16 мая 2014 А мне нравятся одинаково несколько производителей, я не фанатка Дименшнс. Но именно в Дименшнс я очень уважаю то, что с этим производителем можно быть на 100% уверенной в результате. Ты вышиваешь именно то, что на обложке. Не будет никаких странных пятен, несовпадения цветов, никаких сюрпризов. Все будет точно так, как на обложке, даже лучше, ярче, объемнее, но никогда хуже. Вот за это очень ценю. HeleneBlanche, Alladin, LiLa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я вышиваю не только Дим, просто он у меня в приоритете. Мне нравятся риолисовские дизайны, алисины, вервако, да много чего, я покупаю набор, если мне очень нравится картинка. Но Дим все-таки больше вышиваю люблю и больше вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 заинтриговали - полезу посмотрю, что есть у Дима - авось что зацепит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Мне тоже очень нравится ДИМ за тот результат, который получается в итоге и за приятные сюрпризы и маленькие детальки, которые на обложке не бросаются в глаза, а видны когда начинаешь вышивать. для меня это как маленькое приключение eutamias, juliet-0208, Мария2014 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А меня Дим затягивает все больше и больше, с каждым вышитым набором хочется еще и еще, прям маньячество, вроде недавно очередной вышила, а опять тянет, ломка у меня без него ))) eutamias, krume и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А меня Дим затягивает все больше и больше, с каждым вышитым набором хочется еще и еще, прям маньячество, вроде недавно очередной вышила, а опять тянет, ломка у меня без него ))) Такая же история. Вроде бы немного устанешь от кручения-верчения-выкладывания, начинаешь вышивать другое что-то,а сама уже думаешь - скорее бы дошить и снова за Дим взяться)) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ничего себе, сколько поклонников)) Вышью свои наборы, может быть, тоже проникнусь к Диму. Да, и еще один момент, который меня смущает: слишком много отшивов одного производителя. Т.е. картина как бы уже не уникальная получается, а одна из множества. Но это, наверное, чисто мои заморочки. Т.к., если мне картина понравится, буду вышивать ее в любом случае, даже если она очень популярна среди вышивальщиц. krume, Egelia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Девочки, объясните мне, что такого особенного в наборах Дим? Почему от них все тащатся? У меня в закромах два набора, пока не отшивала, только рассматривала. Дизайны на мой вкус средненькие, долго искала из множества наборов те, которые мне действительно понравятся. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Может я, как новичок, действительно чего-то недопонимаю? Те, кто от ДИМа не тащатся, в природе тоже существуют вот я, к примеру. Да, может, просто крестиком вышивать и скучно, а всеми этими полукрестами, выкладными нитями, коучингами и проч. для меня еще хуже - напряжно как-то. Согласитесь, от вышивки надо удовольствие получать, а не напрягаться. Хотя есть у меня в закромах ДИМовские наборы (и еще будут), но процентов на 70, чувствую, они так наборами и останутся. Так что если ДИМ у Вас "не пойдет" - ломать себя не стОит, чтобы во что бы то ни стало примкнуть к его поклонникам, значит это просто не Ваше, и все. Других замечательных производителей тоже немало, и "своего" Вы найдете! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ничего себе, сколько поклонников)) Вышью свои наборы, может быть, тоже проникнусь к Диму. Да, и еще один момент, который меня смущает: слишком много отшивов одного производителя. Т.е. картина как бы уже не уникальная получается, а одна из множества. Но это, наверное, чисто мои заморочки. Т.к., если мне картина понравится, буду вышивать ее в любом случае, даже если она очень популярна среди вышивальщиц. у МЕНЯ отшив моей картины будет ОДИН Что у кого дома висит/лежит мне все равно. Хочется уникальности - вышиваем свою-собственную фотографию (детей, мужей), вот уж точно ни у кого не будет. я, перед тем, как брать на отшив (и потратить кучу времени, которое в принципе невозвращаемо, и кучу денег, которые тоже с неба не падают) просматриваю отшивы, процессы (именно по этой причине делаю свои фотки процессов в макрорежиме, с максимум захвата), читаю отзывы, анализирую схему. Я не готова потрать деньги и время на непонятный результат. В соседней ветке в теме Общие вопросы, мы обсуждаем схемы Антоной (она же вышивай ру), у которой 80% пыльных и пятнистых прогонов, размеры ковров метр на метр,и где лично я не нашла ни одной БОЛЬШОЙ фотки процесса (в свое время схемы ее просматривала на момент анализа чего и как). ДАже в начале свой вышивальной карьеры у меня даже мыслей не было думать про такое. Наоборот, даже сейчас я нервничаю, если нет в сети отшива понравившегося мне чего-то) Это такое подспорье для избежание ошибок! мои работы висят у мамы и на работе. И люди знают, что это вышила я, та, которую они знают лично, а негде то там в нете, на каком-то там сайте, где их и не бывает, ибо не маниакальный вышивальщик. Ну вот как-то так Mavka4444, zoarka, eutamias и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 У меня сложные отношения с Димом. Очень нравятся некоторые дизайны. Покупаю набор, с удовольствием и вдохновением отшиваю половину и все... Откладываю в долгострой. Потом, как совесть замучает, дошиваю и очень радуюсь результату. Но тянется это дело почти год, а то и больше. Не знаю, может я такие наборы выбираю, но куча одиночек убивает все желание вышивать. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 У меня сложные отношения с Димом. Очень нравятся некоторые дизайны. Покупаю набор, с удовольствием и вдохновением отшиваю половину и все... Откладываю в долгострой. Потом, как совесть замучает, дошиваю и очень радуюсь результату. Но тянется это дело почти год, а то и больше. Не знаю, может я такие наборы выбираю, но куча одиночек убивает все желание вышивать. то вы ГК не шили, или ХАЕД) вот где одиночки. А тут необходимость, как-то блеск на игрушке или звезда в небе - не может быть не одиночкой. krume, Oksana7 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Да, и еще один момент, который меня смущает: слишком много отшивов одного производителя. Т.е. картина как бы уже не уникальная получается, а одна из множества. Но это, наверное, чисто мои заморочки. Т.к., если мне картина понравится, буду вышивать ее в любом случае, даже если она очень популярна среди вышивальщиц. могу привести общий пример: то, что вышивается видно вашим родным и знакомым, а МНОГО это касается конкретно на "территории" рукодельных форумов, а вот в окружении хорошо если вообще найдется человек, который вышивает - таких людей собираешь по крупицам, чтобы вместе охать и ахать, поэтому когда к вам приходят домой многие не имеют представления о вышивке, у многих уровень вышитых салфеток на уроке труда, вышитых полотенечек и закрома бабушек их молодости и когда вдруг такая картина!!! Могу привести пример более видного глазу рукоделия: вязание. Все знают, что многие вяжут, что это не очень сложно при желании - главное захотеть, разновидностей петелек не много, НО когда моей дочке было 1-2 года и я ее полностью на лето обвязывала от пинеток до маечек, платиц и кружевных чепчиков в автобусе часто подходили женщины возраста 25-60 лет и спрашивали где такую красоту можно купить дочкам и внучкам и сколько было восторгов (чаще всего от моей мамы и на весь автобус))))) что это мама малышки сама ей все вяжет Oksana7, Coolbabka, eutamias и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 5-6 одиночек на 100 крестиков и то не всегда и не везде - это не одиночки, к тому же я, например, порой их игнорирую, если вижу, что они роли особой не сыграют. Но там, где они есть, они вполне оправданны. У дима даже в сложных на первый взгляд работах вышивка идет как по маслу, настолько все продумано. А картина, которую вышью я, пусть даже она будет 150-я по счету, она все равно будет единственная. Это как у каждой хозяйки из одних и тех же продуктов получится разное блюдо)) правильно Лена сказала, это на нашем форуме мы близки к вышивке и видим ее со всех сторон, а вот у меня на работе, например, вышиваю только я. И для них каждая моя вышивка - повод повосхищаться, потому что люди вообще далеки от рукоделия. А подруга моя потрясающе вяжет спицами, я вот спицами вообще не умею, поэтому просила ее связать для меня чего-нибудь. Зато я вяжу крючком, бабушка еще с 6 лет научила и второй такой вещи точно ни у кого нет. Вышивка тоже будет уникальна, потому что каждый все равно сделает ту же выкладную по-своему, или узелки накрутит там, где ей понравится. viena, Talestra, Gnomi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 5-6 одиночек на 100 крестиков и то не всегда и не везде - это не одиночки, к тому же я, например, порой их игнорирую, если вижу, что они роли особой не сыграют. Но там, где они есть, они вполне оправданны. У дима даже в слодных на первый взгляд работах вышивка идет как по маслу, настолько все продумано. А картина, которую вышью я, пусть даже она будет 150-я по счету, она все равно будет единственная. Это как у каждой хозяйки из одних и тех же продуктов получится разное блюдо))) прикольно сказала))) действительно, забыла написать в своем длиннющем посте-свои работы мы всегда увидем среди таких же, я часто в Диме добавляю какие-то элементы- то петельки, то надписи, крейник и т.п. Это тоже уникально, но уникально среди каких или чего? Для меня они все отдельно взятые шедевры)) в мой квартире)) повторы я не делаю Talestra, Egelia, Lana5770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Очень удивилась, прочитав об одиночках в Диме. Надо получше присмотреться. Все Димовские вышивки у меня очень гладко и быстро отшиваются. Всем, кто считает, что в Дим много одиночек, рекомендую хотя бы ознакомиться со схемой ХАЕД или Антоновой. Все познается в сравнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Согласна, даже если одну и ту же картину вышьют сто человек, у меня она будет висеть одна единственная. Но! Просматривая различные отшивы на форумах, фото наборов, процессов мне Дим несколько приедается что ли. Не знаю, как поточнее сказать. К тому же, я не вижу многие картины Дима на стенах своей квартиры. Ну, может быть, некоторые на даче, но далеко не все. Немного старомодный стиль - это не мое. Тем не менее, просматривая время от времени журналы Cuadros я многое для себя беру на заметку, хотя там тоже вышивка больше в таком же классическом стиле. Короче, странная я. Еще ни одного Дима не вышивала, а уже с претензиями. Простите, любительницы Дима Я обязательно вышью рано или поздно свои наборы и вернусь поделиться впечатлениями Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ничего себе, сколько поклонников)) Вышью свои наборы, может быть, тоже проникнусь к Диму. Да, и еще один момент, который меня смущает: слишком много отшивов одного производителя. Т.е. картина как бы уже не уникальная получается, а одна из множества. Но это, наверное, чисто мои заморочки. Т.к., если мне картина понравится, буду вышивать ее в любом случае, даже если она очень популярна среди вышивальщиц. А все равно даже одинаковые дизайны вышивают и оформляют все по-разному. Откройте здесь отшивы какой-нибудь картины и попробуйте найти два одинаковых ))) Egelia, Lena_Dm, Lana5770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я- любитель ЗР за "настоящесть", но Дим меня подкупает яркостью картинки и быстротой отшива (по сравнению с ЗР) и ощущением объема за счет использования разных техник. Egelia и _Katrin_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 А я все не успокоюсь))) все менч прет сказать)) так вот, я когда вышиваю, то хочу отдыха, праздника, яркости, и именно Дим мне это дает! Нескучно, ярко, волшебной а с натуральностью ЗР (и то тут можно поспорить) на меня сон находит, да не хочу я этой размытой натуральности, я хочу душевного праздника!) воть)) vitaliusa, Aleksandr Cross-stitch, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Задумалась о том, что некоторые дизайны супер популярны... Ну... Около 150 отшивов , например, маминой чашки на форуме. Население в России около 143 миллионов, те в среднем по одному отшиву на миллион человек. С учётом не представленных на форуме допустим по 1 на 500-400-300 тысяч человек. А это второй по популярности набор на форуме Ну не так уж всё и страшно Это не ковёр на стене в каждой второй квартире 90х, или однотипные ручки, двери, линолеум и тд... А здесь ведь выкладывают фото своих работ девушки из многих стран СНГ и не только Gnomi, Oksana7, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Задумалась о том, что некоторые дизайны супер популярны... Ну... Около 150 отшивов , например, маминой чашки на форуме. Население в России около 143 миллионов, те в среднем по одному отшиву на миллион человек. С учётом не представленных на форуме допустим по 1 на 500-400-300 тысяч человек. А это второй по популярности набор на форуме Ну не так уж всё и страшно Это не ковёр на стене в каждой второй квартире 90х, или однотипные ручки, двери, линолеум и тд... А здесь ведь выкладывают фото своих работ девушки из многих стран СНГ и не только Все равно каждая работа индивидуальна - будь то ЗР, Дим, Чаривна Мить и так далее. Оформить вышивку одинаково все равно не получится, а значит, это уже тоже единичный экземпляр. Или оформить в пару с другой вышивкой, или еще что придумать.И потом, только мы знаем, какой дизайн популярен или нет. Люди, далекие от вышивки, вообще может быть, не видели, что такие дизайны существуют))) Natik_V, _Katrin_, Wildkatze и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Все равно каждая работа индивидуальна - будь то ЗР, Дим, Чаривна Мить и так далее. Оформить вышивку одинаково все равно не получится, а значит, это уже тоже единичный экземпляр. Или оформить в пару с другой вышивкой, или еще что придумать.И потом, только мы знаем, какой дизайн популярен или нет. Люди, далекие от вышивки, вообще может быть, не видели, что такие дизайны существуют))) Ну так и я о том же Статистически прикинула: вот и получается, что просто отшива одной и той же работы может быть максимум 5 и то на город миллионник , а они все по разному оформлены, у не знакомых совершенно друг с другом людей... ( ну разве что по форуму, а лично знакомых вообще критически мало ) Соответственно об этом не нужно думать вООбще eutamias, Oksana7 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 У моем кумы Дим, инету просто Дим, а такой же как у меня- бистро, макс, мэгги, кафе.... А я с удовольствоием ее картины рассматриваю))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 я пока вышила только один набор Дима - семейство мишек. Когда его выбрала и купила, даже не догадывалась, какой он популярный Но от этого он не стал мне нравиться меньше. Вышивать было сначала немного боязно, ведь опыта у меня совсем немного. Но оказалось, что боялась зря. процесс доставил огромное удовольствие, результат получился лучше, чем на картинке, теперь вот жду из оформления, надеюсь, не разочаруюсь Еще прикупила ДИмовский уютный котедж (тоже оказался довольно популярным), да и вообще некоторые дизайны очень понравились, может, со временем вышью. Схема была для меня комфортной, к ниткам претензий нет, органайзер очень понравился. Канва Цвайгарта мне нравится больше по ощущениям, но жесткость в ДИМовском наборе все-таки порадовала, я приспособилась даже на пяльцы не надевать, вышивала на руках, хвосты просто скручивала в тугие трубочки. Короче, мой первый ДИМ меня не разочаровал, а очаровал, и поэтому думаю, что "далі буде..." Wildkatze, Oksana7 и _Katrin_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Дим - это всегда прежде всего высокое качество! Хорошо проработанная схема, цвета ниток которые соответствуют цветам на картинке, сам конечный результат который показан на обложке набора. Это правильно показывать нам, вышивальщицам, именно конечный результат, именно отшив, а не красивую картинку, ведь именно в отшиве мы и заинтересованы. Что касается уникальности наборов...Лично я для себя вышиваю, висеть картина будет у меня, я ни с кем не соревнуюсь, понравился сюжет - взяла да вышила, я не задумываюсь что там у кого то дома висит. Да и вообще если так рассуждать то что теперь и одежду на заказ шить? Или мебель тоже на заказ делать? Ну, я не дочка олигарха, мне это не светит. Правильно тут сказали да надо просто оформить работу по своему вкусу и все дела! Да и вообще в разных интерьерах одна и та же картина будет смотреть совсем по разному. И вышиваем мы все по разному, каждый свою вышивку из тысячи узнает. Oksana7, HeleneBlanche, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение