9 апреля 2019 У меня тоже авторскую схему открыла без проблем. А вот схему, которую я перенабирала сама в Pattern maker открывать не хочет. В чем дело не пойму, расширение xsd-е. Пишет конвернирую схему и зависает на неопределенное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Ура!!! Мой перенабор открылся в саге. Теперь буду все вышивать с экрана!!!!!! marisabele и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 21 час назад, longi_46 сказал(а): Рита, а отмечать отшитые крестики на экране удобно? Тоже хочу попробовать, но консерватизм останавливает Совершенно верно, консерватизм останавливает. Кроме того, все мои схемы на бумаге. Это же надо их как-то перевести к электронной версии. Для меня это вообще задача без решения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 3 часа назад, LudmilaB сказал(а): Совершенно верно, консерватизм останавливает. Кроме того, все мои схемы на бумаге. Это же надо их как-то перевести к электронной версии. Для меня это вообще задача без решения На самом деле перевести схему с бумаги в электронную несложно. Я вот попробовала, все получилось. Лучше потратить время на перенабор, зато потом очень много времени экономится на отшиве. Потому, что вышивать с экрана раз в три ,точно , быстрее ,чем по бумаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Меня терзают сомнения - вроде и хочется облегчить процесс по Химере с помощью Саги, а с другой стороны я почти уверена, что кроме этой работы мне эта программа нигде не понадобится - в наборах, в основном, нормально читаемые схемы alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 09.04.2019 в 14:03, Adamiss сказал(а): Меня терзают сомнения - вроде и хочется облегчить процесс по Химере с помощью Саги, а с другой стороны я почти уверена, что кроме этой работы мне эта программа нигде не понадобится - в наборах, в основном, нормально читаемые схемы У меня электронных готовых схем от автора всего две. Остальные все бумажные. Вот сейчас перенабираю схему из набора димовского барс чтобы вышивать с экрана. Думаю, что и остальные схемы перенаберу со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 46 минут назад, retushka сказал(а): Вот сейчас перенабираю схему из набора димовского барс чтобы вышивать с экрана. если я правильно поняла какого барса вы перенабираете, так он вроде в инете есть уже перенабранный... да и вообще я все схемы ДИМа с перенаборов качаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Вот этого Аленка-2, MOTION, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 И мне интересно самой перенабрать, набить руку. Потому что у меня есть четыре китайских набора, где схема плохо читается. Она цветная очень темная и бликует. Однозначно придется перенабирать. Так что опыт не помешает. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Девочки, подскажите - перенабор делается вручную полностью? Т.е. схема "с нуля" набирается? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 13 часов назад, VitaVivien сказал(а): Девочки, подскажите - перенабор делается вручную полностью? Т.е. схема "с нуля" набирается? Я вот тоже не представляю - это ведь такая куча времени!!! Fascinata, Alena Lanscowa и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 28.03.2019 в 14:13, retushka сказал(а): Предлагаю в этой теме обсуждать различные методы и приемы вышивания больших картин. Делиться друг с другом опытом, секретами и процессами. Ведь вместе легче и веселее выполнять любую работу. Эта белка когда-то и мне покоя не давала, но выбрала я у Надимы все же кота. Даже дважды его начинала, но из-за плохой организации бросила. Решила сначала дошить Хаед, а он уже два года вышивается и до 50% даже не отшит. А схема у Надимы жесть, я там только кусок стекла начала вышивать методом парковки и запуталась в оттенках,не смогла распознать где какой значок был. Начну в третий раз, как перееду в новый дом и куплю напольный станок. Alena Lanscowa, svetuek, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 22 часа назад, VitaVivien сказал(а): Девочки, подскажите - перенабор делается вручную полностью? Т.е. схема "с нуля" набирается? Перенабор можно делать вручную, а можно через программу. Я сама летом перенабирала схему панельки от Марьи Искусницы, там было 4 листа А3. Заняло это неделю, но после этого я не смогла вышивать эту работу вообще, "навышивалась" глазами. Больше сама я ничего вручную не перенабираю. Перенабор Хаеда заказала у девочки за 300 р, за пять дней мне всё сделали, а я не потеряла желание вышивать эту работу. Ранее другой Хаед я перенабирала автоматически по одному МК на сайте "Народный учебник вышивки" через программы Word и Exсel. Fascinata, VitaVivien, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 У меня отшит очередной лист гадкого участка с белой шерстью. Вышивать сложные многоцветные пёстрые участки оказалось куда легче, чем простые в 5-10 цветов. Немного отдохну от белого и продолжу вышивать мордочку. Я свой хаед сейчас вышиваю на пяльцах, пока это самый удобный для меня вариант вышивки. Нитки все собраны в отдельную коробочку, рабочие нити намотаны на органайзеры от Дубко, разбиты на 5 штук и подписаны разными цветами. Эта карта номеров на крышке коробки помогает мне легко отыскать нужный значок. вышиваю по бумаге, но благодаря перенабору у меня не ч/б схема теперь. а цветная как у Дим. Вышиваю по квадратам, иногда по цветам. В Саге только отмечаю прогресс для истории. mentioned, ЛАДОМИРА, Avril и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 22 часа назад, belovolovaanastasya сказал(а): Эта белка когда-то и мне покоя не давала, но выбрала я у Надимы все же кота. Даже дважды его начинала, но из-за плохой организации бросила. Решила сначала дошить Хаед, а он уже два года вышивается и до 50% даже не отшит. А схема у Надимы жесть, я там только кусок стекла начала вышивать методом парковки и запуталась в оттенках,не смогла распознать где какой значок был. Начну в третий раз, как перееду в новый дом и куплю напольный станок. Кот шикарный. Его надо бы дошить. А на эту белку я тоже года три смотрела. Все сомневалась. А увидела вышитую и все загорелась. Отшила уже листа 2,5. Да сложно, но ничего потихоньку продвигаюсь вперёд. Шила и по цветам и парковкой. Парковкой интересно, но очень медленно. С сагой вообще супер, и быстро и моим любимым способом по цветам шьётся легко. Vika71, belovolovaanastasya, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12.04.2019 в 15:32, VitaVivien сказал(а): Девочки, подскажите - перенабор делается вручную полностью? Т.е. схема "с нуля" набирается? Да схема перенабирается вручную. Для меня самое сложное-это создать палитру. Дальше всё легко скан оригинальной схемы используется как фон, выравнивается сверху нее сетка, чтобы клеточки сетки совпали с клеточками схемы, а дальше просто разрисовываем нужными цветами из палитры. Барса я перенабирла около недели. И то потому, что пришлось палитру два раза создавать. Почему то первая глюкнула и не открылась. Зато теперь он шьётся намного быстрее. Где-то я видела, что можно перенабрать с помощью word и excel, но я не пробовала так перенабирать. sakineva, Vika71 и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Продолжение лошадей. lamina-65, Aleksacha , rramil и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 1 час назад, LudmilaB сказал(а): Продолжение лошадей. Какие красивые и резвые лошадки! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 13.04.2019 в 13:53, belovolovaanastasya сказал(а): У меня отшит очередной лист гадкого участка с белой шерстью. Вышивать сложные многоцветные пёстрые участки оказалось куда легче, чем простые в 5-10 цветов. Немного отдохну от белого и продолжу вышивать мордочку. Я свой хаед сейчас вышиваю на пяльцах, пока это самый удобный для меня вариант вышивки. Нитки все собраны в отдельную коробочку, рабочие нити намотаны на органайзеры от Дубко, разбиты на 5 штук и подписаны разными цветами. Эта карта номеров на крышке коробки помогает мне легко отыскать нужный значок. вышиваю по бумаге, но благодаря перенабору у меня не ч/б схема теперь. а цветная как у Дим. Вышиваю по квадратам, иногда по цветам. В Саге только отмечаю прогресс для истории. Какой котейка суперский!!! 9 часов назад, LudmilaB сказал(а): Продолжение лошадей. Ах, какая пара резвая мчит! красота! альфадог сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Я тоже потихоньку продвигаюсь Наташа80, maria7909, L.lilit и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 20 часов назад, LudmilaB сказал(а): Продолжение лошадей. Какие красавцы! И упряжь хороша!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 часа назад, юлия07 сказал(а): Я тоже потихоньку продвигаюсь Аппетитный натюрморт!!!! юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Только что, BlueeYeS сказал(а): Аппетитный натюрморт!!!! Да, шьется очень вкусно! kreolka и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 31.03.2019 в 16:15, Adamiss сказал(а): А можно присоединиться с Химерой? Начала вышивать 10 марта "Закат в Ривенделе" или просто "Ривендел", 500х299 крестиков, 89 цветов вместе с блендами Что должно получится Что уже на данный момент вышилось Ни разу не "дзен" из-за количества одиночек, но процесс все равно нравится:) Один из моих любимых и желанных сюжетов но пока я любуюсь отшивами других, сама ещё не скоро вышью)) Аленка-2, Adamiss и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение