Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Irbir

Как правильно поступить?

Рекомендованные сообщения

Я тоже так сначала подумала, а потом вспомнила ситуацию, которая случилась с Аленкой (Марией Мирабеллой), если я не путаю. Она отдавала на оформление нарциссы, а через несколько дней позвонили и сказали, мол, не можем оформить работу, так как она измазана шоколадом (!!!).

Ирин, может, Вашу работу тоже измазали, а признаться бояться, вот и пытаются открутиться. Может быть, поговорить с ними, вдруг работу только перестирать надо?

Ну это так, моё предположение.

А мне тоже кажется, что работу могли облить, испачкать,да что угодно, теперь остаётся только гадать. Хотя потерять действительно могли. Я тоже как-то сдавала работу в новую для меня багетную мастерскую, вроде заказ оформили, обговорили, я ушла,но вернулась - что-то уточнить хотела , смотрю, а моя вышивка так и осталась буквально валяться на столе - квитанция отдельно, вышивка сама по себе.Потом все две недели переживала, как там дела, слава богу, обошлось, оформили хорошо.

Тут, как лотерея,повезёт - не повезёт.Я уж тоже думала над этой ситуацией,не знаю как бы поступила.Наверно, на будущее, если оформлять дорогую сердцу работу( хотя они все дороги), буду отдавать на срочный заказ, что бы оформляли при мне.Конечно, это дороже, зато хоть какая-то гарантия, что не потеряют.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за Ваше мнение и советы. Я убедилась, что бесплатное оформление-это совершенно не та компенсация, буду требовать наличные деньги, либо, если будут упираться, на эту сумму наберу наборов для вышивания у них же. Выбор там хороший есть. В дальнейшем думаю таких ситуаций не повторится. О результатах переговоров обязательно отпишусь. Еще раз всем большое спасибо!

Поделиться сообщением

Ириш, печальная ситуация. Просто ужас, как представишь. Любую работу жалко потерять.

Маша1981 уже написала вариант, я только добавлю. Я научилась (у Машки же) пришивать работы на картон сама. Получается, заказываю раму в готовом виде, вышивку забираю с собой, а потом уже забираю заказ и дома оформляю уже полностью.

Я понимаю, что бОязно, или лень, или не хочется заморачиваться, ибо это расчеты, подгонки... Но зато исключены варианты потери моей работы. Ну и если багетка одна в городе, может поискать перспективы в Москве? Мне не лень кататься в Москву оформляться. Потому что у нас варианты не устраивают, потому что люблю свои работы.

В любом случае, договорись с багеткой удобно для себя и дальше сделаешь для себя выбор.

Удачи!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот вспомнила фразу, что не надо жалеть о том , что случилось...

Обидно-жалко, конечно, слов нет как, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны:

1.Вышивка сработала - домик есть

2.Получить компенсацию - тысяч 5, вышить или такой же или любой другой домик

3.5 тысяч деньги не маленькие, можно не один ДИМ купить.

Только не кидайтесь тапками - в багетке, конечно, работают недобросовестные люди, мой пост призван "отпустить" ситуацию...

ss-kostenko, Rina, Pugovka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку очень жалко, все-таки в нее была вложена частичка души :(

Можно вспомнить про то, что наше от нас не уйдёт, а то что уйдёт - то не наше. Даже если кто-то забрал себе вышивку - на здоровье, только каждый раз смотря на нее, этот человек будет вспоминать КАК она ему досталась, так что радости все равно ему от этого не будет.

Если наше, то вернется... Возможно, вышивка просто где-то затерялась в самой багетке, так что когда-нибудь ее кто-то да и найдет. Когда я училась в школе, то одной из моих подружек папа подарил новый мобильный телефон. До этого она долгое время ходила со старым, а подаренный, по тем временам, был очень неплохой моделью (с камерой, с цветным дисплеем). Неделю она с ним ходила, а потом она его где-то потеряла. Естественно, она была очень расстроена: все-таки это был папин подарок, да и телефон ей очень нравился. А спустя пару недель после потери, мне позвонила какая-то женщина и сказала, что нашла на улице мобильный телефон, в котором записан мой номер и еще несколько номеров (это были номера наших одноклассниц). Я записала телефон этой женщины и перезвонила подружке, и уже через несколько часов ее телефончик к ней вернулся. Так что чудеса бывают :wink:

Как бы я поступила в данной ситуации с багеткой? Я бы дала им дней 5 на поиски, а после этого, запросила бы материальную компенсацию вышивки - деньги, наборы, нитки, не важно... Но я бы точно больше не вернулась в эту багетку - слишком страшно было бы за работу, все-таки сидеть гадать потеряют - не потеряют как-то не хочется. :unknw:

А тебе желаю постараться не грустить по поводу потерянной работы... Представь, что ты ее подарила дорогому человеку, который живет очень далеко. Ну или что кому-то твоя вышивка так понравилась, что ее купили. А еще, можно второй раз вышить этот домик, но уже не "в подарок", а для себя. Так что выше нос :l_daisy:

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, я тоже думаю, что надо истребовать именно денежную компенсацию, а не бесплатное оформление. Почему? Очень просто. Сейчас народ в таких "точках" держится недолго, да и багетка - сегодня есть, а завтра уже нет.

Вышивка не делается за пять минут. Так что вышив очередную работу, Вы можете просто столкнуться с тем, что НЕ С КОГО стребовать обещанное бесплатное оформление.

Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Ирина, вообще, эта ситуация я бы сказала верх безалаберности и безответственности :angry: . На ум сразу приходит, что этобагетка-забегаловка.

В целом, всё это непрофессионально (что бы не случилось с работой).

Девочки правы, нужно их "дёрнуть" материально...И лучше придти с кем-то, чтобы твой психологический ранг был равен или выше при "разборках".

...Кто знает, как эта "мелкая неприятность" горе-багетчиков, которые причинили тебе ущерб, обернется в целом для багетки в будущем. При таком непорядочном отношении к своим клиентам "перспективы" понятны. Никому не желаю зла и никогда не была обременена мстительностью. Но! Жизнь состоит из мелочей, и эта "мелочь" (на их взгляд), твой чудесный домик, расставит всё на свои места. Бумеранг...

Ирина, справедливость обязательно восторжествует! :l_sunny: А до культуры и искусства этим людям далековато будет, просто прости и отпусти! А мы все здесь тебя поддержим! :l_hug: Удачи тебе! :l_daisy:

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня посетила багетку. Работу, естественно, не нашли. Разговаривали спокойно, девушку приемщицу действительно стало жалко. Она действительно . переживала. В общем запросила я компенсацию в размере 4000 руб. Она посетовала, что сейчас такой суммы нет, и не могла бы зайти я через несколько дней. Но я шла с твердым намерением решить вопрос здесь и сейчас, поэтому я предложила взять у них наборов на эту сумму. Получила одобрительный ответ и моя норка пополнилась новыми наборами на эту сумму. В итоге хомяк доволен, а душу будем успокаивать повторным отшивом, ниточки уже купила. Девушку успокоила, что плохо о ней не думаю, у нее сразу улыбка появилась на лице. Не хочу злобу таить, что получилось, то получилось.Хотелось бы, чтобы никто больше в такой ситуации не оказывался. Спасибо всем за поддержку!

veravas, Gnomi, Лена1973 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, следила за этой темой ежедневно... Рада что все разрешилось мирно, без суда и прочих разбирательств.

А Вы для успокоения наборчкики купленные покажите нам) Интересно все таки что хомячок приглядел)

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Irbir, Ирин, а вот для меня главное - процесс вышивания. Поэтому у меня наборы в рулоне лежат :mosking: Если вышивка потеряна - жалко. Но я в это не верю, как можно потерять заказ - что там у них за катакомбы? А если ее кто-то присмотрел, так пусть любуется, ведь здорово значит у тебя получилось. Кому-то так на душу легла, что пошли на нарушение заповеди "не укради". А вот у тебя теперь наборчики и впереди прекрасные процессы!
Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, следила за этой темой ежедневно... Рада что все разрешилось мирно, без суда и прочих разбирательств.

А Вы для успокоения наборчкики купленные покажите нам) Интересно все таки что хомячок приглядел)

post-11416-1350328229_thumb.jpg

post-11416-1350328266_thumb.jpg

post-11416-1350328288_thumb.jpg

post-11416-1350328303_thumb.jpg

mrn1970, Mavka4444, Talestra и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер красота! Желаю поскорее насладиться новыми процессами и забыть обо всем неприятном. И чтобы такое больше никогда не повторилось!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ужасная ситуация! :mega_shok: КАК можно было потерять вышивку?! :punish: Я возмущена и напугана! Очень Вам сочувствую! И нечего их жалеть. Четыре тысячи - это так - легкий испуг. Но может научит уважать чужой труд!

Девочки дали хорошие советы и вы приняли правильное решение. Замечательные наборчики! Приятных вам новых процессов!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, поздравляю, что все разрешилось и с новыми наборчиками! Зимушку и розы на решетке сама очень люблю!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, Ирина! Хороший выбор :good:

У кота от Вервако такой эффектный глаз, зима от Руна очень классная. Первый раз вижу эти наборы.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, выбор отличный!

а всё плохое пусть быстрее забудется

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

молодчинка! главное, теперь, чтобы эти наборчики душу грели! )))

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,каждый день читала твою темку,самые тяжелые дни пережиты,когда ставятся точки над i, ситуация отпускает . История неприятная, но когда люди начинают улыбаться друг другу на сердце становится легче, ведь никто не застрахован от ошибок,пусть даже самых нелепых.Хорошо ,что все не затянулось на долгие разборки, а у тебя появились новые перспективы для творчества, зимний пейзаж - самое время для него, да и кошки хороши! Приятных минут с крестиками!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой кошмар!Очень обидно!Наборы красивые очень,но осадок,наверно,остался! Пусть больше не повторяется такое!

Один раз видела как в багетке все вышитые работы в кучу сваливают на стол, на котором и чай,и еда,и еще всякое разное.Не мудрено и потерять среди такой свалки. А я свои работы аккуратно в полотенчике ношу, не дай бог какие пылинки.И пятна мне ставили, а говорили, что так и было :angry: Теперь заказываю только раму, а натягиваю сама.Вечно там у них мусор какой-то под стеклом был, да еще и криво делали.

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я наоборот хочу рассказать.Понесла вышивку оформлять,приняли у меня и достали коробку,куда складывают принятую на оформление вышивку.Приятно удивило как там все было сложено.Каждая вышивка была переложена бумагой и целофаном.И мою туда так же при мне аккуратно сложили.

Nat717, mrn1970 и Irbir сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я наоборот хочу рассказать.Понесла вышивку оформлять,приняли у меня и достали коробку,куда складывают принятую на оформление вышивку.Приятно удивило как там все было сложено.Каждая вышивка была переложена бумагой и целофаном.И мою туда так же при мне аккуратно сложили.

ЗдОрово! Я бы такой багетке доверила свою работу!

Поделиться сообщением

Девочки! Я так понимаю и сочувствую тому, кто поткрял выщивку. Удивительная история приключилась и со мной вчера. Моей приятельнице от меня дошла бандероль без вышивки, которую я ей ко дню рождения отправила. В пакет( кстати, фирменном ПОЧТА РОССИИ)положила открытку ручной работы и вышивку РТО М 198 с маяком. Вышивка не маленькая- 34*25,5см2. Вышивала больше месяца. И вот бандерольпришла с одной открыткой- без вышивки. Мне и в кошмарном сне такое не могло присниться. Я давай на почту звонить -сначала на свою (в Астрахани живу), потом на её почтовое отделение-в Уфу. Везде один ответ- надо было делатьопись и при получении вскрывать в присутствии работник почты, чего ,естественно, не было сделано. Вот тогда может быть вам бы дали компенсацию. И ещё не известно какую, так как, получается , что в описи ещё должна была быть стоимость каждого пункта. Дело не в деньгах, мне они не вернут вложенный в вышивку труд. Весь день ломала вчера голову-кому понадобилась неоформленная вышивка. Почему открытку тоже не взяли? Я в ШОКЕ.

Поделиться сообщением

Девочки! Я так понимаю и сочувствую тому, кто поткрял выщивку. Удивительная история приключилась и со мной вчера. Моей приятельнице от меня дошла бандероль без вышивки, которую я ей ко дню рождения отправила. В пакет( кстати, фирменном ПОЧТА РОССИИ)положила открытку ручной работы и вышивку РТО М 198 с маяком. Вышивка не маленькая- 34*25,5см2. Вышивала больше месяца. И вот бандерольпришла с одной открыткой- без вышивки. Мне и в кошмарном сне такое не могло присниться. Я давай на почту звонить -сначала на свою (в Астрахани живу), потом на её почтовое отделение-в Уфу. Везде один ответ- надо было делатьопись и при получении вскрывать в присутствии работник почты, чего ,естественно, не было сделано. Вот тогда может быть вам бы дали компенсацию. И ещё не известно какую, так как, получается , что в описи ещё должна была быть стоимость каждого пункта. Дело не в деньгах, мне они не вернут вложенный в вышивку труд. Весь день ломала вчера голову-кому понадобилась неоформленная вышивка. Почему открытку тоже не взяли? Я в ШОКЕ.

Эльза! Это просто уму не постижимо!На этот случай даже нет слов!Ужасно Вам сочувствую, но даже не представляю чем в этой ситуации можно помочь....

Поделиться сообщением

Девочки! Я так понимаю и сочувствую тому, кто поткрял выщивку. Удивительная история приключилась и со мной вчера. Моей приятельнице от меня дошла бандероль без вышивки, которую я ей ко дню рождения отправила. В пакет( кстати, фирменном ПОЧТА РОССИИ)положила открытку ручной работы и вышивку РТО М 198 с маяком. Вышивка не маленькая- 34*25,5см2. Вышивала больше месяца. И вот бандерольпришла с одной открыткой- без вышивки.

Вот это действительно - ужас кошмарный... мне даже представить страшно...

Поделиться сообщением

teremok,Эдьза,кошмар и ужас!Отвратная ситуация!И ведь действительно на почте обычно не объясняют,как правильно отослать бандерольку.У меня единственный раз попалась нормальная приёмщица,когда я первый раз отсылала(помоему остаточки кому-то из девочек).Но там я её засыпала разными вопросами.Она видит дамочка не в адеквате(я то есть)и популярно всё разъяснила.Я ещё долго лоб морщила,какую цену назначить,сомневалась не заломила ли?!Ваш кошмарный случай показывает,что похоже в этих ситуациях скромничать не стоит!!! От всей души сочувствую Вам!А на всех нечистоплотных ворюг зла не хватает!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в