Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, последнее время все чаще и чаще думаю над приобретением хлебопечки. Прочитала много отзывов и по моделям, и вообще о том, насколько она необходима в хозяйстве. И все-таки решила спросить на любимом форуме. Девочки, поделитесь опытом, у кого есть эта чудо-печь, нужна ли она, как часто пользуетесь ей, у кого какие модели? И вообще, может быть какие-то рекомендации при выборе, на что обратить внимание. Спасибо большое всем, кто поможет мне определиться, без вас я никак...

Поделиться сообщением

У меня хитачи. Функций у неё не много. Хлеб с добавками, быстрая выпечка хлеба, выпечка кексов и замес теста. Лично мне хлеб из неё нравиться, но мой вредный муж всегда бурчит, что он не такой.)))

Лена1973 и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

somorra, я пользовалась двумя. Мулинекс и Сиатроникс. Мулинекс дарила свекрови, перед этим шерстила рынок хлебопечек. Остановилась на фирме мулинекс, потому что на рынке (в Мск), как я тогда поняла основные производители хлебопечек - это Мулинекс, Панасоник, Борк. Борк - весьма дорогая зараза, но ее хвалят... ну не знаю. Мне кажется, для хлебопечки дороговато, но вообще техника Борк очень хорошая (у родителей от них гриль, очень довольны). Панасоник давно уже не выпускал новые модели. И нельзя посмотреть как готовиться хлеб (не ради интереса, иногда удобно контролировать, я например один раз забыла положить дрожжи, смотрю, а хлеб вообще не поднимается, хотя к этому времени должен быть, вспомнила, еще было время, поэтому смогла отключить и поставить заново). Многие в недостаток указывают, что лопатка сверху слетает (если не ошибаюсь, у панасоника она сверху) во время замеса.

Поэтому в итоге купили Мулинекс (мешалка внизу). Очень довольны. Очень удобная книга рецептов!!! Хлеб получается вкусный.

Когда уехала заграницу, нам с мужем там подарили Сиатроникс, с двумя мешалками. Книга рецептов не понравилась. Половина ингредиентов вообще не понятно зачем, а часть была указана 1/2 пакетика, неудобно. И хлеб, почему-то, не такой вкусный выходит, как в Мулинексе. Если интересно могу узнать точную модель Мулинекса.

Да, и самое главное, если будете покупать хлебопечку и у вас нет кухонных весов, советую приобрести. Тогда хлеб точно получиться. Сыпать ингредиенты на глаз - не всегда удачный способ, у многих хлеб не получается, а потом освоив рецепты, поймете соотношение - можете с легкостью экспериментировать, но с весами все равно лучше.

А покупать или не покупать, я считаю, если вы едите хлеб, однозначно покупать!!! Только берегитесь, хлеб первое время печется просто постоянно и на весы становится страшновато вставать=)))

А внимание стоит обращать, чтобы ведерко было при покупке не покоцанное. И думаю, лучше покупать проверенную модель (не старье), но и не самую последнюю новинку. Спросите у продавца, нам в свое время очень хороший попался, посоветовал, что чаще берут и не сдают обратно.

Лена1973, somorra, VarejkaVarvara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже мулинекс, все отлично, но есть одно большое НО... сначала она у меня не успевала остыть, хлебушек вкусный, да еще с разными добавочками... первые полгода постоянно... а потом как-то враз все остыли и теперь она стоит, в лучшем случае раз месяца в 2-3 пользуемся... но наша семья - не самый лучший показатель, мы к хлебу как-то равнодушны )))

а если с чисто технических моментов смотреть - мулинекс вполне даже ничего, хлеб печет с разными добавками, рецепты очень даже ничего, да и в инете на мулинекс много рецептов разных, тесто самое разное готовит - от пельменного до дрожжевого, тоже вполне себе ))) так что если у вас дома хлеб уходит, то вещь неплохая )))

E-lena, VarejkaVarvara, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня кенвуд навороченый.Баловалась год.Пекла здорово.И готовые хлеба,даже кулич пасхальный(только он формы был квадратной-зато большой),и тесто мешала на пелемени,пироги пекла до одури,и батоны в духовке.очень вкусно.Потом ведро потекло я и забросила.Да и фигуры заметно округлились-очень вкусные хлеба получались,много выпечки в доме.Это мой первый батон.

Очень полезный ресурс -Хлебопечка . ру.

post-9206-1351222882_thumb.jpg

У подруги панасоник-очень довольна.И ведро кстати не текло пока.

К.Б., VarejkaVarvara, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня "Мулинекс". Про печь ничего плохого сказать не могу. Но сейчас она у меня просто стоит. Поначалу, конечно, много пекла, правда мужу выпечка из хлебопечи не нравилась (говорил, что пахнет дрожжами сильно). Потом как-то поостыла к ней. Сейчас иногда достаю, что бы джем сварить или тесто на пельмени замесить. Вот джем всем моим нравится, правда выход там не большой получается. Зато каждый раз можно варить разный, на что фантазии хватает.

VarejkaVarvara, Лена1973 и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за советы. У нас хлебушек идет хорошо. Я сама к хлебу отношусь спокойно, но в моей семье 3 немаленьких уже мужщин, которые на хлеб налегают хорошо. Да еще младший сынуля частенько просит пиццу, а тесто у меня вечно не получается, спасают готовые коржи-заготовки или готовое тесто. Вот поэтому и задумалась над покупкой хлебопечки. Вообщем-то я склонюсь к тому, что все-таки я ее куплю (даже если со временем простаивать начнет). Тоже остановилась пока на Кенвуде 450. Полный комплект функций есть во многих моделях, но выбор пал на кенвуд из-за дизайна, мне это тоже немаловажно, ну и отзывы о нем хорошие.А ведерко, если потечет, можно запасное купить. И еще хочу докупить к ней круглую форму для кексов-куличей.

VarejkaVarvara, E-lena, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня PANASONIC SD-255 - обожаю ее. На фоне моего кулинарного кретинизма - вообще бесценная вещь. В процессе выпечки такой замечательный запах по всему дому!!!

Покупала именно этого производителя, потому что у подруги такая пашет уже лет 15 бесперебойно. Она ее даже на дачу сослала, чтобы лишний вес на бесконечных булках не набирать. )))

Мешалка СНИЗУ. Для ржаного хлеба отдельная мешалка, кстати. Одно неудобство именно у моей модели: прилагается мерный стакан с делениями в мл, а рецепты все в граммах. Сделала просто - за один раз все меры веса перевела в мл (типа, мука 400г=620мл) и пользуюсь стаканом. В остальном перетензий нет. Делаем хлеб всяко-разный, тесто для пиццы и для выпечки.

На прошлой неделе ребенок в сад носил булку. Группа в восторге. Воспитательница просила как-нибудь принести печку и устроить показательные выступления, откуда берется хлеб. )))

Первые несколько месяцев я прямо наиграться не могла. :smile: Только булки и ели, по-моему. В благодарность за самоотверженный труд я ее даже украсила чехлом и сшила обложку для книг рецептов. :smile:

kurta63, Юла, E-lena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата! Я тоже о хлебопечке подумываю. А скажите ржаной хлеб в ней выпекать можно? А он печется из ржаной муки? Она есть в продаже? Мы в основном ржаной хлеб едим. И еще не люблю замешивать тесто на пельмени-вареники.

Много читала и слышала об одном самом веском минусе любой хлебопечки - быстрый набор веса у хозяев данного агрегата. Придется напольные весы в кухню ставить, чтобы как предупреждение стояли и еще на холодильник вешать вышивку "На диете" (где пухленькая барышня уплетает гамбургер с колой).

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на пробу брала самую дешевую и простую. Daewoo DI-3200S, там 12 режимов, тоже есть замес теста и джем. Пекла примерно год, потом переехала к мужу, а печь пока у родителей осталась. Хлебушек получаеся очень вкусный и воздушный, пока горячий - мы обычно половину с маслом съедать успевали. Так что вещь полезная)

somorra, VarejkaVarvara и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата! Я тоже о хлебопечке подумываю. А скажите ржаной хлеб в ней выпекать можно? А он печется из ржаной муки? Она есть в продаже? Мы в основном ржаной хлеб едим. И еще не люблю замешивать тесто на пельмени-вареники.

Много читала и слышала об одном самом веском минусе любой хлебопечки - быстрый набор веса у хозяев данного агрегата. Придется напольные весы в кухню ставить, чтобы как предупреждение стояли и еще на холодильник вешать вышивку "На диете" (где пухленькая барышня уплетает гамбургер с колой).

Можно, мука в продаже есть. Единственное, у многих не сразу получается. Но в Интернете полно подробных рецептов на распространенные модели хлебопечек, как правильно его приготовить. Выше Женя указала отличный сайт про хлебопечку, http://hlebopechka.ru/ там можно посмотреть.

К.Б. как классно вы все оформили!!! Спасибо, буду теперь знать, что мешалка снизу=)))

somorra, VarejkaVarvara и К.Б. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата! Я тоже о хлебопечке подумываю. А скажите ржаной хлеб в ней выпекать можно? А он печется из ржаной муки? Она есть в продаже?

В продаже (Света, по крайней мере в Бутово точно :dirol: ) есть и рисовая, и кукурузная, и гречневая мука. Кукурузную и гречневую тоже добавляла в некоторые сорта хлеба.

Ржаной хлеб мало того, что печется из ржаной муки, в него нужен солод или закваска. Закваску я готовила сама (это по сути перебродившая в течение нескольких часов ржаная мука). Кроме этого, у моей печки для ржаного хлеба самостоятельная программа и отдельная мешалка. Но моя печка далеко не новая, возможно, в последних моделях этот момент технически решен как-то иначе.

VarejkaVarvara и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня LG модель HB-155CJ "Русский повар".Устраивает абсолютно во всем,особенно программа "Тесто" (для пельменей, пиццы и т.д.), сама я его не люблю месить. Поначалу хлеб пекла постоянно, сейчас время от времени по настроению. Особенно нравится хлеб со всякими добавками, например, картофельный. Пробовала как-то подсчитать стоимость буханки, вышло чуть дороже, чем магазинный. При этом я не учитывала стоимость своего труда, только продукты и электричество. Хотя свежеиспеченный свой хлеб с магазинным не сравнится. Правда, иногда подводят дрожжи. Несколько раз нарывалась на некачественные "Саф-момент", хотя со сроком годности было все в порядке. Пироги пекла - не заметила, а хлеб не поднялся. В общем вещь в хозяйстве не самая необходимая, но иметь приятно.

somorra и VarejkaVarvara сказали спасибо

Поделиться сообщением

somorra, Юля,вот у меня как раз кенвуд450.Очень стильно смотрится!!!Если бы не ведро(ну и лишний вес :blush: )до сих пор бы баловалась.Причём родня наелась хлебом за пол года,а потом пироги,пицца.Функции тестомеса оказались самыми востребованными.

И ржаной хлеб без проблем пекла.На квасном сусле,пиве и т.д.После 2 месяцев экспериментом остановилась на нескольких рецептах.Единственное,что никогда принципиально не использовала,так это улутшитили химические.

VarejkaVarvara и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я тоже всё затевала из-за ржаного хлеба. В продаже есть всё, даже готовые смеси.

Вот тут http://www.homebread-shop.ru/novosti/

http://www.hlebdoma.ru/company.htm

http://recepthleba.ru/index.html

VarejkaVarvara, Wian и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Мулинекс, 12 программ. Хлеб теперь вообще не покупаю. Печке всего 5 месяцев, поэтому еще экспериментирую и постоянно готовлю новое. Ржаной пеку на самой долгой программе(специальной программы для него там нет), хорошо получается. Очень удобно делать в ней тесто, быстро и руки чистые. А еще один раз в печке один вид теста делала, а в миске другой, экономия времени налицо.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня хлебопечка уже лет 5-6, самая простая( Кенвуд).Муж дарил на что-то там. Штука классная, многофункциональная и очень полезная. Плюсов масса, минусов не вижу, так что я за покупку.

Поделиться сообщением

А у меня из готовой смеси (это был "Пудовъ") не вышло. :unknw: То ли смесь такая попалась, то ли руки ... неее, все-таки смесь такая попалась. :smile:

Поделиться сообщением

У меня LG Hb-151 Je.Белым хлебом наелись быстро, а вот черного хлебушка хотелось бы.самая востребованная функция сейчас - тесто.На вареники-пельменики(при моих четырех мужиках)руками делать - никаких рук не хватит.И еще хотелось бы кексиков - это уже для себя любимой.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. У меня PANASONIC SD-256, по сути такая же как 255 модель,только для ржаного хлеба своя программа и лопатка, которые кстати, не очень нужны.Как и многие, по началу пекла часто, хотелось попробовать разные рецепты. Сейчас уже поостыла, но на Пасху печка просто выручила, магазинные куличи не радуют, а свой получился просто супер (чего скромничать :rofl: ).

Хлеб из одной ржаной муки не получится,пекут с добавлением пшеничной в разных соотношениях.Весы я считаю все-таки нужны, т.к. стакан пшеничной и стакан ржаной имееют разный вес.

И еще нужно быть поосторожней с покрытием ведерка, чтобы не поцарапать, а то запасное стоит вовсе недешево :dw:

У подруги Борк, очень довольна. Про магазинный хлеб забыли, говорит перестал желудок у мужа болеть.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня из готовой смеси (это был "Пудовъ") не вышло. :unknw: То ли смесь такая попалась, то ли руки ... неее, все-таки смесь такая попалась. :smile:

У меня тоже из готовой смеси не получилось :unknw: Пришлось выкинуть, так обидно...

Поделиться сообщением

:unknw: У меня всё получилось. Я правда брала пшенично-ржаной и ржаной. Просто там я так понимаю с водой надо приноровиться. Я сильно не мудрствуя налила сколько указано в рецептах к хлебопечке. Особенно мне крестьянский понравился.

Поделиться сообщением

Очень интересная тема,постою послушаю.Мне как раз муж обещал к Новому году хлебопечку подарить.

Поделиться сообщением

У моих родителей почти 2 года PANASONIC SD-256, проблем никаких не было. Очень довольны, хлеб и булку вообще больше не покупают. На праздники пекут кекс - вкусненько :blush: Тесто на пельмени получается шикарное, руками так не вымесить.

Поделиться сообщением

А вот в нашей семье хлебопечь не прижилась. Первое время, в охотку, часто пекла и хлеб и булки всякие, даже, неожиданно, вкусненько так получалось. А потом, примерно через 3-4 месяца пользования как -то поостыла я к ней. На нашу семью (5 взрослых человек)- одна булка хлеба, которую ждешь 3 часа - баловство. Последние два года хлебопечь просто стоит. И отдать некому. У всех наших хороших друзей и близких родственников такая техника есть и у всех(!) похожая история.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в