8 марта 2021 20.02.2021 в 15:08, Каори сказал(а): Наташик, а я все проспала. Но никогда не поздно, я думаю поздравить. Ой,Асик...я похоже проспала еще больше...тока нарисовалась... 20.02.2021 в 15:08, Каори сказал(а): Пусть душевность процессов и красота фотографий никогда тебя не оставляют. Радуй нас почаще своим присутствием. Здоровья крепкого и вдохновения Спасибо огромное за поздравление,твое сотворчество,восприятие мира и отзывчивость. Я знаю,что ты есть...и это очень важно. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Всем привет! Во-первых,всех нас с наступлением весны!...и пусть за окном пока только иногда намеки на это (местами))),но на душе уже поют птицы и распускаются почки))) Ведь правда?!) И пусть нас не покидает это чувство обновления ,радости творчества и стремления к новым захватывающим открытиям или оттачиванию мастерства) В общем,пусть каждый наш день будет женскимМои поздравления! Во-вторых,каюсь...я опять злостная прогульщица...хотя исправно вышивать умудрялась...но ежегодная февральская суета меня закружила как февральская метель))) у нас это семейный месяц сплошных ДР...а этот год у всех юбилейный...вот и небыло времени присесть и сосредоточиться на отчет...только дух за пяльцами и переводила...отдушина моя!)) А есть еще причина...я тут себе в подарок решила вдруг купить швейную машину...ну.вот пока выбрала...пока немного разобралась...начала осваивать...уже почти готов чехол...но показывать еще рано...остался последний отделочный штрих...а руки не доходят...в общем швейная лихорадка закончилась внезапно...как впрочем и началась Ладно,перехожу к делу... Овцы...опять споткнулась на бэке...и уже наверное месяц к ним не прикасалась...а надо бы... было/стало: Розы...с ними -то я потихоньку душу и отводила...как будто погружаюсь в какую-то воронку,которая не отпускает...шью и шью...и ведь не надоедает...и конца этому нет))) было/стало: Честно...я уже намного дальше убежала...фотки не разобраны оказались...решила уже написать с тем что есть...а то опять не соберусь... а Постараюсь долго не затягивать со следующим отчетом...но как карта ляжет...Будем надеяться))) А вас всех еще раз с праздником! Приятнейших сюрпризов всем нам))) OlyaKslv, Юнона1960, Isinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Наташа, прям поздравляю с покупкой швейной машинки, теперь сама свои задумки будешь воплощать в жизнь, удачи тебе на этом поприще.. Панелька движется потихоньку,, ну вот что этот бэк животворящий с нами делает, тормозит процесс - такой сякой, но ты справишься, я знаю. Букет уже прорисовывает веточки и цветы стали более осязаемые. Отличные продвижения, главное, что тебе нравится и это так затягивает. Приходи еще. Да, с праздником! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Наташа, прям поздравляю с покупкой швейной машинки, теперь сама свои задумки будешь воплощать в жизнь, удачи тебе на этом поприще.. Спасибо,конечно,за веру в меня...но все свои задумки я далеко не в силах выполнить самостоятельно...уж сумку точно))) ...пока только и делаю,что качественно распарываю строчки 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Панелька движется потихоньку,, ну вот что этот бэк животворящий с нами делает, тормозит процесс - такой сякой, но ты справишься, я знаю. Да и бэк-то простой тут...но не стоит делать на нем пауз...это точно) 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Букет уже прорисовывает веточки и цветы стали более осязаемые. Отличные продвижения, главное, что тебе нравится и это так затягивает. Приходи еще. Да, с праздником! Пасиб!) ...буду стараться) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Наташа, ты оказывается тоже немного потерялась... Думала мне у тебя сейчас читать -не перечитать, а как-то быстро получилось) С покупкой машинки тебя, дело нужное. В овечках тебе самое легкое осталось. А вот розы мне кажутся огромными и бесконечными)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 3 часа назад, Хельга сказал(а): Наташа, ты оказывается тоже немного потерялась... Думала мне у тебя сейчас читать -не перечитать, а как-то быстро получилось) Да...Оль,привет)...я заблудилась немного...ага)))...помнится мне ,в последние мои регулярные посещения тебя тоже не видно было...пойду к тебе ща) Цитата С покупкой машинки тебя, дело нужное. Ага... решила тряхнуть стариной молодость вспомнить...в студенчестве активно даже на себя шила...потом был период занавесочек,постельного...а после 35 (как добила свекровкину Подольскую) так и забыла что это ...швейная машинка...оказалось помнят руки-то)))...только вот навык ровных строчек (в сложных поворотных моментах) надо нарабатывать))) Цитата В овечках тебе самое легкое осталось. А вот розы мне кажутся огромными и бесконечными)) Ну да...за овечек надо просто усадить себя))) ...а вот розы действительно оказались огромными...сама удивилась на днях...снапы переставляла...думала осталась полоса в высоту ...ну,клеток15-20...а там целых 40! ...но с другой стороны эта бесконечность мне как-то на эту зиму удачно легла...такая ленивая безмятежность)) Юнона1960 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Машинка - это здорово. Пусть тебе кажется, что лихорадка прошла, но думаю, что все же будешь к ней регулярно возвращаться. Сейчас МК бесплатных полно, чтобы тренироваться с небольшими формами. И как ощущения от роз, поменялись в процессе? Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 5 часов назад, Каори сказал(а): Машинка - это здорово. Пусть тебе кажется, что лихорадка прошла, но думаю, что все же будешь к ней регулярно возвращаться. Сейчас МК бесплатных полно, чтобы тренироваться с небольшими формами. Да...только МК и спасаюсь))) ...вот наберусь храбрости...закончу отделочные швы и буду позориться хвастаться))) 5 часов назад, Каори сказал(а): И как ощущения от роз, поменялись в процессе? Вроде бы да...как верхний тюльпан закончила (его пока нет на фото)))...так успокоилась совсем...а может этот пофигизм пришел от монотонной штопки канвы Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Всем привет! Собрала вроде все фото в кучку...есть что показать) Первым делом я вернулась на днях к овечкам...пора и честь знать-заканчивать пора)) Сначала прошлась по горе полукрестом...для разбега...а потом как-то само собой и бэк нарисовался...буквально в полчаса...и чего я его шить-то не хотела?...там делать нЕчо!) особенно меня дерево впечатлила...какие-то 4 веточки,а прям ожило))) Пошла на финишный круг...надеюсь)) было/стало: Теперь про розы...тоже значимое событие...обозначился второй угол,а с ним и верхняя кромка работы... но тут до финиша еще пилить и пилить...во всю высоту 40 клеток...так что опять нырнула к нижним рядам...за 3 углом))) было/стало: про впечатления...все как-то очень ровно идет без восторженных всплесков,но и нет разочарований...бесконечность процесса успокаивает))) Теперь про машинку...собралась с духом и закончила таки чехол для нее...не судите строго...если приглядеться косяков море, даже невооруженным глазом,но это первый блин...быть может лет через 5 я сошью новый ,а пока и этот послужит верную службу))) Скажу,что посмотрев различные МК решила сделать его двухсторонним...наглости новичка похоже мне не занимать) В ход пошли и новые ткани,и остатки от новых ...и старая Серегина рубашка))) Вот так по моим представлениям должна была выглядеть лицевая часть: ...тут с обоих сторон одинаковый вид) ...но мне милее изнанка......особенно последние кармашки...так пока и стоит...но как видно пейзаж можно менять в зависимости от настроения))) А оно у меня непостоянное))) Еще из новостей дошила вчера первый целый комплект постельного...раньше все как-то отдельно,но пододеяльник,то наволочку)))В общем,глаза горят,руки чешутся...в магазины тканей меня сейчас пускать нельзя Вот вам напоследок Алисы чуток...пусть всем в выходные будет так замечательно как ей на этом фото))) Великая вещь- хороший релакс)) Юнона1960, Гало4ка, Lusha73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 А можно красоту дозировать. Я еще не досмотрела, но лодочка на берегу озерца это для меня неожиданно Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 (изменено) Ничего себе, сколько ты всего принесла, Розы чем дальше тем более реалистично проглядывает картинка, только сейчас рассмотрела виноград внизу слева, или это не виноград, там пупырышки, все равно нравится. Чехол, и ты молчала, что шить умеешь еще и с такими придумками, даже ничего не говори прокосяки, я вижу отличную дизайнерскую вещь, и не суть, что она пошита из "носовых платочков". Тем ценнее. Наташа, это просто шикарно, я в восхищении и не могу успокоиться, вот и чего ты по ателье ходила.. Алиска в полном кайфе, классная такая. А, забыла, к постельному сразу шей пару простыней, так слышала. Изменено 19 марта 2021 пользователем Юнона1960 Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Наташа, какие овечки очаровательные. Мне нравится вся серия панелек от Анкор, но именно эта самая интересная, цветовая гамма очень приятная. Чехол очень симпатичный, умеют же люди. Я в восторге. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 19 часов назад, Юнона1960 сказал(а): ...но лодочка на берегу озерца это для меня неожиданно Да-да...она смотрится реалистично и прям на месте) 19 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Ничего себе, сколько ты всего принесла, Розы чем дальше тем более реалистично проглядывает картинка, только сейчас рассмотрела виноград внизу слева, или это не виноград, там пупырышки, все равно нравится. Виноград...он самый!)...там по ходу еще много чего всплывет ...наворотили однако) 19 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Чехол, и ты молчала, что шить умеешь еще и с такими придумками, даже ничего не говори прокосяки, я вижу отличную дизайнерскую вещь, и не суть, что она пошита из "носовых платочков". Тем ценнее. Наташа, это просто шикарно, я в восхищении и не могу успокоиться, вот и чего ты по ателье ходила.. Ну,умею...это громко сказано...так в студенчестве были попытки...а лет 10 точно не практиковала...как застопорила Подольскую бабушкину...задолбалась чинить...так и не на чем было баловаться) 19 часов назад, Юнона1960 сказал(а): А, забыла, к постельному сразу шей пару простыней, так слышала. Ага...согласна ...к готовым комплектам всегда приходится что-нить подбирать. 18 часов назад, Океан сказал(а): Наташа, какие овечки очаровательные. Мне нравится вся серия панелек от Анкор, но именно эта самая интересная, цветовая гамма очень приятная. Пожалуй это фаворит...хотя вышитые коровки тоже люблю))) Я эту парочку и выделяла всегда...вернее трио...мечтала о белых маках еще...но вот сразу не купила...а теперь в продаже нет...но значит так и надо!) 18 часов назад, Океан сказал(а): Чехол очень симпатичный, умеют же люди. Я в восторге. Спасибо,Лариса) ...собой я не очень-то довольна,но вот машинкой вполне))) ...а опыт наработаем,надеюсь) Юнона1960 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 4 часа назад, Nat717 сказал(а): Да-да...она смотрится реалистично и прям на месте) Самое интересное, что ее там точно не было, а потом бац и причалила. Что бэк животворящий делает. 4 часа назад, Nat717 сказал(а): а опыт наработаем,надеюсь) Надеюсь, вышивка тебя не потеряет. Шить это так здорово. Очень рада за тебя, Наташа. Я тут одну наволочку смастрячила и то перекосило, как ни примерялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Овеечкиии... Какие же они замечательные) Финиш уже совсем близко. Розы это что-то очень масштабное. Главное, пусть вышиваются с удовольствием. Чехол для машинки поразил в самое сердце... невероятно... мне такое не сшить никогда. Ты большая молодец! Очень круто! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 18 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Надеюсь, вышивка тебя не потеряет. Я тоже надеюсь)) 18 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Шить это так здорово. А здорово шить еще лучше 18 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Очень рада за тебя, Наташа. Я тут одну наволочку смастрячила и то перекосило, как ни примерялась. Пасиб))) Юнона,поверь...косить (во всех смыслах) и я большая мастерица...на фото просто не видно где чехол перекашивает...я из скромности не буду рассказывать))) 16 часов назад, Хельга сказал(а): Овеечкиии... Какие же они замечательные) Финиш уже совсем близко. Розы это что-то очень масштабное. Главное, пусть вышиваются с удовольствием. Да,овечки как-то быстро подкатили к финишу)) ...а розы меня не напрягают...пусть себе прибавляют не спеша) 16 часов назад, Хельга сказал(а): Чехол для машинки поразил в самое сердце... невероятно... мне такое не сшить никогда. Ты большая молодец! Очень круто! Спасибо,Оля) ...есть там моменты,которые самой очень нравятся (сама не ожидала что смогу)...но есть такие косяки......один плюс всего: распарывала до тех пор пока немного не стало сносно...или больше уже нельзя было ткань насиловать))) В общем,выжала,что смогла на данный момент) Юнона1960 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Овечки точно на финиш побежали, там же полукрест остался, а он быстрый. Чего ты на себя наговариваешь. Для первого раза особенно. Чехол, да еще и двусторонний забахала. А видят косяки только швеи, остальным смертным все отлично Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 24.03.2021 в 12:08, Каори сказал(а): Овечки точно на финиш побежали, там же полукрест остался, а он быстрый. Можно сказать овечки к финишу прибежали...и там развалились))) ...уже дошила,а вот постирать никак не сподоблюсь)))...надо же в полной красе предстать))) 24.03.2021 в 12:08, Каори сказал(а): Чего ты на себя наговариваешь. Для первого раза особенно. Чехол, да еще и двусторонний забахала. А видят косяки только швеи, остальным смертным все отлично Ну,я на первый раз и расслабилась)) ...теперь вынашиваю идею рулончика,но пока не решаюсь))) ...еще и ткани-то нет подходящей,но идея зреет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Всем привет! Я прям последовательна как всегда...вроде нигде не спотыкалась...шью и шью,а с отчетом как-то застопорилась)) А!.. споткнулась все ж!..закончила овечек...был вечер...убрала в шкаф...так они там до сих пор и почивают...кто б их за меня достал,постирал и отпарил?)...вот и не отчитываюсь...а меж тем новостей добавляется))) Ну не особо,но все таки)) Итак: 1). Закончила овец!Довольна и собой и ими))) Как вы уже догадались финальные фото в режиме ожидания... было/стало: во всей красе мы еще предстанем!..чуть позже) 2). С Анкором я закончила,но прощаться оказалась не в состоянии. И поэтому принимайте следующий,еще более заковыристый процесс...казалось бы и так мелкота схемы заставляет все время вышивать в очках...нет же опять 16 каунт,да еще на совсем невидимой мною ткани...плюс со схемой та же засада,но где наша не пропадала) первые дни прям чуть не плакала,что шить не вижу...но потом настройки сфокусировались и процесс пошел))) Итак,"Полочка" от Анкор. Когда-то в давние времена и влюбилась в эти горшочки безоговорочно,и даже готова была делать подбор и поклянчила у Аси схему,когда она начала свой процесс...но почему-то процесс у нее завис (теперь я даже знаю почему))) и она любезно предложила мне его задарить,а я не отказалась...и все что вы видите на последнем фото было уже ею отшито когда приехало ко мне. Ну,что сказать:во-первых,никогда не начинала с верхних углов...и это мой первый опыт,я любитель середины,ну крайний случай нижний угол какой) Во-вторых,начинать с полукреста неполной зашивкой светлыми оттенками близкими к основе еще то удовольствие...да еще я совсем на ткани не вижу разделений по квадратом...переплетение почти все одинаковое...каждую нить высчитываю...короче,поматерилась пару дней...но распускать было выше моих сил...была правда идея переложить все на канву(она тоже есть в наборе),но уж много будет позже четвертинок...не рискнула...чему теерь очень рада...как уже говорила процесс пошел))) скажу больше...уже перешла на крестики...начинаю входить во вкус))) Ася!..тебе еще раз огромное спасибище за кайф и душевную щедрость) 3).Ну,а на китайских розах я просто отдыхаю...можно сказать: шью не глядя было/стало: Прибавила еще уголок...думала осталась полоса 20 клеток...ан нет целых 40!) Вот и все новости... Всем погожих солнечных деньков,здоровья и весеннего задора) Хельга, Lady_flame_))), Isinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Наташа, с финалом овечек! Соблазнительный пейзаж получился, так хочется там оказаться. Какие краски! Какие интересные детали! Розы у тебя подрастают со спринтерской скоростью. Новый процесс суперинтересный. Но явно свидетельствует о твоих мазохистских наклонностях. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Наташа, принимай поздравления! С завершением горного пейзажа! Новый процесс с полочкой очень понравился. Очаровательный, яркий, милый. С удовольствием понаблюдаю! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Наташа, очарована твоим анкоровским пейзажем, ну, очень красиво. А какая полочка нас ждет! Сколько же там мелких цветочков предстоит вышить, да еще, наверное, недокрестиками. Но разработка очень интересная. Терпения тебе, Наташ. Nat717 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Мне теперь понятно чего не хватало овцам. Неба. И дальнего плана гор. И все теперь сложилось. Поздравляю! Новый Анкор очень мил со всеми его мелкими детальками, будет интересно нам рассматривать постепенно проявляющиеся цветочки-горшочки . Вот наконец-то Букет вошел в ту стадию у тебя, когда все предсказуемо прекрасно и главное, что ты вошла во вкус! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 06.04.2021 в 18:12, titania сказал(а): Наташа, с финалом овечек! Соблазнительный пейзаж получился, так хочется там оказаться. Какие краски! Какие интересные детали! Розы у тебя подрастают со спринтерской скоростью. Спасибо,Лена) В овечках небо-горы потрясного цвета) Цитата Новый процесс суперинтересный. Но явно свидетельствует о твоих мазохистских наклонностях. ...н-да...наклонности явно прослеживаются... 06.04.2021 в 18:18, OlyaKslv сказал(а): Наташа, принимай поздравления! С завершением горного пейзажа! Спасибо,Оля!) Цитата Новый процесс с полочкой очень понравился. Очаровательный, яркий, милый. С удовольствием понаблюдаю! Да...я тоже уже начинаю кайфовать...после притирок) 06.04.2021 в 19:36, Океан сказал(а): Наташа, очарована твоим анкоровским пейзажем, ну, очень красиво. Спасибо,Лариса) ...он хорош! сама довольна очень) Цитата А какая полочка нас ждет! Сколько же там мелких цветочков предстоит вышить, да еще, наверное, недокрестиками. Но разработка очень интересная. Терпения тебе, Наташ. Терпение понадобится всем...думаю с ним торопиться не буду...но пока скорость нарастает и из рук выпускать не хочется...пользуюсь моментом) 06.04.2021 в 21:32, Юнона1960 сказал(а): Мне теперь понятно чего не хватало овцам. Неба. И дальнего плана гор. И все теперь сложилось. Поздравляю! Да финальная точка оказала свое действие и развела магию дальнего плана...эта дымка умопомрачительнв в своих тонах. Цитата Новый Анкор очень мил со всеми его мелкими детальками, будет интересно нам рассматривать постепенно проявляющиеся цветочки-горшочки . Цветочки-горшочки...моя слабость))) Будем потихоньку погружаться в детали) Цитата Вот наконец-то Букет вошел в ту стадию у тебя, когда все предсказуемо прекрасно и главное, что ты вошла во вкус! Да-да,ты права...меня уже все устраивает))) Океан, OlyaKslv и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 38 минут назад, Nat717 сказал(а): Да-да,ты права...меня уже все устраивает))) Вот я почему-то боялась, что тебя что-нибудь не устроит, ты же все бегала нитки докупала - меняла. И очень рада, что все устаканилось. Правда, Наташа, при проявлении картинки, сюжет все больше нравится. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение