Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Irbir

Как правильно поступить?

Рекомендованные сообщения

Помогите пережить горе! Отдала работу на оформление в багетную мастерскую. Через неделю раздался звонок с извинениями, что не могут найти мою вышивку. Искали 2 дня, не нашли. Я в шоке, работу жалко, время затраченного тоже, и что делать не знаю. Предлагают в мастерской в качестве компенсации бесплатное оформление и любую вышивку (вот только не поняла набор или отшив). А душа моя такой вариант отказывается принимать. Да, согласна, работа не большая http://www.stitch.su/riolis/1113, вышью еще раз, но!!!!!

Я в замешательстве, а как бы поступили вы?

Поделиться сообщением

Помогите пережить горе! Отдала работу на оформление в багетную мастерскую. Через неделю раздался звонок с извинениями, что не могут найти мою вышивку. Искали 2 дня, не нашли. Я в шоке, работу жалко, время затраченного тоже, и что делать не знаю. Предлагают в мастерской в качестве компенсации бесплатное оформление и любую вышивку (вот только не поняла набор или отшив). А душа моя такой вариант отказывается принимать. Да, согласна, работа не большая http://www.stitch.su/riolis/1113, вышью еще раз, но!!!!!

Ирина, здравствуйте! :shok: я в шоке-вот только что написала в своей теме что боюсь отдавать свою работу в багетку, а тут как раз такой пост :shok: я даже не знаю как бы поступила...:unknw: я бы наверное разнесла всю эту контору-это просто нонсенс!Никакие извинения не могут это перекрыть! Сочувствую вам! :cray: А может все-таки найдется?

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Они обалдели там что ли. Вышитая работа стоит дорого, а у Вас она вовсе не маленькая. Пускай выплатят минимум 5 тысяч, а бесплатное оформление и другая вышивка - это вообще неадекватно мизерная компенсация.

Даже не знаю, где найти на них управу, но если они откажутся что-то делать - то как минимум нужно разместить их адрес на всех крупных вышивальных форумах, чтобы люди знали, куда носить не надо.

Natik_V, Irbir и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за поддержку! Не найдут, точно. Отзыв в интернете обязательно размещу, как только утихнут мои негативные эмоции, все таки хочется писать на "трезвую" голову. Картина слишком дорога не в материальном плане, вышивала, загадывая домик в деревне, и оно сбылось!Поэтому обязательно повторю отшив, но где теперь оформлять работы даже и не знаю. В нашем городе (Серпухов Моск.обл.)выбор не богат. Я тоже склоняюсь к сумме в 5 000, но честно говоря никаких денег не хочется. Свою работу хочу!

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за поддержку! Не найдут, точно. Отзыв в интернете обязательно размещу, как только утихнут мои негативные эмоции, все таки хочется писать на "трезвую" голову. Картина слишком дорога не в материальном плане, вышивала, загадывая домик в деревне, и оно сбылось!Поэтому обязательно повторю отшив, но где теперь оформлять работы даже и не знаю. В нашем городе (Серпухов Моск.обл.)выбор не богат. Я тоже склоняюсь к сумме в 5 000, но честно говоря никаких денег не хочется. Свою работу хочу!

Даже представить не могу, как это должно быть ужасно обидно и горько. Желаю хотя бы содрать с них нормальную компенсацию, чтобы им не повадно работы было терять дальше.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь ужас! :angry: Отвратительно безобразная ситуация!!!Очень хочется Вас поддержать!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ужас какой! Я про багетки много всего слышала, но чтобы работу потеряли - это уже слишком! Вообще на будущее лучше рамку заказать, а вышивку потом самой натянуть, чтобы не оставлять.

Nat717, Любимый крестик, Irbir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой кошмар. Я просто в шоке... Надо же так... жуть :( Ирина, сочувствую Вам.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ужасная ситуация. Даже страшно такое представить. Работу скорее всего не найдут. Значит надо с ними торговаться с максимальной выгодой для себя. Возмещать деньгами они добровольно откажутся. А через суд, хватит ли у вас сил и терпения? Да и что возмещать, стоимость набора? Ведь вложенную душу оценить невозможно. И учитывая, что в вашем городе это единственная мастерская, стоит ли рвать отношения бесповоротно. Идеально в этой ситуации договариваться на оформление нескольких работ бесплатно. Я уверена, теперь они к вашим работам будут относится особенно внимательно.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень Вам сочувствую!!!! Как обидно - слов нет!!!! Тем более вышивка с загаданным желанием, да еще и сбывшимся....

Только как же они ее потерять-то смогли????? Прям не верится. Вот не хочется так думать, конечно, но первая мысль у меня была - кому-то уж больно домик Ваш приглянулся, хотя, понимаю, не пойман - не вор....

А про компесацию... Тут не только материальный, но и моральный ущерб присутствут, даже на первом месте моральный, безусловно.

Жутко неприятная ситуация.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Ирина! Как я Вас понимаю,сама оказалась в феврале в такой же ситуации! Товарищ по несчастью...( Весь ужас состоял в том,что небольшая работа(13/18 в раме) вышитая за неделю, предназначалась в подарок, я торопилась, и мне пошли навстречу,пообещав за 2дня оформить, хотя у них был "завал".А на следующий день звонит хозяйка мастерской( она же и принимала работу)И говорит,что есть клиент,готовый купить работу за мою цену,поскольку продавать в мои планы не входило,она уже призналась,что сама её потеряла и они готовы возместить ущерб либо деньгами, либо любой работой их экспозиции( картины художников в основном). С тяжелым сердцем я поехала в багетку, сознавая,что НИКАКИЕ деньги не заменят сюрприза (от коллективного подарка где вышивка служила открыткой тематической). Наша мастерская небольшая,работает семейная пара,люди очень адекватные, я видела как они сами расстроены и готовы принять любое мое решение.В общем мне вернули деньги за оформление и заявленную мной сумму,хотя мы обе понимали ,что ручную работу трудно оценить...Потом я тупо бродила пол-дня по магазинам ,пытаясь найти за эти деньги сувенир какой-либо подходящий...тщетно,и все-таки мне повезло, за сумму в 5 раз меньшую мне попался подарок- в кассу!Наш коллектив был в восторге, я промолчала про свои горести,но из всей этой истории осадка на багетку у меня не осталась,как ни странно,я поняла другое ,что видимо "не всем твоя вышивка подходит".

Извините,что так много написала.Эту неприятность теперь надо пережить,ведь ничего уже не исправить.А добиваться материальной компенсации необходимо, причем на Ваших условиях.НЕ унывайте! Удачи!

kreolka, cehjr, Кристобаль Хунта и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень Вам сочувствую!!!! Как обидно - слов нет!!!! Тем более вышивка с загаданным желанием, да еще и сбывшимся....

Только как же они ее потерять-то смогли????? Прям не верится. Вот не хочется так думать, конечно, но первая мысль у меня была - кому-то уж больно домик Ваш приглянулся, хотя, понимаю, не пойман - не вор....

А про компесацию... Тут не только материальный, но и моральный ущерб присутствут, даже на первом месте моральный, безусловно.

Жутко неприятная ситуация.

Может и приглянулся, результат превзошел все ожидания, с картинкой в наборе не сравнить. Я любовалась месяц дома, жалко было нести оформлять, как чувствовала...

Спасибо всем за поддержку, обязательно сообщу чем ситуация завершится. Осадок останется надолго, это точно.

queen-margo, Птица и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина и Наташа, прочитала Ваши истории, и меня аж всю тряхануло, как будто мою работу потеряли. Когда вышиваешь работу, то столько своей души туда вкладываешь, такой родной она становится, и вдруг пропадает. На сердце тяжелый камень, дай бог Вам побыстрее позабыть эту историю. Хотела Вам посоветовать приехать в Москву для оформления работы в багетке, но все-таки далеко от Москвы Вы живете, очень дорого тогда Вам встанет оформление работы. Лучше отношение со своей багеткой не портите, они Вас теперь на всю жизнь запомнят, и надеюсь, больше ни одной Вашей работы не потеряют.

Irbir, queen-margo и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,рассчитайте сколько стоила бы Ваша работа,если бы Вы делали ее на продажу,покажите багетчику сколько это стоит и пусть Вам выплатят за Ваши труды.Что это за бедлам такой?Я представляю,если бы им художник отдал картину оформлять и ее потеряли.Их бы по судам затаскали.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ужасная ситуация. Даже страшно такое представить. Работу скорее всего не найдут. Значит надо с ними торговаться с максимальной выгодой для себя. Возмещать деньгами они добровольно откажутся. А через суд, хватит ли у вас сил и терпения? Да и что возмещать, стоимость набора? Ведь вложенную душу оценить невозможно. И учитывая, что в вашем городе это единственная мастерская, стоит ли рвать отношения бесповоротно. Идеально в этой ситуации договариваться на оформление нескольких работ бесплатно. Я уверена, теперь они к вашим работам будут относится особенно внимательно.

Поддерживаю!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поддержку, главное чтобы такие истории не случались вообще! Постараюсь настаивать на своих условиях, т.к. оформление и картины из их ассортимента мне не нужны. Девушка приемщица сама, конечно, переживает, и видно, что искренне. Думаю компромисс будет найден. Завтра пойду за ниточками и канвой для повторной работы.

Поделиться сообщением

Это ужасно! Согласна, что нужно договариваться с багеткой о какой-то компенсации, но не чужой вышивкой, а лучше несколькими бесплатными оформлениями на определенную вами сумму. Вот только захочется ли оформляться там после такого? Отзыв о них надо разместить в любом случае, чтобы люди знали, как эта багетка разрешает подобные ситуации.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Irbir, Ирина, Я, честно говоря, В ШОКЕ!!!!!!!

Первая мысль: кто-то видел и просто КУПИЛ!!

Есть Художественный салон в Чехове. Сама я езжу на Варшавскую. Удобно, что можно на электричке до Царицыно доехать. Достаточно быстро и удобно)

Если нужны подробности, пишите)

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне девочки знаете что кажется?Если пойти на оформление нескольких картин,то разведется тягомотина.Потом начнется,то материала нет,то заказ срочный,то еще что-нибудь.Это же бесплатно.Нет,такие вопросы нужно на раз решать.

Пусичка Пушистая, Валерия и Irbir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да... Ситуёвина... Вообще страшно даже становится, что такое может произойти! НО, раз уж случилось - ничего не поделаешь, ситуацию нужно разрешать. Я думаю правильно будет оценить свои труды (где-то читала, что соимость 1 крестика равно 30 коп.), и запросить с них материальный ущерб и обговорить моральный. Тогда и багетка будет внимательней, и у вас не останется горького осадка (насколько это вообще возможно в данной ситуации).

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, очень Вам сочувствую. согласна с девочками, что одно бесплатное оформление - очень маленькая компенсация за причиненный ущерб. Желаю скорейшего разрешения ситуации и поскорее забыть эти горькие моменты.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, ситуация ужас-ужас Очень тебе сочувствую! Я думаю нужно постараться спокойно (насколько это возможно) обговорить с ними вопрос компенсации. В денежном плане, а не в виде бесплатного оформления. Может, сказать им, что никакое бесплатное оформление не нужно, так как не факт, что ты доверишь им оформлять еще работу.

А вообще ну просто очень обидно, КАК можно потерять работу???

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, мне тоже кажется - чтобы быть объективной, рассчитать всю картину по средней цене за крестик, и пусть компенсируют... по крайней мере, тогда они будут хотя бы представлять, насколько дорога ручная работа, что она явно не по цене одного оформления в багетке! и уж совсем, мне кажется, безнравственно предлагать вышивальщице чужую работу вместо компенсации!

Пусичка Пушистая и Irbir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую ужасно! Вытрясите компенсацию, обязательно вышейте еще раз, чтобы душа успокоилась. Вышивка наверняка кому-то приглянулась, вот и забрали себе, возможно, продали кому-то. Не может же она взять и испариться.

Я бы по кирпичикам такую багетку разнесла! Но я никогда не отдаю вышивку багетчикам. Еще чего не хватало! Чтобы чужие руки ее мяли, возможно, испортили, потеряли! Да ни за что! Да и зачем переплачивать за оформление, когда оформлять самим совершенно не сложно. И кто еще с такой любовью натянет, подправит напоследок иголкой бэк, уберет все соринки, как не вы сами?

queen-margo, Natik_V, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irbir, Ирина, Я, честно говоря, В ШОКЕ!!!!!!!

Первая мысль: кто-то видел и просто КУПИЛ!!

Я тоже так сначала подумала, а потом вспомнила ситуацию, которая случилась с Аленкой (Марией Мирабеллой), если я не путаю. Она отдавала на оформление нарциссы, а через несколько дней позвонили и сказали, мол, не можем оформить работу, так как она измазана шоколадом (!!!).

Ирин, может, Вашу работу тоже измазали, а признаться бояться, вот и пытаются открутиться. Может быть, поговорить с ними, вдруг работу только перестирать надо?

Ну это так, моё предположение.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в