19 апреля 2018 16 часов назад, венинамама сказал: Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. а мне на 25й не понравилось. на 27 петитом намного лучше выглядит. но 25ю я решила не распарывать, просто поменять нитки, ДМС на СХС. китайские СХС "пышнее"... и вообще я 25й накупила - надо же её куда-то использовать... Vika71, венинамама и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 часа назад, mentioned сказал: Это Вы на 27 решили крестом шить? а блендов нет у Вас? Бленды есть, но я, как оказалось, "велосипед изобрела" (вчера и здесь об этом прочитала) - шить нижний и верхний стежки разными цветами. mentioned, Vika71 и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 20 минут назад, венинамама сказал: Бленды есть, но я, как оказалось, "велосипед изобрела" (вчера и здесь об этом прочитала) - шить нижний и верхний стежки разными цветами. Какой у Вас сюжет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 минуты назад, mentioned сказал: Какой у Вас сюжет? Вот она, мечта мечт! По любимому Владимиру Румянцеву. Vika71, sakineva, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 14 минуты назад, венинамама сказал: Вот она, мечта мечт! По любимому Владимиру Румянцеву. Очень необычно! Желаю Вам приятного и быстрого отшива, очень жаль, конечно, что пришлось пороть так много венинамама сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 18 часов назад, венинамама сказал: Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Эх, а я наоборот сильно жалею, что под Химеру не 27 линду взяла для полукреста... но хорошая мысля опосля приходит, мдя... А не пугает, что крестом такие объемы в 1.5 раза дольше шить придется? marisabele, венинамама и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Только что, monstrochka сказал: А не пугает, что крестом такие объемы в 1.5 раза дольше шить придется? Пугает, конечно. Но уж больно сюжет нравится, и хочется сделать всё идеально в первый раз. Потом, может быть, и расслаблюсь на полукрест (желаний и планов-то громадьё!). Вчера, когда продолжала распарывать красоту, уже пожалела о содеянном, не так уж страшно всё смотрелось, это на меня что-то накатило... Но "назад дороги нет" и "мы лёгких путей не ищем"! marisabele, Пушистая, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 12 часа назад, Avril сказал: размечаю (если размечаю) небольшими областями, а после отшива смачиваю ватным диском и вуаля. Спасибо большое всем за ответы! Я как-то не подумала, что под отшитыми частями разметка-то тоже остаётся годами! Vika71 и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 39 минут назад, monstrochka сказал: Эх, а я наоборот сильно жалею, что под Химеру не 27 линду взяла для полукреста... чтобы "светило" меньше, да? а то я тоже сейчас в "метаниях" по поводу выбора основы для полукреста и схемы Химеры: 25 или 27... marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Только что, Catopuma сказал: чтобы "светило" меньше, да? а то я тоже сейчас в "метаниях" по поводу выбора основы для полукреста и схемы Химеры: 25 или 27... ага... Я конечно все же еще уповаю на небольшую усадку основы и "распушение" ниточек после стирки. Те цвета, где используется СХС - без нареканий - все довольно плотно, но вот там где ДМС, особенно на темных участках - светит. Не критично и картинки не портит ни разу, но все же.... marisabele, венинамама, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 31 минуту назад, Catopuma сказал: чтобы "светило" меньше, да? а то я тоже сейчас в "метаниях" по поводу выбора основы для полукреста и схемы Химеры: 25 или 27... на мой вкус, для ниток ДМС лучше 27 каунт... но... я - такая придирчивая ... .. вот пейзаж димовский дошью и вернусь к ЭстЭ... хоть рядок вышить до переезда... венинамама, marisabele, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Всем привет. Всех с продвижениями. Новоприбывшей добро пожаловать. А мне уведомления не приходили - я дошила то, что собиралась, развернула - а вам показать забыла Так что исправляюсь былостало и сейчас уже на станке BlueeYeS, marisabele, Aleksacha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 А я с продолжением своей "Шоколадной ночи" Мэрилин, снеговик, Наташа80 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Отшила 1 ряд. 19,5 %. Очень радует схема! Lena_Dm, Наташа80, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 А я вообще без разметки не могу- путаюсь даже на маленьких размерах, а тут дзен. Причем разметка обычным грифельным 2в - голубенький. Сейчас купила специальный для вышивки - синий, с запасными стержнями, плюс на али заказала стержни. Но проблема гелевых стержней, при них нельзя гладить работу. А я просто обожаю переодически во время вышивания снять ее с пялец и пройтись по ней утяжком. pauchok7905, 2004oksana, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 6 часов назад, mentioned сказал: А я с продолжением своей "Шоколадной ночи" . На улице погода такая дрянная, дождь, ветер! А у Вас зимняя морозная, тихая ночь! Azzurro и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 1 час назад, marisabele сказал: Отшила 1 ряд. 19,5 %. Очень радует схема! Мария, как быстро Вы вышивание, а красота какая получается! Ах! marisabele и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Только что, letka сказал: Мария, как быстро Вы вышивание, а красота какая получается! Ах! У меня сильно увеличилась скорость, когда я отказалась от листов и перешла на сагу. lamina-65, pauchok7905, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 9 часов назад, marisabele сказал: У меня сильно увеличилась скорость, когда я отказалась от листов и перешла на сагу. Извините, а это как? А то я тоже хочу быстрее... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Это я теперь с планшета шью, по электронной схеме. Очень удобно. Выделяете цвет - и вперед! Глаза не отвлекаются на др символ. Можно увеличить и уменьшить. Стирает сама вышитые крестики, считает крестики и проценты. Короче нереальное счастье. Сейчас на Али чудо органайзеры заказала и иголки- скорость еще будет выше...хотя начался огородно- цветочный период 5 часов назад, lamina-65 сказал: Извините, а это как? А то я тоже хочу быстрее... Vika71, lamina-65, pauchok7905 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Я тоже шью с планшета с программой кросс стич сага, очень удобно. lamina-65, svetuek, marisabele и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Спасибо большое, я даже и не знала, что существует такая программа. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 В 19.04.2018 в 10:22, венинамама сказал: Вот она, мечта мечт! По любимому Владимиру Румянцеву. Обожаю эту картину! Желаю скорейшего удачного воплощения "мечты мечт"! венинамама сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Вчера определилась, как буду делать бленды при вышивке крестом в одну нить! Полукрестиком! Попробовала - совсем не отличается. До этого была идея шить верхний и нижний стежки разными цветами - но там, конечно, больше виден цвет верхнего стежка. юлия07, mentioned, marisabele и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 У меня небольшое продвижение kreolka, Ямана, MaKo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение