8 января 2015 Девочки, как обещала выкладываю отчетик по "царственному" процессу. На самом деле это итоги месячной давности, за это время я практически не садилась вышивать. Мы с сынулькой опять заболели, отходили полторы недели в детский сад и уже столько же по времени сидим дома на больничном. Ко всему, я еще сильно порезала указательный палец на левой руке, вышивать очень сложно и неудобно одновременно. Элечка, очень красивые розы получаются!!! Желаю поскорее закончить!! Поздавляю тебя с прошедшими праздниками!! Пусть Новый год принесет только радость! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Мы очень стараемся укреплять иммунитет, но пока все усилия тщетны, из трех календарных месяцев отходили в детский сад около 25 дней, все остальное время болели. Хочется верить, что это временное явление и все у нас наладится. Что-то затянулся у нас этот сложный период с садиком. Очень сильно переживаю за ребятенка, ведь по сути его организм не успевает окрепнуть и оправиться от одного заболевания, как зарождается новый виток болезни. Элечка,привет..читаю твою темку и нашла схожую проблему..и хочу поддержать тебя!! У меня сыну 3,5 и доченька 3 мес..сынок с сентября пошел в сад (да,да так поздно,но раньше сад нам не дают..льгот нет) и из ранее редкосопливого ребятенка превратился в постоянноболезного мальчика..за 4 месяца отходил по сути месяц-полтора, болеет ужасно: ангины(3шт),бронхит,аденовирус все за этот период,и все с темпером 39 !!ранее такая темпа была единожды - ротавирус был. Я уже молчу сколько он антибиотиков съел декабрь выдался супермегаужасным..болели они вдвоем!! весь месяц, сын в 2 захода (сидя дома) и малышка в 3 захода..все с температурами-двумя курсами антибиотиков!! сейчас он сидит дома..поведу с февраля..ребенок хоть окреп!!!! да и маленькую жалко, с 2 до 3 мес ребеночек безвылазно болел Сейчас и я подкосилась((( Я думала с ума сойду!! а что еще впереди с этим садом(((( но это все необходимо,так происходит становление иммунитета,главное долечивать хорошо, а то чревато хронью. (я сама врач) Поэтому такова наша доля,пережить это. Все говорят,что детки болеют сильно по началу..потом лет в 5 перестают,ну у кого как. Так что ты не одна!!!! Держись,сил тебе и терпения!! Все пройдет и наладится,скоро весна!! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Девочки, всем привет!!! Большое спасибо за поздравления, все взаимно! Забежала наскоком, скоро "наскребу" на первый отчетик в этом году))) Элечка,привет..читаю твою темку и нашла схожую проблему..и хочу поддержать тебя!! У меня сыну 3,5 и доченька 3 мес..сынок с сентября пошел в сад (да так поздно,но раньше сад нам не дают..льгот нет) и из ранее редкосопливого ребятенка превратился в постоянноболезного мальчика..за 4 месяца отходил по сути месяц-полтора, болеет ужасно: Я думала с ума сойду!! а что еще впереди с этим садом(((( но это все необходимо,так происходит становление иммунитета,главное долечивать хорошо, а то чревато хронью. (я сама врач) Поэтому такова наша доля,пережить это. Все говорят,что детки болеют сильно по началу..потом лет в 5 перестают,ну у кого как. Так что ты не одна!!!! Держись,сил тебе и терпения!! Все пройдет и наладится,скоро весна!! Мария, привет! Огромнейшее спасибо за поддержку, сейчас это так важно как никогда. Действительно выдался непростой период для нас с малышом, болеем вместе до бесконечности, как по замкнутому кругу. Последние два раза врач прописывал антибиотики, температура была высоченная, только от одних цифр на градуснике потряхивало. То, что вы пошли в детский сад в 3,5 года, это совершенно не поздно, у нас и в четыре года, и в пять могут дать садик. Сейчас вроде бы очередь движется быстрее, открывают новые дошкольные учреждения, реконструируют старые, ситуацию меняется в лучшую сторону. Сад нам дали далеко, мы ездим, а куда деваться))) Хотела выходить на работу, но с этим графиком посещения сада вряд ли, сидеть с малышом кроме меня некому. Я тоже стараюсь верить в лучшее, не отчаиваться, но пока плохо получается( Всегда страшно когда детки болеют, а тем более когда так сильно и так часто. Наверное, много мамочек сталкиваются с подобными проблемами. Вам и Вашим деткам желаю крепкого здоровья, пусть растут умненькими и успешными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Да, Зль, болеть и мы будем,т.к вирусы "детские" и наш организм от них "отвык". Папа у нас вроде держится,но в легкой форме и ему иногда достается. У нас сад прям во дворе, но я бы и другой (сильно далеко) не взяла,т.к знала,что осенью доча родится, очередь в наш сад была у нас удачная,место вот и досталось. А так обстановка по садам,видимо, как и у вас. Строят что-то,места добавляют,но и деток стало много. Сына последний раз я вообще колола (первый раз ребенка колола)! Температура да...цифры заоблачные, я когда увидела ,что ползет выше 39,5, даже домерять не стала, чтобы в обморок не упасть. Так что я тебя очень понимаю! Мне еще сложнее в плане головы (врач - и сразу прокручиваю ситуацию наперед, с различными исходами и т.д..диагнозы ставлю ..короче дуркую) Почти все мамы с этим сталкиваются,просто мы этого не замечаем) Я сейчас стала интересоваться этой проблемой, вот и поузнавала многое. Все так болели..неделя в саду - две дома. Я сейчас вообще на параноика похожа..постоянно боюсь,что у них температура опять..вечно трогаю,меряю темпер ...и ничего с собой сделать не могу(((( Спасибо за пожелания моим деткам!!! Будем стараться быть сильными!! Говорят первый год сада самый сложный в этом плане. А поддержка,она ой как нужна..я когда понимаю,что мы не одни такие, ни первые и не последние..становится легче. Значит не ребенок мой такой "хилый" ,а такой период((((..Надо пережить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Да, Зль, болеть и мы будем,т.к вирусы "детские" и наш организм от них "отвык". Папа у нас вроде держится,но в легкой форме и ему иногда достается. Сына последний раз я вообще колола (первый раз ребенка колола)! Мне еще сложнее в плане головы (врач - и сразу прокручиваю ситуацию наперед, с различными исходами и т.д..диагнозы ставлю -короче дуркую) Я сейчас вообще на параноика похожа..постоянно боюсь,что у них температура опять..вечно трогаю,меряю темпер ...и ничего с собой сделать не могу(((( Спасибо за пожелания моим деткам!!! Будем стараться быть сильными!! Говорят первый год сада самый сложный в этом плане. А поддержка,она ой как нужна..я когда понимаю,что мы не одни такие, ни первые и не последние..становится легче. Значит не ребенок мой такой "хилый" ,а такой период((((..Надо пережить. Мария, спасибо, что все так подробно расписала! Все таки хорошо, что у тебя такая специальность хорошая - врач, можешь сама поставить деткам диагноз, назначить лечение. Спросить совет у своих коллег, которые проконсультируют по интересующему вопросу. У нас педиатр не очень квалифицированный, на дом выезжает неохотно. Назначения делает без анализов, но те препараты, которые прописываются в большинстве случаев не помогают. Насморк, например, должен сам проходить, но само ничего не исчезает((( За месяц два раза назначала сильнейшие антибиотики, так нельзя. Очень жалко малышей. Особенно, что трехмесячная крошка при контакте с братом тоже перенимает все инфекции. Уколы тоже жуть, нам приходилось единожды делать, не могли двое суток сбить температуру. Про паранойю, я тебя так понимаю. Сама нахожусь в постоянном волнении и тревоге за кроху, стараюсь предпринимать меры по профилактике заболеваний, но все усилия тщетны((( Но, все равно детки разные. Мы по сравнению с нашими сверстниками-друзьями болеем чаще и дольше. С чем это связано, не знаю, наверное с особенностью каждого организма. Будем запасаться терпением и верить в лучшее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Элечка, привет! Информация ко всем девочкам с маленькими детками. У меня сын тоже в детстве одно время из болячек не вылезал. Так нам врач назначила посещение "солевых пещер" это сеанс в комнате, насыщенной солями минут на 40. Сыну ооочень помогло - мы забыли про болячки. У нас в городе это было (поищи инфу в нете). А еще (для тех у кого вся семья по кругу болеет) Эля, извини, что у тебя флудю есть прибор обеззараживающий воздух в помещении. Мы, когда работали на крупном заводе, девочки из лаборатории в каждый кабинет, во время эпидемии, приносили этот прибор и он работал час-полтора, так у нас никто не заражался, к сожалению, не помню как он назывался... склероз. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Да, Эль, моя профессия хоть где-то положительно себя проявляет (не в оплате труда, так хоть друг друга выручаем чем можем, консультируем,договариваемся и т.д..у меня одногруппница инфекционист,так она нас сильно выручает!!) Будем терпеть и ждать (мой сегодня опять блюет ..нас все видимо вирус покинуть не может с осени,живет внутри,малому поджелудочную сорвал знатно,теперь мучаемся(() Про галокамеры (солевые пещеры) отзовусь положительно!! Я с хроническим бронхитом в детстве жила..после нее в 11 лет,все как рукой сняло!!! Но наши малявки и с ней и без нее будут болеть..ибо иммунитета нет и он будет вырабатываться..а вот с 5-6 лет,когда уже многое "попробует организм" наверное будет эффект длительный. Про прибор - наверное кварц? у нас есть маленький...но когда вирус знатный, там хоть что делай(((( он не спас нас...хотя я ЗА кварцевание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Про галокамеры (солевые пещеры) отзовусь положительно!! Я с хроническим бронхитом в детстве жила..после нее в 11 лет,все как рукой сняло!!! Но наши малявки и с ней и без нее будут болеть..ибо иммунитета нет и он будет вырабатываться..а вот с 5-6 лет,когда уже многое "попробует организм" наверное будет эффект длительный. Про прибор - наверное кварц? у нас есть маленький...но когда вирус знатный, там хоть что делай(((( он не спас нас...хотя я ЗА кварцевание!!! Он на основе ультрафиолета, называется рециркулятор, вот такой, примерно http://www.o2-generator.ru/catalog/recirku...al_korpus_.html честно говоря, убедившись в его эффективности, и столкнувшись с такой проблемой я бы его купила... Eleonoro4ka и Букля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Он на основе ультрафиолета, называется рециркулятор, вот такой, примерно http://www.o2-generator.ru/catalog/recirku...al_korpus_.html честно говоря, убедившись в его эффективности, и столкнувшись с такой проблемой я бы его купила... О!! Это для меня новая фигня!! Спасибо за наводку!! Надо будет подумать о покупке...вернее сыскать средства))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Оленька, Машенька, спасибо большущее за советы, за поддержку и пожелания! Оля, столько полезной информации, надо действительно все разузнать и попробовать эти варианты, ведь сидеть без дела и ждать "у моря погоды" тоже не даст никакого результата. У каждого заболевания свои последствия((( А из-за того, что мы каждые 1,5 недели болеем, не можем сделать прививки. Получается пока иммунитет выработается к 5-6 годам не работать и сидеть дома, положив "челюсти на полку"?! При этом каждый поход в аптеку в среднем составляет полторы тысячи, организм тоже привыкает к этим всем лекарствам, по сути уже мало что помогает. Маша, пусть детки выздоравливают быстрее! Букля и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Получается пока иммунитет выработается к 5-6 годам не работать и сидеть дома, положив "челюсти на полку"?! При этом каждый поход в аптеку в среднем составляет полторы тысячи, организм тоже привыкает к этим всем лекарствам, по сути уже мало что помогает. Маша, пусть детки выздоравливают быстрее! Согласна!! У нас аналогично..с аптекой и эффектом( спасибо за пожелания!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Девочки, всем привет! Публикую первый отчетик в этом году. Открыточка, вышитая в рамках участия в новогоднем сюрпризе для Администратора форума Александры. Сюжет для открыточки был выбран соответствующий заданной тематике, им явился очаровательный зайчик по авторская схеме Дизайнера Ксении Адоньевой. Работа вышивалась на канве 16 каунта с использованием 12 оттенков ниточек, двух блендов. Техника вышивания – счетный крест в две и одну нити, полукрест в одну нить и шов «назад иголку». Размер работы 12,5*12,5 см или 80*80 крестиков. Так случилось, что при отшиве данной работы я столкнулась с некоторыми новшествами: впервые вышивала на канве Аиде 16 (ранее только 14 и 18 каунты); впервые использовала металлизированную нить DMC 5200, которой вышивались снежинки; впервые создавала открыточку, за помощь и неоценимый вклад сердечно благодарю Олесеньку (Vestenra) . Еще Олеся презентовала мне чудесную птичку-невеличку, за что ей огромное спасибо . Продвижение в процессе «Царственная роскошь» За последние несколько месяцев я практически не вышивала, причин конечно немало, но основная – не было желания. Все праздничные дни я занималась чем угодно, но ни разу не села за иголочку с ниткой. И вот в начале этой недели почувствовала непреодолимое желание сесть и повышивать. Конечно же, выбор пал на текущий процесс, который постепенно с каждым новым крестиком нравится все больше и больше. Процесс достаточно приятный: здесь прекрасно читаемая схема, большое количество разнообразных оттенков ниток и крупная канва. Было: Стало: Новый процесс «Птичий календарь. Осень» от производителя «Nova Sloboda». Размер готовой работы должен составить 19*23 см. Комплектация набора: ткань для вышивания с нанесенным рисунком «Аида 16», нити «Avrora 120», органайзер с 25 оттенками ниток, цветная схема (на мой взгляд промежуточный вариант между цветной и черно-белой схемой) на четырех листах и игла для вышивания. Техника выполнения - полный крест в две нити и шов «назад иголка». Впечатления положительные: канва плотная, ниточки скользят по ней как по маслу, крестики получаются один к одному. Начало процесса более чем туманное, вышитый участок имеет кодовое название «не разбери что», конечно все самое интересное впереди. Фотография, к сожалению, не передает реального окраса канвы и цветовую палитру ниток, возможно в следующий раз получится более удачный снимок, отражающий действительное состояние дел по этому процессу. Что должно получиться: Есть на текущую дату: Новый процесс «Лесные красавицы» от производителя «Чудесная игла». Размер работы, заявленный на обложке набора, составляет 30*30 см. Набор укомплектован канвой Аида 14, цветной схемой на одном листе, нитками мулине 31 оттенка и иглой для вышивания. Техника отшива всей работы - счетный крест в две нити. По результатам отшитых 1100 крестиков могу сделать следующие выводы: канва очень плотная (заметно отличается от канвы того же производителя в «Царственной роскоши» и «Васильках»), схема мельче по сравнению все с теми же схемами цветочных процессов, одиночных крестиков и групп по два, три, четыре и пять крестиков просто тьма тьмущая. В работе используются два комбинированных цвета (бленда), по которым видно, что все нити абсолютно разной длинной. Вышитый участочек демонстрирует мягкую теплую цветовую палитру, дальше пойдут отшиваться более яркие оттенки ниток, получится такой контраст в виде белого снега и зеленых елочек. Результат: Начало: Продвижение: Прочие новости Жду по посылочке с двух разных интернет-магазинов, которыми воспользовалась впервые. Изменила Димшопу в связи с отсутствующими в наличии хочушками. Так что в ближайшем будущем похвастаюсь своими чудесными пополнениями. А крокусы от "Алисы" презентованы как новогодний подарок сестре мужа. Всем спасибо за внимание))) Helga5437, solnishko-ym, Melawen и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Элечка, какой отчетик красивый! Открыточка милейшая, прелесть Цветочки нежнейшие расцветают с каждым показом! Новые процессы любопытные. Очень интересно как птички получатся. Готовая картинка по цветовой гамме вроде сильно от окрашенной канвы отличается. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Элечка, открыточка супер! с продвижениями в цветах и началом новых процессов! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Эля, всегда рада помочь А процессы новые красивые! Очень понравилась канва у новых птичек, интересная такая. Выздоравливайте уже и больше не болейте! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 какой замечательный отчет! сколько красоты и сразу! открыточка-прелесть! люблю отшивать такие малявочки - каждый раз что-новое можно поробовать ))) какое оформление птиц! как мне нравятся синички! а новые пртички должны быть хороши - я их отшива даже не видела! и елочки растут - мои давние хочушки! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Молодечик!! Отчет хороший!! Мне ёлки понравились,я Чудесную иглу шила раз -мелочевку (Шарик - охотник) не понравилась ни канва,ни нитки(( канва вообще засада)) Так что хочется верить ,что они начали исправляться,т.к сюжеты красивые!! Молодец что взяла иголочку! Стоит только начать,потом не оторваться) Я тоже полтора месяца без иглы и без фетра((((( надо начать! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Элечка, какой отчетик красивый! Открыточка милейшая, прелесть Цветочки нежнейшие расцветают с каждым показом! Новые процессы любопытные. Очень интересно как птички получатся. Готовая картинка по цветовой гамме вроде сильно от окрашенной канвы отличается. Оленька, спасибо ! Новые процессы очень интересные, такие разнонаправленные по сюжету и времени года, не соскучишься))) С окрасом канвы я извиняюсь, что-то фотоаппарат сильно насочинял, хотя снимала при дневном освещении. Может в следующий раз снимок получится более достоверный, буду стараться. Элечка, открыточка супер! с продвижениями в цветах и началом новых процессов! Танюша, спасибо тебе за приглашение поучаствовать в сюрпризе , для меня это новый опыт - опыт создания открыточки. Рада поучиться чему то новому))) Эля, всегда рада помочь А процессы новые красивые! Очень понравилась канва у новых птичек, интересная такая. Выздоравливайте уже и больше не болейте! Олеся, канва совершенно другая, фото скорее всего выдает желаемое за действительное))) Спасибо большое за пожелание, будем стараться ! какой замечательный отчет! сколько красоты и сразу! открыточка-прелесть! люблю отшивать такие малявочки - каждый раз что-новое можно пробовать ))) какое оформление птиц! как мне нравятся синички! а новые птички должны быть хороши - я их отшива даже не видела! и елочки растут - мои давние хочушки! Благодарю, очень приятно ! Птички-синички мои любимые работы, висят вместе и радуют глаз. В продолжении темы пернатых, начала серию "Птичий календарь" от "Новой Слободы", на выходе надеюсь получить отличный результат и огромное удовольствие от процесса! А елочки планирую потихонечку растить и наслаждаться приятным зимним сюжетом! Молодечик!! Отчет хороший!! Мне ёлки понравились,я Чудесную иглу шила раз -мелочевку (Шарик - охотник) не понравилась ни канва,ни нитки(( канва вообще засада)) Так что хочется верить ,что они начали исправляться,т.к сюжеты красивые!! Молодец что взяла иголочку! Стоит только начать,потом не оторваться) Я тоже полтора месяца без иглы и без фетра((((( надо начать! Огромное спасибо ! Мой опыт отшива наборов "Чудесной иглы" тоже неоднозначный, при достаточно неплохих сюжетах посредственное качество комплектующих материалов. Пока что набор с елочками заметно отличается от других наборов этой фирмы, а дальше будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Элечка, сколько новых процессов начала, молодец все такое интересное А цветочки по-тихоньку распускаются Открыточка очень милая Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Элечка! Букет просто шикарный! С началом новых процессов Легких крестиков! А про болезни и садик - это очень знакомо. У меня Марго когда только начала в садик ходить - поначалу долго держалась, а потом недлю ходили три болели... Нас даже иммунолог на три месяца на домашний режим посадила. Мы пропили тройной курс бронхо-мунала за это время и один курс реаферон-ес-липинт дозировкой 250000. И когда вышли - стало все гораздо лучше. Болела и болеет, но уже редко. и только если действительно какой-то серьезный вирус в организм попадает. Так что крепитесь, наблюдай, если совсем из болячек вылазить не будет - может иммунолога посетить, он подскажет как укрепить иммунитет. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Эля, я как-то пропустила твой отчет, а он такой Открытка милейшая Птички вместе на стене смотрятся замечательно просто. Такие разные, но так гармонично. Цветочки подросли. А в новом процесс Слободы стойкое ощущение солнечных зайчиков на канве. Да и елки классные, сказочные и зимние Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 И я все пропустила Элечка, у тебя столько всего нового и интересного - а ты говоришь, нет настроения вышивать! Даже если нет - ты вышивай и оно из любопытства заглянет к тебе на огонек Меня, конечно, сразила открыточка И этот очаровательнейший зайчишка, и поблескивающие снежинки, и бархатисто-темная основа... так здорово получилось, Эля, ты просто умничка! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Эля, какой отчет замечательный! Открыточка красивая, цветочки продвинулись. С началом новых процессов, елки очень нравятся. Легких крестиков! И не болейте! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Элечка, сколько новых процессов начала, молодец все такое интересное А цветочки по-тихоньку распускаются Открыточка очень милая Юленька, спасибо. Да, размножилась я хорошенько. Вообще не могу долго один дизайн вышивать, надоедает. А так переключаешься с одной цветовой гаммы на другую, процессы движутся веселее, не успевая наскучить))) Элечка! Букет просто шикарный! А про болезни и садик - это очень знакомо. У меня Марго когда только начала в садик ходить - поначалу долго держалась, а потом неделю ходили три болели... Так что крепитесь, наблюдай, если совсем из болячек вылазить не будет - может иммунолога посетить, он подскажет как укрепить иммунитет. Анечка, спасибо за поддержку и совет! Если по весне лучше не будет, скорее всего пойдем к иммунологу. Это не дело так болеть, постоянно пичкать ребятенка лекарствами, которые вызывают привыкание, да и организм надеется на помощь из вне и сам перестает бороться с вирусами. Я всегда сильно переживаю, когда ребенок болеет, чтобы не было осложнений и негативных последствий, ведь все лекарственные препараты имеют побочные действия. А букетик действительно необыкновенно хорош! Эля, я как-то пропустила твой отчет, а он такой Открытка милейшая Птички вместе на стене смотрятся замечательно просто. Такие разные, но так гармонично. Цветочки подросли. А в новом процесс Слободы стойкое ощущение солнечных зайчиков на канве. Да и елки классные, сказочные и зимние Ася, спасибочки. Ничего не ушло мимо твоего зоркого глаза ))) Всё оценила очень высоко, мне приятно! И я все пропустила Элечка, у тебя столько всего нового и интересного - а ты говоришь, нет настроения вышивать! Даже если нет - ты вышивай и оно из любопытства заглянет к тебе на огонек Меня, конечно, сразила открыточка И этот очаровательнейший зайчишка, и поблескивающие снежинки, и бархатисто-темная основа... так здорово получилось, Эля, ты просто умничка! Ксюшенька, спасибо. На самом деле нет настроения вышивать, обязательно воспользуюсь советом по его привлечению))) Я очень старалась с открыточкой для Александры. Во-первых, не хотелось упасть в грязь лицом. Во-вторых, я больше пассивный пользователь форума, ни в каких конкурсах не участвую, а тут такая возможность немного проявить свою активность))) Возможно, открыточка получилась не совсем идеально, но несомненно сделана от всей души! Эля, какой отчет замечательный! Открыточка красивая, цветочки продвинулись. С началом новых процессов, елки очень нравятся. Легких крестиков! И не болейте! Оксана, благодарю за добрые слова и пожелания! Елочки уйдут в подарок девочке-соседке, ей очень нравятся мои работы, попросила ей что-нибудь вышить красивое. День рождение у нее зимой, думаю получится символично. Кстати, цветочки тоже подарочные))) Так сказать - все на вынос))) gracy_trefoil и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение