5 марта 2013 Моя хлебопечь "трудилась не покладая рук" два года,а теперь сломалась . Придется искать замену,т.к.так к ней привыкли,что магазиный хлеб и есть не можем. bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Моя хлебопечь "трудилась не покладая рук" два года,а теперь сломалась . Придется искать замену,т.к.так к ней привыкли,что магазиный хлеб и есть не можем. От души сочувствую! Мои мужчинки через полгода пользования хлебопечкой предупредили: "если поломается - сразу же побежим за новой". С другой стороны - появился повод прикупить себе новую печечку, выбрать модель уже "со знанием дела"... margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 margo5791, вот печалька! Желаю поскорее купить новую! margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 Да,с хлебопечкой хорошо...утром свежий хлебушек и вечером свежий хлебушек,а днем какие нибудь булочки....Ну,а потом....осваиваем темку "Худеем вмместе..." (это про меня) bakino4ka, оля мама матвея, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Девочки, со мной знакомая поделилась рецептом хлебушка. Нам понравилось! выход хлеба-----------700г. 900г. вода -------------------270 мл 320 мл соль ------------------- 1и1/4 ч. л. 1и1/2 ч.л. сахар-------------------2и1/4 ст. л. 3 ст.л. Пшеничная мука ------450 г. 525 г. дрожжи -----------------1 ч.л. 1и1/3 ч.л. Причём вкуснее хлеб получился из большой закладки. Татуся, margo5791, Caragal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 А я пришла поделится рецептами теста. Тесто сдобное.(получаются прекрасные пироги,особенно со сладкой начинкой,булочки с посыпкой и т.д) мука-540гр дрожжи(для сдобного теста будут предпочтительней)2,5 ч.л сахар 0,5ч,л 100грсливочного масла(приблизительно 5 ст .л. ) 1пачка ванильного сахара(если будете использовать ванилин,то надо увеличить количество сахара) 2 яйца 110мл.сметаны 105 мл воды Режим тесто. Татуся, Рикки, liana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Московские плюшки. Готовится тесто,раскатывается,ставится на расстойку (30градусов,30 минут),смазать желтком,посыпать сахаром и выпикать 15 минут. мука 500гр сахар 100гр(9ст.л) масло сливочное 100гр(растопить) соль 1,5ч.л дрожжи 2 ч,л молоко 250 гр режим тесто. mrn1970, liana, Рикки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Батон нарезной. Вода-260мл мука пшеничная 500гр 1,5 ст л сахара 1,75 ст. лдрожжей 1,2 ч.л соли 40 гр сливочного масла режим тесто. Раскатать,закатать плотным рулетом,расстойка 40 минут при 30 градусах,сделать надрезы смазать яйцом выпикать 40 минут при 180 градусах. Я эту порцию делила на 2 батона и выпекала на 1 протвине.Иначе получается ооочень большой батон. margo5791, Рикки, olga-sp и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Кулич творожный на желтках. 100 мл молока 4 желтка 150 г творога 9% (у меня был обезжиренный) 90 г сливочного масла 100 г сахара 1 г. ванилина 0,5 ч.л соли 510 г (около 820мл) пшеничной муки в/с 2,5 ч.л сухих дрожжей 130 г светлого изюма 1 ст.л муки на обсыпку изюма Программа сладкий хлеб, корочка светлая, размер 900г. Я делала 3/4х. Кулич получился влажненьким и вкусным. Только кусочек успела фоткнуть. ПримернаЯ, liana, vikkuzja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Мой хлебушек в режиме Французский хлеб в хлебопечке Сатурн. Один из пшеничной муки, другой на половину из житней и пшеничной. чеба и Наталья_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Девочки, я вижу, что с тестом на форуме работать умеют, но отдельной темки не нашли, спрошу здесь. Если в дрожжевое тесто по рецепту надо положить взбитые яйца, потом его вымесить, дать подойти, подом доложить ингредиенты, потом вымесить, потом снова должно подойти, есть ли смысл эти самые яйца взбивать??? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 49 минут назад, JanaTX сказал(а): Девочки, я вижу, что с тестом на форуме работать умеют, но отдельной темки не нашли, спрошу здесь. Если в дрожжевое тесто по рецепту надо положить взбитые яйца, потом его вымесить, дать подойти, подом доложить ингредиенты, потом вымесить, потом снова должно подойти, есть ли смысл эти самые яйца взбивать??? Есть - тесто будет более воздушным. JanaTX и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 47 минут назад, чеба сказал(а): Есть - тесто будет более воздушным. А не осядут пузырьки взбитых яиц за такое время и в результате этих манипуляций? Одно дело, когда бисквит или шарлотку делают, там взбили и в духовку сразу, а тут два-три часа стоит тесто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 2 часа назад, JanaTX сказал(а): Девочки, я вижу, что с тестом на форуме работать умеют, но отдельной темки не нашли, спрошу здесь. Если в дрожжевое тесто по рецепту надо положить взбитые яйца, потом его вымесить, дать подойти, подом доложить ингредиенты, потом вымесить, потом снова должно подойти, есть ли смысл эти самые яйца взбивать??? Практика показывает что есть, тесто нежнее получается )) Профессионалы объясняли что в яйцах (белок) необходимо нарушить какие-то там связи, чтобы тесто стало мягче. JanaTX, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Тесто 18.04.2020 в 16:23, JanaTX сказал(а): Девочки, я вижу, что с тестом на форуме работать умеют, но отдельной темки не нашли, спрошу здесь. Если в дрожжевое тесто по рецепту надо положить взбитые яйца, потом его вымесить, дать подойти, подом доложить ингредиенты, потом вымесить, потом снова должно подойти, есть ли смысл эти самые яйца взбивать??? Есть тема там про всякие вкусности. Яйца в дрожжевое тесто взбиваются не сильно до прочных пиков, а как для омлета до однородности. Тесто лучше вымешивается и получается более сдобным. ОльгаТольна, Turtle_aylataN и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение