13 января Девочки,всем большое спасибо,что поделились своим опытом.Мне органайзеры как у Даши(Геката)понравились,в них действительно хорошо держатся иголочки и ниточки не путаются.Но это ж сколько их надо для 200 цветов???И потом вот лазить по всем по ним,искать нужную иголку,опять время,а хочется все побыстрее... Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 1 час назад, krestiki сказал(а): Но это ж сколько их надо для 200 цветов??? Всего лишь 4 штуки надо. На каждом помещается по 50 символов. Им только удобную длинную и узкую коробку надо. Полагаю, что можно удобно приспособить пластиковую коробку для документов. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 1 час назад, krestiki сказал(а): Девочки,всем большое спасибо,что поделились своим опытом.Мне органайзеры как у Даши(Геката)понравились,в них действительно хорошо держатся иголочки и ниточки не путаются.Но это ж сколько их надо для 200 цветов???И потом вот лазить по всем по ним,искать нужную иголку,опять время,а хочется все побыстрее... а вот тут нужно думать как Вам будет удобнее. у меня их 4 шт: 2 синие, 1 розовая и 1 фиолетовая. я ориентируюсь не по значкам, а по номерам. и логика такая: синие - чистые цвета. Розовая часть чистых (что в синие не влезли) и бленды (они у меня идут по первому цвету) до 793+... . Фиолетовый - бленды от 800+... до конца в общем vodonika, rramil, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 11 минут назад, Геката сказал(а): я ориентируюсь не по значкам, а по номерам. Тоже так же ориентируюсь! И еще помогает Сага, где сразу видны и номера и символ. Мне большие номера блендов не поместились в окошко, чтобы написать. Поэтому часть все-таки в виде символа пришлось "врисовать". Но как-то быстро все запомнилось ориентировочно. vodonika и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 10 минут назад, Охотница сказал(а): Тоже так же ориентируюсь! И еще помогает Сага, где сразу видны и номера и символ. Мне большие номера блендов не поместились в окошко, чтобы написать. Поэтому часть все-таки в виде символа пришлось "врисовать". Но как-то быстро все запомнилось ориентировочно. Конечно!!! Как без Саги?! Я тонким карандашом пишу. У меня на фото показано как я пишу номера. Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2 часа назад, Геката сказал(а): Я тонким карандашом пишу. У меня на фото показано как я пишу номера. У меня почерк несколько крупнее, поэтому 4-х значные не помещаются. Но это не страшно, приспособилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Купила для игл такой 210 цветов, цена как полпако, внутри толстый поролон, можно заменить если что. Не знаю как пойдет. Хозяйка смешных зверей, alenazo, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Да,такие тоже видела.Интересно как они в деле будут?Поделитесь тогда пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Девочки,доброе утро!Хочу показать организацию свих процессов.Вышиваю я с бобинок.Бобинки перематывает в одну нить муж.Органайзеры для бобинок занимают совсем мало место,повышивал и убрал.Органай krestiki и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Девочки,доброе утро!Хочу показать организацию своих процессов.Вышиваю я с бобинок.Бобинки перематывает в одну нить муж.Органайзеры для бобинок занимают совсем мало место,повышивал и убрал.Запасные ниточки храню в офисной папке.Органайзер для иголочек с ниточками я делаю в коробке из под конфет Раше 21х21см,сейчас в моей работе 193 цвета.Основу я делаю из садовых подколенников. Она с крышкой,после вышивки коробку закрываю,так,как у меня кошечка.Планшет ,коробка с иголками во время работы находятя на станке.Только когда есть перерыв в вышивке,с рамы все убираю и накрываю работу салфеткой. Использую две лампы-одна большая бестеневая,другая поменьше для подсветки конкретного участка,так глаза не устают. rramil, Охотница, L.lilit и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Организация ниточек и коврик для основы. герда28, vodonika, Текил@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Несу свои 38% Inna_D, Fascinata, Текил@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января И еще одна моя отдыхалочка - уж очень мне эта картина нравится Художник Чезаре Огюст Детти. Дизайн Елена Раманова (Химера) - "Элегантное собрание" 760 х 530 крестиков, вышиваю на Аиде 18ct, 66 цветов + 45 блендов, полукрест (правда первые стежки - крестом) с левого верхнего угла MOTION, герда28, Беладонна и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Добрый день. Пыталась я поискать хаед и ничего не нахожу. Не подскажите как точно фирма называется по английски? Если у вас есть сайт - ещё лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 6 минут назад, cassiopella сказал(а): Добрый день. Пыталась я поискать хаед и ничего не нахожу. Не подскажите как точно фирма называется по английски? Если у вас есть сайт - ещё лучше! https://www.heavenandearthdesigns.com/ Надеюсь, ругать меня не будут. sakineva, Aleksacha , PariPassu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 22.01.2025 в 12:09, Betta сказал(а): И 760 х 530 крестиков, вышиваю на Аиде 18ct, 66 цветов + 45 блендов, полукрест (правда первые стежки - крестом) с левого верхнего угла Татьян, а во сколько ниток и какие нитки? Я вот тоже щас вышиваю на 18 в 2 схс полукрестом, мне то светит, то не светитна фото светит больше, короче жду окончания и постирки, а то ещё пару надо шить, там более темное. Не знаю, в сомнениях, но крест на 18 это просто трэш. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Инна, в две нити, ДМС, а они мне не нравятся тем, что тоненькие. На фотографии видно, что просвечивают. Чует моё сердце, что буду подхалтуривать Гаммой или ПНК. Вычитала совет, что можно замаскировать просвет, если под полукрестами пропустить по ряду одну ниточку (как делаем для закрепки). Особенно это, мол,хорошо, если большие участки черного цвета. Попробовала на участках черного и красного. Коричневый светит. Это ж замучаешься маскировать. Попробовать на кусочке каунта нашить полукрестов и постирать? Тоже в сомнениях. Inna_D и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 23.01.2025 в 23:07, Betta сказал(а): Инна, в две нити, ДМС, а они мне не нравятся тем, что тоненькие. На фотографии видно, что просвечивают. Чует моё сердце, что буду подхалтуривать Гаммой или ПНК. Вычитала совет, что можно замаскировать просвет, если под полукрестами пропустить по ряду одну ниточку (как делаем для закрепки). Особенно это, мол,хорошо, если большие участки черного цвета. Попробовала на участках черного и красного. Коричневый светит. Это ж замучаешься маскировать. Попробовать на кусочке каунта нашить полукрестов и постирать? Тоже в сомнениях. Ой не знаююююю, я начала полукрестом в 4-невпихуемо, попробовала крестом-аналогично, ну полукрестом вполне комфортно, многие нитки не светят в реале. Надо было сразу 20 канву брать, у меня к человеку с филином пара, придется на 18 шить, ну значит пореже будет. Короче до стирки не для гайки Novia, Текил@, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 28 минут назад, Inna_D сказал(а): Надо было сразу 20 канву брать, у меня к человеку с филином пара, придется на 18 шить, ну значит пореже будет. Короче до стирки Инна, я на 20-й канве чуть глаза не сломала... Постирала кусочек канвы с полукрестом - вроде не так страшно, поэтому - спокойствие... только спокойствие... Тави, снеговик, Текил@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Для полукреста лучше ткани от 25 каунта. Мне сначала было не привычно. А сейчас очень люблю 27. Может и до 32 и далее дойду. Betta, kreolka, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Отшила 30% Французских роз. Очень даже ничего так получается, даже бесконечный светлый фон на белом уже практически не раздражает. Шью дальше, пытаюсь поймать дзен... Заодно покажу масштабы происходящего, раз канву со станка сняла... L.lilit, Охотница, Novia и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 31.01.2025 в 15:40, ninok5 сказал(а): Отшила 30% Французских роз. Очень даже ничего так получается, даже бесконечный светлый фон на белом уже практически не раздражает. Шью дальше, пытаюсь поймать дзен... Заодно покажу масштабы происходящего, раз канву со станка сняла... Нина, какая красота. Ты набором брала? Полазила в твоих процессах, обнаружила совершенно лишний, от Пышнограевой, Пейзаж с соснами, там мостик от другого процесса озеро в лесу. Может написать Татусе чтоб убрала? Похоже ошибочно неправильный создали дополнительный. ninok5 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Мои почти 8% Aleksacha , rramil, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Девочки,какая красота у вас получается!Розы!!!Ах,какие розы!!!Нина,они бесподобны!Прям чувствуется их тонкий,едва уловимый аромат! А какой шикарный дорогой гость!Все так аккуратно! Девочки,вы умнички!Продолжайте в том же духе! ninok5, Betta, альфадог и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Я дошила до первой перемотки,несу показать.Может не так аккуратно и красиво как у других,но что есть.Буду стараться,есть на кого равняться! Aleksacha , PariPassu, Fiona2025 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение