Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

11 час назад, belovolovaanastasya сказал:

Как Вы не путаетесь в таком количестве нитей? 

11 час назад, Natush сказал:

Юля, потрясающе! А какая знатная парковка! Присоединяюсь к предыдущему вопросу, еще и наверняка множество подобных оттенков присутствует, как же не запутаться?

Настя, Наташа спасибо девочки за пахвалу. Парковку можно сказать только осваиваю. Шью в пределах квадрата по цветам. Нитку паркую в верхний квадрат в самый нижний левый значок, а отшивать начинаю с самой верхней правой припаркованной нитки,  поэтому другие нитки не мешают. Надеюсь понятно написала

marisabele, Vika71 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, marisabele сказал:

https://vk.com/photo-51895086_456250378?z=photo-51895086_456253371%2Ffe7818d476cc9644db вот пример неудачной её схему, на лице пятна. Жалко труд, работа большая, а схема до ума недоведена

Тоже ничего не могу сказать, ибо тоже шью старую разработку Химеры, но, признаться имею основания предполагать, что пятна на отшиве - результат замены ниток с ДМС на СХС. Если при замене просто были взяты СХС по номерам ДМС и не проводилась сверка с реальными ДМС  - подобный эффект мог быть как нефиг делать.

Говорю это с такой уверенностью, так как для всех своих работ последних лет провожу такие сверки, меняя на СХС, поэтому знаю, насколько одни и те же номера могут отличаться... 

А количество выходящих схем меня не удивляет. Когда набивается рука схемы чистятся в разы быстрее. Насколько я помню, кстати, у Елены всегда, сколько я работаю с ее схемами на форуме (это уже три года с хвостиком) выходило в среднем 3-5 схемы в неделю.:pardon:

svitsonya, венинамама, юлия07 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, monstrochka сказал:

Тоже ничего не могу сказать, ибо тоже шью старую разработку Химеры, но, признаться имею основания предполагать, что пятна на отшиве - результат замены ниток с ДМС на СХС. Если при замене просто были взяты СХС по номерам ДМС и не проводилась сверка с реальными ДМС  - подобный эффект мог быть как нефиг делать.

Говорю это с такой уверенностью, так как для всех своих работ последних лет провожу такие сверки, меняя на СХС, поэтому знаю, насколько одни и те же номера могут отличаться... 

А количество выходящих схем меня не удивляет. Когда набивается рука схемы чистятся в разы быстрее. Насколько я помню, кстати, у Елены всегда, сколько я работаю с ее схемами на форуме (это уже три года с хвостиком) выходило в среднем 3-5 схемы в неделю.:pardon:

я не в коем случае не спорю и не хаю её схемы. Сейчас шью её и кайфую после Божены. Просто параллельно читаю отзывы др вышивальщиц. Так вот девочки говорят что схемы новые с бешеным числом неоправданных одиночек. Насчет ниток схс и дмс полностью согласна. Девушка мне присылала фото (половину отшитой этой же схемы что и у меня),  разница колоссальная. Я шью дмс, она схс. Если интересно могу выложить её и свой отшив для сравнения 

Поделиться сообщением

8 часов назад, marisabele сказал:

. Если интересно могу выложить её и свой отшив для сравнения 

Было бы интересно, но опасаюсь недовольства со второй стороны, так что думаю не стоит без ее на то прямого согласия...

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mentioned сказал:

Ещё 1,5 листа:rolleyes:

image.jpeg

Вы крестиком вышиваете? По фото вроде крестик. Подскажите в таком многоцветном дизайне Вы сразу крестик закрываете?  

У меня душа просит что то многоцветное монументальное. Вот сижу уже неделю изучаю кто на чем и как вышиваете.  Есть 2 схемы Haed (давно давно купленные) но так и по боялась их вышивать. Сейчас смотрю на схемы Химеры . Наверно у неё выберу. Вот только гобеленовым стежком боюсь такой многоцвет не получится, скорее получится полукрест. Но полукрестом ведь перекос будет. Или шить на канве крестом раз бленды то по 2 нитки, а это не меньше 18 й канву брать. И вот если крестом то врядли получится по цветам шить наверное удобнее сразу закрывать крестик, то на изнанку как я понимаю наплевать. Эх... голова кругом уложить все в голове, что бы собраться с силами и начать. 

Эту тему уже вдоль и поперёк перечитала. В голове каша все равно.  :mega_shok: какую канву выбирать. Нитки наверно буду схс заказывать, дмс не потяну. У химеры посмотрела отшивы её дизайнов схс , вроде хорошо получается. Но вот канву какую выбрать и как крестом или полукрестом вся в сомнениях.

lamina-65, Пушистая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала схему от Химеры Белый волк. Канва 18 и нитки СХС. То что получается нравилось, но ниточки СХС, как мне показалось, толстоваты для 18 канвы, если вышивать в 2 нитки. На 16, наверно, нормально, а уж на 14 - вообще здорово.

Alpina и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alpina сказал:

Вы крестиком вышиваете? По фото вроде крестик. Подскажите в таком многоцветном дизайне Вы сразу крестик закрываете?  

У меня душа просит что то многоцветное монументальное. Вот сижу уже неделю изучаю кто на чем и как вышиваете.  Есть 2 схемы Haed (давно давно купленные) но так и по боялась их вышивать. Сейчас смотрю на схемы Химеры . Наверно у неё выберу. Вот только гобеленовым стежком боюсь такой многоцвет не получится, скорее получится полукрест. Но полукрестом ведь перекос будет. Или шить на канве крестом раз бленды то по 2 нитки, а это не меньше 18 й канву брать. И вот если крестом то врядли получится по цветам шить наверное удобнее сразу закрывать крестик, то на изнанку как я понимаю наплевать. Эх... голова кругом уложить все в голове, что бы собраться с силами и начать. 

Эту тему уже вдоль и поперёк перечитала. В голове каша все равно.  :mega_shok: какую канву выбирать. Нитки наверно буду схс заказывать, дмс не потяну. У химеры посмотрела отшивы её дизайнов схс , вроде хорошо получается. Но вот канву какую выбрать и как крестом или полукрестом вся в сомнениях.

Вышиваю крестом, нитками СХС, на 18 аиде.  Вышиваю по цветам, вышивается легко, несмотря на одиночки, 1 лист в ширину - 6 квадратов, вышиваю, например, одним цветом в рамках этого ряда (т.е. 6 квадратиков), закрываю крестик сразу, потому что как правило они не рядом, совсем единичные одиночки на уже отшитом ряде закрываю после отдельной ниткой, получается быстро и сразу виден результат, потом передвигаюсь на следующий ряд. Если вижу, что где-то вблизи кусок одним цветом - например, небо - то, конечно, вышиваю его сразу одним цветом. На 1 лист примерно выходит неделя, если есть время для вышивки каждый день. Надеюсь, понятно написала:smile:

cllepa, венинамама, marisabele и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила половинку листа. Появился клубочек с обилием одиночек, но как же правдоподобно в итоге смотрится каждая нить в нём! Вторая половина листа- скучный участок шерсти с малым количеством оттенков

IMG_4027.thumb.JPG.10098a2b4ab522d77595e9860e0827f4.JPGIMG_4024.thumb.JPG.f98f90ec74a2e201c7acf92322acfc1f.JPG

sakineva, kreolka, юлия07 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, mentioned сказал:

Вышиваю крестом, нитками СХС, на 18 аиде.  Вышиваю по цветам, вышивается легко, несмотря на одиночки, 1 лист в ширину - 6 квадратов, вышиваю, например, одним цветом в рамках этого ряда (т.е. 6 квадратиков), закрываю крестик сразу, потому что как правило они не рядом, совсем единичные одиночки на уже отшитом ряде закрываю после отдельной ниткой, получается быстро и сразу виден результат, потом передвигаюсь на следующий ряд. Если вижу, что где-то вблизи кусок одним цветом - например, небо - то, конечно, вышиваю его сразу одним цветом. На 1 лист примерно выходит неделя, если есть время для вышивки каждый день. Надеюсь, понятно написала:smile:

Спасибо за подробный ответ.  Вот и я так в голове примерно отшив представляю. И ещё вопросик, канва у вас какого производителя? Просто встречала что типа схс толще чем дмс, не тесно им по 2 нитки на 18 й?  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpina сказал:

Спасибо за подробный ответ.  Вот и я так в голове примерно отшив представляю. И ещё вопросик, канва у вас какого производителя? Просто встречала что типа схс толще чем дмс, не тесно им по 2 нитки на 18 й?  

Венгерская канва, крестики сначала толкались, но потом когда несколько листов вышила - толкаться перестали, вроде как встало на свои места, нитки СХС меня вполне устраивают, особо не пушатся, и совершенно не путаются и не завязываются в узелки

Alpina, lamina-65 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vika71 сказал:

Я начала схему от Химеры Белый волк. Канва 18 и нитки СХС. То что получается нравилось, но ниточки СХС, как мне показалось, толстоваты для 18 канвы, если вышивать в 2 нитки. На 16, наверно, нормально, а уж на 14 - вообще здорово.

