Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

Девочки, а кто-нибудь видел HAED с заменой на Кирова вообще?? Я поняла, что не советуете, но... Хочу вышить Паровозик мечты, не слишком она большая для Хаеда, 100 тыс.крестиков, но 89 цветов, это почти три тысячи на мулине уйдет... вот мучаюсь.. Видела на youtube Алина Рукоделие начала вышивать Тропические бабочки с заменой на ПНК. Ей вроде нравилось, но кусочек пока маленький. Единственное, знаю, что она подбирала не таблицей-переводом, а вручную.

Поделиться сообщением

1 час назад, alexa412 сказал:

LudmilaB,Мне очень понравился сюжет с попугаем,буду ждать процесса.

В мае начинаем. Как только на дачу переедем. Не хочу работу со станка на станок перебрасывать. Да и подруге надо с кировским мулине определиться.

alexa412 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natalika917, я не стала переводить, шью, как в ключе указано. Вы просто раскидайте стоимость ниток на количество месяцев работы. И правда, не страшно получается?

kreolka и Natalika917 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2017 at 23:56, ninok5 сказал:

Всё. Закончила...

Всего 3,5 года работы и 375000 крестиков...

IMG_20170322_222518_0.jpg

Нина, эта схема Химеры? Как шилась такая красота редкая?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadezhda M сказал:

Нина, эта схема Химеры? Как шилась такая красота редкая?

Это оригинальная схема от Хаед. Химера сделала свою схему тогда, когда эта картина была наполовину готова...

Шилось нормально, только очень долго. Под конец уже просто мечтала её побыстрее закончить-очень устала от темно-синего неба...

Текил@, kreolka, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ninok5 сказал:

Это оригинальная схема от Хаед. Химера сделала свою схему тогда, когда эта картина была наполовину готова...

Шилось нормально, только очень долго. Под конец уже просто мечтала её побыстрее закончить-очень устала от темно-синего неба...

Хаед для меня звучит пугающе) Вы большой молодец, что осилили такое полотно:good2:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nadezhda M сказал:

Хаед для меня звучит пугающе) Вы большой молодец, что осилили такое полотно:good2:

У меня тогда вариантов не было,  хотя сама картина пугала размером и количеством цветов...;)

Зато теперь я на готовые наборы смотреть не хочу-только авторские схемы! :D

Lakis, maria7909, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2017 at 21:56, ninok5 сказал:

Всё. Закончила...

Всего 3,5 года работы и 375000 крестиков...

IMG_20170322_222518_0.jpg

Когда захожу в тему, то разглядываю этот шедевр. Определенно пробуждает фантазию. Кто там живет и кто летит на шарах. Я вышиваю на 16 аиде и могу представить, каким бы это Полотно было!  Надеюсь, что продолжение не заставит себя долго ждать. После ТАКИХ работ, вышивка наборов кажется пресной. По себе знаю.

maria7909 и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Совсем я тут не появляюсь. а все почему? потому что забросила я свою Алису( хнык-хнык.

И тут вчера мне стукнуло в голову, что я очень хочу ее все-таки вышить. Но в последнее время у меня что-то так зрение село, что я никак не могу себя заставить на равномерке эти мини-крестики вышивать( еще и без разметки. 

А вышила прилично, так жалко! Но и продолжать не могу.

Короче, заказала себе аиду 18 метр! Придет, разлиную всю и буду шить заново. Крестом. 

Интересно, на 18 лучше в одну нить или в 2 шить? в 2 дорого, но зато быстрее крепить. Короче, маразм крепчал.

Напоминаю что у меня было 

1.jpg.ced3b433815d54cc2afe1dc156f43f89.jpg

post-4746-1430080036.jpg

Наташа80, janata, kgalimzyanova и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, belka87 сказал:

Всем привет! Совсем я тут не появляюсь. а все почему? потому что забросила я свою Алису( хнык-хнык.

И тут вчера мне стукнуло в голову, что я очень хочу ее все-таки вышить. Но в последнее время у меня что-то так зрение село, что я никак не могу себя заставить на равномерке эти мини-крестики вышивать( еще и без разметки. 

Короче, заказала себе аиду 18 метр! Придет, разлиную всю и буду шить заново. Крестом. 

Интересно, на 18 лучше в одну нить или в 2 шить? в 2 дорого, но зато быстрее крепить. Короче, маразм крепчал.

post-4746-1430080036.jpg

Я вышивала на 18 аиде в 2 нити. Получилось плотно и ярко, не просвечивало даже на очень тёмных участках. Да... ниток ушло много, но зато результат радует глаз! Если будете вышивать нитками ДМС, то только в 2 нити или в 3 полукрестом - у вас не очень светлый дизайн, будет светить...
ПыСы: видела где-то на просторах интернета вашу отшитую картину - шедевр! Так что вышивайте и радуйте нас показами. Очень хочется посмотреть...

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, belka87 сказал:

post-4746-1430080036.jpg

Отшито то прилично уже! Может, очки + освещение получше + лупу и продолжить? Жалко ведь...

А на 18-й лучше в одну нить шить...

Поделиться сообщением

19 минут назад, belka87 сказал:

post-4746-1430080036.jpg

Алиса, будет просто шедевр! очень нравится исходник! Жаль конечно начинать по новой, но комфорт для глаз превыше всего. На 18,  мне кажется, будет  хорошо шить в 2 нити.

Поделиться сообщением

ninok5, да, я шью ДМС. Я в Китае заказываю, не так дорого как если тут покупать, но все ранво бьет по карману. С другой стороны так быстрее будет, потому что крепить легче и нить не рвется. Вот и думаю. 

Я тоже видела, японка вышивала. Красиво. У меня три таких схемы, из этой серии. Но боюсь что ограничусь одной=) 

Поделиться сообщением

sakineva, на самом деле отшито даже больше, просто не фотографировала. Мне кажется тут даже дело не только в том что очень мелко, а еще в том, что равномерка у меня мягкая, как ни стараюсь не могу барабанную натяжку сделать и она немножко провисает. Плюс то что не могу нормально ее расчертить...Очень жалко. Я долго думала. но скорее всего не вышью если так оставлю...

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kreolka, я хочу попробовать в две нити отшить чуть чуть и в одну, и посмотреть. 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, belka87 сказал:

sakineva, на самом деле отшито даже больше, просто не фотографировала. Мне кажется тут даже дело не только в том что очень мелко, а еще в том, что равномерка у меня мягкая, как ни стараюсь не могу барабанную натяжку сделать и она немножко провисает. Плюс то что не могу нормально ее расчертить...Очень жалко. Я долго думала. но скорее всего не вышью если так оставлю...

Может,начать на 18 другой вариант? Коли уж три схемы в запасах. Эта пусть полежит до лучших времен. Вышито то много. Я прекрасно вышиваю на 18 в две нитки. В одну и крепить не очень удобно, и светить будет.

Поделиться сообщением

Вариант гобеленовой сетки не рассматриваете? Для меня гобеленовая сетка - идеальное решение. Достаточно мелко (для простынок уменьшение размера не помешает), иголка сама в дырочку норовит прыгнуть и самое главное, она жесткая, держит форму (не нужно постоянно следить за натяжением нити). 

Поделиться сообщением

LudmilaB, у меня уже бОльшая часть ниток на этот куплена, да и нравится больше всего. А еще я его с диким трудом в формат для крости и саги переводила, это такие танцы с бубном были...

Поделиться сообщением

Selinta, я ее первой и попробовала. Но у меня есть светлые участки, лицо например, там видно эту сетку, она же не смывается как я поняла. поэтому отложила эту идею

Поделиться сообщением

Есть белая гобеленовая сетка без разметки. А размечать можно постепенно мононитью. Она легко удаляется с уже отшитого участка. Я для себя такой вариант выбрала для этой  схемы.

Поделиться сообщением

Selinta, спасибо за совет. Но это мелко, 100 на 10. В 18 аиде 72 на 10 или около того. 

Ооо, мононить это точно нет. Я маркером размечаю, нитью долго, а я ленивая:)

Поделиться сообщением

18 часов назад, belka87 сказал:

Интересно, на 18 лучше в одну нить или в 2 шить? в 2 дорого, но зато быстрее крепить.

Я шью на 20 аиде в одну нить, мне нравится, как получается, не светит. А на 18 если в 1 нить, то канву лучше не белую взять, а молочную, или бежевенькую какую. У РТО есть наборы на 18 канве в одну нить, М094 например, посмотрите отшивы, может быть Вас устроит.

Поделиться сообщением

Тропинка, спасибо за идею. 20 аида возможно подойдет. Но я посчитала через калькулятор канвы, у меня 390 на 552 крестика. Если брать с припусками по 5 см, то получается 60 на 81. А у полотна ширина 110, то есть если кусок покупать, то идеально 55 на 80 например. Вот боюсь хватит ли мне 55, чтобы еще место на натяжку то осталось....а то получается 2.5 см с каждой стороны всего. 

Поделиться сообщением

1 час назад, belka87 сказал:

.а то получается 2.5 см с каждой стороны всего.

Да, маловато конечно...Можно по краям кусочки ткани пристрочить

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в