Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

перфекционизм? такой штуки за мной замечено не было)) скорее это снова моя лень) лень пороть, перешивать, если не понравится что получается=)

спасибо всем сочуствующим, вы меня убедили)) буду шить петитом. Надо только ткань обметать. я обычно вообще ее лаком для ногтей (ну края) промазываю :D так как не умею на машинке шить. Но вот тут задумалась))) тряпочка то большая

хм... я от большой лени вообще с обметкой не заморачиваюсь... :parting:

Девчата, я знаю, малярным скотчем проклеивают края - и хорошо и быстро и ткань не портит...

Поделиться сообщением

Ой, не надо малярным скотчем!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, не надо малярным скотчем!

Почему? хотя я только небольшие работ так проклеивала...

Можно вместо лака клеем ПВА промазать, немножко разведенным в воде.

Поделиться сообщением

chana75, и правда почему? я читала многие проклеивают.

Я почему то совсем забыла об этом способе,а монстрочка мне напомнила. Вчера ночью обклеила)

Поделиться сообщением

И я пва промазываю, и то только если сильно сыпется а запаса ткани мало.

А если как обычно 5-10см по по бокам...то даже не заморачиваюсь.

Поделиться сообщением

А если как обычно 5-10см по по бокам...то даже не заморачиваюсь.

во-во, та же фигня...

Ты же ее не на руках шить-жамкать будешь... раз натянешь на раму и все, куда ей сыпаться?

Поделиться сообщением

Да-да, и мне интересно, в каких гадостях был замечен малярный скотч? Я им всегда на станок ткань креплю. Привыкла и натяжка хорошая, быстро.

Поделиться сообщением

во-во, та же фигня...

Ты же ее не на руках шить-жамкать будешь... раз натянешь на раму и все, куда ей сыпаться?

ну у меня пока что станок занят и пока не дошью, будет Алиса у меня в снапах. А там очень даже все хорошо сыпется.

Поделиться сообщением

будете смеяться=) я вчера вышила целый ряд первого листа, там все одним цветом черным. Петитом в две нити. Утром проснулась и вот смотрю и не могу успокоиться, светит и все тут. Решила дать петиту последний шанс, подумала буду вышивать темные цвета в 3 нити. Попробовала...и не понравилось все равно( В общем все утро сидела порола.

Буду шить крестом в 1 нить, пусть до пенсии, но меня не будет постоянно терзать мысль, что мне не нравится то, что получается. Вот такой у меня большой таракан в голове=) :shok:

Ямана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жаль, Алиса, что не пошло у тебя, петит в 2 нити на 25-й равномерке - это идеально :smile:

Поделиться сообщением

Жаль, Алиса, что не пошло у тебя, петит в 2 нити на 25-й равномерке - это идеально :smile:

может быть другой дизайн более светлый я с удовольствием так и вышью! а сдесь в основном черный и темно-коричневый цвет, мне не понравилось как смотрится.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Угу, только крест в 1 или полукрест (гобелен) в 2 на 25 каунте - одна фигня по "свечению"... толщина стежка то не меняется :pardon: ... Если нужно, чтобы совсем не светило, вот прям ковриком плотно было тогда 27 Линду нужно брать (привет собрату по гемору! :biggrin: )

scorpio81 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

крест в 1 или полукрест (гобелен) в 2 на 25 каунте - одна фигня по "свечению".

стопудово, мне показалос даже больше светит крестом :unknw: :unknw: :unknw:

а я тоже на пяльцах и на снапах вышиваю..осыпается до какого-то уровня обычно не более 1 см ( у меня за полгода всего мм 5-6 осыпалось) и всё, дальше держится

Поделиться сообщением

А, еще одна немаловажная вещь! Вышивать в одну нить крестом можно только если в схеме нет блендов! В противном случае - ваще не вариант... (это я из собственного опыта... Лажанулась как то было дело... совершенно вылетело из головы про бленды... До первого из них спустя полтысячи стежков... Заодно вспомнила насколько велик и могуч родной язык... :biggrin: )

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, еще одна немаловажная вещь! Вышивать в одну нить крестом можно только если в схеме нет блендов! В противном случае - ваще не вариант... (это я из собственного опыта... Лажанулась как то было дело... совершенно вылетело из головы про бленды... До первого из них спустя полтысячи стежков... Заодно вспомнила насколько велик и могуч родной язык... :biggrin: )

и чего делала?:) неужели порола???

блендов у меня нет, я об этом уже подумала)

Поделиться сообщением

и чего делала?:) неужели порола???

блендов у меня нет, я об этом уже подумала)

Порола разумеется... Не зря же про "великий и могучий" написала :biggrin:

Поделиться сообщением

Извиняйте, если влезу не очень в тему, но как вариант, чтобы не пороть, можно взять ланартовский способ блендов крестом в 1 ниточку (шьются очень даже прекрасно): нижний полукрестик одним цветом, верхний другим :smile:

SimreAniri, Ave и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

belka87, Алиса, не переживай, я шила свой ХАЕД на 25 лугане крестом в одну нить, тёмных цветов было много, иногда казалось, что подсвечивает. Дошила, постирала, ткань подсела - всё стало плотно-плотно, крестик к крестику.

Петит, думаю, тоже светить не будет после стирки, но у меня не сложились с ним отношения. Лично я за крестик! :smile:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извиняйте, если влезу не очень в тему, но как вариант, чтобы не пороть, можно взять ланартовский способ блендов крестом в 1 ниточку (шьются очень даже прекрасно): нижний полукрестик одним цветом, верхний другим :smile:

Вик, пасип за идею! :i-m_so_happy: ...

Правда мне кажется, что этот способ все же сработает только если шьешь относительно небольшую работу, ибо на полотне 400х300 крестиков состоящем из стамильонов одиночек из которых половина разнообразны бленды - проще удавиться проходить одной ниткой в одну сторону, а другой в дркугую :wackol: ... все же проще просто шить петитом в две нити

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Порола разумеется... Не зря же про "великий и могучий" написала :biggrin:

я прям депрессировала то время, что порола=) так это геморно.

но надо шить так, чтобы нравилось=)

Vkiseleva21

никогда не задумывалась об этом=) бленды мне встречались только в Диме, ну а там уж все понятно))

Девочки, я тут подумала, название темы то Хаед и ГК=) а у меня ни то ни другое=) может есть какая то другая тема, где шьют большие работы не по наборам, а по схемам? ткните носом

Поделиться сообщением

Девочки, я тут подумала, название темы то Хаед и ГК=) а у меня ни то ни другое=) может есть какая то другая тема, где шьют большие работы не по наборам, а по схемам? ткните носом

а, не парься! :girl_drink4:

ХАЕД и ГК в данном случае это скорее собирательное понятие "простыней размера дзен", чем конкретное определение...

И да, других тем на тему больших процессов нет... да и зачем?

Так что не отлынивай и тут показывай процессик, вот! :friends:

А вообще, чтобы вопросов не было, предлагаю немного изменить название темы:

"ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" - наши отдыхалочки"

Ведь кроме прочего есть и другие дизайнеры и производители с такими размерами, тот же Mistic Stitch, Божена, Химера Ра и прочая прочая...

Поделиться сообщением

а, не парься! :girl_drink4:

ХАЕД и ГК в данном случае это скорее собирательное понятие "простыней размера дзен", чем конкретное определение...

И да, других тем на тему больших процессов нет... да и зачем?

Так что не отлынивай и тут показывай процессик, вот! :friends:

А вообще, чтобы вопросов не было, предлагаю немного изменить название темы:

"ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" - наши отдыхалочки"

ну вот и отлично=) покажу на выходных. не вижу смысла 50 крестиков черной ниткой показывать=)))

Поделиться сообщением

belka87 :hi:

Я тоже уже давненько нацелилаь на ХАЕД =) ВОТ ЗДЕСЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО

Вот сколько я читала и смотрела про ХАЕД, многие девочки пытались вышивать другими нитками, ОЧЕНЬ мало тех, кто остался доволен (я вообще сейчас припомнить не могу)... Работа предстоит очень большая - с ней придётся жить несколько месяцев=) Надо чтобы она приносила удовольствие, а не раздражала, я бы не стала подбирать другие нитки, но это только моё мнение =)

Необязательно ведь покупать ВСЕ нитки сразу... Можно моточков по 10, например. Я так своего КК вышивала, там, конечно, цветов в 10 раз меньше =), но нитки я покупала не сразу - для бюджета было совсем незаметно =)))

Ура!! Ура!! Ура!! Я это сделала!!!!

post-16324-1429256803_thumb.jpg

post-16324-1429256810_thumb.jpg

post-16324-1429256816_thumb.jpg

Вот прям неистово плюсую.Вышываю свой первый хаед гаммой,видно разницу.В гамме он более тусклый,так скажем.Шью с перерывами,более 3х лет,сначала жаба задавила на дмс,а потом уже поняла,что если поделить по времени ту сумму которая ушла бы на дорогие нитки вышло б совсем недорого.Конечно своей картинкой я довольна,но червячок точит-а было б еще красивше-.

Поделиться сообщением

sblrorezka, девочки меня уже убедили=) я тоже подумала, что вышивать буду ОООчень долго и если поделить, то затраты небольшие.

Я уже купила 30 моточков, еще 12 едут ко мне. Пока мне хватит, а там докуплю.

P.S. поезд чудесный, вообще вся серия драконов супер

Я тут кстати посчитала, если буду вышивать по 1 листу в месяц, то вышивать буду 42 месяца, то есть 3,5 года. И это при том, что я даже не уверена смогу ли по листу в месяц вышивать=) пока у меня есть 250 крестиков=)))) а всего их 215 280. То есть осталось еще 215 030 :rolleyes:

monstrochka и sblrorezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем при помощи чудо-програм и чудо-людей мне удалось перевести схему в ПМ. Ну я конечно не супер специалист и не сильно понимаю в схемах, но мне она показалась вполне адекватной. Есть конечно несколько моментов, например один цвет - всего 2 крестика во всей работе, а другой всего 6. Но в остальном я ничего криминального не увидела. Одиночек реально мало, я прошлась по всем цветам, одиночки можно легко убрать.

В общем я успокоилась и спокойно шью. Вышью чуть-чуть по-больше и покажу.

Только вот меня смутил лоб кролика чуть-чуть=) вот эти голубые оттенки, хотя может при вышивке все будет хорошо смотреться, как думаете?

post-14605-1429688372_thumb.png

sblrorezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в