Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

У меня на гобеленовой сетке на светлых участках светят жёлтые клеточки..получилось небо в клеточку. Не сильно, конечно в глаза бросается, но мне видно!Шила петитом в 2 нити.

И надо учитывать что с ней только на станке, в пяльца не засунешь, она жёсткая колом стоит, нуили на руках

Поделиться сообщением

У меня на гобеленовой сетке на светлых участках светят жёлтые клеточки..получилось небо в клеточку. Не сильно, конечно в глаза бросается, но мне видно!Шила петитом в 2 нити.

И надо учитывать что с ней только на станке, в пяльца не засунешь, она жёсткая колом стоит, нуили на руках

Я вот думаю уже на счет петита в 3 нитки, может тогда светить не будет? Ну такую работу я точно на станке буду. Он у меня без боковой натяжкт, так что не смущает

Поделиться сообщением

Я вот думаю уже на счет петита в 3 нитки, может тогда светить не будет? Ну такую работу я точно на станке буду. Он у меня без боковой натяжкт, так что не смущает

Алис, не делай себе головную боль!

С петитом в три нити на мелком каунте ты замучаешься! Две нитки на 25 или 27 равномерке - вполне нормально ложатся и ничего не светит... (на 27 так вообще плотный коврик получается).

Кстати, я бы брала без разметки канву... мне лично жутко не нравится как выглядят светлые участки на гобеленовой сетке из-за желтых полос разметки. У тебя светлого немного, но есть в центре, так что нужно думать...

Если так нужна разметка, то можно же и обычную канву размечать маркером небольшими участками и потом постепенно их смывать, чтобы не передерживать на ткани и не оставляли желтых полос (хотя для темных участков это пофиг, больше за светлые места переживаю)

А про боковую натяжку вот ТУТ отлично написано, а еще ТУТ про кустарную, но очень удобную - сама такой пользуюсь - супер просто и удобно... и дешево!

Поделиться сообщением

Алис, не делай себе головную боль!

С петитом в три нити на мелком каунте ты замучаешься! Две нитки на 25 или 27 равномерке - вполне нормально ложатся и ничего не светит... (на 27 так вообще плотный коврик получается).

Кстати, я бы брала без разметки канву... мне лично жутко не нравится как выглядят светлые участки на гобеленовой сетке из-за желтых полос разметки. У тебя светлого немного, но есть в центре, так что нужно думать...

Если так нужна разметка, то можно же и обычную канву размечать маркером небольшими участками и потом постепенно их смывать, чтобы не передерживать на ткани и не оставляли желтых полос (хотя для темных участков это пофиг, больше за светлые места переживаю)

А про боковую натяжку вот ТУТ отлично написано, а еще ТУТ про кустарную, но очень удобную - сама такой пользуюсь - супер просто и удобно... и дешево!

а у меня есть боковая натяжка, у меня станок Дубко, там в комплекте мне положили, но я не особо пользуюсь. По мне и так нормально. Не барабан конечно, но сойдет.

Блин, я вроде уже почти определилась с сеткой этой гобеленовой, а тут ....

Я без разметки точно шить не смогу. Я обычно размечаю маркером, но такой ковер мне кажется дня три надо размечать))))

Поделиться сообщением

в общем думала я думала, и решила заказать пока то гобеленовую сетку и ниток для первого листа и для лица Алисы. Попробую сразу на лице, самый светлый участок и сразу пойму светит-не светит, петит или крестик, сетка или канва. В конце концов хомяку в хозяйстве все пригодится=))

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо. Да я могу еще по закромам потрясти. Уж черных ниток пару мотков, да еще самых распространенных у меня точно найдется. Я просто тут увидела в леонардо цену на дмс, почти 60 рублей. В интернете видела по 39, ну куда не шло, но все же не дешево. Но я вроже уже настроилась на ДМС. С моими темпами я буду вышивать не один год.

Главный вопрос с тканью и методом вышивки остался.

Конечно, я бы вышивала петитом, так как это в два раза быстрее. Но я никогда еще не делала полную зашивку им, не знаю насколько оно все отличается.

Да, цены, конечно, кусаются. Я нитки в Твери покупала в последний раз, там они около 50 рублей.

Девочки у нас на форуме собирают нитки от Dimensions, а я вот думаю, что придётся DMC собирать =)

Я всё же склоняюсь к крестику пока =) Но у меня, в принципе, работа не очень объёмная...

а у меня есть боковая натяжка, у меня станок Дубко, там в комплекте мне положили, но я не особо пользуюсь. По мне и так нормально. Не барабан конечно, но сойдет.

Блин, я вроде уже почти определилась с сеткой этой гобеленовой, а тут ....

Я без разметки точно шить не смогу. Я обычно размечаю маркером, но такой ковер мне кажется дня три надо размечать))))

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" (с) =)))

Я обчитавшись страшных историй про несмывшуюся разметку, купила мононить =)))

Поделиться сообщением

Kip’sMiracle, 50 рублей это жесть...я вот сегодня искала, нашла за 35-39. Еще куда ни шло

Да было дело, разметка не смылась с гаммовской канвы. С цвейгарта всегда смывается у меня.

Я не умею ниткой размечать если честно(( совсем...не понимаю как это делается.

Поэтому линую маркером.

Посмотрим в общем, я думаю еще параллельно заказать лугану все таки, она то лишней уже полюбому не будет. На ней кучу всего можно будет вышить. И попробовать сравнить.

Поделиться сообщением

Kip’sMiracle, 50 рублей это жесть...я вот сегодня искала, нашла за 35-39. Еще куда ни шло

Да было дело, разметка не смылась с гаммовской канвы. С цвейгарта всегда смывается у меня.

Я не умею ниткой размечать если честно(( совсем...не понимаю как это делается.

Поэтому линую маркером.

Посмотрим в общем, я думаю еще параллельно заказать лугану все таки, она то лишней уже полюбому не будет. На ней кучу всего можно будет вышить. И попробовать сравнить.

У нас в городе продают китайский аналог, пораньше он стоил 8 рублей!!! Сейчас, я думаю, не больше 20 должен... Но вот от такой разницы страшновато становится...

Я, если честно, тоже ещё ни разу не шила с разметкой, но всё когда-то бывает в первый раз =)

Я тоже как-то к Лугане 25 склоняюсь... Фирма сама рекомендует именно этот каунт.

Я уже посмотрела натяжку канвы... Короче, чувствую, к этому процессу придётся готовиться не одну неделю: пока разметишь канву, пока натянешь, пока нитки разберёшь... :wackol:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже посмотрела натяжку канвы... Короче, чувствую, к этому процессу придётся готовиться не одну неделю: пока разметишь канву, пока натянешь, пока нитки разберёшь... :wackol:

Так необязательно (да и нежелательно) размечать всю канву сразу под полотно...

Можно же наметить края и размечать небольшими кусочками в тех местах, где вышивается в данный момент (примерно на лист схемы, например), постепенно "доразмечая" по мере продвижения работы...

Поделиться сообщением

Так необязательно (да и нежелательно) размечать всю канву сразу под полотно...

Можно же наметить края и размечать небольшими кусочками в тех местах, где вышивается в данный момент (примерно на лист схемы, например), постепенно "доразмечая" по мере продвижения работы...

А так могу представить, если маркером размечать. А если мононитью? Неудобно же, по-моему...

Поделиться сообщением

А так могу представить, если маркером размечать. А если мононитью? Неудобно же, по-моему...

ну, народ вроде и мононитью частями размечает... это просто к тому, что если полотно равномерки 2х2 м. кв. (условно) сразу размечать, рехнуться можно, наверное ("наверное" потому как не знаю точно, ибо не размечаю :biggrin: ), а так, внешние границы определил, разметил (хоть чем) кусок 100х100 крестиков и вышиваешь себе... ну, так я по крайней мере это вижу :pardon:

Поделиться сообщением

:mosking: Аня, размечала я черной мононитью на куске канвы 50х40, больше пока повторить не хочется, сделала вывод, что это метод для очень трудолюбивых девочек

Поделиться сообщением

:mosking: Аня, размечала я черной мононитью на куске канвы 50х40, больше пока повторить не хочется, сделала вывод, что это метод для очень трудолюбивых девочек

вот-вот... а я просто тупо ленивая, так что ничего никогда не размечаю... :girl_crazy:

Поделиться сообщением

ну, народ вроде и мононитью частями размечает... это просто к тому, что если полотно равномерки 2х2 м. кв. (условно) сразу размечать, рехнуться можно, наверное ("наверное" потому как не знаю точно, ибо не размечаю :biggrin: ), а так, внешние границы определил, разметил (хоть чем) кусок 100х100 крестиков и вышиваешь себе... ну, так я по крайней мере это вижу :pardon:

Зато разметил всё за раз, и голова об этом больше не болит :yes: , и возвращаться уже к этому не нужно...

Но это я пока такая смелая и ответственная :biggrin:, ещё ни разу канву не размечала, не говоря уже про равномерку :tatice:. Тч вполне возможно, что всю работу слезами залью :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Ой, я помню дим голд большой размечала. Почти плакала)) никак не могла клеточки сосчитать. Потом купила себе типа чудо линейку для разметки...и так она мне «помогла» разметить, что работу пришлось убрать в шкаф и нитки пустить в расход на другие работы. Вот я и думаю как же тогда тяжко равномерку размечать

Поделиться сообщением

Я тоже собиралась-собиралась по науке всё сделать, потом плюнула и просто начала, с одной стороны разметила, на снапы нацепила, нитки разбирать не стала, выбрала те цвета, с которых начинается, отрезала неск. пасмочек, развесила. Цвета добвляются - и на органайзер добавляю. Зато обозначение, цвет и где находится сразу знаю, в 100 цветах копаться не надо :biggrin:

ionastorm и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я размечаю обычно маркером где-то 10 на 10 клеточек, потом по мере переставления пялец просто продолжаю линии и всё

Мононитью всю работу сразу - это жесть :scare2:

Поделиться сообщением

Я размечаю обычно маркером где-то 10 на 10 клеточек, потом по мере переставления пялец просто продолжаю линии и всё

Мононитью всю работу сразу - это жесть :scare2:

Я обычно размечаю половину работы, так как мой маркер имеет свойство потихонечку исчезать, за месяц другой

Вчера попробовала петит в 3 нити на линде 27. Монстрочка была права, но дело даже не в том, что тяжело вышивать, а в том, что смотрится некрасиво

Поделиться сообщением

Я обычно размечаю половину работы, так как мой маркер имеет свойство потихонечку исчезать, за месяц другой

Вчера попробовала петит в 3 нити на линде 27. Монстрочка была права, но дело даже не в том, что тяжело вышивать, а в том, что смотрится некрасиво

Ну да, основная проблема вышивки в три нити в том, что они не хотят ни в какую ложиться ровно, но если все же шить, то петит в 3 нити норм. смотрится на 22 каунте (Яна yaskayaska так шила свой ХАЕД с колибри) Для 27 и 25 получается еще и тяжеловато... Это пока 1-2 рядка еще ничего, а дальше будет получаться все более "невпихуемо"

Поделиться сообщением

Девочки! У меня подруге очень нужен вот этот набор http://www.stitch.su/riolis/1219, только его сейчас в продаже нет. Поэтому она ищет схему от него (нитки подбирает сама). Ни у кого не завалялось?

Блин, вы так заманчиво обсуждаете, что тоже захотелось что-нибудь монументальное вышить...

Поделиться сообщением

Блин, вы так заманчиво обсуждаете, что тоже захотелось что-нибудь монументальное вышить...

подключайся! Медитация - это так здорово! :spiteful: :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну да, основная проблема вышивки в три нити в том, что они не хотят ни в какую ложиться ровно, но если все же шить, то петит в 3 нити норм. смотрится на 22 каунте (Яна yaskayaska так шила свой ХАЕД с колибри) Для 27 и 25 получается еще и тяжеловато... Это пока 1-2 рядка еще ничего, а дальше будет получаться все более "невпихуемо"

Кстати, Яна выложила вчера в Галерее свои отшитые работы и в комментариях пишет как раз про технику вышивания, Алиса, можно почитать и посмотреть вот

Поделиться сообщением

подключайся! Медитация - это так здорово! :spiteful: :biggrin:

я для начала гобеленчик от Луки-с попробую - потренируюсь)))) А он в планах только на следующий год...

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте! Я к вам скоро со своей Весной присоединюсь. Уже из закромов достала, пыль сдула ))), на раму водрузила, ниточки оставшиеся пересчитала. Дело за малым - опять взять в руки одну из иголок, которыми этот ХАЕД шила.

Поделиться сообщением

. Уже из закромов достала, пыль сдула ))), на раму водрузила, ниточки оставшиеся пересчитала.

ухты, какой интересный дизайн! ни разу не видела отшива, с удовольствием понаблюдаю!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в