13 апреля 2015 перфекционизм? такой штуки за мной замечено не было)) скорее это снова моя лень) лень пороть, перешивать, если не понравится что получается=) спасибо всем сочуствующим, вы меня убедили)) буду шить петитом. Надо только ткань обметать. я обычно вообще ее лаком для ногтей (ну края) промазываю так как не умею на машинке шить. Но вот тут задумалась))) тряпочка то большая хм... я от большой лени вообще с обметкой не заморачиваюсь... Девчата, я знаю, малярным скотчем проклеивают края - и хорошо и быстро и ткань не портит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ой, не надо малярным скотчем! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Ой, не надо малярным скотчем! Почему? хотя я только небольшие работ так проклеивала... Можно вместо лака клеем ПВА промазать, немножко разведенным в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 chana75, и правда почему? я читала многие проклеивают. Я почему то совсем забыла об этом способе,а монстрочка мне напомнила. Вчера ночью обклеила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 И я пва промазываю, и то только если сильно сыпется а запаса ткани мало. А если как обычно 5-10см по по бокам...то даже не заморачиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 А если как обычно 5-10см по по бокам...то даже не заморачиваюсь. во-во, та же фигня... Ты же ее не на руках шить-жамкать будешь... раз натянешь на раму и все, куда ей сыпаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Да-да, и мне интересно, в каких гадостях был замечен малярный скотч? Я им всегда на станок ткань креплю. Привыкла и натяжка хорошая, быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 во-во, та же фигня... Ты же ее не на руках шить-жамкать будешь... раз натянешь на раму и все, куда ей сыпаться? ну у меня пока что станок занят и пока не дошью, будет Алиса у меня в снапах. А там очень даже все хорошо сыпется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 будете смеяться=) я вчера вышила целый ряд первого листа, там все одним цветом черным. Петитом в две нити. Утром проснулась и вот смотрю и не могу успокоиться, светит и все тут. Решила дать петиту последний шанс, подумала буду вышивать темные цвета в 3 нити. Попробовала...и не понравилось все равно( В общем все утро сидела порола. Буду шить крестом в 1 нить, пусть до пенсии, но меня не будет постоянно терзать мысль, что мне не нравится то, что получается. Вот такой у меня большой таракан в голове=) Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Жаль, Алиса, что не пошло у тебя, петит в 2 нити на 25-й равномерке - это идеально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Жаль, Алиса, что не пошло у тебя, петит в 2 нити на 25-й равномерке - это идеально может быть другой дизайн более светлый я с удовольствием так и вышью! а сдесь в основном черный и темно-коричневый цвет, мне не понравилось как смотрится. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Угу, только крест в 1 или полукрест (гобелен) в 2 на 25 каунте - одна фигня по "свечению"... толщина стежка то не меняется ... Если нужно, чтобы совсем не светило, вот прям ковриком плотно было тогда 27 Линду нужно брать (привет собрату по гемору! ) scorpio81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 крест в 1 или полукрест (гобелен) в 2 на 25 каунте - одна фигня по "свечению". стопудово, мне показалос даже больше светит крестом а я тоже на пяльцах и на снапах вышиваю..осыпается до какого-то уровня обычно не более 1 см ( у меня за полгода всего мм 5-6 осыпалось) и всё, дальше держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 А, еще одна немаловажная вещь! Вышивать в одну нить крестом можно только если в схеме нет блендов! В противном случае - ваще не вариант... (это я из собственного опыта... Лажанулась как то было дело... совершенно вылетело из головы про бленды... До первого из них спустя полтысячи стежков... Заодно вспомнила насколько велик и могуч родной язык... ) Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 А, еще одна немаловажная вещь! Вышивать в одну нить крестом можно только если в схеме нет блендов! В противном случае - ваще не вариант... (это я из собственного опыта... Лажанулась как то было дело... совершенно вылетело из головы про бленды... До первого из них спустя полтысячи стежков... Заодно вспомнила насколько велик и могуч родной язык... ) и чего делала? неужели порола??? блендов у меня нет, я об этом уже подумала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 и чего делала? неужели порола??? блендов у меня нет, я об этом уже подумала) Порола разумеется... Не зря же про "великий и могучий" написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Извиняйте, если влезу не очень в тему, но как вариант, чтобы не пороть, можно взять ланартовский способ блендов крестом в 1 ниточку (шьются очень даже прекрасно): нижний полукрестик одним цветом, верхний другим SimreAniri, Ave и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 belka87, Алиса, не переживай, я шила свой ХАЕД на 25 лугане крестом в одну нить, тёмных цветов было много, иногда казалось, что подсвечивает. Дошила, постирала, ткань подсела - всё стало плотно-плотно, крестик к крестику. Петит, думаю, тоже светить не будет после стирки, но у меня не сложились с ним отношения. Лично я за крестик! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Извиняйте, если влезу не очень в тему, но как вариант, чтобы не пороть, можно взять ланартовский способ блендов крестом в 1 ниточку (шьются очень даже прекрасно): нижний полукрестик одним цветом, верхний другим Вик, пасип за идею! ... Правда мне кажется, что этот способ все же сработает только если шьешь относительно небольшую работу, ибо на полотне 400х300 крестиков состоящем из стамильонов одиночек из которых половина разнообразны бленды - проще удавиться проходить одной ниткой в одну сторону, а другой в дркугую ... все же проще просто шить петитом в две нити Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Порола разумеется... Не зря же про "великий и могучий" написала я прям депрессировала то время, что порола=) так это геморно. но надо шить так, чтобы нравилось=) Vkiseleva21 никогда не задумывалась об этом=) бленды мне встречались только в Диме, ну а там уж все понятно)) Девочки, я тут подумала, название темы то Хаед и ГК=) а у меня ни то ни другое=) может есть какая то другая тема, где шьют большие работы не по наборам, а по схемам? ткните носом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Девочки, я тут подумала, название темы то Хаед и ГК=) а у меня ни то ни другое=) может есть какая то другая тема, где шьют большие работы не по наборам, а по схемам? ткните носом а, не парься! ХАЕД и ГК в данном случае это скорее собирательное понятие "простыней размера дзен", чем конкретное определение... И да, других тем на тему больших процессов нет... да и зачем? Так что не отлынивай и тут показывай процессик, вот! А вообще, чтобы вопросов не было, предлагаю немного изменить название темы: "ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" - наши отдыхалочки" Ведь кроме прочего есть и другие дизайнеры и производители с такими размерами, тот же Mistic Stitch, Божена, Химера Ра и прочая прочая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 а, не парься! ХАЕД и ГК в данном случае это скорее собирательное понятие "простыней размера дзен", чем конкретное определение... И да, других тем на тему больших процессов нет... да и зачем? Так что не отлынивай и тут показывай процессик, вот! А вообще, чтобы вопросов не было, предлагаю немного изменить название темы: "ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" - наши отдыхалочки" ну вот и отлично=) покажу на выходных. не вижу смысла 50 крестиков черной ниткой показывать=))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 belka87 Я тоже уже давненько нацелилаь на ХАЕД =) ВОТ ЗДЕСЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО Вот сколько я читала и смотрела про ХАЕД, многие девочки пытались вышивать другими нитками, ОЧЕНЬ мало тех, кто остался доволен (я вообще сейчас припомнить не могу)... Работа предстоит очень большая - с ней придётся жить несколько месяцев=) Надо чтобы она приносила удовольствие, а не раздражала, я бы не стала подбирать другие нитки, но это только моё мнение =) Необязательно ведь покупать ВСЕ нитки сразу... Можно моточков по 10, например. Я так своего КК вышивала, там, конечно, цветов в 10 раз меньше =), но нитки я покупала не сразу - для бюджета было совсем незаметно =))) Ура!! Ура!! Ура!! Я это сделала!!!! Вот прям неистово плюсую.Вышываю свой первый хаед гаммой,видно разницу.В гамме он более тусклый,так скажем.Шью с перерывами,более 3х лет,сначала жаба задавила на дмс,а потом уже поняла,что если поделить по времени ту сумму которая ушла бы на дорогие нитки вышло б совсем недорого.Конечно своей картинкой я довольна,но червячок точит-а было б еще красивше-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 sblrorezka, девочки меня уже убедили=) я тоже подумала, что вышивать буду ОООчень долго и если поделить, то затраты небольшие. Я уже купила 30 моточков, еще 12 едут ко мне. Пока мне хватит, а там докуплю. P.S. поезд чудесный, вообще вся серия драконов супер Я тут кстати посчитала, если буду вышивать по 1 листу в месяц, то вышивать буду 42 месяца, то есть 3,5 года. И это при том, что я даже не уверена смогу ли по листу в месяц вышивать=) пока у меня есть 250 крестиков=)))) а всего их 215 280. То есть осталось еще 215 030 monstrochka и sblrorezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В общем при помощи чудо-програм и чудо-людей мне удалось перевести схему в ПМ. Ну я конечно не супер специалист и не сильно понимаю в схемах, но мне она показалась вполне адекватной. Есть конечно несколько моментов, например один цвет - всего 2 крестика во всей работе, а другой всего 6. Но в остальном я ничего криминального не увидела. Одиночек реально мало, я прошлась по всем цветам, одиночки можно легко убрать. В общем я успокоилась и спокойно шью. Вышью чуть-чуть по-больше и покажу. Только вот меня смутил лоб кролика чуть-чуть=) вот эти голубые оттенки, хотя может при вышивке все будет хорошо смотреться, как думаете? sblrorezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение