Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а я не стала покупать хлебопечку по двум причинам: боюсь поправиться :) и многие знакомые сказали, что купили, немного поигрались, а теперь без дела стоит :)

Поделиться сообщением

У меня ХБ с нового года-муж подарил. Панас 501. Я ооочень довольная. Хлеб в нашей семье только из нашей помощницы едим, в магазе не берем. Про округление фигуры могу сказать-я не поправилась, муж у меня ооочень склонен к полноте-лишних кг и у него не появилось. А секрет прост-сладкую выпечку мы едим редко))))) Зато разные виды хлеба пробуем-ну очень вкусно. И кексики из нее получаются обьеденье, даже наша малышка их жует))))

Пеку КАЖДЫЙ день средную буханку-примерно на 800 гр. Так что хлеба мы едим много.

Не надо бояться. ХБ-хорошее приобретение. :good:

Евгения Чичкова, somorra и К.Б. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алён, согласна. Да и не обязательно же лопать только булки. :blum:

Полно рецептов хлеба из муки грубого помола. Оч. полезно и не менее вкусно.

В плане интереса тут да, поначалу печешь, как будто хлеба в жизни в глаза не видела. А потом выбирается несколько самых-самых рецептов.

На Пасху тоже кулич пекли (ну и что, что не круглый). Дети взялись его украшать и глазурью поливать. В итоге вышел панцирь такой толщины, что ножом едва резался. :rofl:

somorra, МарияМирабелла и Скарлетт сказали спасибо

Поделиться сообщением

:lol: про панцирь весело у вас получилось

А хлеб и лействительно можно же не только сдобный есть, можно самый что ни на есть пользительный для фигуры. И смесей готовых сейчас великое множество. :wink:

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо за советы и отзывы! Купила-таки я себе печечку! Взяла Кенвуд 450, как и хотела. Уже вовсю осваиваю. Белый хлеб получается "на ура", а вот черный пока не очень. Методом проб и ошибок пытаюсь выявить оптимальный для себя рецепт. В нашей семье очень любят бородинский хлеб (ну или что-то типа того), хочу научиться печь нечто подобное. А вообще все мои домашние в восторге! А уж как она месит тесто - это вообще сказка, руками так никогда не вымесить!

И еще, может, у кого-нибудь все-таки есть секреты по приготовлению черного хлебушка? Поделитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю! Я тут книгой отоварилась про хлеб.

http://www.labirint.ru/books/336201/

Шикарнейшая книга. Куча рецептов.(Я понимаю, что в интернете больше, но хочется иметь под рукой). И на подарок очень даже хорошо.(У кого чего болит. :mosking:)

Поделиться сообщением

О, солидная книженция! Надо будет поинтересоваться ей! Я вообще книги очень люблю и мне нравится, когда рецепты именно в книге (ну или в журнале, на худой конец!). А то мне к хлебопечке дали книгу рецептов на диске, прям хоть распечатывай ее.

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо за советы и отзывы! Купила-таки я себе печечку! Взяла Кенвуд 450, как и хотела. Уже вовсю осваиваю. Белый хлеб получается "на ура", а вот черный пока не очень. Методом проб и ошибок пытаюсь выявить оптимальный для себя рецепт. В нашей семье очень любят бородинский хлеб (ну или что-то типа того), хочу научиться печь нечто подобное. А вообще все мои домашние в восторге! А уж как она месит тесто - это вообще сказка, руками так никогда не вымесить!

И еще, может, у кого-нибудь все-таки есть секреты по приготовлению черного хлебушка? Поделитесь пожалуйста!

если честно, то черный хлеб у меня получается только из готовой смеси. И то я не очень довольна результатом-эстетически он мне не нравится. :rolleyes: Неровный, в буграх. Методом проб и ошибок и с водой эспериментировала и мукой-не очень результат. Вкус хороший, но сама буханочка.... ээээ как в той сказке-таким калачом только дверь припирать. :lol:

Поделиться сообщением

А у меня как раз из готовых смесей отлично получается! Вот еще самой бы научиться хлебушек печь! Все мечтаю в специализированный магазин выбраться, но никак не доеду до него. Там, говорят,можно все купить - и закваски нужные, и прочие ингридиенты...

Поделиться сообщением

А у меня как раз из готовых смесей отлично получается! Вот еще самой бы научиться хлебушек печь! Все мечтаю в специализированный магазин выбраться, но никак не доеду до него. Там, говорят,можно все купить - и закваски нужные, и прочие ингридиенты...

А я муку самую разнообразную покупаю в Метро, но есть и других крупных супермаркетах:Реал, карусель. :) дрожжи беру в маленьких пакетах доктор уоткен ( переврала, наверное, сорри) :)

А вот готовые смеси в магазинах у нас реже встретишь, их я через инет заказываю.

Ой, девочки, мне очень нравится хлеб гречневый :) из гречневой муки. Он такой необычный! Правда мои мужчины его не оценили.

А вот из готовых смесей покорил с семенами льна и сицилийский с перцем и орегано! Ммммммм...

Вкуснятина!!!!

Поделиться сообщением

Я практически все рецепты брала с хлебопечки .ру.очень нравился ржаной хлеб на пиве.Я добавляла солод (квасное сусло).Очень вкусно.Рецепт могу поискать попозже.

Поделиться сообщением

Ржаной хлеб.(очень вкусно)

260мл.воды + 80 мл.воды в которых размешиваю 4 столовые ложки квасного сусла,по консистенции как сметана.(я покупала готовое в банках для приготовления кваса)

450 гр просеянной ржаной муки,

2 ч.л дрожжей саф момент,

1,5 ч л соли

2 столовые ложки сахара

1 ст ложка растительного масла.

по желанию в диспенсор добовляла семена кунжута,подслнечника и т д.

Поделиться сообщением

Хлеб пшенично-ржаной на пиве.(очень вкусно)

пиво-150мл(желательно тёмное,без пены)

вода-90мл

квас 1-2 ст ложки квасного сусла

2 стол.ложки мёда

2 ст.ложки оливкового масла

мука ржаная 160гр

мука пшеничная 240гр

дрожжи сухие 1,5 ч л

соль 1,5 ч.л

основная программа,средний размер.

somorra, Надежда Ста, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ржаной хлеб.(очень вкусно)

260мл.воды + 80 мл.воды в которых размешиваю 4 столовые ложки квасного сусла,по консистенции как сметана.(я покупала готовое в банках для приготовления кваса)

450 гр просеянной ржаной муки,

2 ч.л дрожжей саф момент,

1,5 ч л соли

2 столовые ложки сахара

1 ст ложка растительного масла.

по желанию в диспенсор добовляла семена кунжута,подслнечника и т д.

Женя, а этот хлебушек на какой программе и какой размер буханки выбирать? Хочу попробовать...

Поделиться сообщением

Жень, полистала темку - у тебя ведь тоже кенвуд 450, да? Ты сама программируешь время для ржаного хлеба или выбираешь какую-то программу?

Поделиться сообщением

Жень, полистала темку - у тебя ведь тоже кенвуд 450, да? Ты сама программируешь время для ржаного хлеба или выбираешь какую-то программу?

Я на стандартной программе,средний размер.Сейчас трудно вспомнить,так как хлебопечка сослана на дачу.Но точно помню,что наигралась быстро и пекла в основном на стандартной программе.

Поделиться сообщением

У меня хлебопечечка Мулинекс (модель с подставкой для багетов)- третий год как незаменимая подмога в хозяйстве.

Даже не представляю, как можно наиграться и отправить ее в ссылку.

В хозяйстве имею 2,5 мужичка (старший сын подрос и бывает "набегами"),которые с появлением хлебопечки почти полностью игнорируют покупной хлеб - изредка берем черный.

Печем буханочки по 750 г. 2-3 раза в неделю по вечерам. От использования сухих дрожжей быстро отказались. Использую согласно рецептам 1/8 часть батончика свежих дрожжей - вместо 1 ч.л. сухих.

Очень любим хлеб с добавлением сыра, хлеб на кефире, молочный, багеты с оливками и оливковым маслом и розмарином.

Без лишних забот замешиваем в ней тесто для пельменей, чебуреков, пирогов. Куличи пеку в духовке (из-за формы ведерка), но тесто для них замешиваю и выдерживаю в хлебопечке.

Прошлой весной протекло ведерко. Без проблем прикупила новое в сервисном центре в Митино.

Кстати, мужчины мои очень быстро освоили процесс и частенько готовят хлеб сами.

Ольга и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооо...мы с мужем тоже для себя сделали подарок на новый год, взяли такую печечьку с багетами, я прям не нарадуюсь. Пеку белый 2-3 раза в неделю, а если в доме супчик, мы можем пол буханки за один присест съесть :mosking:

Муж к своим родителям теперь ездит и деловито так говорит "как вы вообще этот покупной едите" давно ли сам ел... :crazy:

Ещё не всё перепробовала конечно, но делала уже - белый, ржаной, багеты, молочный.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, начиталась ваших отзывов и поняла, что можно заиметь хлебопечь :)

Поделиться сообщением

и у меня появилась хлебопечь! Ура! :la_cheerleader:

Испекла пшеничный хлебушек, поужинали, теперь из магазина никто не желает кушать!))) Там еще кексы печь можно и рецептов полно, а также замешивать тесто на пиццу, вареники, пельмешки и круасаны! :ea:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка, поздравляю! А это случайно не свекр такой подарок сделал? Ты ему колосья - он тебе печечку...

Поделиться сообщением

Испекла пшеничный хлебушек, поужинали, теперь из магазина никто не желает кушать!))) Там еще кексы печь можно и рецептов полно, а также замешивать тесто на пиццу, вареники, пельмешки и круасаны! :ea:

Таня, поздравляю с приобретением! Для меня это оказалась очень нужная покупка. Вот уже месяца три хлеб больше не покупаем в магазине! А уж тесто - это вообще песня, никогда руками так его не вымесить!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка, поздравляю! А это случайно не свекр такой подарок сделал? Ты ему колосья - он тебе печечку...

Точно, он!)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю!тесто по моему самое лучшее в хлебопечке.Я когда с выпеканием хлеба наигралась исключительно использовала как тестомес её.Класс!такая выпечка получается!

Свёкр молодец!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка, поздравляю, это замечательный подарок. Я очень довольна хлебопечкой (у нас Борк). Правда хлеб пеку нечасто, зато часто использую режим "Выпечка". Мне так гораздо удобнее печь, чем в духовке. Пеку кексы и пироги разнообразные, красота. Ну и тесто, конечно, в ней замешиваю. Очень удобная вещь. :good2:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в