Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

16.10.2025 в 16:43, ninok5 сказал(а):

каким маркером размечать канву, чтобы потом отстирать разметку через 3 года... Буду вышивать Хаед 100 на 75 см, при этом я ненавижу делать разметку по частям. Предпочитаю отстрадать один раз и на весь процесс. До этого пользовалась китайскими стержнями, но они, увы, у меня засохли... Посоветуйте,  пожалуйста. 

У меня примовский маркер, с одной стороны размечает, с другой стирает. Он исчезает со временем сам, поэтому я перестала сразу все полотно размечать, по мере необходимости дорисовываю. А какой дизайн следующий? 

Я принесла продолжение своего моря, год спустя:lol: За год всего 10 процентов.

IMG_20251020_131838.jpg

lamina-65, Беладонна, sakineva и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2025 в 16:43, ninok5 сказал(а):

процесс. До этого пользовалась китайскими стержнями, но они, увы, у меня засохли... Посоветуйте,  пожалуйста. 

Добрый день.

а вы не пробовали их встряхнуть энергично да не один раз в направлении кончика? У меня получилось.

я и наконечник вытаскивала, вся извазюкалась, там все нормально, хотя я думала, что пересохло.  
Я их реанимировала.

alenazo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Юлена сказал(а):

А какой дизайн следующий

Сейчас пытаюсь выбрать, вариантов два и оба сильно хочется.

Первый - Даунтаун от Хаед, если вышью, то будет парная работа к уже готовому Городу Таро. Второй - Дирхавен от Эстэ. Пока мучаюсь с выбором...

Screenshot_20251016_200251_VK.jpg

Screenshot_20251022_060837_VK.jpg

Betta, lovingberry, Hellga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Добрый день.

а вы не пробовали их встряхнуть энергично да не один раз в направлении кончика? У меня получилось.

я и наконечник вытаскивала, вся извазюкалась, там все нормально, хотя я думала, что пересохло.  
Я их реанимировала.

Попробую, конечно,  может что и получится. Спасибо за совет. 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Юлена сказал(а):

У меня примовский маркер, с одной стороны размечает, с другой стирает. Он исчезает со временем сам, поэтому я перестала сразу все полотно размечать, по мере необходимости дорисовываю

Я, очень мягко говоря,  не люблю сам процесс разметки, предпочитаю отмучиться один раз с разлиновкой канвы и всё.  Поэтому и уточняю про маркеры на длинные работы. Чтобы потом не было "сюрприза" с неотмывшимися линиями.

Юлена и neoderzok сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ninok5 сказал(а):
21.10.2025 в 08:10, Юлена сказал(а):

А какой дизайн следующий

Сейчас пытаюсь выбрать, вариантов два и оба сильно хочется.

Первый - Даунтаун от Хаед, если вышью, то будет парная работа к уже готовому Городу Таро. Второй - Дирхавен от Эстэ.

У меня тоже есть схема Даунтауна, очень красочная, но она такая огромная! Почти на 300000 крестиков. 

Я себе очередной ГК выбрала, вот жду недостающие нитки, и комплект готов, надо море быстрее дошивать.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юлена сказал(а):

У меня тоже есть схема Даунтауна, очень красочная, но она такая огромная! Почти на 300000 крестиков. 

Я себе очередной ГК выбрала, вот жду недостающие нитки, и комплект готов, надо море быстрее дошивать.

А что за ГК выбрали, если не секрет?

Юлена, lamina-65 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, альфадог сказал(а):

что за ГК выбрали, если не секрет?

Не секрет, номер 1063 "Take the fair fase of women".

Screenshot_2025-10-22-12-14-46-832_com.android.chrome-edit.jpg

Hellga, Moon Stitch, снеговик и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потихоньку продвигаю свою Химеру от Кэтрин Дэман, вышито 4000 стежков, это 2,5%: IMG_20251028_134845.thumb.jpg.4cbdd4c731e5afbe0a8d805bdf598349.jpg подобралась к первому рогу

Fascinata, Moon Stitch, Аринесса и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, alenazo сказал(а):

Потихоньку продвигаю свою Химеру от Кэтрин Дэман, вышито 4000 стежков, это 2,5%: IMG_20251028_134845.thumb.jpg.4cbdd4c731e5afbe0a8d805bdf598349.jpg подобралась к первому рогу

Алена, на какой основе Вы вышиваете и во сколько сложений?

Я начала многоцветку на 16 каунте в 2 нитки и пока у меня там черные и коричневые цвета. И мне кажется, что тааак светит, что прям сомневаться начала((

Поделиться сообщением

29.10.2025 в 09:48, Alina1989 сказал(а):

Алена, на какой основе Вы вышиваете и во сколько сложений?

Я начала многоцветку на 16 каунте в 2 нитки и пока у меня там черные и коричневые цвета. И мне кажется, что тааак светит, что прям сомневаться начала((

На 20 Аиде, полукрест в две нити. Можно на "ты" :) Нитки у меня сборная солянка, какие-то плотно ложатся, СХС тот же, какие-то светят - Гамма и Кировские, тёмные цвета. Если вблизи смотреть, то да, местами сильно светит, издалека - нормально. Плюс после стирки канва сядет, думаю вполне прилично получится. На 16 в две нити если крестом, то должно хорошо зашиваться, даже Кировскими :dw:если полукрестом, то в две конечно маловато, как по мне)) 

sakineva, Betta и ninok5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alenazo сказал(а):

На 20 Аиде, полукрест в две нити. Можно на "ты" :) Нитки у меня сборная солянка, какие-то плотно ложатся, СХС тот же, какие-то светят - Гамма и Кировские, тёмные цвета. Если вблизи смотреть, то да, местами сильно светит, издалека - нормально. Плюс после стирки канва сядет, думаю вполне прилично получится. На 16 в две нити если крестом, то должно хорошо зашиваться, даже Кировскими :dw:если полукрестом, то в две конечно маловато, как по мне)) 

Крестом шью ДМС. Тоже вблизи мрак, издалека нормально, этим и спасаюсь))) 

ninok5, Betta и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2025 в 16:29, Люсяка сказал(а):

Добрый день!У меня готово 41% Сирени (малый размер)от Семи слоников.

20251031_005511.thumb.jpg.c38432aa4c2745485cba3a598c3e2a6f.jpg

Очень красиво получается,  смотрится натурально, переходы классно проработаны! 

Hellga и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ninok5 сказал(а):

Очень красиво получается,  смотрится натурально, переходы классно проработаны! 

Спасибо большое!Очень сложная работа,много одиночек.Но мне очень хочется вышить эту Сирень.

lamina-65, ninok5, альфадог и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

А я еще с одном процессом (давно на этот дизайн заглядываюсь - восхищена отшивом  Даши Геката,).

Поэтому и решилась (а то у меня процессов чой-то маловато :crazy:)

Итак, разработка Натальи Пышнограевой по картине румынской художницы (стиль фэнтези) Лауры Сава (не знаю оригинальное название)

"Колдунья" pic.thumb.jpg.c3627825b93b74413b09799c1453b368.jpg  Вышиваю на Аиде 18 полным крестом, размер 400 х 466 крестиков, 54 солидов плюс 79 блендов. Нитки СХС.  124569596_20251102.thumb.jpg.2d017960ad63b607a5c5fbc528a93abc.jpg

lamina-65, Геката, снеговик и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё.  У меня финиш. Закончила Французские розы от Натальи Пышнограевой,  шились год с небольшим. Результатом довольна, скоро повезу в багетку. Размер получился 120 на 30 см...

20251122_134139.jpg

LudmilaB, Moon Stitch, Аринесса и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ninok5 сказал(а):

Всё.  У меня финиш. Закончила Французские розы от Натальи Пышнограевой,  шились год с небольшим. Результатом довольна, скоро повезу в багетку. Размер получился 120 на 30 см...

20251122_134139.jpg

Шикарно! Поздравляю! 

ninok5 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ninok5 сказал(а):

20251122_134139.jpg

Роскошная работа! Поздравляю от души и желаю удачного оформления!

ninok5 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ninok5 сказал(а):

20251122_134139.jpg

Впечатляет!:clapping:Поздравляю Вас:l_daisy::clapping: 

Текил@, Betta и ninok5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в