Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Betta, спасибо за оценку моих крестиков. ))) Мне ОЧЕНЬ приятно. ))) Я-перфекционист. Стараюсь вышивать еще и с максимально чистой изнанкой. )

lamina-65, svetuek, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, aawexmig сказал(а):

539-только ЗР. Всего у меня припасено 1716

Ого! 

49 минут назад, aawexmig сказал(а):

На всю жизнь. ))).

по моему это на несколько жизней... или вечную....

aawexmig, на фото ваших отшивов увидела, что канва обрезана до предела почти. Это зачем так сделано?

Moon Stitch, PolliPo, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, aawexmig сказал(а):

20201115_164343.jpg

вот пример

IrnKA и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

aawexmig, скока-скока всего наборов??? Я в обмороке!!! Таких чисел я еще не видела. А какие в основном компании? Про ЗР - понятно.

lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, канву обрезала в целях экономии. Когда вышивала этот набор, сто лет назад, была студенткой. Денег на канву не было. Про запасы вообще молчу. На обрезках хотела вышить небольшой орнамент. Вышивала на руках, маленькие припуски меня не напрягали. Края обрабатывала бесцветным лаком для ногтей.

svetuek, okean_letti, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Betta, у меня много РТО, Чудесной Иглы, Panna, Алисы, Luca-S, Марьи Искусницы, DOME, Чаривна Мити,  Nova Sloboda,  Риолис, Овена, Hobby/pro, Nitex, Сделай Своими Руками, Белоснежки, китайских наборов ( в том числе метровых). Прогоны не покупала, все схемы в китайских наборах проработаны великолепно. Остальные фирмы по-мелочи.

Tari, Moon Stitch, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

aawexmig, спасибо за ответ и за совет обрабатывать края бесцветным лаком для ногтей. И как это я раньше не догадалась...

Tari и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2020 в 16:02, Радуга Мира сказал(а):

А  ещё  в моей практике  был  выпуск  наборов, где  задействованы  нитки  двух производителей, и  Мадейры, и ПНК им.Кирова, об это сообщается  в  наборе(фото прикладываю). Когда  я предложила  дизайны "Золотой  гранат" и  "Драгоценная лилия" очень уж они  не вписывались  в  традиции  фирмы, были  опасения, что дизайн  не пойдёт  в  продаже, вообщем то так и  получилось, хотя  я  по прежнему считаю  эти  дизайны  одной  из  лучших  своих  разработок.  Мне  эти  дизайны  виделись богатыми  используемыми   материалами, я  вот  для  себя  такой  вариант  и  выбрала( потихоньку отшиваю), у  меня  в  отшиве  задействован  и  различный  металлик, и  японский  и  чешский  бисер  разного  размера, основу я  тоже заменила. Ну а  в  массовое  производство  пошёл  эконом  вариант, где задействованы  нитки  двух производителей, напоминаю), об этом указано в наборе.

03.jpg

Большое Вам спасибо за "гранат" и "лилию"!  Это такие прелестные, необычные дизайны , могли бы быть началом целой линейки интересных работ. Очень жаль и то, что для более низкой цены  урезали их комплектацию, и то, что такого плана серию не стали продолжать. Я их рассмотрела, когда уже сняли с производства. Гоняла по всему инету, не нашла нигде и, когда уже потеряла надежду, нашла в своем городе в оффлайн магазине. Вот радости было! Хочу обязательно вышить и вышить "по-богатому" :), добавив блеска, нитей и бисера. Эти дизайны того заслуживают :girl_in_love:

Поделиться сообщением

1 час назад, aawexmig сказал(а):

У меня все наборы лежат вперемешку. 539-только ЗР. Всего у меня припасено 1716 наборов разных фирм.

24 минуты назад, aawexmig сказал(а):

у меня много РТО, Чудесной Иглы, Panna, Алисы, Luca-S, Марьи Искусницы, DOME, Чаривна Мити,  Nova Sloboda,  Риолис, Овена, Hobby/pro, Nitex, Сделай Своими Руками, Белоснежки, китайских наборов ( в том числе метровых).

Ой, как маленький рукодельный магазин!!!

aawexmig, Вы - уникальная рукодельница! Такого количества наборов наверняка нет ни у кого на форуме, я предполагаю, что и в России! Я восхищаюсь, что Вы  помните точное количество своих наборов, у меня в 50 раз меньше, и я не знаю точное количество.

Когда встречается уникальный человек, хочется узнать о нём побольше, как зовут (как-то неудобно общаться!), где живет, сколько лет вышивает, что сейчас вышивает,  напишите о себе, пожалуйста, поэтому позволю дать  дружеский совет, сделайте себе свою тему, это же просто, зато  в неё будут приходить "гости", смотреть, комментировать, восхищаться, хвалить, радоваться.

2 часа назад, aawexmig сказал(а):

Богатыри получились 45*62 см.

Визуально кажется, что работа больше, например, 1 м х 2 м.

Сколько времени Вы вышивали её?

lefkorosida, Tari, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Palex сказал(а):

Ой, как маленький рукодельный магазин!!!

aawexmig, Вы - уникальная рукодельница! Такого количества наборов наверняка нет ни у кого на форуме, я предполагаю, что и в России! Я восхищаюсь, что Вы  помните точное количество своих наборов, у меня в 50 раз меньше, и я не знаю точное количество.

Когда встречается уникальный человек, хочется узнать о нём побольше, как зовут (как-то неудобно общаться!), где живет, сколько лет вышивает, что сейчас вышивает,  напишите о себе, пожалуйста, поэтому позволю дать  дружеский совет, сделайте себе свою тему, это же просто, зато  в неё будут приходить "гости", смотреть, комментировать, восхищаться, хвалить, радоваться.

Визуально кажется, что работа больше, например, 1 м х 2 м.

Сколько времени Вы вышивали её?

Я вышивала ее 10 месяцев. Долго, но я много работаю, занимаюсь велоспортом и водным туризмом. Кроме того, вышиваю бисером и люблю выкладывать картины алмазиками. Поэтому не вышивала дни напролет. 

svetuek, PolliPo, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю пейзаж с водопадами 55*127см. по просьбе моего папы.  

IrnKA и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз хочу напомнить, что эта тема о новинках Золотого руна, предлагаю перейти в тему Закрома.

Lena_Dm, Betta, pellbell и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

aawexmig, присоединяюсь к Рите - Palex, а как Вас зовут? Если заведете свою тему с удовольствием буду заходить.

Модераторы, простите, но уж больно интересный человек влился в наши ряды.

PolliPo, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы не против и даже всеми руками ЗА, но общение на темы, не относящиеся к новинкам ЗР всё же предлагаем продолжить в соответствующих темах... 

Betta, Аленка-2, Snadis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Мы не против и даже всеми руками ЗА, но общение на темы, не относящиеся к новинкам ЗР всё же предлагаем продолжить в соответствующих темах... 

А то придется искать в новинках водопад размером 55*127см 

PolliPo, Аленка-2, Радуга Мира и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Betta сказал(а):

aawexmig, присоединяюсь к Рите - Palex, а как Вас зовут? Если заведете свою тему с удовольствием буду заходить.

Модераторы, простите, но уж больно интересный человек влился в наши ряды.

Меня зовут Даша. Тему заводить не хочу. Люблю живое общение, видеть глаза собеседника. Моими работами восхищаются дорогие мне люди, а это самое главное. Я здесь случайно оказалась. Никогда никому ничего не писала. Я-наблюдатель со стороны. Просто хотела донести информацию и, вот, что из этого получилось. )))!

Поделиться сообщением

11.11.2020 в 17:17, aawexmig сказал(а):

Девочки, у меня подруга работала на фирме Золотое Руно. Я всегда была фанатом их наборов. У меня их около 600 штук!!! Так вот, она меня предупредила, что они давно прекратили закупку ниток Мадейра. Зато вкладывают в наборы нитки всех фирм, которые у них в наличии и подходят по цвету вместо Мадейры. В том числе, много Кировских. Я еще удивлялась, почему девочки-блогеры в своих видео часто рассказывают, что нитки в наборах явно не Мадейра.  Сомневалась в их объективном восприятии. Мы с мужем ее послушали, оба в шоке! Нитки используют самые дешевые, а цены растут, как грибы после дождя?..  Не знаю, что думать... Очень расстроена. Кировские нитки очень люблю. Просто, из принципа, не хочу платить тысячи за то, что стоит несколько рублей. Подруге доверяю (и блогеры усиливают веру в ее слова), так как очень давно с ней дружу и ни разу не ловила даже на мелкой лжи.  Не знаю, насколько полезна эта информация... Лично я задумалась.

Думаю, пишу в тему, так как вопрос цены здесь поднимается постоянно. 

Мадейра нитки специфичные, их ни с чем не перепутать.  Еще несколько лет назад  в ЗР  в наборах стала встречаться сборная солянка, и нитки совсем не похожие на Мадейру. Если наборов в закромах ЗР полно, то это сразу мигом бросается в глаза, что нитки другие и не Мадейра. Что за нитки не знаю, но очень похожи на ПКН Кирова, такие же тонюсенькие, и пасмы рассыпаются. А у мадейры  нитки толстенькие , и пасмы аккуратнейшие, туго скрученные толстенькие жгутики. 

Может по этой причине и перестали собирать наборы на заказ, когда пошла сборная солянка не только Кирова,  а всех каких попало ниток, то стало невозможно подобрать аналогичные цвета, поэтому чтобы не палица окончательно , мгновенно свернули производство всех старых разработок, оставили только совсем недавние новинки

PolliPo, Novia, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не согласна с предыдущим комментарием, как раз перед закрытием фирмой функции сбора старых разработок на заказ, успела заказать такой набор. Претензий к комплектации набора нет абсолютно, нитки сомнений не вызывают.

viola33, IrnKA, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-li, читайте выше комент Радуги Мира!! И не пишите отсебятину!!

Толика, viola33 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитки в наборах красивые, но это не Мадейра.  Мадейра толстенькие нитки, скрученные в толстенькие аккуратные тугие жгутики.  А в последние несколько лет в ЗР пошли тоненькие нитки  скрученные в жиденькие жгутики. 

Поэтому вышивальщицы и жаловаться начали что нитки не Мадейра.  У кого закрома ломятся от наборов ЗР , то вскрывая кучу предыдущих наборов и сравнивая с новыми наборами,  мигом бросается в глаза, что нитки стали другие, тонюсенькие, и пасмы жиденькие и рассыпающиеся , вместо толстых тугих жгутиков.

Дизайнеры ЗР вряд ли в курсе, что за нитки в наборах. А мне про нитки Мадейру лапшу на уши вешать не надо, у меня наборов ЗР не одна сотня, есть с чем сравнить свежие наборы и наборы купленные 4-5 лет назад. И нитки в свежих наборах точно не Мадейра

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Не согласна с предыдущим комментарием, как раз перед закрытием фирмой функции сбора старых разработок на заказ, успела заказать такой набор. Претензий к комплектации набора нет абсолютно, нитки сомнений не вызывают.

Всё верно! Комплектация наборов под заказ требует очень много времени, тем более под заказ не массово, а 1 набор. Это значит нужно отрезать  нитки каждого цвета, именно отрезать!!Это значит, заправить в станок отрезать , снять со станка. И так каждый цвет. Я когда это увидала, была в шоке!В ручную ничего не резалось!!Поэтому и на заказ наборы были дорогие.

Palex, PolliPo, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что вместо инд. заказа на сайте сейчас есть Избранная коллекция, а Златошвейка вообще в новинках вышла.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Snadis сказал(а):

nata-li, читайте выше комент Радуги Мира!! И не пишите отсебятину!!

Snadis, Вы так злитесь и болезненно реагируете на каждого, чье мнение Вас не устраивает относительно  ниток Мадейра... ))) Люди делятся впечатлениями и ощущениями от ниток в наборах. Что в этом такого раздражающего?.. )))

Вмешаюсь, раз уж я первая затронула эту тему.

Lena_Dm, nata-li, Karolyne и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Каюсь - грешна" (с), но у меня тоже были в своё время некоторые подозрения. Если конкретно - на предмет ниток безумно красивых голубых оттенков в наборе "Солнечный берег". В отличие от Мадейры, которую мы привыкли видеть, эти нитки были как бы без блеска. Но при этом толстые, по типу старой Гаммы, и пасмы неплотно скрученные. Нитки из более раннего ЗР я в руках держала и из упаковок тоже (в своё время покупала только их). Разница с тем, что в том наборе, действительно есть. Но когда мне попались в руки ПНК, ощущения от них были совсем другие - ПНК тоньше и даже мягче, чем "подозрительные" нитки. Удивительным образом паззл сошёлся, когда повышивала ниточками СХС. Скажу сразу, я не думаю, что вместо Мадейры кладут Китай - просто сходство именно с этими нитками оказалось максимальное. Может, какая-то партия ниток попалась не очень. Может, хранили их в бобинах как-то не так. Может, в целом, Мадейра за эти годы упала в качестве. Не знаю. Но это были явно не ПНК и не Гамма.

almmatea, IrnKA, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nata-li сказал(а):

Мадейра нитки специфичные, их ни с чем не перепутать. 

Ну не знаю :unknw:, может это во мне проблема, но я чего-то прям уникального в них не вижу. И от DMC вряд ли отличу.

А вот ПНК Кирова точно не такие - они неоднородные и махристые. И таких в наборах ЗР мне не попадалось.

Только что, aawexmig сказал(а):

Люди делятся впечатлениями и ощущениями от ниток в наборах. Что в этом такого раздражающего?.. )))

Извините, что влезаю, просто меня тоже несколько коробит. Но не дележ впечатлениями, а голословные обвинения. 

Да и как может дизайнер быть не в курсе, какие нитки в наборе? Типа дизайн сдал, а на фирме хлоп - и noname за копейку подложили?

IrnKA, viola33, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в