Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки!!! Кто может, помогите советом!

Наш любимый Дименшнс использует в своих наборах канву Aida 16 Dove Grey. Реально ли найти такую в продажах в интернете?? Ниточек от наборов Дименшнс остается много, вот я и использую их для вышивки наборов, уже давно снятых с производства. Но вот канву, цвета Dove Grey в продаже найти никак не могу((( Причем такая канва используется не только в Дименшнс, но и в Золотом Руне... Значит, это не эксклюзивная разработка Дима, как например их ниточки и где-то она НЕПРЕМННО должна продаваться :rolleyes: Тока вот где?? :rolleyes:

Исходя из отзывов в интернете попробовала купить Aida 16, цвет: туманный голубой (Misty Blue 594). Но этот цвет оказался более зеленый, чем серый :blink: .... Теперь вот подумываю приобрести на пробу цвет Aida 16, цвет: дымчато-серый (Smokey Pearl 778)...но уже боязно(( вдруг, тоже не подойдет?

Может кто из Вас тоже озадачивался таким вопросом? И, возможно, кто-то уже стал счастливым обладателем такой канвы?? B)

Не покупать же специально набор только для того, что бы достать оттуда такую канву... :unsure:

tresh75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я боюсь, что даже если вам удастся отыскать эту канву, но другого производителя, не факт, что она будет по цвету совпадать с димовской. Я как-то кремовую канву подбирала, так вот у разных производителей название совпадает, а оттенки очень отличаются.

Tatoshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Канва Aida 16 Dove Grey - это серо-голубая. Димовской я не знаю, но попробуйте Артикул: 3251/594 Производитель: Zweigart

Посмотрите на http://www.sibnitka.ru/catalog/66/5562

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Канва Aida 16 Dove Grey - это серо-голубая. Димовской я не знаю, но попробуйте Артикул: 3251/594 Производитель: Zweigart

Посмотрите на http://www.sibnitka.ru/catalog/66/5562

Вот как раз об этом цвете я и писала в своем сообщении:

"Исходя из отзывов в интернете попробовала купить Aida 16, цвет: туманный голубой (Misty Blue 594). Но этот цвет оказался более зеленый, чем серый"

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы и поддержку!!!

Воспользуюсь Вашими советами и продолжу эксперимент с подбором этой канвы :rolleyes: По итогам отчитаюсь в этой темке ;)

Если кто-то что еще узнает, напишите, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Tatoshka, как у вас успехи? Меня тоже интересует этот вопрос! Спасибо за темку

Поделиться сообщением

http://pannochka-rukodelie.com/index.php?s...d=&offset=0

На Панночке в коментариях к артикулу 3251/594 указывается на частое использование этого цвета у ДИМа, но но номер ДМС 932 не совпадает с цветом канвы dove grey ( у меня есть канва от набора с парусником).

http://magiccross.com.ua/product/aida-14-zweigart-3424713/

А вот рекомендуемый выше №713. Мне кажется действительно похож, но... есть сомнения.

Букля и katarina_pochuiko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот в ДИМШОПЕ 2 этих цвета.Все-таки 713 более подходящий.

http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida16-713/

http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida16-594/

Одна называется серый , другая серо-синий, а нужна серо-голубая.

Американцы молодцы! И ткань своя и нитки.

irisska, katarina_pochuiko и Букля сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати у меня сейчас есть уже много наборов с этой канвой, НО в нескольких она разная оттенком: есть более серая,есть более голубая.. так что теперяшний китайский покрас)) отличается в разных наборах,поэтому все-же можно брать и серо-синий цвет канвы

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати у меня сейчас есть уже много наборов с этой канвой, НО в нескольких она разная оттенком: есть более серая,есть более голубая.. так что теперяшний китайский покрас)) отличается в разных наборах,поэтому все-же можно брать и серо-синий цвет канвы

Я хочу синичек из остатков димовских ниток по оригинальной схеме. Не будет темновата, как думаешь? Может для синичек серенькую? Видела синичек на белой - не то.

Поделиться сообщением

Нет, лучше купить набор, пусть нитки остаются .

Поделиться сообщением

tanyakost, совсем не давно купила канву 713, так она один в один совпала с ДИМ канвой. Проверила на нескольких наборах.Сейчас на ней вышиваю Рождественскую бухту, результатом довольна.

А вот цвет 594 совсем синий.Даже близко не стоит с ДИМовской серо-голубой.

Поделиться сообщением

tanyakost, совсем не давно купила канву 713, так она один в один совпала с ДИМ канвой. Проверила на нескольких наборах.Сейчас на ней вышиваю Рождественскую бухту, результатом довольна.

А вот цвет 594 совсем синий.Даже близко не стоит с ДИМовской серо-голубой.

Спасибо, Надюша! Вышиваю недавно и не могу угнаться за уходящими наборами. Уже закрома полны и накупать много не в состоянии. Я не горю от синичек, но они симпатичные, может когда-то и созрею, а взять будет негде. А так нитки остаются, схема есть и канва известная.

Поделиться сообщением

Танюша не за что. У самой такая же ситуация.За многими раритетами уже не угнаться.Вот и пришлось канвушку искать.

Поделиться сообщением

Девочки, какая нужная тема!

Сама вот только-только задалась этим вопросом.. И тоже купила Цвейгарт 594. Естественно он не подошел :(

В итоге я купила другой набор ДИМа с такой же канвой, т.к. вышивать хочу снятый с производства. Но интерес все-таки мучает, поэтому хочу попробовать цвет 713 купить, чтобы понять, подходит вообще хоть что-то или нет.

Кстати, сравнивала эту канву dove grey в нескольких наборах ДИМа, и она оказалась немного разных оттенков, заметно не очень, но заметно.

Поделиться сообщением

Девочки, это снова я! С отчетом!!!! Аида Цвейгарт 713 подходит больше всего. 594 дает оттенок зеленого. Но, как выше правильно заметили, даже у Дима в наборах серо-голубая канва не всегда точно совпадает, где-то светлее, где-то темнее.... В общем, я рещила, что буду пользовать 713 цветом. Огромное спасибо за совет :rolleyes: Сейчас хожу довольная как слон, собираюсь вышить Катание на санях!!! Уж очень мне нравится набор, ниточки димовские накоплены, теперь вот и канвушка прибретена!!!

Но теперь у меня возникла другая проблема - 2 отрезка канвы 594 :blink:

Что с ними делать и куда применить не представляю))) Ну да ладно, уж в нашем-то хозяйстве все сгодится!!!

карменсита, jambilberry и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, сравнивала эту канву dove grey в нескольких наборах ДИМа, и она оказалась немного разных оттенков, заметно не очень, но заметно.

У меня у двух одновременно пришедших "Слишком уставших" котиков (35087) канва (слоновая кость) была разных оттенков - с желтизной и с розовОй (мучилась - не знала, какую себе оставить, а какую подружке отдать - и так, и так хорошо))

Oksanka83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки спасибо богромное за проделнную работу!! теперь будем знать, что нужно брать!! Мне тоже синички нравятся) если так и не куплю то теперь знаю как выкрутиться с канвой!!

ксати про солновую кость (айвори) согласна!! она от соломенно - желтого до желто - розового доходит.. чем мельче каунт тем темнее!!!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но теперь у меня возникла другая проблема - 2 отрезка канвы 594 :blink:

Что с ними делать и куда применить не представляю))) Ну да ладно, уж в нашем-то хозяйстве все сгодится!!!

Выставь 594 канву с фото в менялку. Вдруг кому нужна.

Поделиться сообщением

Девочки, а я тоже с вопросом, правда частично по теме. Канва ivory в наборах dimensions какому оттенку цвейгарт соответствует?

Поделиться сообщением

Надо же, и как я раньше эту тему не видела, сама искала канву к димовскому набору раритету, купила наугад 713, выходит не ошиблась, сравнить не с чем, димовских наборов много, но ни одного с серой канвой. Теперь буду вышивать преспокойно:) не волнуясь о несовпадении, тем более что в моем случае много незашитых участков.

Поделиться сообщением

Девочки, а я тоже с вопросом, правда частично по теме. Канва ivory в наборах dimensions какому оттенку цвейгарт соответствует?

Ivory - слоновая кость. Такая Дименшнс вроде как должна совпадать с 264 Цвейгарт. Но по моим субъективным ощущениям она слегка желтее.

ЯсноСолнышко и Olka81 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть американские наборы с канвой Dove Grey и китайский. Разница в цвете приличная...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в