2 июня 2020 32 минуты назад, LudmilaB сказал(а): Это я поняла. Просто, когда мне не хватает мулине я иду в магазин и покупаю моток. И так 100 раз,если надо. Просто не хочу заморачиваться с подсчётом... Увы, у меня так не получится. СХС у нас не продают в магазинах, только ДМС и Гамму. По крайней мере я их у нас не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 5 часов назад, ninok5 сказал(а): Девочки, добрый день! Хотела с вами посоветоваться. Купила набор по заказанной схеме Химеры у Катрусей на 18 аиде. Потом поняла, что нужна 16 канва, по зрению не потяну. Вопрос: как рассчитать необходимое количество мотков ниток, чтобы их заранее заказать. Разницу между 18 и 16 каунтом? В наборе нитки СХС. Буду благодарна за подсказки. Нина, я не думаю, что расход будет больше чем процентов на 10-15, и по идее, Химера кладёт, насколько я помню с запасом, и должно хватить. Можно у Катруси поинтересоваться. Тут ведь ещё зависит от того, кто как шьёт, я вот жадина, постоянно боюсь, что ниток не хватит и шью крайне экономно. Поэтому я бы шила и не думала о плохом, т к СХС докупить на мой взгляд будет сложнее чем ДМС, они больше “гуляют“ по оттенкам в разных партиях. ninok5 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 20 часов назад, ninok5 сказал(а): Девочки, добрый день! Хотела с вами посоветоваться. Купила набор по заказанной схеме Химеры у Катрусей на 18 аиде. Потом поняла, что нужна 16 канва, по зрению не потяну. Вопрос: как рассчитать необходимое количество мотков ниток, чтобы их заранее заказать. Разницу между 18 и 16 каунтом? В наборе нитки СХС. Буду благодарна за подсказки. я бы этим даже не заморачивалась. начала бы вышивать, а если чего то не хватит, то можно и любые прикупить - максимально подходящий оттенок. не думаю что это будет заметно. к ниткам и вышивкам отношусь без фанатизма. sakineva, alenazo, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 15 часов назад, Пушистая сказал(а): СХС докупить на мой взгляд будет сложнее чем ДМС, они больше “гуляют“ по оттенкам в разных партиях. Я тут вчера взялась перематывать остатки СХС и столкнулась с очень волнительной ситуацией при стыковке палитры DMC и СХС. Разница цветов (даже не оттенков или тонов) настолько велика, что можно назвать катастрофичной. alenazo, maria7909, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 минуту назад, Animated_Skin сказал(а): Я тут вчера взялась перематывать остатки СХС и столкнулась с очень волнительной ситуацией при стыковке палитры DMC и СХС. Разница цветов (даже не оттенков или тонов) настолько велика, что можно назвать катастрофичной. Ну да, это факт общеизвестный Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 4 минуты назад, Пушистая сказал(а): Ну да, это факт общеизвестный Слыхала об этом от многих, но своими глазами увидела впервые) Как-то раньше сталкивалась с тем, что разнились именно тона-полутона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 8 минут назад, Animated_Skin сказал(а): Я тут вчера взялась перематывать остатки СХС и столкнулась с очень волнительной ситуацией при стыковке палитры DMC и СХС. Разница цветов (даже не оттенков или тонов) настолько велика, что можно назвать катастрофичной. Именно этот факт заставил меня купить каталог ниток ДМС. В свое время купила огромное количество ниток СХС. Причем меня уверяли, что это ДМС. Следует заметить, что в то время о нитках СХС слыхом не слыхивали даже в нашем областном центре. Просто девочка купила их на алиэкспрессе, а потом перепродала. Стоимость была меньше, чем у ДМС, но выше, как я понимаю, чем у СХС. К качеству ниток никаких претензий не было. Но оттенки начали вылезать, где не надо. Купила карту цветов и все теперь сверяю. Недавно из 15 необходимых цветов один был забракован и пришлось покупать моточек оригинальный. Хотя, повторяю, качество вполне на высоте. sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 5 минут назад, Restless сказал(а): Хотя, повторяю, качество вполне на высоте. я тоже с алиэкспресса покупала всю палитру схс, но у меня качество никакое. обошлись они мне по 2 рубля за моток, поэтому я не в обиде. на номера даже не смотрю, исключительно по цвету/оттенку подбираю. IrnKA, sakineva, ninok5 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Девочки, всем спасибо за советы, связалась с Катрусями, мне ответили, что при вышивке по цветам имеющихся в наборе ниток должно хватить и на 16 канву. А я еще с ними ругалась, что нитки не нарезали... Оказалось-к лучшему! IrnKA, Пушистая, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 02.06.2020 в 12:37, ninok5 сказал(а): Девочки, добрый день! Хотела с вами посоветоваться. Купила набор по заказанной схеме Химеры у Катрусей на 18 аиде. Потом поняла, что нужна 16 канва, по зрению не потяну. Вопрос: как рассчитать необходимое количество мотков ниток, чтобы их заранее заказать. Разницу между 18 и 16 каунтом? В наборе нитки СХС. Буду благодарна за подсказки. Извините за запоздалый ответ, а также все, с кем я сейчас буду несогласна. Схс сильно косячат от партии к партии, лучше заказать все сразу. Я совершила эту ошибку в немного другим ключе - заказала все под схему, а пока ее шила, залезала в нитки. В итоге дозаказ отличается, и я бегаю по магазинам, прикладываю мотки. Посмотрела у себя, разница между 16 и 18 меньше 15%. Дальше думайте сами, крепите ли вы каждую одиночку (и каким способом), паркуете ли нити после каждого квадрата и так далее. lamina-65, IrnKA и ninok5 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 32 минуты назад, Gerikka сказал(а): Извините за запоздалый ответ, а также все, с кем я сейчас буду несогласна. Схс сильно косячат от партии к партии, лучше заказать все сразу. Я совершила эту ошибку в немного другим ключе - заказала все под схему, а пока ее шила, залезала в нитки. В итоге дозаказ отличается, и я бегаю по магазинам, прикладываю мотки. Посмотрела у себя, разница между 16 и 18 меньше 15%. Дальше думайте сами, крепите ли вы каждую одиночку (и каким способом), паркуете ли нити после каждого квадрата и так далее. Вот и я опасаюсь расхождений цветов в разных партиях СХС. Хотя будет шиться пейзаж, не хотелось бы лишних проблем. Присмотрюсь, может и на 18 вышивать буду, только на ней СХС со страшным скрипом идут, они такие пушистые! alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 14.05.2020 в 08:45, Animated_Skin сказал(а): Девочки, можете подсказать, был ли у вас опыт заказа индивидуальной разработки схемы у какого-либо дизайнера многоцветки? Расскажите, поделитесь. К кому обращались, отшивали ли свою индивидуалку, понравилась ли схема и проработка? Я сейчас шью Серую белку по индивидуальной разработке. Правда разрабатывали ее не для меня. Я купила эту схему с разрешения заказчика. Отшила 20 процентов. Картина проработана очень детально. Различается каждая иголочка и шерстинка у белки. Видела отшила по этой схеме на выставке, получилось очень красиво. Автор схемы Синявская Наталья. Позже я у нее заказывала ещё схему обошлась она мне в 2700. Но ее я ещё не начинала шить. герда28, IrnKA, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Доделала кусочек И у меня была радость - открылись вышивальные магазины и я докупила ниток. Таким образом я подлатала пустоты своих волчков rramil, kreolka, MOTION и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Мои продвижения "Шоколадной ночи".С рябинкой попрощалась и дело пошло быстрее.К тому же теперь стала размечать канву(чего раньше никогда не делала) и взяла иголочек по количеству цветов. dinakopacheva, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 8 часов назад, krestiki сказал(а): Мои продвижения "Шоколадной ночи".С рябинкой попрощалась и дело пошло быстрее.К тому же теперь стала размечать канву(чего раньше никогда не делала) и взяла иголочек по количеству цветов. Я тоже начала размечать канву, когда шила ХАЕД. Значительно ускоряет процесс. А еще тогда же начала зачеркивать маркером в схеме отшитые крестики. Красиво получается. Легких крестиков! Пушистая, lamina-65, krestiki и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 02.06.2020 в 14:14, LudmilaB сказал(а): Это я поняла. Просто, когда мне не хватает мулине я иду в магазин и покупаю моток. И так 100 раз,если надо. Просто не хочу заморачиваться с подсчётом... Здравствуйте девочки, подскажите, а где вы покупаете нитки СХС? На АлиЭкспресс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Девушки, сейчас наши "отдыхалочки" называют многоцветками или я ошибаюсь? И существуют ли в них всякие бэки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 3 часа назад, LudmilaB сказал(а): Девушки, сейчас наши "отдыхалочки" называют многоцветками или я ошибаюсь? И существуют ли в них всякие бэки? Так они в большинстве своём и есть многоцветки, кроме монохрома У ХАЕДа я покупала одну схему, 400х300 крестиков, 90 цветов, там бэка нет. А вот "Волчий поцелуй" Натальи Черепановой тоже немаленький (280х224 крестика, 54 цвета и 14 блендов), но "усы" у обоих волков - бэк, причём двух цветов. Но это скорее исключение из правил SimreAniri, sakineva, Нявка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 21 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Так они в большинстве своём и есть многоцветки, кроме монохрома У ХАЕДа я покупала одну схему, 400х300 крестиков, 90 цветов, там бэка нет. А вот "Волчий поцелуй" Натальи Черепановой тоже немаленький (280х224 крестика, 54 цвета и 14 блендов), но "усы" у обоих волков - бэк, причём двух цветов. Но это скорее исключение из правил Вопрос возник именно по причине существования бэка. Никогда о его существовании ни у ГК, ЭСтЭ и подобных не знала. А именно эти дизайны я и относила к многоцветкам. Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Девочки, а у меня возник такой вопрос: налюбовавшись отшивами "Шоколадной ночи" от Химеры, купила схему. Она в двух форматах - pdf и xsd. Планировала купить ниточки в нарезке, и обнаружила, что расход указан лишь в мотках! Или я тупая и в упор не вижу... Девочки, кто вышивал наборы Химеры, помогите! Нявка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Не знаю, смогу ли помочь, но тоже сейчас вышиваю Химеру, Шоколадную ночь. Там в схеме есть колонка с количеством крестиков. В зависимости от каунта канвы, наверное, можно рассчитать метраж. Ссылку на расчет метража отправлю в личку IrnKA и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 13 часов назад, Lena_Dm сказал(а): Девочки, а у меня возник такой вопрос: налюбовавшись отшивами "Шоколадной ночи" от Химеры, купила схему. Она в двух форматах - pdf и xsd. Планировала купить ниточки в нарезке, и обнаружила, что расход указан лишь в мотках! Или я тупая и в упор не вижу... Девочки, кто вышивал наборы Химеры, помогите! Лена, в листе расхода ниток есть колонка Full, это и есть количество крестиков Ну и покажу свое небольшое продвижение по уткам Было стало rramil, Пушистая, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 23 часа назад, Lena_Dm сказал(а): Планировала купить ниточки в нарезке, и обнаружила, что расход указан лишь в мотках! В кнопочке "Инфо о мотках" наверное стоит птичка "округлять расход нитей", если убрать, то будет написано типа 0,286 мотка Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): В кнопочке "Инфо о мотках" Эммм... А это где и как? Нявка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Мои 78,5% svetuek, IrnKA, lerushka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение