5 июня 2019 Всем привет! У меня продвижение по Ривенделлу, еще одна вертикальная полоска готова. Полностью вышилось дерево, и показалась крыша первого домика:) Итого вышито 36900 крестиков, 8 листов из 36. (в гаечку) Сэйко, Наруся, Аленка-2 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 5 часов назад, Adamiss сказал(а): Всем привет! У меня продвижение по Ривенделлу, еще одна вертикальная полоска готова. Полностью вышилось дерево, и показалась крыша первого домика:) Итого вышито 36900 крестиков, 8 листов из 36. (в гаечку) Восторг! какие четкие детальки! Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 06.05.2019 в 23:15, shelbra сказал(а): Добрый вечер. У меня готов первый ряд Идиллии. чудесно и очень солнечно! 18.05.2019 в 13:50, shelbra сказал(а): Закончилось мучительное светло золотое платье. Шить его оказалось тяжко, из за цветовой гаммы. Не люблю светлые нитки. Но результат порадовал. Камера не передаёт удивительную текстуру золотого платья. Это даже не шёлк, это в живую больше похоже на шифон. В общем, результат стоил этих усилий. Шептуньи замечательно-реалистичные получаются!!! Браво!!! Nadin5353 и shelbra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 05.06.2019 в 16:37, Adamiss сказал(а): Всем привет! У меня продвижение по Ривенделлу, еще одна вертикальная полоска готова. Полностью вышилось дерево, и показалась крыша первого домика:) Итого вышито 36900 крестиков, 8 листов из 36. (в гаечку) Очень красиво! Какая супер скорость!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 6 минут назад, retushka сказал(а): Очень красиво! Какая супер скорость!!!! Это все магия майских праздников и отпуска) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Отложила пока своего орла, сыну вышиваю льва от Химеры, приближаюсь к завершению первого ряда из трех! Картина уходит в теплый, более насыщенный по цвету вариант, но мне нравится! Шью ниточками схс, размер будет 350х269 lerushka, prada, maria7909 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 2 часа назад, снежик сказал(а): Отложила пока своего орла, сыну вышиваю льва от Химеры, приближаюсь к завершению первого ряда из трех! Картина уходит в теплый, более насыщенный по цвету вариант, но мне нравится! Шью ниточками схс, размер будет 350х269 Очень трудоемкая работа! Но получается здорово, такой суровый царь зверей. Я бы наверное не осилила такой сюжет, слишком много похожих оттенков ниток Восхищаюсь! снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 39 минут назад, Adamiss сказал(а): Очень трудоемкая работа! Но получается здорово, такой суровый царь зверей. Я бы наверное не осилила такой сюжет, слишком много похожих оттенков ниток Восхищаюсь! Когда нравится сюжет, то шьешь с огромным желанием! Этот царь зверей поражает своим спокойствием, величием...и у него такие живые глаза! А оттенки тут очень разные - и болотные и песочные и телесные... Может Вам стоит попробовать? Пушистая, венинамама, Adamiss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 27 минут назад, снежик сказал(а): Когда нравится сюжет, то шьешь с огромным желанием! Этот царь зверей поражает своим спокойствием, величием...и у него такие живые глаза! А оттенки тут очень разные - и болотные и песочные и телесные... Может Вам стоит попробовать? Зарекаться не буду, может когда-нибудь найду свой сюжет, что даже похожие оттенки не будут отпугивать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 2 минуты назад, Adamiss сказал(а): Зарекаться не буду, может когда-нибудь найду свой сюжет, что даже похожие оттенки не будут отпугивать:) Так у Вас Ривендел в похожей гамме и намного сложнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 2 часа назад, снежик сказал(а): Так у Вас Ривендел в похожей гамме и намного сложнее! Да все многоцветки сложные, так как это подразумевает большое количество одиночек. Ну в Ривенделле я условно делю гамму на синий/зеленый/рыжий, все таки они довольно сильно отличаются друг от друга, пока вышиваешь одно, отдыхаешь от другого) У Вас же в работе цвета более спокойные и более похожие друг на друга, по крайней мере в общей картине вышитого. Вот если я буду вышивать такое при искусственном освещении - для меня они будут еле различимы, а значит и работа будет идти медленнее и глаза будут больше болеть... Поэтому для меня ваша работа сложнее кажется) Сибирская Кошка и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 6 часов назад, снежик сказал(а): Отложила пока своего орла, сыну вышиваю льва от Химеры, приближаюсь к завершению первого ряда из трех! Картина уходит в теплый, более насыщенный по цвету вариант, но мне нравится! Шью ниточками схс, размер будет 350х269 Ах, какой Царь! восторг! снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 17 часов назад, снежик сказал(а): Отложила пока своего орла, сыну вышиваю льва от Химеры, приближаюсь к завершению первого ряда из трех! Картина уходит в теплый, более насыщенный по цвету вариант, но мне нравится! Шью ниточками схс, размер будет 350х269 Потрясающе!!! У меня тоже куплена эта схема у Химеры. Буду внимательно следить за отшивом. снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 37 минут назад, Геката сказал(а): Потрясающе!!! У меня тоже куплена эта схема у Химеры. Буду внимательно следить за отшивом. А может Вы присоединитесь и мы вместе будем растить своих львов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 19 минут назад, снежик сказал(а): А может Вы присоединитесь и мы вместе будем растить своих львов! В этом году уже не смогу, планов итак громадье! снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 5 минут назад, Геката сказал(а): В этом году уже не смогу, планов итак громадье! Так планы такая интересная штука - меняются легко и очень неожиданно lamina-65, alenazo и Геката сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Первый ряд из трёх закончила!!!! Было стало sakineva, Avril, Yulia_YUKKA и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Всем привет! Разрешите присоединиться к честнОй компании =))) Вот смотрю я на все ваши потрясающие "дзен"-процессы и вижу здесь всё многоцветки. У меня в работе всего 16 цветов, но, согласитесь, что определённого уровня нирваны и мне пришлось достичь, чтобы шуровать чёрным цветом в таком количестве: . Позвольте представиться - "Чёрный жеребец" по авторской схеме от Боженки. В работе, как я уже говорила, 16 цветов DMC (7 из них - бленды), всё вышивается крестом в две нити. Я вышиваю на канве 18 каунта от Zveigart. Предполагаемый размер 35/56 см: . Начала я его вышивать аж в июле 2016 года! Вышила я тогда совсем немного: . Опытные вышивальщицы наверняка сразу же заметили мою грубую ошибку: я оставила ровные края на будущем стыке... И, когда я вернулась к этой работе где-то через 1,5-2 года, эта ошибка тут же проявилась: . Но, на данный момент, мне кажется, что я смогла решить эту проблему. Во-первых, я с изнанки "стянула" между собой те крестики, что я вышивала 2 года назад, и те, что вышила сейчас: , . Во-вторых, я на лицевой стороне как бы "пошкрябала" иголочкой, распушая крестики по линии стыка. По-моему, у меня получилось весьма неплохо сгладить этот очень неприятный дефект: . Я ещё очень надеюсь на стирку и глажку; хочется верить, что всё сведётся к минимуму. Теперь я вышиваю чёрным цветом по всей ширине схемы "до упора" в другой цвет. Но это не решает проблемы с границами по горизонтали. Я нашла такой выход: я зашиваю ряд крестиков, а "последний" ряд вышиваю только полукрестом и закрываю его только тогда, когда возвращаюсь к этому кусочку: . И, как мы можем увидеть, этот приём работает: (на фото стык "с разницей" в два года). Но теперь я столкнулась с ещё одной проблемой. Дело в том, что два года назад я не купила сразу все заявленные 20 мотков 310-ого DMC... Уже потом я услышала/прочитала, что от партии к партии оттенки ниток могут различаться... Ну и что, чёрный - есть чёрный! Но и тут я заблуждалась... Вот: ... Что делать? Я просто ума не приложу... Расстроилась жутко... Даже настроение вышивать пропало... Я вижу только один выход - пороть. Но тогда опять возникает угроза заметной границы... На сегодня у меня вышит первый ряд: (фото сделано ещё до "обработки", поэтому лучше видно место стыка), и я уже начала вышивать второй. Надеюсь, что мой рассказ поможет хоть кому-то избежать тех ошибок, которые по неопытности допустила я... Smarty, lerushka, sakineva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Девчонки, подскажите можно ли как-то удалить начатый процесс из гаечки, если я решила вышивать работу заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 retushka, Я не удаляла, модераторов попросила повторно начатый ХАЕД в ту же гайку добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 08.07.2019 в 01:16, Kip’sMiracle сказал(а): но, согласитесь, что определённого уровня нирваны и мне пришлось достичь По-моему это самый высокий уровень нирваны, который можно достичь, что бы вышивать такую работу! Серьезно, восхищаюсь людьми, которые могут и, главное, любят вышивать монохромные дизайны:) А еще я похоже совсем не опытная вышивальщица - я не увидела стыка на работе, между новыми и старыми участками отшива, как ни увеличивала фото, так и не смогла увидеть. Возможно дело в мониторе, освещении,моем плохом зрении... А вот разные оттенки черного даже я заметила - будет обидно, если придется все это перешивать... Ave, Kip’sMiracle и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Значит и я неопытная вышивальщица. Потому что тоже ничего не увидела из вышеперечисленного. И уж я точно никогда не возьмусь вышивать такую работу . Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 17 часов назад, retushka сказал(а): Девчонки, подскажите можно ли как-то удалить начатый процесс из гаечки, если я решила вышивать работу заново? retushka, какой процесс и какие фото удалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 3 часа назад, Татуся сказал(а): retushka, какой процесс и какие фото удалить? Нужно удалить все фото из процесса Серая белка NaDiMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 2 часа назад, retushka сказал(а): Нужно удалить все фото из процесса Серая белка NaDiMa Удалила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение