудь вышивал Вalloon Glow (Воздушные шары)? Какие впечатления? Как только она появилась, мне она показалась пестроватой, сейчас же просто влюбилась. Может кто шил или видел отшитую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста... может здесь посмотреть http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...ost&p=77908 http://www.stitch.su/dimensions/35213&gallery viena, Aleksandra, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Девочки, привет! Кто-нибудь вышивал Galloon Glow (Воздушные шары)? Какие впечатления? Как только она появилась, мне она показалась пестроватой, сейчас же просто влюбилась. Может кто шил или видел отшитую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста... ваш вопрос какой-то непонятный:-) что именно вам интересно? вкусы у всех разные, и кому-то очень понравилось, а кому-то нет. Если вас интересует отшив в принципе-то в интернете это одна из популярных картин и их особо искать не надо я вышивала шары и я их обожаю)) terezka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 ваш вопрос какой-то непонятный:-) что именно вам интересно? вкусы у всех разные, и кому-то очень понравилось, а кому-то нет. Если вас интересует отшив в принципе-то в интернете это одна из популярных картин и их особо искать не надо я вышивала шары и я их обожаю)) Ну если честно, сама не до конца понимаю, чего опасаюсь)))) Когда шила Замок миледи, в процессе начались сомнения: слишком много предметов (замок, повозка, люди, пруд) да и пестровато. Негармонично что ли. Вот и здесь побаиваюсь разочароваться. Хотя смотрю, и картинка нравится! Посмотрела и ваши шарики, и шарики других девочек, возьмусь скорее всего. А у вас в работах очень зацепило "Рождество (Рождественский коттедж)". Душевно, и история вами рассказанная трогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Ну если честно, сама не до конца понимаю, чего опасаюсь)))) Когда шила Замок миледи, в процессе начались сомнения: слишком много предметов (замок, повозка, люди, пруд) да и пестровато. Негармонично что ли. Вот и здесь побаиваюсь разочароваться. Хотя смотрю, и картинка нравится! Ну все эти предметы же изначально на картинке присутствовали, а не в процессе вышивки там появились ))) Нравится картинка - вышивайте ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Ну если честно, сама не до конца понимаю, чего опасаюсь)))) Когда шила Замок миледи, в процессе начались сомнения: слишком много предметов (замок, повозка, люди, пруд) да и пестровато. Негармонично что ли. Вот и здесь побаиваюсь разочароваться. Хотя смотрю, и картинка нравится! Посмотрела и ваши шарики, и шарики других девочек, возьмусь скорее всего. А у вас в работах очень зацепило "Рождество (Рождественский коттедж)". Душевно, и история вами рассказанная трогает. спасибо большое) но теперь я встаю в пять утра уже стабильно каждый день, чтобы повышивать перед работой. Выхожу из дома в 8. Трех часов хватает на собраться и повышивать два часика) а шарики очень красивые! у меня это любимая работа и первый мой американский набор. Вышивала просто с удовольствием, краски эти яркие, ниточки, а бленды какие в небе! Деревня висит на работе, оформленная за счет фирмы. Директору она очень нравится Людмила Мизина, Oksana7 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Многие сюжеты в ДИМе обожаю, вышиваю с удовольствием, с недавних пор словила себя на мысли, что все абсолютно картинки на стенах моей квартиры просто не поместятся и тут решение пришло само собой: буду зимние сюжеты вышивать и развешивать в зимний период в канун праздников, так и разнообразие и атмосфера соответствующая будет в доме! hobby_time, Alladin, krume и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Многие сюжеты в ДИМе обожаю, вышиваю с удовольствием, с недавних пор словила себя на мысли, что все абсолютно картинки на стенах моей квартиры просто не поместятся и тут решение пришло само собой: буду зимние сюжеты вышивать и развешивать в зимний период в канун праздников, так и разнообразие и атмосфера соответствующая будет в доме! Во_во! У меня тоже такая мысль мелькнула - работы надо менять: одни повесят, потом другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Многие сюжеты в ДИМе обожаю, вышиваю с удовольствием, с недавних пор словила себя на мысли, что все абсолютно картинки на стенах моей квартиры просто не поместятся и тут решение пришло само собой: буду зимние сюжеты вышивать и развешивать в зимний период в канун праздников, так и разнообразие и атмосфера соответствующая будет в доме! Отличная идея! Я тоже об этом думала - летом снежные пейзажи и деды морозы всякие вроде и не к месту, можно летом вывешивать летние пейзажи и цветы, а к концу осени половину цветов убрать и повесить ту же "Рождественскую деревню", чтобы усилить "новогоднее настроение". Только где все это время хранить эти зимние вышивки?! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Отличная идея! Я тоже об этом думала - летом снежные пейзажи и деды морозы всякие вроде и не к месту, можно летом вывешивать летние пейзажи и цветы, а к концу осени половину цветов убрать и повесить ту же "Рождественскую деревню", чтобы усилить "новогоднее настроение". Только где все это время хранить эти зимние вышивки?! Я уже для этой цели закупаю по-тихоньку новогодние сюжетики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Когда вышиваю ДИМ, то чувствую какую-то "интеллигентность", изысканность, продуманность дизайна. Так сказать "сделано со вкусом". Знаю, что результат ВСЕГДА меня порадует (даже если процесс измотал), что моих родных не ждет "обязаловка" похвалы - они сами после окончания настаивают на немедленной "багетизации" и требуют четкого ответа: наше или опять подарок? Если подарок - смогу ли повторить? Комплектация и цвета ниточек просто прекрасны. Такое же ощущение было от фирмы "Леди"-вышила один пейзаж. У меня вызывает некоторое недоумение большое количество вышитых картин у некоторых форумчанок, среди которых нет ни одного ДИМа, но они утверждают, что он зло забугорное. LiLa, emeraldrose, Oksana7 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Отличная идея! Я тоже об этом думала - летом снежные пейзажи и деды морозы всякие вроде и не к месту, можно летом вывешивать летние пейзажи и цветы, а к концу осени половину цветов убрать и повесить ту же "Рождественскую деревню", чтобы усилить "новогоднее настроение". Только где все это время хранить эти зимние вышивки?! Я заматываю в пленку и прячу с глаз. Они не царапаются и не пылятся. А зимой на 3 месяца снова разматываю. Я другого выхода не вижу, вышивать буду дальше, планов еще много. Мартиша, magistr, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Когда вышиваю ДИМ, то чувствую какую-то "интеллигентность", изысканность, продуманность дизайна. Так сказать "сделано со вкусом". Знаю, что результат ВСЕГДА меня порадует (даже если процесс измотал), что моих родных не ждет "обязаловка" похвалы - они сами после окончания настаивают на немедленной "багетизации" и требуют четкого ответа: наше или опять подарок? Если подарок - смогу ли повторить? Комплектация и цвета ниточек просто прекрасны. Такое же ощущение было от фирмы "Леди"-вышила один пейзаж. У меня вызывает некоторое недоумение большое количество вышитых картин у некоторых форумчанок, среди которых нет ни одного ДИМа, но они утверждают, что он зло забугорное. По-поводу ЛЕДИ. Давно приглядываюсь к серии пейзажиков ( вы ведь о них говорили?) и обратила внимание на обилие бэка ( а я его люблю). Скажите ,как любитель ДИМа, тоже интересно было вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 По-поводу ЛЕДИ. Давно приглядываюсь к серии пейзажиков ( вы ведь о них говорили?) и обратила внимание на обилие бэка ( а я его люблю). Скажите ,как любитель ДИМа, тоже интересно было вышивать? Встряну )) Тоже вышила один домик, Дим интереснее и объемнее, у Леди все крестиком в 2 нити вышивается и бэк (опять же, с чем сравнивать, если с Пауэллом, то и не много его там ))) tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Тут бека нет. Но это чисто Киевский ностальгический пейзаж. В принципе ничего у "Леди" за 2 года не добавилось из этой серии. Так, что обсуждать нечего, к большому сожалению.... Oksana7 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 А я просто радуюсь, что не так давно открыла для себя Дим, и у меня столько еще не отшитого впереди ПримернаЯ, zoarka, Alladin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Я люблю Дим и Руно...