3 апреля 2015 Кстати, Яна выложила вчера в Галерее свои отшитые работы и в комментариях пишет как раз про технику вышивания, Алиса, можно почитать и посмотреть вот посмотрела. офигела от красоты такой=)) да, от петита в 3 нити я уже отказалась. да и ниток жалко, а главное когда в две нитки, крепить проще (госпади, что ж я ленивая то такая=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Девушки, здравствуйте! Я к вам скоро со своей Весной присоединюсь. Уже из закромов достала, пыль сдула ))), на раму водрузила, ниточки оставшиеся пересчитала. Дело за малым - опять взять в руки одну из иголок, которыми этот ХАЕД шила. ну когда же шить весну как не весной=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 yaskayaska, спасибо! belka87, вот и я о том же подумала. Тем более символика правильная такая, весна, возрождение, да и дама еще к тому же и с крыльями. Этакий ангел весны. ))) И самая моя большая проблема потихонечку решается - освещение. Чем ближе лето, тем длиннее день, значит и шить можно дольше, даже маленькие крестики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 всее, я заказала у Саши ткань, еще в одном магазине нитки. Осталось дождаться=) и буду мотать нитки на бобинки=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 ... а главное когда в две нитки, крепить проще (госпади, что ж я ленивая то такая=))а на бобинки мотать неленивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 а на бобинки мотать неленивая ну это будет медитация такая)) более того, я такая неленивая, что возможно даже схему в PM переведу...но это только возможно Кстати, может кому то интересно будет или наоборот кто то тоже сталкивался, в своей схеме я нашла цвет 781, посмотрела в своей карте там написано, что его больше не производят, и он заменен на 782. А у меня в вышивке есть и 781 и 782. Ну я написала тем, у кого схему приобрела, мне ответили что в США эти нитки не снимали с производства, поэтому их до сих пор используют в схемах, а в европе везде сняты. Вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 belka87, скорее всего они настолько близки, что взаимозаменяемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 ...полезла в закрома смотреть... как назло в коробке есть цвет 781 и нет 782 , так что даже не скажу... но 783 немного светлее 781... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 ...полезла в закрома смотреть... как назло в коробке есть цвет 781 и нет 782 , так что даже не скажу... но 783 немного светлее 781... я по карте цветов посмотрела, у меня там только один цвет)) так что и не поймешь. и еще такая же история, цвет 971 заменен на 740. ну и они оба у меня в схеме, да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Передвигала вышивку, покажу продолжение. Перешла на парковку, счастлива как слон. А вместо пялец - на снапах. Готово 15 листов из 51. Французские розы, 2079. Мэрилин, Killwale, veravas и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Передвигала вышивку, покажу продолжение. Перешла на парковку, счастлива как слон. А вместо пялец - на снапах. Готово 15 листов из 51. Французские розы, 2079. красота! такие живые розы. А удобно на снапах парковкой? то есть без станка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Сначала было непривычно (после пялец), сейчас - отлично (снапики прямоугольные) .Радует, что по высоте влезает вся вышивка, то есть подкалывать лишнюю ткань приходится только с боков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Сначала было непривычно (после пялец), сейчас - отлично (снапики прямоугольные) .Радует, что по высоте влезает вся вышивка, то есть подкалывать лишнюю ткань приходится только с боков. я имела ввиду именно парковкой на снапах? так то я тоже на снапах шью, но я не представляю как на снапах, да парковкой шить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Передвигала вышивку, покажу продолжение. Перешла на парковку, счастлива как слон. А вместо пялец - на снапах. Готово 15 листов из 51. Французские розы, 2079. Красивые розы,как живые Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Ну как-то так. Шью по высоте всего ряда все крестики подряд. . Первый ряд - сверху вниз, второй - снизу вверх. Шью одной иглой.Паркую в следующий ряд. Протяжки не больше 3-4 крестика. Снапы держать удобно одной рукой. Killwale, LiLa, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ну как-то так. Шью по высоте всего ряда все крестики подряд. . Первый ряд - сверху вниз, второй - снизу вверх. Шью одной иглой.Паркую в следующий ряд. Протяжки не больше 3-4 крестика. Снапы держать удобно одной рукой. Мне очень нравятся эти розы, я нашла схему, распечатала, готова была бечь ниточки покупать, но тут евро с долларом скакнули и я пока жду, любуюсь чужими... А на какой канве шьете? И дурацкий вопрос: во сколько ниток и крестиком или п/крестиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ну как-то так. Шью по высоте всего ряда все крестики подряд. . Первый ряд - сверху вниз, второй - снизу вверх. Шью одной иглой.Паркую в следующий ряд. Протяжки не больше 3-4 крестика. Снапы держать удобно одной рукой. ааа, поняла. Я думала куда куча иголочек тогда втыкается)) а так все понятно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Добрый день, девушки! А я наконец-то впервые за последние два с чем-то года взялась за свой долгострой. Вышиваю страницы по цветам, которые имеются в наличии, так как все сразу купить не могу, слишком много. Да и шью в вечном сомнении, на кой мне это чудо-расчудесное сдалось. ))) Эту неделю ковыряла страницу 2, отшила семь цветов. Было Стало Kip’sMiracle, LiLa, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 ааа, поняла. Я думала куда куча иголочек тогда втыкается)) а так все понятно)) Не, я пробовала каждой нитке своя иголка шить, но мне неудобно, да и ребенок маленький постоянно подбегает. Теперь шью одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Мне очень нравятся эти розы, я нашла схему, распечатала, готова была бечь ниточки покупать, но тут евро с долларом скакнули и я пока жду, любуюсь чужими... А на какой канве шьете? И дурацкий вопрос: во сколько ниток и крестиком или п/крестиком? Крестом на 18-ой. А нитки я тоже не все сразу покупаю, накладно. По 20-30 моточков закупаю, когда денежка появляется. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 В общем забрала я ткань свою, и конечно не смогла удержаться, чтобы не попробовать! в общем я теперь еще в большем замешательстве. попробовала петитом в 2 нити и крестом в 1 нить (лугана 25). И мне кажется что петит светит((( но боюсь что крестиком я буду до пенсии вышивать Ave и Мэрилин сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 belka87, петит в 2 нити ничего не светит!!! Особенно после стирки тканюшка слегка подсядет и вообще будет отлично! У меня есть красные цветочки петитом в 2 нити на лугане 25 вышиты, можно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 belka87, петит в 2 нити ничего не светит!!! Особенно после стирки тканюшка слегка подсядет и вообще будет отлично! У меня есть красные цветочки петитом в 2 нити на лугане 25 вышиты, можно посмотреть я уже смотрела цветочки)) очень красивые и объемные. мне кажется объем как раз за счет петита получился. я думаю, может я нитку сильно затягиваю,поэтому стежки не пухлые получаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 я думаю, может я нитку сильно затягиваю,поэтому стежки не пухлые получаются? Вряд ли... Мне кажется, вопрос в твоем перфекционизьме, реально ... ...ну попробуй, если сомневаешься, кусочек отшитый слегка простирнуть, увидишь, ниточки расправятся, тканька чуть чуть подсядет... а вообще, даже если и несильно будет светить, это тебе видно, когда носом в работе копошишься, с расстояния в полметра-метр этого вообще видно не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Вряд ли... Мне кажется, вопрос в твоем перфекционизьме, реально ... ...ну попробуй, если сомневаешься, кусочек отшитый слегка простирнуть, увидишь, ниточки расправятся, тканька чуть чуть подсядет... а вообще, даже если и несильно будет светить, это тебе видно, когда носом в работе копошишься, с расстояния в полметра-метр этого вообще видно не будет... перфекционизм? такой штуки за мной замечено не было)) скорее это снова моя лень) лень пороть, перешивать, если не понравится что получается=) спасибо всем сочуствующим, вы меня убедили)) буду шить петитом. Надо только ткань обметать. я обычно вообще ее лаком для ногтей (ну края) промазываю так как не умею на машинке шить. Но вот тут задумалась))) тряпочка то большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение