18 октября 2012 Но ведь в описи надо цену указывать, а потом от этой цены еще страховку платить... Вот укажешь реальную стоимость, заплатишь и все будет ОК, а занизишь, что-то случится и получишь копейки... Ручная вышивка недешевая, а значит и доставка станет золотой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 страховка не такая дорогая. если последнее время не было изменений - с рубля берут 4 копейки. Например, если застраховать на 5т.р. - придется заплатить 200р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 страховка не такая дорогая. если последнее время не было изменений - с рубля берут 4 копейки. Например, если застраховать на 5т.р. - придется заплатить 200р. Уже 200 рублей увеличивают стоимость отправки вдвое... Но ручная вышивка стоит больше и за ее потерю будет жалко получить несчастные 5 тысяч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Еще один кошмар... Сочувствую! А я еще планировала вышить подруге что-нибудь шикарное, когда замуж соберется и отослать почтой, потому что ехать далеко и дорого, теперь вот думаю, лучше на билет денег накопить и съездить самой, чем так рисковать и расстраиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Девочки! Я так понимаю и сочувствую тому, кто поткрял выщивку. Удивительная история приключилась и со мной вчера. Моей приятельнице от меня дошла бандероль без вышивки, которую я ей ко дню рождения отправила. В пакет( кстати, фирменном ПОЧТА РОССИИ)положила открытку ручной работы и вышивку РТО М 198 с маяком. Вышивка не маленькая- 34*25,5см2. Вышивала больше месяца. И вот бандерольпришла с одной открыткой- без вышивки. Мне и в кошмарном сне такое не могло присниться. Я давай на почту звонить -сначала на свою (в Астрахани живу), потом на её почтовое отделение-в Уфу. Везде один ответ- надо было делатьопись и при получении вскрывать в присутствии работник почты, чего ,естественно, не было сделано. Вот тогда может быть вам бы дали компенсацию. И ещё не известно какую, так как, получается , что в описи ещё должна была быть стоимость каждого пункта. Дело не в деньгах, мне они не вернут вложенный в вышивку труд. Весь день ломала вчера голову-кому понадобилась неоформленная вышивка. Почему открытку тоже не взяли? Я в ШОКЕ. Ничего себе! Кошмар какой, ну вот что за люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Уже 200 рублей увеличивают стоимость отправки вдвое... Но ручная вышивка стоит больше и за ее потерю будет жалко получить несчастные 5 тысяч... что уж тут скрывать - вышивка вообще хобби недешевое. и лично я лучше не куплю какой-нибудь новый набор, но застрахуюсь по полной Эльза, очень Вам сочувствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Такие истории страшные - будто кошмарный сон наяву. Всем сочувствую и дай Бог, чтобы такое больше никогда и ни с кем из нас не случилось. А выход действительно один, присдаче оценивать реально и даже немного завышенно, чтобы не повадно было терять и за утерю выкладывать круглую сумму. Я честно не понимаю, как можно потерять вышитую работу? Это как надо напиться, чтобы работу принять за салфетку и выкинуть? Скорее всего продана или кем-то приватизирована. Особенно настораживает предварительный звонок с предложением выкупить работу, а потом с повинной об утере. самое обидное, что потраченное время и вложенную душу никто не вернет и никакие деньги не восполнят. Irbir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Девочки, знаю, что это за титанический труд и желаю, чтобы ни у кого таких историй не было, но одно из правил, отдавать свои работы не в приемный пункт, а именно в те багетки, где сама мастерская и находится. Чтобы не потерялась по дороге. В моей багетной мастерской все работы по оформлению ведутся за стенкой от зала, где я принимаю заказы. И бОльшую часть процесса я сама контролирую. Ну а если уж так произошло, (имею ввиду пропажу работы в багетке)всегда можно найти адекватное, устраивающее всех, решение. Irbir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Ох, тоже сижу в ужасе! Как вообще можно вышивку потерять - ума не приложу. И работу жалко - сил нет. А Почте России я уже даже и не удивляюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Мне кажетя в исории с бандеролью вышивка кому-то очень понравилась и он решил ее прикарманить. И скорее всего это произошло именно там, где бандероль отправляли. А открытку оставили именно для того, чтобы факт отправки все-таки был и предъявить претензии отправитель потом не смог. Да, такие случаи, к сожалению случаются. Встречаются недобросовестные люди и на почте((( У меня не с вышивокой, а с дорогим подарком так вышло. Что часть подарка все-таки не дошла до места назначения... Жаль, что так получается. А если бы мою работу "потеряли", то как минимум они должны были вернуть ее стоимость, хотя бы откупить такой же или на мой выбор набор. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Меня всегда напрягало, как устроен процесс приема работ в багетке. Если вышивка большая, если это гобелен или шикарный dimensions - и его "потеряли"? Знаете, есть такой интернет-мем "пингвин-параноик"? Так вот, это точь-в-точь обо мне. Мне иногда в страшных снах видится, как я приношу свою обожаемую вышивку (скажем, 40х30, 45 цветов, уже знаю где повешу, вышивала полгода и довольна результатом) в какую-нибудь багетку, а когда прихожу забирать, мне говорят что ее потеряли. Когда я начинаю поднимать шум, работники вообще заявляют, что я ничего к ним не приносила и все напридумывала. Типа "нет тела - нет дела". И все бездоказательно. А меж тем мой вышитый шедевр уже висит на стенке у нечистых на руку людей или тех, кто даже не подозревает, что вышивку украли. Странно, что в обмен на то, что мы доверяем багетках порой очень и очень ценные работы, нам не предоставляют никакого залога, как, скажем, в видеопрокате. Никак нельзя подстраховаться. Татуся, VeSna0804 и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Ужас ужасный! Правда я тоже волновалась, когда моя вышивка в багетке больше месяца провела, когда ждали багет, а потом из-за погоды не могла готовую забрать две недели. Так девочки из багетки мне позвонили, спросили помню ли я про готовую вышивку и что вторая рама уже готова и надо парную вышивку везти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Меня всегда напрягало, как устроен процесс приема работ в багетке. Если вышивка большая, если это гобелен или шикарный dimensions - и его "потеряли"? Знаете, есть такой интернет-мем "пингвин-параноик"? Так вот, это точь-в-точь обо мне. Мне иногда в страшных снах видится, как я приношу свою обожаемую вышивку (скажем, 40х30, 45 цветов, уже знаю где повешу, вышивала полгода и довольна результатом) в какую-нибудь багетку, а когда прихожу забирать, мне говорят что ее потеряли. Когда я начинаю поднимать шум, работники вообще заявляют, что я ничего к ним не приносила и все напридумывала. Типа "нет тела - нет дела". И все бездоказательно. А меж тем мой вышитый шедевр уже висит на стенке у нечистых на руку людей или тех, кто даже не подозревает, что вышивку украли. Странно, что в обмен на то, что мы доверяем багетках порой очень и очень ценные работы, нам не предоставляют никакого залога, как, скажем, в видеопрокате. Никак нельзя подстраховаться. у меня в багетке например каждую работу по умолчанию оценивают в 1000р, но можно выбрать любую сумму, но придется тогда доплатить. И если работу потеряют, то багетка будет обязана выплатить сумму указанную в договоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 у меня в багетке например каждую работу по умолчанию оценивают в 1000р, но можно выбрать любую сумму, но придется тогда доплатить. И если работу потеряют, то багетка будет обязана выплатить сумму указанную в договоре. Повезло с багеткой. У меня в городе, к сожалению, все держится на честном слове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Случаи бывают разные. Стыдно в этом признаваться, но где то лет 10 назад наша мастерская потеряла вышивку. Это вообще был единственный случай в нашей мастерской, но переживали все ужасно, и случай этот помним до сих пор. Что делать? После двухдневных поисков звоним клиентке: - Мы потеряли Вашу вышивку. сначала молчание.... потом - И что вы предлагаете? - Ну давайте мы вам оформим другую вышивку бесплатно, или купим такую же и оформим бесплатно. -Хорошо, я завтра приду к вам. Это была бессонная ночь ужаса (во всяком случае у меня). Не выспавшийся, с видом "как после попойки" иду на работу. Приходит клиентка, совершенно спокойная "как Олимп" -Извините пожалуйста, у нас впервые такой случай -Да ничего страшного.... (у нас от удивления лица вытянулись) Я тут видела в доме ткани такую же готовую... Девчонки поехали с ней в магазин, купили вышивку, оформили как она хотела, вернули ей предоплату.... Так она потом нам еще и тортик принесла Остались друзьями. С тех пор у нас есть такая услуга как "Страховка работы" Клиент называет страховую сумму, платит 10 процентов от этой суммы, и спит спокойно Правда больше мы ничего не теряли и не портили malenanek, olnikva, VeSna0804 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Это Вам оченно повезло, что такая клиентка оказалась спокойная, как слон Если бы со мной такое случилось (ТТТ), карету скорой помощи вызывали бы и мне и коллективу багетной мастерской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Это Вам оченно повезло Ну да... повезло... Надо просто понимать, что неразрешимых ситуаций не бывает. А как быть, когда клиент утверждает, что след от кофейной чашки на вышивке поставила багетная мастерская? Или жирное пятно? Не вести же мне клиентку каждый раз в цех, чтобы она убедилась сама, что чашек в производственной зоне у нас нет, масла не используются, а мастера через каждые 30 минут ходят мыть руки с мылом. Стараемся, конечно, учить приемщиц, чтобы рассматривали вышивки "под микроскопом"... Надо сказать, что за последние 5 лет культура вышивания значительно повысилась, и грязная вышивка или вышивка с пятном - это небывальщина Принцип такой - увидел пятно в процессе работы - убираем и неважно кто его поставил. emeraldrose и Eule сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 В багетке, где я оформляю работы, если при приемке на вышивке видят какие-то погрешности, то на квитанции к заказу указывают их. Это правильно, конечно. Не всегда виноват мастер, заказчики тоже порой стараются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 С тех пор у нас есть такая услуга как "Страховка работы" Клиент называет страховую сумму, платит 10 процентов от этой суммы, и спит спокойно Правда больше мы ничего не теряли и не портили Извините конечно за такой шкурный вопрос, а потом эти 10 процентов страховки куда деваются, когда заказчик готовую работу забирает? Получается в багетной мастерской происходит дополнительный заработок на страховании работ, а не должны ли априори, мастера давать гарантию на то, что с моей работой ничего не случится? а то ведь получается, потеряли мою работу, мастера, а страховую сумму выплатили за счет своих же клиентов. Как то вроде не честно получается. Пусичка Пушистая и anthracite сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Есть Художественный салон в Чехове. Сама я езжу на Варшавскую. Удобно, что можно на электричке до Царицыно доехать. Достаточно быстро и удобно) Если нужны подробности, пишите) А подскажите куда вы там ходите? И как впечатления? Ириш, печальная ситуация. Просто ужас, как представишь. Любую работу жалко потерять. Маша1981 уже написала вариант, я только добавлю. Я научилась (у Машки же) пришивать работы на картон сама. Получается, заказываю раму в готовом виде, вышивку забираю с собой, а потом уже забираю заказ и дома оформляю уже полностью. Я понимаю, что бОязно, или лень, или не хочется заморачиваться, ибо это расчеты, подгонки... Но зато исключены варианты потери моей работы. Ну и если багетка одна в городе, может поискать перспективы в Москве? Мне не лень кататься в Москву оформляться. Потому что у нас варианты не устраивают, потому что люблю свои работы. В любом случае, договорись с багеткой удобно для себя и дальше сделаешь для себя выбор. Удачи! А многие багетки идут на такой вариант событий? Мда, если бы мою потеряли... Ну багетку я б точно разнесла... Как минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Извините конечно за такой шкурный вопрос, а потом эти 10 процентов страховки куда деваются, когда заказчик готовую работу забирает? Получается в багетной мастерской происходит дополнительный заработок на страховании работ, а не должны ли априори, мастера давать гарантию на то, что с моей работой ничего не случится? а то ведь получается, потеряли мою работу, мастера, а страховую сумму выплатили за счет своих же клиентов. Как то вроде не честно получается. Все честно! Теперь на НЕ застрахованные работы просто ограниченна сумма страхового возмещения (не помню точно, кажется 1000 долааров УСА) А если Вы считаете, что Ваша работа стоит 10000 долларов, то почему бы Вам не застраховаться? Или у нас, например, еще есть услуга "Монтаж при заказчике" Это бесплатно Заказываете раму, и смотрите как Вам все делают. Антикварные работы часто монтируются у клиента дома, в музее, на выставке, в офисе.... Где мы только не работали.... Даже на 68 этаже в офисе ВТБ и в 120 км от Москвы в частной галерее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Печальная ситуация произошла на этой неделе. Приходит дама с папирусом в раме без стекла. - Стекло поставить можете? - Да! Давайте оформим заказ.... Стоимость с учетом монтажа и демонтажа около 500 рублей Дама хороо одета (фифа ростом под 190), оплачивает сразу и уходит.... Звоним: -Ваша работа готова, можете забирать. Приходит, забирает.... Через 30 минут звонок: -Вы зачем украли мое паспарту???? (крик в телефоне) -Подождите, с чего Вы взяли что мы сняли ваше паспарту? (папирус делается внакладку на паспарту) -Вы курали мое паспарту, а положили туда упаковочную бымагу!!!! у всех недоумение.... -Приносите, посмотрим, разберемся. Приносит две работы. На одной паспарту почти коричневое (там где меняли стекло), на другой светло зеленое. Меня в мастерской не было, я был у заказчика, раздается звонок, в телефоне крик: -Я принесла образец, какой должен быть картон! Если не отдадите мне мой картон, я вас по судам затаскаю.... -Извините, я сейчас не могу говорить, я разберусь и перезвоню, оставляйте... Приезжаю в мастерскую. Даже через стекло видно, что на той работе, что мы ставили стекло стоит дорогой музейный картон, на второй дешевый зеленый. Звоню: -Вы знаете, я посмотрел, там стоит Ваш картон, никто его не вытаскивал -Вы считаете, что я дура???? У меня все три работы были оформлены одинаково!!!! -А почему для замены стекла Вы не обратились в ТУ мастерскую? -Это было в другом городе, а транспортная компания разбила стекло!!!! -Приезжайте, я при Вас вскрою. -Мой муж работает в ХХХ !!!! Я вас уничтожу!!!! -Приезжайте! Иду в мастерскую -Кто делал? -Я -Ты что, паспарту испортил и поменял???? (Думаю, поменяем на всех работах и вся недолга) -Да ничего я не портил!!!!! Я что, первый день работаю????? Там папирус приклеен КЛЕЕМ НАМЕРТВО!!!! Оторвать не получилось бы!!!! Ухожу в недоумении. Приезжает с дочерью 18-19 лет Начинаю при них вскрывать работу. Спрашиваю: -Скажите, а по Вашему мнению, какой нам коммерческий интерес менять Вам картон? она с наглой ухмылкой: -Ну уж не знаю!!!! Дочь на потпевках: -А нам какой интерес вас обманывать??? Мы что дуры??? У нас все три работы были оформлены одинаково!!! .... молчу..... Открыл, приподнимаю папирус, паспарту от времени выгорело, и там четкий след от папируса "зубчик к зубчику" Спрашиваю: -Что Вы видите? она: "А что я должна видеть?" дочь: "а что...." прикусила язык, смотрит то на меня, то на мать, молчит -Вы видите, что паспарту выгорело от времени? Это Ваш картон! -Я ничего не вижу, у нас было одинаковое паспарту!!! Это ничего не доказывает!!! Может быть это от клея!!! отодвигаю папирус дальше, до клея -Вы видите, папирус приклеен клеем, чего категорически нельзя делать! Его невозможно оторвать! Она, обращаясь к дочери: -Ну конечно, в парикмахерскую приходишь, начинают спрашивать "кто вас стриг", сюда приходишь, тоже начинают валить друг на друга Зубами скриплю, держусь чтобы не звездануть ей чем нибудь тяжелым -Давайте откроем вторую работу! Открываю, приподнимаю папирус, там тоже выгоревшие следы.... И тут меня осеняет!!!! ДО ВЫГОРАНИЯ картон был ПОЧТИ одинаковый по цвету.... во всяком случае близкий!!! Объясняю ситуацию, глядя на НЕЕ.... Человек явно "включает дурку"... Смотрю на дочь, та прячет глаза и как побитая собака поглядывает на мать (бедная девочка) Собираю все назад, спрашиваю: -И к чему были все эти угрозы? У нас всех сотрудников три дня трясет? -А вы думаете я к вам еще рах приду? -Не дай Бог!!!! -И всем расскажу, как вы обращаетесь с клиентами!!! Ну и что вы доказали??? Подумаешь??? Я женщина не бедная!!! И вам дам антирекламу!!! Ушла... Приемщица села и заплакала Я жалею, что не звезданул ей... банально испугался последствий... Вот ТАК!!! olnikva, badmad, OlgaKo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Я жалею, что не звезданул ей... банально испугался последствий... Вот ТАК!!! Ужас, если честно. И клиентка не сахар , но и Вы не подарок. Не стала бы обращаться в Вашу мастерскую , особенно после последних слов. Человеческий фактор, обозленные какие то все ... olnikva, Gnomi, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 А мне кажется, что по человечески должны вести себя и клиенты и обслуживающий персонал. И зачастую клиенты , защищенные законом о правах потребителей, почему-то считают возможным вести себя по хамски.. Это безнаказанность! (Имхо) VikaBond, а вам не кажется, что руководитель должен иметь возможность защитить (отстоять) своих работников, а не "утереться" со словами "клиент всегда прав"? Вам не жалко всех тех кому пришлось оправдываться, переживать и извиняться непонятно за что только потому, что кто-то ... Хм.. был в плохом настроении (скажем культурно)...просто интересно.. Офели, Лита, Talestra и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Ужас, если честно. И клиентка не сахар , но и Вы не подарок. Не стала бы обращаться в Вашу мастерскую , особенно после последних слов. Человеческий фактор, обозленные какие то все ... Сейчас развелось много таких вечно недовольных "клиентов" - хозяев жизни, которые очень хорошо знают свои права и получают садомазохистское удовольствие от их так сказать... "реализации". И почему-то забывается, что Исполнитель - это в большинстве своем специалист, отвечающий за свой труд, и марку своей фирмы (безусловно, много у нас и откровенных горе-ремесленников и мошенников - не без этого - и именно такие случаи, казалось бы, призван защищать Закон о потребителях). И если бы стороны были взаимно вежливы (что в данном случае изначально не было возможно по вине КЛИЕНТА), то и приемщица бы не плакала, и мастер бы не чертыхался. В данном случае, важно не "что подумал" мастер, а как он поступил. А поступил он вполне достойно. OlgaKo, Rina, vallleriii и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение