Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

14.05.2020 в 22:28, Маргарита 010 сказал(а):

alenazo, Я пыталась заказать индивидуальную разработку. Мне озвучили цену в одиннадцать тысяч. 11! тысяч за схему! Без ниток, без канвы. Естественно отказ! Если авторские схемы продаются примерно за 350-550 руб, то почему я должна платить такую огромную сумму. 

Согласна, это очень большая сумма. Добавить чуть-чуть и за такую сумму можно Эстэ купить, так там полный комплект с канвой и нитками... :dw:может быть, дизайнер просто браться не хотел, поэтому такую заоблачную сумму и озвучил :unknw:

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.06.2020 в 01:24, Lena_Dm сказал(а):

Эммм... А это где и как?

Я так понимаю, это в программе Pattern Maker, там есть кнопочка «123», на неё нажимаешь и там должна быть настройка отображения расхода - в метрах, в мотках.

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мой новый процесс..И снова дамочки. Правда в этот раз на катке. Очень люблю фигурное катание, ну а поскольку карантин лишил меня этого удовольствия в этом году, я решила устроить свою фигурку. :la_olymp:

8dcc9acd3725e09e96bd8df9b85618b5.jpgP00428-235331[1] — копия.jpgIMG_20200615_012923[1].jpg

malina31, Selinta, sakineva и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги по иголочке, очень нужна Ваша помощь! Начала я свой ХАЕД, вышила 19500 крестиков. Вышиваю я полным крестом в 2 нити на лугане 25 ct нитками dmc.  Основной темный цвет идет очень хорошо, плотненько, ровно, никаких просветов и никаких бугров. а вот остальные цвета ложатся не очень. иголка входит тяжело, вышивка прямо как деревянная в этих местах.

Я не люблю петит и полукрест, поэтому вышивать хочу полным крестом и в 2 нити, чтобы никаких просветов на черном фоне не было. ниточки dmc оказались довольно тоненькими, я об этом знала, но темно-синие намного тоньше, а цветные - практически такие же, как гамма, например.

нитку я затягиваю довольно сильно, но отшивать все равно тяжело.

посоветуйте, стоит ли начать заново и на чем? я не хочу увеличивать работу, даже на 25ct - это 76 см в ширину.

если начать на страмине 24ct - как думаете, будет проще? кто-нибудь вышивал на нем крестом в 2 нити?

кроме того, написала в ХАЕД, спросила, какой у них запас ниток, мне ответили, что только 30%, т.к. каунт увеличить особо не могу, боюсь, что придется потом докупать 237 цветов..

что делать не знаю.. или шить уже так и смирится? выглядит, кстати, очень хорошо.

QghGs_LoA6I.jpg

IMG_20200529_222151.jpg

PolliPo и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, perikola сказал(а):

что делать не знаю.. или шить уже так и смирится? выглядит, кстати, очень хорошо.

QghGs_LoA6I.jpg

IMG_20200529_222151.jpg

Я бы продолжила. Можно попробовать взять иголочку потолще.

Ave, lovingberry, perikola и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

perikola, я так понимаю пока гайку не формировать?

perikola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал(а):

perikola, я так понимаю пока гайку не формировать?

ой, не знаю что-то.. я взялась уже за один большой проект ЭСТэ, а потом родила, и оставила на несколько лет. теперь продаю этот набор. боюсь теперь, что будет еще один "висяк"... а можно набор от ЭСТэ заменить в гаечке на ХАЕД?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, perikola сказал(а):

ой, не знаю что-то.. я взялась уже за один большой проект ЭСТэ, а потом родила, и оставила на несколько лет. теперь продаю этот набор. боюсь теперь, что будет еще один "висяк"... а можно набор от ЭСТэ заменить в гаечке на ХАЕД?

perikola, какой ХАЕД вы вышиваете?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Татуся сказал(а):

perikola, какой ХАЕД вы вышиваете?

Вот такой:   "Secret Carousel Max Color" по картине Эйми Стюарт

Finished Design Size 750 by 562 H (30 W X 22-3/8 H inches on 25ct fabric)
(This Chart Contains 237 Colors)

это ссылка на сайте:

https://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_436_1646&products_id=23487&zenid=cd2a3f43f0c1bdb3af07674d8c5fa1c8

aimee_stewart-secret-carousel-mcjpg.image.800x600.jpg

svetuek, Татуся и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, perikola сказал(а):

QghGs_LoA6I.jpg

IMG_20200529_222151.jpg

Максимально крестом шьют на 20 Аиде. Ни 25, ни 24 страмин для этого не годятся. Пока Вы шьете фон, Вам кажется, что плотно, но терпимо, но начнутся одиночки и вы не сможете протолкнуть иглу, хоть какой толщины. И даже если Вам это удастся, появятся бугры, уплотнения, что не сможет не сказаться на лицевой стороне. К тому же мелкие детали потеряются, из за плотности стежков. Бленды плохо лягут. Решать конечно Вам, но на мой взгляд, ничего хорошего из этого не выйдет) 

perikola, Lucia-del-Umago, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, shelbra сказал(а):

Максимально крестом шьют на 20 Аиде. Ни 25, ни 24 страмин для этого не годятся. Пока Вы шьете фон, Вам кажется, что плотно, но терпимо, но начнутся одиночки и вы не сможете протолкнуть иглу, хоть какой толщины. И даже если Вам это удастся, появятся бугры, уплотнения, что не сможет не сказаться на лицевой стороне. К тому же мелкие детали потеряются, из за плотности стежков. Бленды плохо лягут. Решать конечно Вам, но на мой взгляд, ничего хорошего из этого не выйдет) 

ну не совсем так, я видела фотографию отшива крестом в 2 нити на 25-й лугане. на фотографии выглядело обычно, красиво. т.ч. я не первая, кто до такого "додумался". я шила на 18-й в 2 нити, но темные участки у меня светят немного, и мне это не нравится. я, видимо, нитку сильно затягиваю.

про страмин 24 думаю, т.к. у него могут быть сами нити канвы тоньше, но жестче.

Поделиться сообщением

Ну раз Вы уже изначально для себя решили, тогда делайте как считаете нужным. Зачем Вам чьи то советы? 

monstrochka, Пушистая, LudmilaB и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

наверное, хочу найти живых людей, которые вышивали крестом в 2 нити на мелкой канве. может, посоветуют какую-то конкретную фирму. читала, что кордова, например, имеет бОльшие дырочки, чем конгресс, и ее в 2 нити крестом можно вышивать. но отшива на ней не нашла. и где купить ее большой кусок тоже не нашла. 

не знаю, как совместить очень плотную зашивку без просветов темного дизайна и очень маленьй размер крестика. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, perikola сказал(а):

не знаю, как совместить очень плотную зашивку без просветов темного дизайна и очень маленьй размер крестика. 

А что сильнее светит - светлая канва и тёмные нитки или наоборот? Если взять для дизайн, где много тёмного, тёмную равномерку?

Скажу честно, что сама так ещё не пробовала, просто пытаюсь найти выход... 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А что сильнее светит - светлая канва и тёмные нитки или наоборот? Если взять для дизайн, где много тёмного, тёмную равномерку?

Скажу честно, что сама так ещё не пробовала, просто пытаюсь найти выход... 

не знаю, я тоже думала об этом, но я не нашла темной канвы 24 или 25 каунта. даже 22-й и то не нашла.

и я никогда не вышивала на темной канве, говорят, это намного сложнее, чем на светлой.

Поделиться сообщением

8 минут назад, perikola сказал(а):

темной канвы 24 или 25 каунта

В Леонардо есть чёрная Линда от Гаммы, это 27 каунт. Чёрную Лугану (25 каунт) можно найти в интернет-магазинах. А вот о чёрной или тёмной гобеленовой сетке никогда не слышала

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение солнечной "Идиллии" :l_sunny:После ледяных скульптур, шить её настоящие удовольствие. 

yZszgEI8r7U.jpg

2sK_5Kgi_TI.jpg

letka, svetuek, Selinta и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, shelbra сказал(а):

Небольшое продолжение солнечной "Идиллии" :l_sunny:После ледяных скульптур, шить её настоящие удовольствие. 

yZszgEI8r7U.jpg

2sK_5Kgi_TI.jpg

Какая красота! :jc_cupidboy:

shelbra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, shelbra сказал(а):

yZszgEI8r7U.jpg

2sK_5Kgi_TI.jpg

Какая прелесть! Этот сюжет - моя мечта!

shelbra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.06.2020 в 19:10, perikola сказал(а):

QghGs_LoA6I.jpg

IMG_20200529_222151.jpg

Вы ещё имейте в виду, что стирка уберёт просветы, я некоторые работы специально жамкаю, чтобы нитки все свободное место заняли. 

А шить на 25 чёрной - это просто убиться об стену!!!!! :wackol: Хотя вдруг у вас зрение невероятное?

Я бы м б, если меня сильно бесили белые просветы, на свой страх и риск аккуратно побрызгала из маленького пульверизатора на незашитые участки раствором чая или кофе, бежевые просветы не бросаются в глаза. Но перешивать 20 тысяч хорошей работы - зачем??? :dw:

ЛАДОМИРА, letka, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пушистая сказал(а):

Вы ещё имейте в виду, что стирка уберёт просветы, я некоторые работы специально жамкаю, чтобы нитки все свободное место заняли.

А шить на 25 чёрной - это просто убиться об стену!!!!! :wackol: Хотя вдруг у вас зрение невероятное?

Я бы м б, если меня сильно бесили белые просветы, на свой страх и риск аккуратно побрызгала из маленького пульверизатора на незашитые участки раствором чая или кофе, бежевые просветы не бросаются в глаза. Но перешивать 20 тысяч хорошей работы - зачем??? :dw:

У меня после стирки ниточки ровнее ложились, но так чтобы прямо плотнее стали - это только шерстью вышитая заготовка для подушки. из 33x33 стала 29,5x29,5. а обычные хлопковые нитки на хлопковой канве не садились никогда.

Как раз была мысль начать заново на 25-й канве крестом в 1 нить покрасив канву кофе. а светлые места оставить светлыми.  но страшновато как-то, я никогда канву не красила, боюсь, что потом при финальной стирке могут нитки окраситься..

2 часа назад, Пушистая сказал(а):

Но перешивать 20 тысяч хорошей работы - зачем??? :dw:

потому что впереди еще 400 тысяч :krank:

Поделиться сообщением

@perikola, честно, для вашего наилучшего понимания о чем мы тут все пишем в плане сложности процесса вышивки крестом в 2 нити через 1 нить 25 основы при наличии кучи одиночек на квадратный см, я посоветую взять в схеме небольшой участок с частой сменой цветов примерно 20х20 крестиков и попробовать их вышить...

Производители дзен схем и наборов не просто так рекомендуют вышивать на равномерках через нить основы полукрестом или крестом в 1 нить, поверьте человеку с 2,5 дзенами за плечами... Да и в этой теме многие из тех, кто имеет такой опыт уже сказали Вам то же самое...

Обычно считается, что край мелкого каунта для нормальной плотности стежков при вышивке крестом в 2 нити - 18 канва... Все, что мельче при таком способе по итогу превращается в неплохой и даже возможно симпатичный, но совершенно негнущийся ковер, а по процессу в пассатижи, болящие от протаскивания иглы подушечки пальцев и такуютомать :D... Я говорю сейчас именно о дзен процессах с полной зашивкой. 

Первый хаед я шила крестом в 1 нить через нить основы на 27 линде... Адище в плане длительности процесса, но я себе простила - это был опыт...

Вторую Химеру на 25 каунте через 1 нить, но полукрестом... Процесс быстрее в 2 раза пошел... 

В процессе (см ссылку) немного видно, что сине-чёрная зашивка чуть светит... В готовой работе практически нет, только если уткнуться в вышивку носом и то... 

Сейчас шью Божену полукрестом в 2 нити на 27 каунте через 1 нить... Потому что да, тема с "просветами" на темном фоне на 25 мне тоже не очень понравилась. Не жалею, идет плотно, никаких просветов... Местами даже посвободнее бы :laugh3:

shelbra, mashat, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.06.2020 в 16:28, shelbra сказал(а):

Жаль, пока не поздно, возьмите канву, как Вам советуют.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в