Дим более красочный, Руно более утонченное..но когда я принесла в багетку оформлять две работы ("Изящный век" Дима и "Усадьба" ЗР), разложили с приемщицей оба на столе, пока выбирали оформление, подходящие покупатели (была небольшая дискуссия)однозначно признали Дим более интересным.))) Людмила Мизина, magistr и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я люблю Дим и Руно...Дим более красочный, Руно более утонченное..но когда я принесла в багетку оформлять две работы ("Изящный век" Дима и "Усадьба" ЗР), разложили с приемщицей оба на столе, пока выбирали оформление, подходящие покупатели (была небольшая дискуссия)однозначно признали Дим более интересным.))) Я тоже люблю обоих этих производителей. Dim любит "играть" с разными видами стежков, поэтому получается сложнее, фактурнее, интереснее. Да и опыта побольше у них, хотя Руно серьезнее становится. А вообще их сложно сравнивать, самобытные оба очень. Для меня Руно более русское, родное что-то. А Dim - межнациональный праздник жизни!!! Alladin, Мария_К, ПримернаЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 А вообще их сложно сравнивать, самобытные оба очень. Для меня Руно более русское, родное что-то. А Dim - межнациональный праздник жизни!!! Лучше не скажешь! А в багетке обычные люди с обьективным, "незамыленым" вышивкой мнением - их не интересует процесс. Им понравился РЕЗУЛЬТАТ! Вот они и рассудили нас. А для себя решила, что ДИМ-всегда прекрасный результат - тогда к чему мазохизм. Дошью начатое ЗР, а новым меня не заманишь больше. А по ДИМУ- повторюсь - ну какие же прекрасные новый лео(которого я поначалу ругала) и новые пионы 2013! Собираю на них деньги. Интересно будет увидеть отшив новейших "Тюльпанов на комоде" - никак не понять-хорошо или нет? Вопрос в том: тюльпаны очень хороши, но 50% площади занимает ваза и комод... vitaliusa, Мария_К, Simmetria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Лучше не скажешь! А в багетке обычные люди с обьективным, "незамыленым" вышивкой мнением - их не интересует процесс. Им понравился РЕЗУЛЬТАТ! Вот они и рассудили нас. А для себя решила, что ДИМ-всегда прекрасный результат - тогда к чему мазохизм. Дошью начатое ЗР, а новым меня не заманишь больше. А по ДИМУ- повторюсь - ну какие же прекрасные новый лео(которого я поначалу ругала) и новые пионы 2013! Собираю на них деньги. Интересно будет увидеть отшив новейших "Тюльпанов на комоде" - никак не понять-хорошо или нет? Вопрос в том: тюльпаны очень хороши, но 50% площади занимае ваза и комод... у меня есть несколько работ Руна, и нравятся они мне очень, но "Мост в старом парке" - смертоубийство - там много оттенков, которые и при дневном свете не отличишь, а при исскуственном - вообще молчу. И есть Dim (замок Миледи), который особых напрягов не вызывал. Так вот когда приходят гости, все как один выбирают Замок, всем нравится. Даже обидно, столько сил убито на Руно, никто не ценит, абсолютная правда: все видят РЕЗУЛЬТАТ, а как я различала оттенки зеленого в Руне - безразлично!!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Лучше не скажешь! А в багетке обычные люди с обьективным, "незамыленым" вышивкой мнением - их не интересует процесс. Им понравился РЕЗУЛЬТАТ! Вот они и рассудили нас. А для себя решила, что ДИМ-всегда прекрасный результат - тогда к чему мазохизм. Дошью начатое ЗР, а новым меня не заманишь больше. А по ДИМУ- повторюсь - ну какие же прекрасные новый лео(которого я поначалу ругала) и новые пионы 2013! Собираю на них деньги. Интересно будет увидеть отшив новейших "Тюльпанов на комоде" - никак не понять-хорошо или нет? Вопрос в том: тюльпаны очень хороши, но 50% площади занимает ваза и комод... А я не видела Тюльпаны на комоде, какой там номер? Заинтриговали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 http://www.stitch.su/dimensions/35305- вот они, красавцы! elis и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение