27 февраля 2013 Девочки,я рассматриваю варианты хлебопечка SUPRA,какую лучше выбирать, размер выпечки 750,1000,или 1500,мощность 650.или 850, 12 режимов автоприготовления,или 5 автопрограмм, и что такое три корочки? Посоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Три корочки,это степень прожарки .Я пользовалась не всеми программами,а в основном 2-3 понравившимися.Часто использую как тестомес.Чем ведро больше,тем теста больше может получится.(а это и пицца и пельмени и плюшки и пироги) Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 У меня муж настоящим хлебом избалованный с рождения. У них мама пекла в настоящей русской печи свой хлеб, семья была не супер большая, 4 детей, но у них там как то так принято было. А потом были лихие 90-е, когда приходилось выживать. Муж на талоны на обед отоваривал в буфете муку и я пекла хлеб. Рецепт был самый простой: вода, мука и дрожжи, мизер масла растительного, но было вкусно. И вот уже давно бы и надо забыть про все эти времена, но покупая хлеб последние годы, были просто в шоке от его качества (сама хлеб ем очень мало). И вот прошлым летом у мужа был юбилей, главное, что заказал мой муж, это была хлебопечка. Кстати он мне еще за год до этого хотел ее на 8 марта подарить, да я взбрыкнула ))) А тут не откажешь. И вот уже полгода она у нас есть! Модель купила по совету подруги по интернету, она на них собаку съела )) Так что модель у меня Паносоник SD-2501, с функцией ржаного хлеба и джема. Довольны все! Еще в самом начале, посчитала на сколько у нас прибавилась э/энергия, высчитала расход на одну выпечку + ингредиенты, получилось дешевле, чем в магазине. А качество!!! Даже на третий день хлеб, как свежий. Из чего же нам на хлебозаводах хлеб пекут??? Многое зависит от муки и дрожжей. Причем, супер популярные Саф-момент совсем не рулят. Покупаю сейчас пакет 100г Воронежские (всего 17руб.!) и супердовольна. Если я раньше хлеб на скоростном режиме не признавала, только в исключительных случаях, дрожжами пахло, то с "Воронежскими" такого вкуса нет. В общем, оду хлебопечки могу петь долго Главный плюс - замес теста, чисто и времяэкономно. А уж про качество пельменного теста это вообще песня! Ржаной хлеб, кстати из чистой ржаной муки и не пекут, это вообще будет кирпич. Я все не дойду до интернет магазина за состовляющими, так что вообще пеку на простой сухой квасной закваске И даже еще не все опробовала по книге, даже эти простые функции меня устраивают Лена1973, Татуся и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 А я сегодня кексик уже испекла! по рецепту из книжечки, которая прилагалась к хлебопечке - с цедрой лимона и ванилью! немножко попробовала - вкуснотищааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Девочки, у меня тоже есть хлебопечка! Мне её просто подарили как ненужную вещь в хозяйстве знакомых. То есть я заикнулась, что хотела бы... А мне привезли на дом! LG HB 202CE Я предлагаю делиться рецептами того, что получилось. Мы испортили уже не один килограмм муки почему-то. Вчера пекли ржано-пшеничный хлеб - получилось. И кексик понравился, который до этого делали. А вот с остальным что-то не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девочки, как кто хлебушек испечет, можно, пож-ста, посмотреть на фото , присматриваюсь к хлебопечке, по вашим рассказам улавливается натуральный вкус настоящего хлеба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Мне понравился рецепт хлеба, напечатанный на пакете пшеничной муки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девочки, у меня тоже есть хлебопечка! Мне её просто подарили как ненужную вещь в хозяйстве знакомых. То есть я заикнулась, что хотела бы... А мне привезли на дом! LG HB 202CE Я предлагаю делиться рецептами того, что получилось. Мы испортили уже не один килограмм муки почему-то. Вчера пекли ржано-пшеничный хлеб - получилось. И кексик понравился, который до этого делали. А вот с остальным что-то не так... Оля - многое зависит от муки! Мука есть:высший сорт, первый сорт и второй сорт, есть еще мука грубого помола и с отрубями. так вот для хлебопечки больше всего подходит мука высшего сорта! И еще одна важность - муку обязательно надо просеивать, так она обогащается кислородом и лучше всходит тесто. И еще при закладке продуктов надо закладывать сначала жидкие продукты (вода, масло, яйца(взбитые)( если надо), соль, сахар, только потом мука, в которой надо делать углубление для дрожжей и всыпать аккуратно дрожжи. И еще , это важно: дрожжи не должны соприкасаться с солью, поэтому и нужно делать углубление!) Drega, Лена1973, Мастерица, дочь охотника и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 И всё равно хотелось бы рецептик проверенного хлеба. У меня нет возможности выпекать батон, только буханочку - такова уж конструкция моего чуда. А ещё мне вчера подарили мультиварку! Вот теперь у меня - вторая новая игрушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девочки,на Хлебопечке.ру очень много рецептов и теоретического материала по хлебопечению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 И всё равно хотелось бы рецептик проверенного хлеба. У меня нет возможности выпекать батон, только буханочку - такова уж конструкция моего чуда. А ещё мне вчера подарили мультиварку! Вот теперь у меня - вторая новая игрушка! Вот сейчас пеку кукурузно-пшеничный хлебушек! Рецепт (проверенный, один уже слопали и вырос красиво): на 900гр. 1,5 стаканчика(хлебопечкинских) теплой воды 2чайной(хлебопечкинской) ложечки соли 2стол.(хлебопечкинской)лож. сахара 2стол.хл.ложки масла 1 стаканчик муки кукурузной 3 стаканчика муки высший сорт пшеничной 1,5чайной хл. ложки сухих дрожжей. Все! Через 3.20 хлеб будет готов) таким же способом пекла белый хлебушек, только вместо стаканчика кукурузной муки добавила еще чуть больше, чем 0,5 стакана той же муки высшего сорта) Оля - поздравляю с мультиваркой! Наталья_, zabava2102, bakino4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Вот тоже проверенный простой хлебушек: на 1000 гр., основная программа, средняя корочка вода 300 мл. слив. масло 1 ст.л. подсолн.масло 1 ст.л. засыпаем муку 600 гр (3 мерных стакана) в сторонку сыпем сахар 2 ч.л. в другую сторонку соль 2 ч.л. а посерединке в углубление 1,5 ч.л дрожжей но...самое главное, что я делаю... когда начинается замес,проследить чтобы тесто было максимально плотным, не прилипало к стенкам и к руке, пока этого не добьюсь, от теста не отхожу. Может муки добавлю или водички. А потом этот рецептик можно вымерить под свою печку, и вместо воды добавлять - простоквашу, молоко, воду после варки картофеля, хлебушек...ммм... Ольга, Мастерица, дочь охотника, zabava2102 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Стою девочки слушаю вас.Мне тут тоже......обещают.Хочется деткам своего хлебушка и булочек печь,а не магазинные давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Стою девочки слушаю вас.Мне тут тоже......обещают.Хочется деткам своего хлебушка и булочек печь,а не магазинные давать. У меня мелкий (3 года), каждый раз когда печка тесто месит, встанет перед ней на цыпочки, обнимет её ручками, в окошечко носом уткнётся и смотрит...зрелище ещё то! Муж говорит, ребёнок хоть теперь знает как хлеб делается ))))))) Татуся и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Лена,представляю эту картинку.Умилительно.Вообще да,детки и хлебушек тепленький,в этом что-то есть такое,не могу объяснить. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Рецепт белого хлебушка на 750г : разбиваю в мерный стакан яйцо, доливаю воды до 100 мл, доливаю кефир или молоко до 300 мл 1,5 чайной(хлебопечковой) ложки соли 1 столовая(хлебопечковая)ложка сахара 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха 1/8 часть (половинка четвертушки) 100 граммового батончика дрожжей или 1 чайная ложка сухих САФ-момент 500г муки высший сорт пшеничной (Макфа, Сокольническая) Ставлю вес 750г и среднюю корочку. Общее время приготовления на моей "Мулинекс" 3 часа 20 минут. Мама печет по этому рецепту в "Борке". В начале замеса иногда заглядываю - тесто должно быть довольно упругим. Когда до завершения процесса остается примерно 1 час 50 мин залезаю в Мулю, вытаскиваю лопатки, формирую из теста батончик, сверху делаю несколько надрезов ножом и кладу обратно. Получается такая замечательная буханочка с нарядными ребрышками сверху как у покупных батонов и маленькими дырочками снизу. Ну это уже по желанию. zabava2102 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Вот тоже проверенный простой хлебушек: на 1000 гр., основная программа, средняя корочка вода 300 мл. слив. масло 1 ст.л. подсолн.масло 1 ст.л. засыпаем муку 600 гр (3 мерных стакана) в сторонку сыпем сахар 2 ч.л. в другую сторонку соль 2 ч.л. а посерединке в углубление 1,5 ч.л дрожжей но...самое главное, что я делаю... когда начинается замес,проследить чтобы тесто было максимально плотным, не прилипало к стенкам и к руке, пока этого не добьюсь, от теста не отхожу. Может муки добавлю или водички. А потом этот рецептик можно вымерить под свою печку, и вместо воды добавлять - простоквашу, молоко, воду после варки картофеля, хлебушек...ммм... Поставила хлебушек по этому рецепту! И пришла своим рецептиком поделиться. Необычно, хлебушек ноздрястый вышел вода - 275 мл Мука ржаная - 230г. мука пшеничная - 250 гр. соль - 1,5 чайных ложки масло растительоне - 1 ст.л. уксус 6 % (лучше яблочный) 1 ст.л. дрожжи 1 чайная ложечка. Я готовила на программе "пшеничный хлеб", это около 4 часов. Татуся, liana, Ольга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Постоянно забываю про кнопочку "В блокнот",сижу переписываю ваши рецепты. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Оля - многое зависит от муки! Мука есть:высший сорт, первый сорт и второй сорт, есть еще мука грубого помола и с отрубями. так вот для хлебопечки больше всего подходит мука высшего сорта! И еще одна важность - муку обязательно надо просеивать, так она обогащается кислородом и лучше всходит тесто. И еще при закладке продуктов надо закладывать сначала жидкие продукты (вода, масло, яйца(взбитые)( если надо), соль, сахар, только потом мука, в которой надо делать углубление для дрожжей и всыпать аккуратно дрожжи. И еще , это важно: дрожжи не должны соприкасаться с солью, поэтому и нужно делать углубление!) И ещё в большинстве своем рецепты надо адаптировать под свою печку. Особенно это касается жидкости. Это я на своем опыте убедилась. У меня например в рецептах к хлебопечке дается 1 1/8 это 260 мл. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девочки, как кто хлебушек испечет, можно, пож-ста, посмотреть на фото , присматриваюсь к хлебопечке, по вашим рассказам улавливается натуральный вкус настоящего хлеба Мой хлебушек - кукурузно-пшеничный, рецепт - выше!)Пока не разрезала - горячий) Рикки, Лена1973, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Мой хлебушек - кукурузно-пшеничный, рецепт - выше!)Пока не разрезала - горячий) Симпатичненький! Распечатала рецепт. Обязательно сегодня вечером испеку! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Мой хлебушек - кукурузно-пшеничный, рецепт - выше!)Пока не разрезала - горячий) Спасибо, Татусь (очень хотелось посмотреть на результат, генерирую запах через монитор ) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Мой ржаной хлебушек. 260 мл воды 230 мл ржаной муки 460 мл хлебной муки 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 1/2 ст. ложки масла 1 1/2 ст. ложки сухого молока 1 1/2 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка душистого перца 1 ст. ложка семян тмина. Я перец и тмин не добавляла. veravas, bakino4ka, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Оля - многое зависит от муки! Мука есть:высший сорт, первый сорт и второй сорт, есть еще мука грубого помола и с отрубями. так вот для хлебопечки больше всего подходит мука высшего сорта! И еще одна важность - муку обязательно надо просеивать, так она обогащается кислородом и лучше всходит тесто. И еще при закладке продуктов надо закладывать сначала жидкие продукты (вода, масло, яйца(взбитые)( если надо), соль, сахар, только потом мука, в которой надо делать углубление для дрожжей и всыпать аккуратно дрожжи. И еще , это важно: дрожжи не должны соприкасаться с солью, поэтому и нужно делать углубление!) У меня хлебопечка давно, самая простейшая. Но в инструкции написано, что для приготовления любого хлеба нужно брать непросеянную муку и желательно первого сорта. Я пеку чаще из высшего и на программе французкая выпечка, семье полюбился больше всего, особенно, с прованскими(иили итальянскими) травами. Но из первого сорта получается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 У меня хлебопечка давно, самая простейшая. Но в инструкции написано, что для приготовления любого хлеба нужно брать непросеянную муку и желательно первого сорта. Я пеку чаще из высшего и на программе французкая выпечка, семье полюбился больше всего, особенно, с прованскими(иили итальянскими) травами. Но из первого сорта получается . Видимо для каждой фирмы свои требования. У меня написано - высший сорт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение