Опубликовано: 25 сентября 2012 Доброго времени суток вам,путники, забредшие в мое болото! Наконец-то я созрела к созданию своей темки с процессами! Сразу про название: во-первых, Мавки-это русалки такие, а где ж им еще жить как не в болоте? (ну по крайней мере болот у нас в Беларуси много, а моря нет )Во-вторых-11 лет назад затянуло меня в вышивку похуже, чем в трясину До сих пор никак не выберусь, да и не хочу уже По процессам: на сегодняшний день в работе три процесса (что для меня очень не типично-раньше никогда не начинала новый, пока не закончу предыдущий процесс). Первые два близки к окончанию, поэтому выставлять не буду. Начну с третьего-"Мне срочно нужен кофе". Открыт был не далее чем вчера, готовится в подарок ко Дню учителя (он через 12 дней)коллегам-биологам в лаборантскую. Преподавателям как известно присесть некогда, а уж лицейским так и подавно, даже вспомнить забывают про это Поэтому решила сделать такую напоминалку для коллег (сама пока в декретном)-дескать служба-службой, а обед по расписанию Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Продолжаем разговор Набор не покупала, скачала схему в формате РМ, очень мне нравится эта программка, уже вторая работа по ней. Нитки использую ДМС, канва Гамма Аида14 белая (в наборе цвета слоновой кости, в продаже не нашлось к сожалению). На фото-результат за вчерашний день (два параллельно идущих процесса ревнуют и не дают как следует взяться за работу , но к 6 октября надо успеть). Планирую свои дополнения к работе, связанные со спецификой профессии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Кстати, одна из удобнейших функций РМ-возможность быстрого переконвертирования в нити любой фирмы.Изначально схема была в нитях Дим, я переделала под ДМС. Отшив веду всегда по цветам-беру один цвет и по возможности отшиваю им все что есть. Пяльцы не использую, канву не расчерчиваю.Вышиваю как вы понимаете перед компьютером, так как в РМ можно выделять нужный цвет, использовать пипетку для справки по цвету если оттенки близки и много других опций, облегчающих вышивание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Привет! Поздравляю с открытием темки, я кстати тоже люблю РМ програмку, ровных крестиков и скорейшего завершения процесса Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Ну а это собственно то, что должно получится (правда с некоторыми изменениями, как я уже говорила) Но я думаю этот дизайн и так в представлениях не нуждается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Привет! Поздравляю с открытием темки, я кстати тоже люблю РМ програмку, ровных крестиков и скорейшего завершения процесса Оксана, спасибо большое!Буду стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Юля, с откратием темки! Хоть и назвала ты ее болотом, но все таки красоты у тебя целое море! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Юля, с откратием темки! Хоть и назвала ты ее болотом, но все таки красоты у тебя целое море! Спасибо, Марина!И я ведь ее не "болотом" назвала, а ласково-"болотцем" И красоты кстати на болотах очень много-это я вам как биолог говорю, посетивший не одно болото в поисках редких растений mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 С открытием темки, Юлия! Болотце ваше очень красочно оформлено. Много красивых готовых работ. И начинание прикольное, будет замечательный позитивный подарок! С удовольствием буду следить за продвижением процесса. Легких и интересных крестиков!!! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Привет! Юля! С открытием темки) Ой, у меня есть РМ..но вот пользоваться так ей я и не научилась! Я такой дизайн еще не видела) Но и правда очень подходи для преподавателей)) Желаю поскорей закончить) Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Девочки большое спасибо!Очень рада всех видеть в своем болотце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Привет! Юля! С открытием темки) Ой, у меня есть РМ..но вот пользоваться так ей я и не научилась! Я такой дизайн еще не видела) Но и правда очень подходи для преподавателей)) Желаю поскорей закончить) Я РМ изучила методом "тыка" там в общем-то все понятно, скачай какую-нибудь понравившуюся схемку в этом формате и сразу разберешься! Вещь просто сказочно удобная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Вот результат за сегодня (посвятить вышивке смогла только около 2,5-3 часов).Отшила полукрест двух цветов, мало что понятно конечно, бэк расставит все на свои места. Уже есть стол, ручки выдвижных ящичков, листочки, шкафчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Юльчик, поздравляю с открытием своего "болотца"! Такой интересный сюжет ты выбрала, мне всегда нравилась эта бедняжка, у которой и стол завален работой, и телефон разрывается от звонков. Легких крестиков, буду заглядывать к тебе в гости! пы.сы. Я вот никогда, наверно, не соберусь свои процессы фоткать и выкладывать... Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Юльчик, поздравляю с открытием своего "болотца"! Такой интересный сюжет ты выбрала, мне всегда нравилась эта бедняжка, у которой и стол завален работой, и телефон разрывается от звонков. Легких крестиков, буду заглядывать к тебе в гости! пы.сы. Я вот никогда, наверно, не соберусь свои процессы фоткать и выкладывать... Спасибочки, Марин я вот тоже думала что не дойду до отчетов по процессам но потом что-то кааак захотелось тем более на очереди-Зеленая деревня, этот масштабный процесс просто необходимо зафиксировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Всем доброе утро!Вчера совсем у меня дело не пошло с моей тетенькой, оставила ребенка мужу и вырвалась на свободу поэтому похвастаться совсем нечем а хочется Поэтому покажу вот это: Весной родила подруга, вот я соорудила такой подарочек-тортик из подгузников и красиво и полезно Оформляла тоже сама VarejkaVarvara и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Юля, приятно познакомиться, Альбина )) Такой процессик интересный вырисовывается! Супер! А за такой короткий срок успеешь вышить и оформить? Я вот сейчас тоже бегаю с оформлением, парюсь (на свадьбу брату свадебную метрику никто оформлять на выходных не хочет) Или сама в рамочку готовую вставлять будешь? А идея с памперсами супер!!! Вот это оригинальный подарок! И вроде так обычно дарить игрушки и памперсы, полезный подарок и в то же время так оригинально! Думаю всем запомнился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Юля, приятно познакомиться, Альбина )) Такой процессик интересный вырисовывается! Супер! А за такой короткий срок успеешь вышить и оформить? Я вот сейчас тоже бегаю с оформлением, парюсь (на свадьбу брату свадебную метрику никто оформлять на выходных не хочет) Или сама в рамочку готовую вставлять будешь? А идея с памперсами супер!!! Вот это оригинальный подарок! И вроде так обычно дарить игрушки и памперсы, полезный подарок и в то же время так оригинально! Думаю всем запомнился! Рада познакомиться,Альбина! Ой не знаю как успею, но успеть надо! оформлять буду в покупную рамку, благо размер позволяет и есть большой выбор. А подарочек действительно запомнился И работать над ним было очень интересно вот жду когда еще кто-нибудь родит-хочется еще один тортик соорудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Ой, Юль, как хорошо, когда размер позволяет! ) Залезла в твои работы а таааам!! Такая красотень!! Столько работ и все такие замечательные! Обалдеть! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Ой, Юль, как хорошо, когда размер позволяет! ) Залезла в твои работы а таааам!! Такая красотень!! Столько работ и все такие замечательные! Обалдеть! Спасибо большое! Это за 11 лет навышивалось, так что могло бы быть и побольше если б я не ленилась поначалу А меня очень твой дракон впечатлил!! Красота!Сколько там цветов?И металлик есть если я правильно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Спасибо, Юля, за идею прикольного и самое главное полезного подарка! У меня подруга родила двойню девчат, скоро крестины. Надо тоже такой тортик сварганить. Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Mavka4444, Юля, с открытием темки!!! У тебя столько работ замечательных!!! Сразу видно - творческий человек и тортик такой соорудила подарочный, супер идея!!!!! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Спасибо большое! Это за 11 лет навышивалось, так что могло бы быть и побольше если б я не ленилась поначалу А меня очень твой дракон впечатлил!! Красота!Сколько там цветов? И металлик есть если я правильно поняла? Спасибо ) Ого 11 лет - вот это стаж! У меня только полтора годика ) А дракон на самом деле изумительный получился! Там 23 (кажется) цвета мулине и 4 оттенка крейника ) Вышился очень быстро и с таким удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Девочки, спасибо большое!А идея тортика не моя к сожалению-подсмотрела ее в интернете и дополнила по своему вкусу "Приготовление"этого тортика заняло часа полтора, подгузников ушло где-то штук 75. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Спасибо ) Ого 11 лет - вот это стаж! У меня только полтора годика ) А дракон на самом деле изумительный получился! Там 23 (кажется) цвета мулине и 4 оттенка крейника ) Вышился очень быстро и с таким удовольствием! Альбина, стаж-то большой, а вот сейчас как посмотрю на свои закрома и хочушки, так понимаю что продуктивность моя стремится к нулю сейчас так жалко того времени, могла бы в два раза больше вышить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение