Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, LudmilaB сказал(а):

Это я поняла. Просто, когда мне не хватает мулине я иду в магазин и покупаю моток. И так 100 раз,если надо. Просто не хочу заморачиваться с подсчётом... :rolleyes:

Увы, у меня так не получится. СХС у нас не продают в магазинах, только ДМС и Гамму. По крайней мере я их у нас не видела.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ninok5 сказал(а):

Девочки, добрый день! Хотела с вами посоветоваться. Купила набор по заказанной схеме  Химеры у Катрусей на 18 аиде. Потом поняла, что нужна 16 канва, по зрению не потяну. Вопрос: как рассчитать необходимое количество мотков ниток, чтобы их заранее заказать. Разницу между 18 и 16 каунтом? В наборе нитки СХС.

Буду благодарна за подсказки.

Нина, я не думаю, что расход будет больше чем процентов на 10-15, и по идее, Химера кладёт, насколько я помню с запасом, и должно хватить. Можно у Катруси поинтересоваться. 

Тут ведь ещё зависит от того, кто как шьёт, я вот жадина, постоянно боюсь, что ниток не хватит и шью крайне экономно. Поэтому я бы шила и не думала о плохом, т к СХС докупить на мой взгляд будет  сложнее чем ДМС, они больше “гуляют“ по оттенкам в разных партиях. 

letka и ninok5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ninok5 сказал(а):

Девочки, добрый день! Хотела с вами посоветоваться. Купила набор по заказанной схеме  Химеры у Катрусей на 18 аиде. Потом поняла, что нужна 16 канва, по зрению не потяну. Вопрос: как рассчитать необходимое количество мотков ниток, чтобы их заранее заказать. Разницу между 18 и 16 каунтом? В наборе нитки СХС.

я бы этим даже не заморачивалась. начала бы вышивать, а если чего то не хватит, то можно и любые прикупить - максимально подходящий оттенок. не думаю что это будет заметно.

к ниткам и вышивкам отношусь без фанатизма.

alenazo, Lena_Dm, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Пушистая сказал(а):

СХС докупить на мой взгляд будет  сложнее чем ДМС, они больше “гуляют“ по оттенкам в разных партиях. 

Я тут вчера взялась перематывать остатки СХС и столкнулась с очень волнительной ситуацией при стыковке палитры DMC и СХС. Разница цветов (даже не оттенков или тонов) настолько велика, что можно назвать катастрофичной. 

rjRUyDB6K24.thumb.jpg.a8ecf55b3addaf3dd83d66550dab2f0d.jpg

Restless, maria7909, Alina1989 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Animated_Skin сказал(а):

Я тут вчера взялась перематывать остатки СХС и столкнулась с очень волнительной ситуацией при стыковке палитры DMC и СХС. Разница цветов (даже не оттенков или тонов) настолько велика, что можно назвать катастрофичной. 

Ну да, это факт общеизвестный :pardon:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Ну да, это факт общеизвестный :pardon:

Слыхала об этом от многих, но своими глазами увидела впервые) Как-то раньше сталкивалась с тем, что разнились именно тона-полутона :dw:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Animated_Skin сказал(а):

Именно этот факт заставил меня купить каталог ниток ДМС. В свое время купила огромное количество ниток СХС. Причем меня уверяли, что это ДМС. Следует заметить, что в то время о нитках СХС слыхом не слыхивали даже в нашем областном центре. Просто девочка купила их на алиэкспрессе, а потом перепродала. Стоимость была меньше, чем у ДМС, но выше, как я понимаю, чем у СХС. К качеству ниток никаких претензий не было. Но оттенки начали вылезать, где не надо. Купила карту цветов и все теперь сверяю. Недавно из 15 необходимых цветов один был забракован и пришлось покупать моточек оригинальный. Хотя, повторяю, качество вполне на высоте.

sakineva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Restless сказал(а):

Хотя, повторяю, качество вполне на высоте.

я тоже с алиэкспресса покупала всю палитру схс, но у меня качество никакое. обошлись они мне по 2 рубля за моток, поэтому я не в обиде. на номера даже не смотрю, исключительно по цвету/оттенку подбираю.

Restless, IrnKA, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за советы, связалась с Катрусями, мне ответили, что при вышивке по цветам имеющихся в наборе ниток должно хватить и на 16 канву. А я еще с ними ругалась, что нитки не нарезали...:D Оказалось-к лучшему!

IrnKA, lamina-65, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2020 в 12:37, ninok5 сказал(а):

Извините за запоздалый ответ, а также все, с кем я сейчас буду несогласна. 

Схс сильно косячат от партии к партии, лучше заказать все сразу. Я совершила эту ошибку в немного другим ключе - заказала все под схему, а пока ее шила, залезала в нитки. В итоге дозаказ отличается, и я бегаю по магазинам, прикладываю мотки. Посмотрела у себя, разница между 16 и 18 меньше 15%. Дальше думайте сами, крепите ли вы каждую одиночку (и каким способом), паркуете ли нити после каждого квадрата и так далее. 

ninok5, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Gerikka сказал(а):

Извините за запоздалый ответ, а также все, с кем я сейчас буду несогласна. 

Схс сильно косячат от партии к партии, лучше заказать все сразу. Я совершила эту ошибку в немного другим ключе - заказала все под схему, а пока ее шила, залезала в нитки. В итоге дозаказ отличается, и я бегаю по магазинам, прикладываю мотки. Посмотрела у себя, разница между 16 и 18 меньше 15%. Дальше думайте сами, крепите ли вы каждую одиночку (и каким способом), паркуете ли нити после каждого квадрата и так далее. 

Вот и я опасаюсь расхождений цветов в разных партиях СХС. Хотя будет шиться пейзаж, не хотелось бы лишних проблем. Присмотрюсь, может и на 18 вышивать буду, только на ней СХС со страшным скрипом идут, они такие пушистые!

alenazo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.05.2020 в 08:45, Animated_Skin сказал(а):

Девочки, можете подсказать, был ли у вас опыт заказа индивидуальной разработки схемы у какого-либо дизайнера многоцветки? Расскажите, поделитесь. К кому обращались, отшивали ли свою индивидуалку, понравилась ли схема и проработка? 

Я сейчас шью Серую белку по индивидуальной разработке. Правда разрабатывали ее не для меня. Я купила эту схему с разрешения заказчика. Отшила 20 процентов. Картина проработана очень детально. Различается каждая иголочка и шерстинка у белки. Видела отшила по этой схеме на выставке, получилось очень красиво. Автор схемы Синявская Наталья. Позже я у нее заказывала ещё схему обошлась она мне в 2700. Но ее я ещё не начинала шить.

letka, герда28, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доделала кусочек20200603_222513.thumb.jpg.0557ea83191989d53b288769d5a1c2ce.jpg

И у меня была радость - открылись вышивальные магазины и я докупила ниток. Таким образом я подлатала пустоты своих волчков 20200604_211851.thumb.jpg.605d076ecee35a383334b84474dde142.jpg

герда28, alenazo, sakineva и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои продвижения "Шоколадной ночи".С рябинкой попрощалась и дело пошло быстрее.К тому же теперь стала размечать канву(чего раньше никогда не делала) и взяла иголочек по количеству цветов.

DSCN5345.JPG

SimreAniri, Мэрилин, Пушистая и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, krestiki сказал(а):

Мои продвижения "Шоколадной ночи".С рябинкой попрощалась и дело пошло быстрее.К тому же теперь стала размечать канву(чего раньше никогда не делала) и взяла иголочек по количеству цветов.

DSCN5345.JPG

Я тоже начала размечать канву, когда шила ХАЕД. Значительно ускоряет процесс. А еще тогда же начала зачеркивать маркером в схеме отшитые крестики. Красиво получается. Легких крестиков!

letka, krestiki, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2020 в 14:14, LudmilaB сказал(а):

Это я поняла. Просто, когда мне не хватает мулине я иду в магазин и покупаю моток. И так 100 раз,если надо. Просто не хочу заморачиваться с подсчётом... :rolleyes:

Здравствуйте девочки, подскажите, а где вы покупаете нитки СХС? На АлиЭкспресс?

Поделиться сообщением

Девушки, сейчас наши "отдыхалочки" называют многоцветками или я ошибаюсь? И существуют ли в них всякие бэки? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал(а):

Девушки, сейчас наши "отдыхалочки" называют многоцветками или я ошибаюсь? И существуют ли в них всякие бэки? 

Так они в большинстве своём и есть многоцветки, кроме монохрома :) У ХАЕДа я покупала одну схему, 400х300  крестиков, 90 цветов, там бэка нет. А вот "Волчий поцелуй" Натальи Черепановой тоже немаленький (280х224 крестика, 54 цвета и 14 блендов), но "усы" у обоих волков - бэк, причём двух цветов. Но это скорее исключение из правил :) 

Нявка, LudmilaB, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Так они в большинстве своём и есть многоцветки, кроме монохрома :) У ХАЕДа я покупала одну схему, 400х300  крестиков, 90 цветов, там бэка нет. А вот "Волчий поцелуй" Натальи Черепановой тоже немаленький (280х224 крестика, 54 цвета и 14 блендов), но "усы" у обоих волков - бэк, причём двух цветов. Но это скорее исключение из правил :) 

Вопрос возник именно по причине существования бэка. Никогда о его существовании ни у ГК, ЭСтЭ и подобных не знала. А именно эти дизайны я и относила к многоцветкам.

IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня возник такой вопрос: налюбовавшись отшивами "Шоколадной ночи" от Химеры, купила схему. Она в двух форматах - pdf и xsd. Планировала купить ниточки в нарезке, и обнаружила, что расход указан лишь в мотках! Или я тупая и в упор не вижу... Девочки, кто вышивал наборы Химеры, помогите!

Нявка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, смогу ли помочь, но тоже сейчас вышиваю Химеру, Шоколадную ночь. Там в схеме есть колонка с количеством крестиков. В зависимости от каунта канвы, наверное, можно рассчитать метраж. Ссылку на расчет метража отправлю в личку

Lena_Dm и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

Девочки, а у меня возник такой вопрос: налюбовавшись отшивами "Шоколадной ночи" от Химеры, купила схему. Она в двух форматах - pdf и xsd. Планировала купить ниточки в нарезке, и обнаружила, что расход указан лишь в мотках! Или я тупая и в упор не вижу... Девочки, кто вышивал наборы Химеры, помогите!

Лена, в листе расхода ниток есть колонка Full, это и есть количество крестиков 

Ну и покажу свое небольшое продвижение  по уткам

Было IMG_20200515_125929.thumb.jpg.55a1bbdf11a4e91d30c48efd8caa4415.jpg стало IMG_20200612_063907.thumb.jpg.c08cea49704052b952c9f58253a5e326.jpg?1591934322355 

sakineva, Нявка, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lena_Dm сказал(а):

Планировала купить ниточки в нарезке, и обнаружила, что расход указан лишь в мотках!

В кнопочке "Инфо о мотках" наверное стоит птичка "округлять расход нитей", если убрать, то будет написано типа 0,286 мотка

Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

В кнопочке "Инфо о мотках"

Эммм... А это где и как?

Нявка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в