Вот я про это встречала что схс толще дмс. Посмотрю тогда, может и 16-ю возьму, шить уж ковёр так шить:D

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpina сказал:

Вот я про это встречала что схс толще дмс. Посмотрю тогда, может и 16-ю возьму, шить уж ковёр так шить:D

Да, чем крупнее канва, тем свободнее крестики:yes3: На 18 с непривычки будет плотновато

Alpina и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.06.2018 в 23:43, Alpina сказал:

Сейчас смотрю на схемы Химеры . Наверно у неё выберу. Вот только гобеленовым стежком боюсь такой многоцвет не получится, скорее получится полукрест. Но полукрестом ведь перекос будет. Или шить на канве крестом раз бленды то по 2 нитки, а это не меньше 18 й канву брать. И вот если крестом то врядли получится по цветам шить наверное удобнее сразу закрывать крестик, то на изнанку как я понимаю наплевать. Э

ну не знаю...я шью на льне гобеленовым стежком. На 1 см - 12 стежков, т.е. лен мельче цвейгарда. В Помпеях у меня было 224 цвета из них 26-чистых и 114 блендов, сейчас101 цвет  и 20 блендов. цветопередача отличная. Но у меня ДМС и менят на др производителя вообще не хочу

letka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда шила ХАЕД, брала 16 канву и шила полный крест. Нитки были подбором разные. Сегодня уже имея побольше опыта, я бы взяла 18 канву и шила полукрестом. Но это моё мнение. 

Vika71, Пушистая и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 17:07, marisabele сказал:

Стирает сама вышитые крестики, 

Здравствуйте. Я тоже шью с Саги, но вышитые крестики "стираю" пальцем. Неужели я пропустила,  и есть какая-то функция удалить разом отшитое? 

Поделиться сообщением

Я  купила схему Явление Христа" https://www.stitch.su/himera_ra/9898  у Химеры и в ближайшее время намеревалась ее начать. Какое ваше мнение, насколько результат совпадет с картинкой? Отшивы Химеры видела, но прочитала в этой теме, что результат бывает разный. Я буду вышивать ДМС.  Такой же сюжет есть у Эстэ, но размер и цена не для меня. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Caragal сказал:

Я  купила схему Явление Христа" https://www.stitch.su/himera_ra/9898  у Химеры и в ближайшее время намеревалась ее начать. Какое ваше мнение, насколько результат совпадет с картинкой? Отшивы Химеры видела, но прочитала в этой теме, что результат бывает разный. Я буду вышивать ДМС.  Такой же сюжет есть у Эстэ, но размер и цена не для меня. 

Шью вторую картину по схеме Химеры и могу сказать, что вышивка получается ярче скрина,  цвета насыщеннее. Результат действительно может быть разный, исходя из отшитого мной зимородка - нравится очень, вообще претензий нет. А вот по паруснику - паруса не нравятся, очень тёмные! Причем, если фотографирую со вспышкой, то получается как на скрине, но в живую - нет. Они очень темные, пока сливаются друг с другом, но я их еще не закончила отшивать

lamina-65, letka, svitsonya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.06.2018 в 10:19, Caragal сказал:

Здравствуйте. Я тоже шью с Саги, но вышитые крестики "стираю" пальцем. Неужели я пропустила,  и есть какая-то функция удалить разом отшитое? 

я тоже пальцем:D

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Опять без оповещений. Опять я про вас забыла. Рочитала массово как обычно. У меня с ЭСТЭ и ГК другая проблема . Да я плетусь с Хаедом но смотрю - все попробовать хочется из Дзена

Но в этих варианта пока ничего вкусного для себя не вижу

Мои продвижки. Конечно разворачивала

было1.thumb.jpg.70395796f3c6a64f65e9c40779f618e6.jpg2.thumb.jpg.bf101db7c44671f4b54751903f572897.jpgсталоIMG_0642_360x270.thumb.jpg.36cebeab6d49008b73c07d7c281031ac.jpgIMG_20180619_124756.thumb.jpg.b6d946657d95f0e41b9117403ab41eb2.jpg

шью 10-й лист

Vika71, Сибирская Кошка, letka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу и я немного своего продвижения, до конца лист не добила. Вышивать одну шерсть 15 оттенками для меня очень скучное занятие, поэтому очень жду нового листа с кусочком клубка и кошачий чёрный хвост. 

IMG_4090.thumb.JPG.e2126343cacfd6f978105658b554a977.JPG

Хюндайчик, Aleksacha , kreolka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, belovolovaanastasya сказал:

Покажу и я немного своего продвижения, до конца лист не добила. Вышивать одну шерсть 15 оттенками для меня очень скучное занятие, поэтому очень жду нового листа с кусочком клубка и кошачий чёрный хвост. 

Получается очень натурально!

belovolovaanastasya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, belovolovaanastasya сказал:

Шикарно!!!

belovolovaanastasya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в