Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Adamiss сказал(а):

Пришла с небольшим продвижением. 16 из 36 листов, 72900 крестиков. Ближусь к экватору работы. IMG_20190916_091549.thumb.jpg.14af7d1992adb1349ccdde4688ada59b.jpg (в гаечку) 

Потрясающе красивая долина получается. И горные потоки, стекающие в ущелье какие-то воздушные и полупрозрачные. Супер! Здорово! Мне кажется или картина чуть светлее оригинала?

Текил@, MOTION и mashat сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, retushka сказал(а):

Потрясающе красивая долина получается. И горные потоки, стекающие в ущелье какие-то воздушные и полупрозрачные. Супер! Здорово! Мне кажется или картина чуть светлее оригинала?

Она более яркая, вне сомнений :)

MOTION и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот и первый 10000 крестиков в моем первом ЭСТЭ "В лесу родилась елочка" Размер работы 500*700 крестиков, вышиваю на 20 аиде крестом в 2 нити. l2bWmwXW9ng.thumb.jpg.57efe9668bde9b8e69050dbc8ed325fe.jpgxMVldfA-sIc.thumb.jpg.8ad58ea788aedf1a2e848640ed3e4e4c.jpg. Результат очень нравится. Но есть и проблемки в основном с канвой. Крестики толкаются и вышивка бугрится. Может кто сталкивался с таким эффектом на 20 канве и может дать совет как этого избежать.

svitsonya, Azzurro, krestiki и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malina31 сказал(а):

на 20 канве и может дать совет как этого избежать.

шить в одну нитку

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот и первый 10000 крестиков в моем первом ЭСТЭ "В лесу родилась елочка" Размер работы 500*700 крестиков, вышиваю на 20 аиде крестом в 2 нити. l2bWmwXW9ng.thumb.jpg.57efe9668bde9b8e69050dbc8ed325fe.jpgxMVldfA-sIc.thumb.jpg.8ad58ea788aedf1a2e848640ed3e4e4c.jpg. Результат очень нравится. Но есть и проблемки в основном с канвой. Крестики толкаются и вышивка бугрится. Может кто сталкивался с таким эффектом на 20 канве и может дать совет как этого избежать.

Тоня, а полукрестом почему не захотели шить?

shelbra и malina31 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, юлия07 сказал(а):

Тоня, а полукрестом почему не захотели шить?

Шила гобеленовым стежком дубовую рощу от Лукаса, после стирки был сильный перекос, вот и решила шить крестиком. 

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, malina31 сказал(а):

Но есть и проблемки в основном с канвой. Крестики толкаются и вышивка бугрится. Может кто сталкивался с таким эффектом на 20 канве и может дать совет как этого избежать.

Не знаю, насколько мой совет дельный, т.к. вышивала на 20 канве лишь раз и то были маленькие игрушки. Вышивала нитками ДМС в 2 сложения. Если шить по цветам, имею ввиду все крестики вразброс, потом вшиваешь другой цвет-опять вразброс, то да- есть ощущение, что крестики толкаются. Я шила парковкой, выбирала некоторый фрагмент и все крестики в ряд. Вот тогда все ложится ровно и без толкотни. А вообще иногда вышивка на раме немного повисит и через какое-то время смотришь на большой вышитый фрагмент и вроде как все нормально. Или после стирки все ровненько становится.

Lacky, malina31 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.09.2019 в 12:17, malina31 сказал(а):

Всем привет. Вот и первый 10000 крестиков в моем первом ЭСТЭ "В лесу родилась елочка" Размер работы 500*700 крестиков, вышиваю на 20 аиде крестом в 2 нити. 

Таня, вы герой!

Очень давно нравится этот сюжет, но размер!!! останавливает. С удовольствием  буду наблюдать за процессом.

Как вы шьете крестом, я не представляю, мне на 18 тесно крестикам в 2 нити.

svetuek, alenazo, malina31 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, marusya64 сказал(а):

Таня, вы герой!

Очень давно нравится этот сюжет, но размер!!! останавливает. С удовольствием  буду наблюдать за процессом.

Как вы шьете крестом, я не представляю, мне на 18 тесно крестикам в 2 нити.

Спасибо))) Пытаюсь приноровиться к 20 канве, уже 24 иголку взяла)

svetuek и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.09.2019 в 14:03, Сибирская Кошка сказал(а):

шить в одну нитку

С блендами в одну не получится.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, shelbra сказал(а):

С блендами в одну не получится.

Я шью  в одну ниточку,  а бленды полукрестом.  Не ахти  конечно, но ничего другого не придумала.

Поделиться сообщением

21.09.2019 в 16:00, marusya64 сказал(а):

Я шью  в одну ниточку,  а бленды полукрестом.  Не ахти  конечно, но ничего другого не придумала.

Я у одной девочки читала, что она бленды шила так: нижний полукрест одним цветом, верхний - другим. Но так конечно дольше.

alenazo, svetuek и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎19‎.‎09‎.‎2019 в 12:17, malina31 сказал(а):

Крестики толкаются и вышивка бугрится. Может кто сталкивался с таким эффектом на 20 канве и может дать совет как этого избежать.

‎20‎.‎09‎.‎2019 в 17:17, marusya64 сказал(а):

мне на 18 тесно крестикам в 2 нити.

у меня в наборе ЭстЭ была 18я канва. крест в 2 нити давал просвет, я поменяла на 20ку. через некоторое время поняла, что на 18й я слишком затягивала нитку, поэтому просветы были. но сейчас уже ничего не меняю, буду продолжать на 20й. да, крестики бугрятся, я поэтому и откладываю вышивку постоянно. И действительно если шить парковкой, то результат будет ровнее, но.. у меня парковка не прижилась.

‎20‎.‎09‎.‎2019 в 17:43, malina31 сказал(а):

Пытаюсь приноровиться к 20 канве, уже 24 иголку взяла)

я везде, на любой канве вышиваю 26й иголкой. а для 20ки купила 28 иглы.

svitsonya, marusya64 и malina31 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свою белку начала на 18 и шила крестом в 2 нити, но даже на 18 им слишком тесно. Промучившись 9000 крестиков сменила канву на 25 равномерку и шью полукрестом. Вот теперь получаю истинное удовольствие от процесса.IMG_20190923_085630.thumb.jpg.d15ee2f88541e244dc9e85e72e7d8c4a.jpgна фото 7000 крестиков.

Azzurro, marusya64, maria7909 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, sakineva сказал(а):

Я у одной девочки читала, что она бленды шила так: нижний полукрест одним цветом, верхний - другим. Но так конечно дольше.

21.09.2019 в 14:00, marusya64 сказал(а):

Если шить нижний полукрест одним цветом, а верхний другим - верхний цвет перекрывает нижний, и тот практически не заметен. Испробовано. Я тоже шью бленды полукрестом в 2 нити.

marusya64, sakineva и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, retushka сказал(а):

Я свою белку начала на 18 и шила крестом в 2 нити, но даже на 18 им слишком тесно. Промучившись 9000 крестиков сменила канву на 25 равномерку и шью полукрестом. Вот теперь получаю истинное удовольствие от процесса.IMG_20190923_085630.thumb.jpg.d15ee2f88541e244dc9e85e72e7d8c4a.jpgна фото 7000 крестиков.

Белка шикарная, я схему у надимы купила, уже и нитки готовы, вот канву пока 20 подготовила, но посмотрю как елка пойдет на 20, а там решу, может на 18 поменяю. На равномерке боюсь перекосов, очень намучалась вытягивать дубовую рощу гобелен.

Fascinata и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

у меня в наборе ЭстЭ была 18я канва. крест в 2 нити давал просвет, я поменяла на 20ку. через некоторое время поняла, что на 18й я слишком затягивала нитку, поэтому просветы были. но сейчас уже ничего не меняю, буду продолжать на 20й. да, крестики бугрятся, я поэтому и откладываю вышивку постоянно. И действительно если шить парковкой, то результат будет ровнее, но.. у меня парковка не прижилась.

я везде, на любой канве вышиваю 26й иголкой. а для 20ки купила 28 иглы.

Мне пока 24 иголка понравилась, хоть и непривычно очень, всегда 26-ми вышивала на любом каунте. Но надо целый кусочек отшить чтобы понять ушла ли с этими иглами бугристость. Мои дома говорят, что это рельефность картине придает))) 

Fascinata, retushka, marusya64 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Белка шикарная, я схему у надимы купила, уже и нитки готовы, вот канву пока 20 подготовила, но посмотрю как елка пойдет на 20, а там решу, может на 18 поменяю. На равномерке боюсь перекосов, очень намучалась вытягивать дубовую рощу гобелен.

У меня две работы от Goblenset вышиты полукрестом. Одна на румынской сетке, другая на Аиде 18

Да был перекос, но незначительный. Натяжной в багетной мастерской все исправилось. 

BlueeYeS, Нявка, malina31 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, retushka сказал(а):

У меня две работы от Goblenset вышиты полукрестом. Одна на румынской сетке, другая на Аиде 18

Да был перекос, но незначительный. Натяжной в багетной мастерской все исправилось. 

Да, перекос конечно исправили в багетке, но шок, который я испытала  - не исправили)))))) Результат мне очень нравится и лежит еще 2 работы гобеленом от лукаса, и я их буду вышивать обязательно, но вышивать 2 года работу и бояться перекосв, думать об этом я не захотела, вот и выбрала канву

MOTION сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на 20 шью крестом в одну нитку. У меня нет блендов. Если б были - наверное шила бы полукрестом в две нити. Еще зависит от ниток: ДМС хорошо ложится на 20 в одну нить, а уже СХС в тоже сложение - бугрится

lady.nelli2015@gmail.com, malina31, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svitsonya сказал(а):

Я на 20 шью крестом в одну нитку. У меня нет блендов. Если б были - наверное шила бы полукрестом в две нити. Еще зависит от ниток: ДМС хорошо ложится на 20 в одну нить, а уже СХС в тоже сложение - бугрится

я поменяла иголку с 26 на 24 и бугристость практически ушла)

Нявка, svitsonya и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в