Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, снежик сказал(а):

Спасибо огромное, вроде бы логически всё понимаю, но мозг дико сопротивляется:blink: А объясни пожалуйста такой момент. На примере значка "4". Вот он у тебя есть в каждой диагонали! Ты его отшиваешь строго в границах выбранной диагонали и, соответственно, у тебя в каждой диагонали заведена своя нить для символа "4"? Или ты шьешь " 4"  по цветам ? 

Моё основное поле работы - это диагональ. Иду по ней. Но границу могу нарушить, если, например, символ состоит из трех крестиков друг за другом, и последний уже в соседней диагонали. Тогда отошью и его, не брошу. Или же могу строчку из 10 крестиков не дошить, если крайний крестик начинает строчку из одного символа, которая основной частью обитает в соседней диагонали.

shema3.thumb.jpg.478ace7a4ac531cdd8f353ce51047ddf.jpg

На этой картинке я подсветила символ "крабик" (так его условно обзываю). Что тут видно?

1) в самом центре есть закрашенная желтым группа отшитых крестиков. Присмотрись, там 2 крестика вышли за границу диагонали. Ну нелепо для меня было разрывать строчку из одного символа. И там под этим выступом в предыдущей строчке тоже отшит крестик за границей диагонали (тоже было удобно отшить и нужно отшить, чтобы последний крестик "крабика" не висел над пропастью без отшитой основы).

2) Есть два остравка "крабиков" с двумя припаркованными ниточками. Они туда пришли каждая своей дорожкой откуда-то снизу и ждут своего часа.  Первой будет отшиваться верхняя припаркованная - она в рабочей диагонали. Отошью один крестик, припаркую через две клеточки по горизонтали и брошу. Отшивать уже всю группу буду в рамках следующей диагонали. Причем в текущей строчкой выше останется не дошитым один крестик в строчке этой диагонали, мне так будет удобнее. Когда буду отшивать вторую диагональ, то дойду и до нижней припаркованной ниточки. там отошью группу из 6 крабиков (скорее всего пять сразу, припаркую в шестом на вершинке группы, поднимусь с остальными сиволами до той строчки, зашью пустой пока символ под шестым крабиком, затем уже его, родимого. Нитку протяну влево, в уголок большой клетки (10 на 10 крестиков), где расположились следующих дава крабика друг над другом.

Таким образом обе припаркованные ниточки разойдутся каждая в свою сторону, придерживаясь вертикальной направленности.

shema4.thumb.jpg.0d90196afcfebcd92ef30aa8e65c38d3.jpg

На этой картинке подсветила символ "галочка". Что тут видно?

1) Есть припаркованная ниточка в начале ряда из 6 крестиков. Ряд этот раскинулся на границе двух диагоналей. Разрывать этот ряд для меня нелепо (хотя в строгой парковке его скорее всего разорвали бы). Для меня в данном случае разумнее было недошить строчку диагонали. Оставила ее на следующий подъем. Тогда отошью все 6 крестиков сразу и в конце там у строчки задран хвостик. По ходу отшива под "хвостиком" уже тоже будут ошитые крестики. Прихвачу и хвостик, чтобы не делать лишних протяжек. Закрою все 6 крестиков, припаркую счерез клеточку выше. Дойду до той строчки, отшью припаркованную одиночку и сделаю протяжку налево вверх, припаркую, и потом уже буду той ниточкой отшивать группу идущую вверх.

2) Ниже видно начало еще одной группы галочек. Припаркованной ниточки там нет. Группа кучная, логичная, там буду вводить новую ниточку. Там уловно первая строчка - одна галочка - отшиваю, перебираюсь выше. В строчке три галочки, скорее всего под ними уже будут отшитые крестики, значит без парковки сразу отшиваю все три крестика. Следующая строчка - две галочки / пропуск / три галочки. Те три уходят за диагональ. Присмотрелась, мне кажеться, что под ними по любому уже будут отшитые крестики (там символ под ними "стрелочка вверх" тоже переходит за границу диагонали). Если так, то отошью всю строчку. Дальше надо будет парковать, поднимать остальные символы. Затем в строчке две галочки / пропуск / галочка / пропуск / галочка. Тут скорее всего отшью только первых две галочки и припаркуюсь в первую после пропуска. Таким образом у меня в рабочей диагонали все галочки этой группы будут отшиты, переход на соседнюю диагональ сделан, протяжки минимальные, отшив там продолжится весьма удобно.

Есть еще такой пример.

2020072335_2.thumb.jpg.59f59797546d8a3e2853ad9aa3a03a7f.jpg

Тут вот такие длинные строчки одного символа. Ну не хотела я их разрывать по границе диагонали. Дошивала диагональ до, назовем ее "зеленая линия". Подняла первую диагональ. Вернулась вниз, подняла вторую, затем третью и четвертую. У меня появился хороший фундамент, чтобы уже без разрыва отшить всю линию. И первую строчку, где есть пропуски в зеленке, и вторую строчку, где линия цельная, и третью строчку, и дальше там уже не помню, как я ушла выше, где припарковала. Причем для зеленой линии ниточка была припаркована во второй строчке, видишь? Так я те три крестика начала, спустилась на первую строчку, отшила ее и вернулась наверх. Не заводила новую ниточку, просто подошла так, как подходила бы при отшиве по цветам.

Дальше снова отшивала крайнюю правую диагональ, как и положено до конца, вернулась к початой и дошила до конца и т.д.

Во всех тех случаях, когда строчка одного символа перекрывает пару диагоналей, я смотрю, как мне удобнее? *недошить 1-2 крестика, * перейти на 1-2 крестика с в соседнюю диагональ или * оставить диагональ недошитой, поднять соседнюю и отшить всю динную линию через 2 или более диагоналей.

Вот как-то так.

Это были примеры для больших групп крестиков. А где идут одиночки, то смотрю по обстоятельствам. Да, придерживаюсь рамок одной диагонали. Иногда получается, что в одной диагонали разбросаны два символа. Тот же "Ф". Вставлю еще раз картинку.

shema5.thumb.jpg.f0d5757502e8a0ec016a5be203b6b3a7.jpg

Это тот же вимвол "Ф", что был показан в предыдущем сообщении. Я его подсветила и сделала поле побольше. 

Мы имеем аж 4 припаркованных нити. Каждая из них поднялась откуда-то снизу.

Первой будет группа в синем круге. Отошью один нижний крестик, затем скорее всего все три над ним, перейду к одиночке слева, затем к оставшимся трем чуть выше. Закрою их сразу или оставлю что-то в след диагонали, еще не знаю. Но по любому в итоге ту ниточку буду обрезать, ибо от нее дальше тянуть некуда.

Затем группа в квадрате. Отошью нижнюю одиночку, протяну к верхним четырем, припаркуюсь, зашью остальные символы, отошью ту четверку и вопрос: ниточку обрежу - тянутся там далеко слишком или не так уж и далеко? - тогда припаркую как прочертила коричневую линию.

Дальше группа в пятиграннике. Всего три крестика. Попробовала провести линиюю от одного к другому крестику, как их буду отшивать. Там в итоге отшью два, третий в соседней диагонали останеться припаркованным, но в конце тоже нить будет обрезана.

И последняя группа в желтом круге. Там провела черточку от одиночки к след группе, куда припаркую.

В итоге из 4 нитей могут остаться припаркованными выше только 2. И эти две там выше могут удалиться друг от друга в разные стороны (видно будет потом).

Я по символам иду как по ручейкам, придерживаюсь вертикального направления. Будут, например, прутья клетки, там точно будут хоть и рядом, но несколько вертикальных полос. Мне для каждой такой полосы удобнее свою нить проводить.

Gerlada, alenazo, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2024 в 22:38, Геката сказал(а):

Мои 73,42%

Личико появилось

20241008_223609.jpg

Супер!!! И как быстро! Она красавица!

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2024 в 22:38, Геката сказал(а):

Мои 73,42%

Личико появилось

20241008_223609.jpg

Красота! Как же прекрасно проработаны лица у ЭстЭ! 

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Несу вам витамины)) . Моя восьмая схема от Химеры окончена! На отшив ушло 89 дней и пара к малине готова

IMG_20241014_153744.thumb.jpg.1a9ac29171da35e937fd0ee95466ddd4.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, снежик сказал(а):

Несу вам витамины)) . Моя восьмая схема от Химеры окончена! На отшив ушло 89 дней и пара к малине готова

Снежан, ты великая труженица! Очень аппетитно вышло! Поздравляю!

снежик и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Снежан, ты великая труженица! Очень аппетитно вышло! Поздравляю!

Ксюша, спасибо огромное!!!!! Тут в вязание вернулась, теперь мечусь

Betta, Текил@ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 15:44, снежик сказал(а):

Я люблю больше чёрную смородину, т.к. она не такая кислая как красная, и даже смотря на эту работу ощущаю кислоту этой смородинки )) Очень красивая работа!

снежик, lamina-65, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, поздравляю! Ягодки нежно-прозрачные! Вспомнила загадку про смородину: Она красная? Нет, черная. А почему белая? Потому что зеленая.

alenazo, sakineva, Охотница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие нужные осенью витаминчики на веточке! Поздравляю с такой красотой! Очень ярко и очень позитивно!

снежик, Текил@, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю новую вышивку.

"Французские розы " от Натальи Пышнограевой. Панель с размером работы  120 на 30 см на 16 аиде. В работе  46 чистых оттенков и 34 бленда. 

Не очень люблю такие грандиозные цветочки, но именно эти розы сестра выпросила в виде подарка на новоселье. Новый дом требует большой красоты. Уже шью...

44587-600x600 (1).jpg

Поделиться сообщением

Нина, розы красивые и наверно сложные, пожелаю лёгкого процесса. Очень здорово, что в семье есть ценитель вышивки :rolleyes:

ninok5 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

ninok5, розы прекрасные. Результат должен быть восхитительным! Пусть крестики ложаться ровно и приносят удовольствие!

Betta и ninok5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за поддержку, пока зависла на фоне, с нетерпением жду появления хоть какого-нибудь цветка. А розы да, очень шикарные. 

Betta, lamina-65, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый отчёт по розам...Не удержалась. Пока не очень видно, что и как, но, зато,  очень ярко. За 2 недели вышила 6% или 8 тыс крестиков.  Пока шёл фон, думала,  что начну кусаться - не моё это. Я лучше кусок пейзажа вышивать буду, чем эти бесконечные серые шахматки! Но иду вперёд.  В следующий раз,  надеюсь,  уже будет хороший кусок розы...

20241103_093944.jpg

vodonika, Ксен40, Dasika и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

03.11.2024 в 06:50, ninok5 сказал(а):

Пока шёл фон, думала,  что начну кусаться - не моё это

У меня периодами. Сейчас готова пошить одиночки, перехожу на участок с песочком и водичкой, надоест, начну снова небо шить, на нем полный расслабон :D

26.10.2024 в 14:08, Геката сказал(а):

Сняла с рамы

Потрясающая дама!

У меня наконец-то 50 процентов от схемы вышито! Чтобы сфоткать боль менее повесила вышивку на дверь  

IMG_20241105_190621.jpg

ninok5, cassiopella, vodonika и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как перестать хотеть начать многоцветку? Умом понимаю, что мне это не нужно, но манит меня гигантизм))) 

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в