17 марта 2014 Очень хорошая тема!!! Как вы думаете 713 подойдет для Dimensions 13709, Partners In Crime? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Очень хорошая тема!!! Как вы думаете 713 подойдет для Dimensions 13709, Partners In Crime? pushistik85, а цвет 718 Confederate Grey смотрели? Dove Grey у дима - голубоватый оттенок, а 713 - серый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Очень хорошая тема!!! Как вы думаете 713 подойдет для Dimensions 13709, Partners In Crime? Оля, для вышивки Дима с серо-голубой канвой я купила в качестве аналога 713. Сравнивала с канвой в наборах, отличие конечно немного есть, но, в принципе, подходит, лучше мне ничего не попадалось. А ты будешь шить остатками ниточек или подбором? Обожаю этот дизайн и давно мечтала его вышить, даже нитки начинала собирать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 А мне нужна равномерка - аналог по цвету Dove Grey. Прикупила Орла и радугу (35020) а канва там с большими дырочками,как в стареньких наборах. Знает кто-нибудь, что из равномерки подойдет к dove grey? pikavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Попробую вышить остаточками!)) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Решила распотрошить набор с лошадьми, а для них купить zweigart 713, благо там все вышивается!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Мне кажется, что в равномерке аналог Dove Grey: Murano - либо Perl Grey либо Blue Grey, в Cashel Linen либо Smokey Perl либо Confederate, а вообще Dove Grey - это серо-голубой с креном в серый. Вообще Сева вместо Dove Grey в Аиде дает цвет Pewter в ДМС номер 415. jambilberry, Olka81 и Найнив сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Была приятно удивлена когда обычная гаммовская аида цвета Grey тон в тон совпала с димовской Dove Grey))) LiLa, irik9999, Olka81 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 tanyakost, совсем не давно купила канву 713, так она один в один совпала с ДИМ канвой. Проверила на нескольких наборах.Сейчас на ней вышиваю Рождественскую бухту, результатом довольна. А вот цвет 594 совсем синий.Даже близко не стоит с ДИМовской серо-голубой. Большое спасибо!Недавно сама озадачилась вопросом покупки этой канвы.рада,что заглянула сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 В середине - Димовская из набора, по краям - Цвейгарт. Жаль только, что 718 - это Аида 14 А для не полностью зашитых дизайнов 713, по-моему, не подходит. Лучше уж какой-нибудь набор купить на "распотрошить и на другой вышить". Killwale, Gnomi, katarina_pochuiko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 В середине - Димовская из набора, по краям - Цвейгарт. Жаль только, что 718 - это Аида 14 А для не полностью зашитых дизайнов 713, по-моему, не подходит. Лучше уж какой-нибудь набор купить на "распотрошить и на другой вышить". Разница очень заметна(( Лучше,конечно,вышивать готовые наборы!Но некоторые дизайны снимают с производства и тут как раз и возникает проблема подбора ниток и канвы. pikavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девушки, прошу вашего совета! Хочу заменить 18-ю канву цвета айвори в трех миниках Дим, в т.ч. в маминой чашке. Менять буду на Zweigart 16-ю. Не могу определиться с цветом ((( Пишут, что 101 - сильно светлее димовской айвори, а 264 - темнее. А надо что-то решить. В живую нет возможности посмотреть. Хэлп! Вот эти наборы буду потрошить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 svetlichok_ss, айвори в Dimensions - он более желтый, чем белый, так что 101 и 100 от Цвайгарт тут точно не подойдут, я сама меняла такую канву на цвет 264, он все-таки более подходящий. Только вот насчет Маминой чашки я бы подумала, тут, возможно, можно и на белый заменить, но я этот набор вышивала на родной канве из набора. Если хотите - я могу сфотографировать рядом ivory от Dimensions и 101 и 264 от Zweigart рядом, чтоб Вы сравнили. ЯсноСолнышко, Svetlay_Kate и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 svetlichok_ss, цвет айвори очень похож на цвет 99 у Цвайгарта. Только он встречается в нескольких видах равномерки. Можно попробовать Белфаст или Мурано (=16 каунт). Olka81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Девушки, прошу вашего совета! Хочу заменить 18-ю канву цвета айвори в трех миниках Дим, в т.ч. в маминой чашке. Менять буду на Zweigart 16-ю. Не могу определиться с цветом ((( Пишут, что 101 - сильно светлее димовской айвори, а 264 - темнее. А надо что-то решить. В живую нет возможности посмотреть. Хэлп! Вот эти наборы буду потрошить Если еще актуально или кому-то пригодится, я заменяла в анкоре, правда, канву слоновой кости на 99 оттенок Мурано, в моей теме есть фото, можете посмотерть, цветопередача вполне точная. Svetlay_Kate сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Спасибо за темку. Хочу вышить Дим Гуси зимой. Долго не могла подобрать канву. Спасибо за подсказку. Но вот теперь возник другой вопрос, где купить канву 16 718. Облазила кучу инет-магазинов, нигде нет. Есть только 14. Вот думаю может 16 на 14 заменить? Или может кто подскажет, где можно купить 16. Буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Спасибо за темку. Хочу вышить Дим Гуси зимой. Долго не могла подобрать канву. Спасибо за подсказку. Но вот теперь возник другой вопрос, где купить канву 16 718. Облазила кучу инет-магазинов, нигде нет. Есть только 14. Вот думаю может 16 на 14 заменить? Или может кто подскажет, где можно купить 16. Буду очень благодарна. Елена если вам удобно на 14 канве то и берите себе 14 Lelja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Девушки, помогите: купила набор сумеречный ангел от дима. Там 16 сероголубая классическая димовская аида. Хочу заменить ее на равномерку и на 18 каунт желательно. Есть опыт работы на Эдинбурге, думала опять взять его, но Проблема в том что на том сайте, где я могу заказать, из Эдинбурга самый близкий по цвету это pearl grey. Подозреваю что он будет слишком серый. Ни у кого нет такого льна и димовской аиды для сравнения? Может для сумеречного ангела лучше уйти не в серую гамму а в синюю? (При невозможности купить сероголубую равномерку), фон это же как бы сумеречное небо.. Или еще подскажите какой цвет Эдинбурга лучше всего подойдет, может и получится у меня найти и заказать его.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девушки, помогите: купила набор сумеречный ангел от дима. Там 16 сероголубая классическая димовская аида. Хочу заменить ее на равномерку и на 18 каунт желательно. Есть опыт работы на Эдинбурге, думала опять взять его, но Проблема в том что на том сайте, где я могу заказать, из Эдинбурга самый близкий по цвету это pearl grey. Подозреваю что он будет слишком серый. Ни у кого нет такого льна и димовской аиды для сравнения? Сфотала тканюшки рядышком: pearl grey (Belfast 32) и dove gray 16 от Дим. Фотоаппарат отказывается точно передавать цвета. Вот что получилось: Dove gray такой зеленовато-голубоватый, а pearl grey просто серый. Fra, Killwale, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 О! Спасибо огромное! Мне кажется слишком серый это, а как вы думаете? Учитывая что это будет небо.. понимаю что не смогу точно подобрать но хотелось бы что смотрелось гармонично хотя бы На моем сайте есть еще флоба 35 каунта цвет acqua, может лучше такую? Или это прям совсем голубой голубой? Ни у кого нет равномерки такого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Ну, серый для неба мрачновато будет. Лучше уж что-нибудь поголубее, поволшебнее. Цвет аква - а он не "голубой-голубой" вроде. Вот здесь больше на бирюзовый походит: http://www.casacenina.com/zweigart/floba-superfine-aqua.html Может и подойдет такой цвет. Попробуйте еще вот здесь цвета посравнивать: http://www.theviewer.net/ С правой стороны выбираете тип ткани и цвет. Можно выстроить рядышком три цвета и сравнить. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 За вторую ссылочной спасибо, ща посравниваю. Эх, иметь бы живую карту тряпочек zweigart... А по первой ссылке это именно тот сайт на котором я могу заказать, там и выбираю тряпочки (я из италии, и это единственный адекватный сайт для вышивки), а с севы и прочих мне неудобно совсем. Да, там аква кажется бирюзовым больше но там и pearl grey в голубизну отдает, а в реальности он вон какой серый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 О, случайно наткнулась на эту тему - оччень полезную!! Предлагаю ее назвать более "обобщающе", чтобы было понятно, что здесь не о конкретно цвете Дав грей речь идет, а о подборе похожих цветов при замене канвы. Может быть: "Замена канвы - помогите подобрать близкий цвет!" - ну или что-то подобное? И еще хотела заметить - что для разных дизайнов, по моему мнению, можно подбирать разные цвета на замену. К примеру, аиду Айвори в Диме "Колибри и гибискус" я заменила на лен цвета 101. Да, он светлее, ощутимо, но к данному дизайну подошел отлично, хотя я и волновалась, что светлые гибискусы на светлом фоне расплывутся. А вот Мамину чашку не стоит, по-моему, вышивать на 101 цвете - тк там белое вышитое кружево, наверное оно точно сольется с фоном. Лучше заменить на темную. (вот я пока не нашла аналог, а цвет 264 слишком темным кажется)... - Вот и лежит пока мамина чашка, ждет моего решения. Возможно, в итоге на исходной аиде и вышью. Для Домовской Деревеньки (той самой, длинной), я купила на замену цвет самый светло-голубой (Цвет 550, Айс блю у Цвайгарта). Я бы во всех подобных дизайнах заменила белый фон на голубой, по-моему, дом на фоне неба лучше смотрится. А вот для Орла с радугой (про него тоже писали в этой теме) я точно буду заменять "пасмурную" аиду на голубую. Хоть там и маленький кусочек неба останется невышитым, но я хочу чтобы он был не таким пасмурным. Например, цвет 562 тоже "пасмурный", но все же голубой. На мой взгляд, в этом именно дизайне он может заменить Дав грей. А я так хочу рискнуть, и выбрать цвет еще "поголубее", мне понравился 503, у меня есть такая аида. Но он прямо-таки напоминает яркое небо в солнечный день! (и есть еще цвет 513, он не такой яркий). Так что - буду долго думать, и сначала попробую эти цвета на других вышивках, простых, "не феншуйных", так сказать. И последнее наблюдение: с удивлением я поняла, что один и тот же цвет у Цвайгартовской равномерки и аиды - может НЕ совпадать! Это затрудняет поиск... PrimaN, kreolka, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Девушки, вдарило меня отшить этих лебедей, дизайн 1998 года и давным давно снятый с производства Заплатить за раритет - у меня нет таких денег и приходится искать альтернативу dove gray Вот в ближайшее время начать не получиться, но я уже задумалась о материалах: пока нитки соберу, пока канву подберу, пока выкуплю её в иностранном магазине, пока она ко мне придёт, отвалявшись на всех таможня как раз время птичек -то и придёт! Ну и прошу помощи коллективного разума в подборе цвета основы. Так как много не зашиваемого, то Аиду не хочу и есть у меня такой выбор Я понимаю, что выбор цвета канвы по компу не самая удачная идея, но всё же подскажите, кто как думает, на какую позариться, по какому фону птичек пустить плавать? Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение