Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Как уважаемые рукодельницы относятся к такому сервису - Вы присылаете картинку, примерный размер вышивки и количество цветов, а Вам в ответ приходит схема, канва и набор уже подобранных ниток?

Хочу создать такой сервис.

easy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы так уверены в своем мастерстве создавать схемы?

Поделиться сообщением

Надо наверное не мало времени и опыта, чтоб дать гарантию, что вышивка по такой схеме будет соответствовать требованиям и желаниям вышивальщицы! Видела уже такие сервисы на сайтах, но не рискнула. Просят 1500 тысячи за схему, а результат никто ж не гарантирует :unknw:

Поделиться сообщением

Ну можно ж обсудить предварительно эскиз схемы, например выслать часть схемы. Мы с женой довольно давно сами делаем схемы, у нее хорошо получается. Доктора Хауса вышила 2 изображения - нашли в интернете картинку, преобразовали в схему и вперед:) Сейчас вышивает апостола Павла работы Исачева . Если брать цветов 30-40 и с размером не жадничать, получается очень даже :)

Честно говоря, тут фишка в том чтобы дать готовый набор для вышивания - насмотрелся как жена в "Иголочке" роется, нитки подбирая и спину гнет ища нужную нитку, а их блин, не завезли :unknw::)

Схема-то не главное, главное что из картинки с инета получается реальные ниточки и канва, да еще и с доставкой :wink:

post-546-1239869028_thumb.png

post-546-1239869078_thumb.png

Поделиться сообщением

Ну можно ж обсудить предварительно эскиз схемы, например выслать часть схемы. Мы с женой довольно давно сами делаем схемы, у нее хорошо получается. Доктора Хауса вышила 2 изображения - нашли в интернете картинку, преобразовали в схему и вперед:) Сейчас вышивает апостола Павла работы Исачева . Если брать цветов 30-40 и с размером не жадничать, получается очень даже :)

Честно говоря, тут фишка в том чтобы дать готовый набор для вышивания - насмотрелся как жена в "Иголочке" роется, нитки подбирая и спину гнет ища нужную нитку, а их блин, не завезли :unknw::)

Схема-то не главное, главное что из картинки с инета получается реальные ниточки и канва, да еще и с доставкой :wink:

А можно на вышитые по этим схемам работы взглянуть?

Нитки и канва - конечно хорошо. Но вот схема для тех, кто хочет преобразить в вышивку фотографию или что-то еще, как раз самое главное. Прогон каждый может сделать.

Поделиться сообщением

Иголкин, вообще, почитайте правила - у нас на форуме любая реклама запрещена (кроме интернет-магазинов наборов для вышивания). Но исключительно потому, что эта услуга может быть полезна пользователям сайта, этот топик оставим. И не плодите темы (еще и в разных разделах) - одной вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Думаю,многим рукодельницам возможность получить индивидуальную схему,да еще и с подобранными нитками покажется привлекательной.А вот ткани девушки предпочитают подбирать сами,исходя из собственных предпочтений.Что касается меня,то я захотела бы получить одну схему,так как обладаю коллекцией ниток в тысячи! цветов,что больше,чем у любого известного производителя,и обожаю делать подборы.

Поделиться сообщением

Все-таки хотелось бы посмотреть на отшитые работы по Вашим схемам. Я-еще не специалист в оценке схемы. Но думаю, наши опытные вышивальщицы смогут определить качество Вашей работы, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и деньги

Поделиться сообщением

Хорошо, домой приду сфотографирую. 1 Хаус сейчас в багет одевается, потому недоступен. А второй дома, его и выложу.

Можно для оценки качества схемы выложить маленький кусочек, например глаз или цветок, на них все понятно будет, да и вышивать не так обидно если что.

Поделиться сообщением

вот 2 Хауса отшитых по скачаным с инета фотографиям. Положил ключ для масштаба:)

post-546-1240056974_thumb.jpg

post-546-1240056988_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Честно говоря, далеко не самое лучшее из того, что мне приходилось видеть.

Больше всего смущают:

- глаза у той вышивки, возле которой ключ. Такое ощущение, что из четыре штуки :blink:

- непонятные вкрапления на одежде у другой вышивки, какие-то разделительные "волны" вдоль всего лица.

Делать качественные схемы непросто. Тем более это дело становится мега-ответственным, когда делаешь это по просьбе других людей за деньги.

Я бы посоветовала Вам поизучать опыт профессиональных дизайнеров, рассмотреть внимательнее схемы известных производителей, взять на вооружение бэкстич.

Поделиться сообщением

Я присоединяюсь к мнению Александры - потенциал,господин Иголкин,у Вас,безусловно,есть,но поработать над качеством схем еще следует.Как я поняла,Вы предпочитаете разрабатывать портреты,а ведь есть еще множество сюжетов - цветы,животные,пейзажи и другое,в чем и приемы переработки в схему несколько иные.Желаю Вам удачи на этом нелегком пути!

Иголкин сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не то чтобы предпочитаем:) пока просто хотелось именно Хауса вышить(после просмотра всех 5 сезонов), а его-то точно нигде не продают :wink: Что насчет цветов и животных - было бы интересно попробовать освоить технику переаботки в схему, тем более что схемы мы корректруем вручную после прогонов.Можете выслать что-нибудь, потренируемся

Кстати, насчет рекламы - давайте определимся, никакой рекламы в моих сообщениях нет, я задал вопрос насколько интересен данный сервис. Реклама это когда уже есть услуга(продукт) и его навязывают людям. Я же ничего пока не навязываю и не предлагаю. Я только изучаю потребность.

4 Александра - спасибо за Ваши статьи про прогоны и критику работ. В любом случае, даже если у нас получится с заказными схемами, мы с Вами никак не конкуренты, Вы же продаете готовые наборы, а я наборы которых нет в принципе. Наверняка отдельно нитки и отдельно канва, получится намного дороже готового набора, которые продаете Вы.:) Удачи и всех благ

Поделиться сообщением

Кстати, насчет рекламы - давайте определимся, никакой рекламы в моих сообщениях нет, я задал вопрос насколько интересен данный сервис. Реклама это когда уже есть услуга(продукт) и его навязывают людям. Я же ничего пока не навязываю и не предлагаю. Я только изучаю потребность.

Вы же открыли эту тему в разделе "Интернет-магазины". Я предполагаю, что Вы намечаете создать сайт, через который Ваши услуги будут оказываться. Ежели не так, значит Вы и тему открыли совсем не в том разделе.

4 Александра - спасибо за Ваши статьи про прогоны и критику работ. В любом случае, даже если у нас получится с заказными схемами, мы с Вами никак не конкуренты, Вы же продаете готовые наборы, а я наборы которых нет в принципе. Наверняка отдельно нитки и отдельно канва, получится намного дороже готового набора, которые продаете Вы.:) Удачи и всех благ

Статьи про прогоны не мои, а Фруктика.

О работах высказала свое искреннее мнение и пожелание. Предлагая свои разработки, будьте готовы к критике. От нее не защищены даже дизайнеры известных производителей в мире вышивки.

Ни о каком "подавлении" Вашей идеи речи здесь не идет. Эта идея в хорошем исполнении вполне может пригодиться многим вышивальщицам.

Поделиться сообщением

Как уважаемые рукодельницы относятся к такому сервису - Вы присылаете картинку, примерный размер вышивки и количество цветов, а Вам в ответ приходит схема, канва и набор уже подобранных ниток?

Хочу создать такой сервис.

Кстати, отличие набора от схемы в том, что он ОТШИВАЕТСЯ, и может быть не один раз для устранения недостатков, посчитайте себестоимость Ваших наборов с учетом этих нюансов

Поделиться сообщением

Иголкин,простите уж,НИ-ЧЕ-ГО абсолютно не имею против Вас,просто мне кажется,что таких сервисов хватает в инете...лично я даже после просмотра отшитого всё равно не возьмусь ни за что за такую вышивку - себя жалко,результат ведь непредсказуем...А в целом хочу Вас похвалить - на мой взгляд,отшитое по Вашим схемам уже не прогон,но пока не идеально. Я думаю,Вы вполне можете творить такие штуки для личного пользования.А там,глядишь,дело пойдёт,в нюансы вникнете и,как знать,может,начнёте тиражировать свои схемы и это будет успешно.

Поделиться сообщением

Я вообще двумя руками ЗА творчество! Иголкин и его супруга, конечно, молодцы! :good: Сама видела отшитые работы по индивидуальным схемам (особенно фоточки впечатлили меня - один в один просто!) Но сама ПОКА врят ли взялась бы вышивать даже собственную: во-первых, и правда страшно - мало ли, вдруг что не то получится, во-вторых, схема, даже самая продуманная и хоть 10 раз отшитая, - сложновато будет)) Мне лично пока хватает наборов, хотя придумка хорошая.

Это была бочка меда))

Соглашусь с остальными девочками - работа мне очень нравится, но пока схема, видимо, не до конца проработана. Но терпение и труд, как говорится... :lol:

В любом случае, желаю творческих успехов и удачи в достижении вашей цели! :lol: :good:

Поделиться сообщением

Как я обожаю Хауса!!! Но к великому сожалению работа просто отвратительна,других слов не подберешь! :angry: Не нужно делать такие схемы,я просто сама попалась на прогоне,жалко не потраченного времени, а результата!!!!

Поделиться сообщением

Но к великому сожалению работа просто отвратительна,других слов не потберешь! :angry:

:biggrin: ну на второй работе ухо правое двоится, а глаза четверятся - это да! :blink: Но сколько труда было вложено, вот что можно оценить только... в остальном же - я бы после первой же работы дальше продолжать не стала... Это не камень в огород, это мое субъективное мнение. Для личного удовольствия такое творить можно, но пока не за деньги для других - это точно.

Что-то слишком зацепила меня эта тема, обещаю, больше писать по этому поводу не буду :rofl:

Поделиться сообщением

Вот исходная фотография

6b4f6b74a08ad704a3c1648ca923421f.jpg

Это схема в РМ

8d54f175b228670ae3.jpg

А это уже готовая оформленная вышивка

f014168a19db6946dd.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

anuta-1980,очень интересно,сколько цветов использовано в Вашей разработке?Отшитая работа выглядит просто прекрасно!

anuta-1980 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

anuta-1980,очень интересно,сколько цветов использовано в Вашей разработке?Отшитая работа выглядит просто прекрасно!

40 цветов. Размер схемы 130х130 крестиков.

Поделиться сообщением

Вот интересно,как бы на это отреагировал сам Бутусов) мне тоже кажется,что неплохо получилось,только всё же смущают пятна на скуле и носу.Но это - сугубо моё мнение.В целом смотрится хорошо!

Поделиться сообщением

Мне понравилось просто очень-очень! :good: Мне кажется - бесподобно, а эти пятна, если очень смущает - можно перешить, ведь там совсем мало и сделать на тон темнее, чтобы было идеально и никто не придирался, но так тоже хорошо. anuta-1980, вы молодец! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в