Опубликовано: 4 октября 2012 Так уж получилось, что я и Оля-мастерица начали одинаковые процессы и решили создать эту темку. Риолис 1305. В оригинале: канва Aida 14 белая, 21 цвет. Шерсть. Размер готовой работы 40х24. Почему в теме стоит слово "вариации"? Да потому, что мы немножко решили пофантазировать. Про свои идеи Оля расскажет сама. А у меня вот, что получается на старте: ниточки ДМС, некоторые цвета заменила, Аида 14 голубая с разводами. Крестики пока не покажу, только сегодня начала, и очень мало отшила. mrn1970, Надежда Ста и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Анечка, СПАСИБО! А вот я буду шить именно "родными" риолисовскими ниточками и на "родной" канве, потому что просто обожаю вышивку шерстью за её яркость. Изменения буду вносить по ходу работы именно в схему. Я начала вчера ночью, но сделала ничтожно мало, потому что параллельно занимаюсь бэком на ангелах. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Олечка, а у тебя нет ощущения, как у Наташи-natlus, что ниточки не такие вложили в набор? все-таки интересно, почему у Наташи получилась картинка, не похожая на заявленную на обложке. Птица и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Леночка, СПАСИБО, дорогая, за пинок в сторону Наташиных процессов! Я по процессам-то сейчас совсем не хожу... Посмотрела ниточки - да, цвета не совпадают с заявленными... Значит при дневном свете буду доставать свои запасы и перебирать ниточки. Но уж больно картиночка ХОРОША! А ниток у меня хватит, надеюсь... Хотя если бы раньше прочитала про Наташин опыт - сильно подумала бы - покупать набор или нет... Наборов от "Риолиса" у меня вышито уже немало - и НИКОГДА ничего подобного не было, чего не скажешь о других производителях... Птица, mrn1970, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Поменяла 5 оттенков ниток... Посмотрим, что из этого получится. Надежда Ста и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Заинтриговали! Устраиваюсь в наблюдатели! Оль,просто расстроила,значит у них в комплектации чт0-то не то Птица и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Оля, удачи, буду ждать отшива, поскольку все Наташи растройства уже читала и порастраивалась сам, посколькуэти птички-синички очень нравятся Мастерица, дочь охотника и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Хотя если бы раньше прочитала про Наташин опыт - сильно подумала бы - покупать набор или нет... Наборов от "Риолиса" у меня вышито уже немало - и НИКОГДА ничего подобного не было, чего не скажешь о других производителях... Да, конечно, обидно... Я думала, что у тебя в наборе все в порядке..уже обрадовалась.Но я в тебе нисколько не сомневаюсь, результат будет замечательный. И действительно Риолис никогда этим не грешил, какая-то нелепая случайность.. Птица и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Не устояла перед искушением показать первые крестики. Получается не совсем так, как предствалялось. Много сиреневого, больше похоже на утренний рассвет, чем на снежные ветки. Но теперь пусть будет как будет. Надежда Ста, Мастерица, дочь охотника, natlus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Анют, уже очень-очень нра! А когда яркие синички будут может уже не будет так сиренево? И сохранится морозность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Аня, сочетание цветов хорошее, мне нравится! очень жду продолжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 с удовольствием понаблюдаю за процессами! Самой очень нравится этот дизайн, собиралась в будущем прикупить, но после Наташиных рассказов как то страшновато стало. Подожду пока, посмотрю как у других получается)) Надежда Ста и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Девочки, дорогие, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам за поддержку! Я даже бэк на ангеле вчера отложила - завелась с синичками. В ночи поменяла нитки, отшила кусочек. Только вот до сиреневого не добралась пока. Да и есть у меня сомнения в том, что именно этого цвета в моих запасниках достаточно. Мне даже интересно стало - кто кого! Что-то мне сейчас подсказывает, что это то ещё продолжение лисят моих многострадальных и трепетно любимых! Сегодня с утра я в который раз убедилась, что именно они - моя самая сильная работа! В городе есть магазин, где продают риолисовские ниточки - но покупать принципиально не хочу. Пойду побираться у коллег. Благо, школа у нас вышивающая! Лена1973 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Оленька, когда же ты покажешь свои крестики? Я не из тех рукодельниц, которые глянув на схему уже знают, что хотят изменить. Все мои творческие терзания начинаются с распарывания. Порю и перешиваю. Но иногда пороть просто жаль. Поэтому далеко не все идеи реализованы. Пришла к выводу, что фон вообще может быть любым. Любые оттенки, кому что нравиться. Если все начинать сначала, сделала бы побольше блэндов в фоне, чтобы были плавные переходы. Предлагаю на ваш суд. Критику приветствую. Вот что уже нашила в синичках. Шила синичку - получился воробей. Надежда Ста, mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Оооо, а мне вдруг понравилось! У всех синички, а у тебя воробей! А что если других синичками сделать? - пусть все вместе на ветке сидят, дружат.... Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Лена, да он там и был изначально. Просто я его раньше не замечала. Казалось там три синички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 И правда, я только сейчас разглядела, что там не все одинаковые Я думала, тебе захотелось воробья к ним присоседить! Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Анечка, симпатично получается! Воробушек симпатичный! Мне понравилась твоя рябина, лучше чем у Риолиса! Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 И правда, я только сейчас разглядела, что там не все одинаковые Я думала, тебе захотелось воробья к ним присоседить! Не, на такое я пока не способна Анечка, симпатично получается! Воробушек симпатичный! Мне понравилась твоя рябина, лучше чем у Риолиса! Ягодки мне и самой очень нравятся. Как огоньки горят. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Аня, очень красиво получается!!! так что от меня критики не дождешься тоже удивилась, увидев воробья. Я была уверена что в наборе одни синички Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 По-моему тоже красиво получается, удачного продолжения И это вроде не воробей а самка синички такая, они тусклее по оперению Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 очень даже симпатичный воробушек))) Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Анюта, как у тебя красиво! А я вышила немножко, пока всё - по набору. То есть без смены ниток. Поменяла ещё 3 оттенка (вовремя пришла в гости подруга детства, подсаженная мною на иглу несколько лет назад!). Девочки, я стараюсь дошить бэк на Ангеле. Осталось вроде на вечер/ночь... Вот дошью - и вплотную займусь птичками! Птица и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 очень славно! и воробышек хорошенький. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение