28 октября 2012 а я не стала покупать хлебопечку по двум причинам: боюсь поправиться и многие знакомые сказали, что купили, немного поигрались, а теперь без дела стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 У меня ХБ с нового года-муж подарил. Панас 501. Я ооочень довольная. Хлеб в нашей семье только из нашей помощницы едим, в магазе не берем. Про округление фигуры могу сказать-я не поправилась, муж у меня ооочень склонен к полноте-лишних кг и у него не появилось. А секрет прост-сладкую выпечку мы едим редко))))) Зато разные виды хлеба пробуем-ну очень вкусно. И кексики из нее получаются обьеденье, даже наша малышка их жует)))) Пеку КАЖДЫЙ день средную буханку-примерно на 800 гр. Так что хлеба мы едим много. Не надо бояться. ХБ-хорошее приобретение. Евгения Чичкова, К.Б. и somorra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Алён, согласна. Да и не обязательно же лопать только булки. Полно рецептов хлеба из муки грубого помола. Оч. полезно и не менее вкусно. В плане интереса тут да, поначалу печешь, как будто хлеба в жизни в глаза не видела. А потом выбирается несколько самых-самых рецептов. На Пасху тоже кулич пекли (ну и что, что не круглый). Дети взялись его украшать и глазурью поливать. В итоге вышел панцирь такой толщины, что ножом едва резался. somorra, МарияМирабелла и Скарлетт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 про панцирь весело у вас получилось А хлеб и лействительно можно же не только сдобный есть, можно самый что ни на есть пользительный для фигуры. И смесей готовых сейчас великое множество. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Девочки, всем большое спасибо за советы и отзывы! Купила-таки я себе печечку! Взяла Кенвуд 450, как и хотела. Уже вовсю осваиваю. Белый хлеб получается "на ура", а вот черный пока не очень. Методом проб и ошибок пытаюсь выявить оптимальный для себя рецепт. В нашей семье очень любят бородинский хлеб (ну или что-то типа того), хочу научиться печь нечто подобное. А вообще все мои домашние в восторге! А уж как она месит тесто - это вообще сказка, руками так никогда не вымесить! И еще, может, у кого-нибудь все-таки есть секреты по приготовлению черного хлебушка? Поделитесь пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Юля, поздравляю! Я тут книгой отоварилась про хлеб. http://www.labirint.ru/books/336201/ Шикарнейшая книга. Куча рецептов.(Я понимаю, что в интернете больше, но хочется иметь под рукой). И на подарок очень даже хорошо.(У кого чего болит. :mosking somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 О, солидная книженция! Надо будет поинтересоваться ей! Я вообще книги очень люблю и мне нравится, когда рецепты именно в книге (ну или в журнале, на худой конец!). А то мне к хлебопечке дали книгу рецептов на диске, прям хоть распечатывай ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2012 Девочки, всем большое спасибо за советы и отзывы! Купила-таки я себе печечку! Взяла Кенвуд 450, как и хотела. Уже вовсю осваиваю. Белый хлеб получается "на ура", а вот черный пока не очень. Методом проб и ошибок пытаюсь выявить оптимальный для себя рецепт. В нашей семье очень любят бородинский хлеб (ну или что-то типа того), хочу научиться печь нечто подобное. А вообще все мои домашние в восторге! А уж как она месит тесто - это вообще сказка, руками так никогда не вымесить! И еще, может, у кого-нибудь все-таки есть секреты по приготовлению черного хлебушка? Поделитесь пожалуйста! если честно, то черный хлеб у меня получается только из готовой смеси. И то я не очень довольна результатом-эстетически он мне не нравится. Неровный, в буграх. Методом проб и ошибок и с водой эспериментировала и мукой-не очень результат. Вкус хороший, но сама буханочка.... ээээ как в той сказке-таким калачом только дверь припирать. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2012 А у меня как раз из готовых смесей отлично получается! Вот еще самой бы научиться хлебушек печь! Все мечтаю в специализированный магазин выбраться, но никак не доеду до него. Там, говорят,можно все купить - и закваски нужные, и прочие ингридиенты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2012 А у меня как раз из готовых смесей отлично получается! Вот еще самой бы научиться хлебушек печь! Все мечтаю в специализированный магазин выбраться, но никак не доеду до него. Там, говорят,можно все купить - и закваски нужные, и прочие ингридиенты... А я муку самую разнообразную покупаю в Метро, но есть и других крупных супермаркетах:Реал, карусель. дрожжи беру в маленьких пакетах доктор уоткен ( переврала, наверное, сорри) А вот готовые смеси в магазинах у нас реже встретишь, их я через инет заказываю. Ой, девочки, мне очень нравится хлеб гречневый из гречневой муки. Он такой необычный! Правда мои мужчины его не оценили. А вот из готовых смесей покорил с семенами льна и сицилийский с перцем и орегано! Ммммммм... Вкуснятина!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Я практически все рецепты брала с хлебопечки .ру.очень нравился ржаной хлеб на пиве.Я добавляла солод (квасное сусло).Очень вкусно.Рецепт могу поискать попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Ржаной хлеб.(очень вкусно) 260мл.воды + 80 мл.воды в которых размешиваю 4 столовые ложки квасного сусла,по консистенции как сметана.(я покупала готовое в банках для приготовления кваса) 450 гр просеянной ржаной муки, 2 ч.л дрожжей саф момент, 1,5 ч л соли 2 столовые ложки сахара 1 ст ложка растительного масла. по желанию в диспенсор добовляла семена кунжута,подслнечника и т д. Лена1973, Наталья_, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Хлеб пшенично-ржаной на пиве.(очень вкусно) пиво-150мл(желательно тёмное,без пены) вода-90мл квас 1-2 ст ложки квасного сусла 2 стол.ложки мёда 2 ст.ложки оливкового масла мука ржаная 160гр мука пшеничная 240гр дрожжи сухие 1,5 ч л соль 1,5 ч.л основная программа,средний размер. Надежда Ста, Лена1973, somorra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Ржаной хлеб.(очень вкусно) 260мл.воды + 80 мл.воды в которых размешиваю 4 столовые ложки квасного сусла,по консистенции как сметана.(я покупала готовое в банках для приготовления кваса) 450 гр просеянной ржаной муки, 2 ч.л дрожжей саф момент, 1,5 ч л соли 2 столовые ложки сахара 1 ст ложка растительного масла. по желанию в диспенсор добовляла семена кунжута,подслнечника и т д. Женя, а этот хлебушек на какой программе и какой размер буханки выбирать? Хочу попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Жень, полистала темку - у тебя ведь тоже кенвуд 450, да? Ты сама программируешь время для ржаного хлеба или выбираешь какую-то программу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Жень, полистала темку - у тебя ведь тоже кенвуд 450, да? Ты сама программируешь время для ржаного хлеба или выбираешь какую-то программу? Я на стандартной программе,средний размер.Сейчас трудно вспомнить,так как хлебопечка сослана на дачу.Но точно помню,что наигралась быстро и пекла в основном на стандартной программе. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2013 У меня хлебопечечка Мулинекс (модель с подставкой для багетов)- третий год как незаменимая подмога в хозяйстве. Даже не представляю, как можно наиграться и отправить ее в ссылку. В хозяйстве имею 2,5 мужичка (старший сын подрос и бывает "набегами"),которые с появлением хлебопечки почти полностью игнорируют покупной хлеб - изредка берем черный. Печем буханочки по 750 г. 2-3 раза в неделю по вечерам. От использования сухих дрожжей быстро отказались. Использую согласно рецептам 1/8 часть батончика свежих дрожжей - вместо 1 ч.л. сухих. Очень любим хлеб с добавлением сыра, хлеб на кефире, молочный, багеты с оливками и оливковым маслом и розмарином. Без лишних забот замешиваем в ней тесто для пельменей, чебуреков, пирогов. Куличи пеку в духовке (из-за формы ведерка), но тесто для них замешиваю и выдерживаю в хлебопечке. Прошлой весной протекло ведерко. Без проблем прикупила новое в сервисном центре в Митино. Кстати, мужчины мои очень быстро освоили процесс и частенько готовят хлеб сами. Юла и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2013 Оооо...мы с мужем тоже для себя сделали подарок на новый год, взяли такую печечьку с багетами, я прям не нарадуюсь. Пеку белый 2-3 раза в неделю, а если в доме супчик, мы можем пол буханки за один присест съесть Муж к своим родителям теперь ездит и деловито так говорит "как вы вообще этот покупной едите" давно ли сам ел... Ещё не всё перепробовала конечно, но делала уже - белый, ржаной, багеты, молочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2013 Ой, девочки, начиталась ваших отзывов и поняла, что можно заиметь хлебопечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 и у меня появилась хлебопечь! Ура! Испекла пшеничный хлебушек, поужинали, теперь из магазина никто не желает кушать!))) Там еще кексы печь можно и рецептов полно, а также замешивать тесто на пиццу, вареники, пельмешки и круасаны! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 и у меня появилась хлебопечь! Ура! Татусечка, поздравляю! А это случайно не свекр такой подарок сделал? Ты ему колосья - он тебе печечку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 и у меня появилась хлебопечь! Ура! Испекла пшеничный хлебушек, поужинали, теперь из магазина никто не желает кушать!))) Там еще кексы печь можно и рецептов полно, а также замешивать тесто на пиццу, вареники, пельмешки и круасаны! Таня, поздравляю с приобретением! Для меня это оказалась очень нужная покупка. Вот уже месяца три хлеб больше не покупаем в магазине! А уж тесто - это вообще песня, никогда руками так его не вымесить! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Татусечка, поздравляю! А это случайно не свекр такой подарок сделал? Ты ему колосья - он тебе печечку... Точно, он!) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 и у меня появилась хлебопечь! Ура! Испекла пшеничный хлебушек, поужинали, теперь из магазина никто не желает кушать!))) Там еще кексы печь можно и рецептов полно, а также замешивать тесто на пиццу, вареники, пельмешки и круасаны! Поздравляю!тесто по моему самое лучшее в хлебопечке.Я когда с выпеканием хлеба наигралась исключительно использовала как тестомес её.Класс!такая выпечка получается! Свёкр молодец! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Татусечка, поздравляю, это замечательный подарок. Я очень довольна хлебопечкой (у нас Борк). Правда хлеб пеку нечасто, зато часто использую режим "Выпечка". Мне так гораздо удобнее печь, чем в духовке. Пеку кексы и пироги разнообразные, красота. Ну и тесто, конечно, в ней замешиваю. Очень удобная вещь. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение