Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки!!! Кто может, помогите советом! Наш любимый Дименшнс использует в своих наборах канву Aida 16 Dove Grey. Реально ли найти такую в продажах в интернете?? Ниточек от наборов Дименшнс остается много, вот я и использую их для вышивки наборов, уже давно снятых с производства. Но вот канву, цвета Dove Grey в продаже найти никак не могу((( Причем такая канва используется не только в Дименшнс, но и в Золотом Руне... Значит, это не эксклюзивная разработка Дима, как например их ниточки и где-то она НЕПРЕМННО должна продаваться Тока вот где?? Исходя из отзывов в интернете попробовала купить Aida 16, цвет: туманный голубой (Misty Blue 594). Но этот цвет оказался более зеленый, чем серый .... Теперь вот подумываю приобрести на пробу цвет Aida 16, цвет: дымчато-серый (Smokey Pearl 778)...но уже боязно(( вдруг, тоже не подойдет? Может кто из Вас тоже озадачивался таким вопросом? И, возможно, кто-то уже стал счастливым обладателем такой канвы?? Не покупать же специально набор только для того, что бы достать оттуда такую канву... tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Я боюсь, что даже если вам удастся отыскать эту канву, но другого производителя, не факт, что она будет по цвету совпадать с димовской. Я как-то кремовую канву подбирала, так вот у разных производителей название совпадает, а оттенки очень отличаются. Tatoshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Канва Aida 16 Dove Grey - это серо-голубая. Димовской я не знаю, но попробуйте Артикул: 3251/594 Производитель: Zweigart Посмотрите на http://www.sibnitka.ru/catalog/66/5562 Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Канва Aida 16 Dove Grey - это серо-голубая. Димовской я не знаю, но попробуйте Артикул: 3251/594 Производитель: Zweigart Посмотрите на http://www.sibnitka.ru/catalog/66/5562 Вот как раз об этом цвете я и писала в своем сообщении: "Исходя из отзывов в интернете попробовала купить Aida 16, цвет: туманный голубой (Misty Blue 594). Но этот цвет оказался более зеленый, чем серый" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 А это не она? http://manga-zin.net/show/2254/ Tatoshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Я нашла в Интернете, что Аиде Dove Grey от Дима почти идеально соответствует Zweigart, цвет №713. Tatoshka, Кошечка, pikavka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Спасибо большое за ответы и поддержку!!! Воспользуюсь Вашими советами и продолжу эксперимент с подбором этой канвы По итогам отчитаюсь в этой темке Если кто-то что еще узнает, напишите, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Tatoshka, как у вас успехи? Меня тоже интересует этот вопрос! Спасибо за темку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 http://pannochka-rukodelie.com/index.php?s...d=&offset=0 На Панночке в коментариях к артикулу 3251/594 указывается на частое использование этого цвета у ДИМа, но но номер ДМС 932 не совпадает с цветом канвы dove grey ( у меня есть канва от набора с парусником). http://magiccross.com.ua/product/aida-14-zweigart-3424713/ А вот рекомендуемый выше №713. Мне кажется действительно похож, но... есть сомнения. Букля и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Вот в ДИМШОПЕ 2 этих цвета.Все-таки 713 более подходящий. http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida16-713/ http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida16-594/ Одна называется серый , другая серо-синий, а нужна серо-голубая. Американцы молодцы! И ткань своя и нитки. irisska, katarina_pochuiko и Букля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 кстати у меня сейчас есть уже много наборов с этой канвой, НО в нескольких она разная оттенком: есть более серая,есть более голубая.. так что теперяшний китайский покрас)) отличается в разных наборах,поэтому все-же можно брать и серо-синий цвет канвы roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 кстати у меня сейчас есть уже много наборов с этой канвой, НО в нескольких она разная оттенком: есть более серая,есть более голубая.. так что теперяшний китайский покрас)) отличается в разных наборах,поэтому все-же можно брать и серо-синий цвет канвы Я хочу синичек из остатков димовских ниток по оригинальной схеме. Не будет темновата, как думаешь? Может для синичек серенькую? Видела синичек на белой - не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Нет, лучше купить набор, пусть нитки остаются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 tanyakost, совсем не давно купила канву 713, так она один в один совпала с ДИМ канвой. Проверила на нескольких наборах.Сейчас на ней вышиваю Рождественскую бухту, результатом довольна. А вот цвет 594 совсем синий.Даже близко не стоит с ДИМовской серо-голубой. pikavka, Мастерица, дочь охотника, tanyakost и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 tanyakost, совсем не давно купила канву 713, так она один в один совпала с ДИМ канвой. Проверила на нескольких наборах.Сейчас на ней вышиваю Рождественскую бухту, результатом довольна. А вот цвет 594 совсем синий.Даже близко не стоит с ДИМовской серо-голубой. Спасибо, Надюша! Вышиваю недавно и не могу угнаться за уходящими наборами. Уже закрома полны и накупать много не в состоянии. Я не горю от синичек, но они симпатичные, может когда-то и созрею, а взять будет негде. А так нитки остаются, схема есть и канва известная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Танюша не за что. У самой такая же ситуация.За многими раритетами уже не угнаться.Вот и пришлось канвушку искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Девочки, какая нужная тема! Сама вот только-только задалась этим вопросом.. И тоже купила Цвейгарт 594. Естественно он не подошел В итоге я купила другой набор ДИМа с такой же канвой, т.к. вышивать хочу снятый с производства. Но интерес все-таки мучает, поэтому хочу попробовать цвет 713 купить, чтобы понять, подходит вообще хоть что-то или нет. Кстати, сравнивала эту канву dove grey в нескольких наборах ДИМа, и она оказалась немного разных оттенков, заметно не очень, но заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Девочки, это снова я! С отчетом!!!! Аида Цвейгарт 713 подходит больше всего. 594 дает оттенок зеленого. Но, как выше правильно заметили, даже у Дима в наборах серо-голубая канва не всегда точно совпадает, где-то светлее, где-то темнее.... В общем, я рещила, что буду пользовать 713 цветом. Огромное спасибо за совет Сейчас хожу довольная как слон, собираюсь вышить Катание на санях!!! Уж очень мне нравится набор, ниточки димовские накоплены, теперь вот и канвушка прибретена!!! Но теперь у меня возникла другая проблема - 2 отрезка канвы 594 Что с ними делать и куда применить не представляю))) Ну да ладно, уж в нашем-то хозяйстве все сгодится!!! карменсита, jambilberry и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Кстати, сравнивала эту канву dove grey в нескольких наборах ДИМа, и она оказалась немного разных оттенков, заметно не очень, но заметно. У меня у двух одновременно пришедших "Слишком уставших" котиков (35087) канва (слоновая кость) была разных оттенков - с желтизной и с розовОй (мучилась - не знала, какую себе оставить, а какую подружке отдать - и так, и так хорошо)) Oksanka83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Девочки спасибо богромное за проделнную работу!! теперь будем знать, что нужно брать!! Мне тоже синички нравятся) если так и не куплю то теперь знаю как выкрутиться с канвой!! ксати про солновую кость (айвори) согласна!! она от соломенно - желтого до желто - розового доходит.. чем мельче каунт тем темнее!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Но теперь у меня возникла другая проблема - 2 отрезка канвы 594 Что с ними делать и куда применить не представляю))) Ну да ладно, уж в нашем-то хозяйстве все сгодится!!! Выставь 594 канву с фото в менялку. Вдруг кому нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Девочки, а я тоже с вопросом, правда частично по теме. Канва ivory в наборах dimensions какому оттенку цвейгарт соответствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2013 Надо же, и как я раньше эту тему не видела, сама искала канву к димовскому набору раритету, купила наугад 713, выходит не ошиблась, сравнить не с чем, димовских наборов много, но ни одного с серой канвой. Теперь буду вышивать преспокойно не волнуясь о несовпадении, тем более что в моем случае много незашитых участков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Девочки, а я тоже с вопросом, правда частично по теме. Канва ivory в наборах dimensions какому оттенку цвейгарт соответствует? Ivory - слоновая кость. Такая Дименшнс вроде как должна совпадать с 264 Цвейгарт. Но по моим субъективным ощущениям она слегка желтее. ЯсноСолнышко и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 У меня есть американские наборы с канвой Dove Grey и китайский. Разница в цвете приличная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение