Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Объясните мне почему из всего многообразия живописных полотен  выбран именно этот пейзаж - совершенно, как мне кажется, не подходящий для вышивания - от зелени в глазах зелено, хочется набрать побольше воздуха и всплыть. Или именно поэтому - было легко делать дизайн.

Что происходит с ЗР? Сюжеты примитивные, а цена "все выше и выше и выше". Скорей надо покупать старые дизайны "Музейной коллекции", кажется возврата к таким уже не будет. Печально.

BenedictaGayer, Аленка-2, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что очень популярная картина. По ней был ИМХО очень неудачный набор у Кандамара, у ДМС был по ней набор в галерейной серии. Второй, если где-то и можно нарыть, то он точно дороже ЗР будет. По разработке тяжело сравнивать без отшивов, но лично мне вариант ЗР больше нравится. Да цену хотелось бы погуманее, но все дешевле Мережки.

Честно не понимаю, почему так модно хаять "примитивные" сюжеты именно ЗР. Как будто у других фирм сплошняком одни шедевры идут.

pellbell, Юнона1960, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lefkorosida, просто это тема про ЗР...

Поделиться сообщением

Девочки, у меня подруга работала на фирме Золотое Руно. Я всегда была фанатом их наборов. У меня их около 600 штук!!! Так вот, она меня предупредила, что они давно прекратили закупку ниток Мадейра. Зато вкладывают в наборы нитки всех фирм, которые у них в наличии и подходят по цвету вместо Мадейры. В том числе, много Кировских. Я еще удивлялась, почему девочки-блогеры в своих видео часто рассказывают, что нитки в наборах явно не Мадейра.  Сомневалась в их объективном восприятии. Мы с мужем ее послушали, оба в шоке! Нитки используют самые дешевые, а цены растут, как грибы после дождя?..  Не знаю, что думать... Очень расстроена. Кировские нитки очень люблю. Просто, из принципа, не хочу платить тысячи за то, что стоит несколько рублей. Подруге доверяю (и блогеры усиливают веру в ее слова), так как очень давно с ней дружу и ни разу не ловила даже на мелкой лжи.  Не знаю, насколько полезна эта информация... Лично я задумалась.

Думаю, пишу в тему, так как вопрос цены здесь поднимается постоянно. 

nata-li, Betta, Antarktida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, aawexmig сказал(а):

Так вот, она меня предупредила, что они давно прекратили закупку ниток Мадейра. Зато вкладывают в наборы нитки всех фирм, которые у них в наличии и подходят по цвету вместо Мадейры. 

Что за ерунда. Если они давно прекратили закупку, то как же они Мадейру продают на своем сайте? 

А вообще на вброс похоже, тем более от пользователя с 2 сообщениями. Первое - дифирамбы Муркиным рукоделкам аж в 2013г, второе вот ЗР досталось спустя столько лет. :mda:

Caragal, kas_julia, Радуга Мира и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, aawexmig сказал(а):

о. 

Подруга слышала звон, да не знает где  он  :P))) Был момент , когда пару цветов заменили ДМС , т к была задержка с прокрасом.Покупали ДМС у РТО, т к другого выхода не было, получилась загвоздка очень длительная, прям во время сборки.  Притом, это было давно.И не надо писать чушь!!!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Джайна сказал(а):

Что за ерунда. Если они давно прекратили закупку, то как же они Мадейру продают на своем сайте? 

А вообще на вброс похоже, тем более от пользователя с 2 сообщениями. Первое - дифирамбы Муркиным рукоделкам аж в 2013г, второе вот ЗР досталось спустя столько лет. :mda:

Во!! Точно!!

Аленка-2, murzopyat, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, замена на ДМС не была секретом. Без одобрения дизайнера ни чего не менялось.Прежде всего сообщалось дизайнеру , что требуется замена , дизайнер подбирал  в ДМС точный оттенок, если точного не было,  сборка сворачивалась данного набора до прихода ниток. ЗР следит за кол-вом на складе,  цвета заказываются заранее по состоянию на складе.

Да ещё, прежде чем смотреть ДМС смотрели Мадейру, какой оттенок из близких подойдёт без ущерба цвето передачи, 

Радуга Мира, viola33, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто передала информацию, думала, это важно. Ваша агрессия-не моя проблема.  Да, могу повторить, что Муркины Рукоделки-прекрасный магазин.  

Tatiana Ch. и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aawexmig сказал(а):

Мы с мужем ее послушали, оба в шоке!

А муж тоже вышивает?

Snadis, IrnKA и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу написать в поддержку фирмы "Золотое Руно". :) Во всех наборах, купленных мною за последние 20 лет, ни разу не встречала мулине ПНК, а наборов у меня достаточно - и вышитых, и в закромах. Везде Мадейра. Только раза два попадались идентичные Мадейре нитки, как потом оказалось, это были ДМС.

Как-то обидно... Пусть "Золотое Руно" в последнее время выпускает не совсем те наборы, которые соответствуют нашему изысканному вкусу, что весьма индивидуально, но это не означает, что мы перестали его любить...

Сибирская Кошка, Tari, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

aawexmig, барышня, пруфы в студию)) А то выглядит как крепкий ***деж :D

"Пруфы" - это доказательства?  "Зима! Пейзанин экстазуя ренувелирует шоссе..."

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

MargoNik,  а как различить Мадейру и ПНК? По плотности? По длине? По расцветке?

IrnKA и MargoNik сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Betta сказал(а):

MargoNik,  а как различить Мадейру и ПНК? По плотности? По длине? По расцветке?

У меня до сих пор есть красивые упаковки ниток Мадейра, кто имеет их, знает, выглядят они очень эстетично и нитки в них не пачкаются, так как находятся в небольших продолговатых пакетиках. Я их храню как историю...

При вскрытии нового набора, и, скорей всего, ради любопытства и стремления использовать остатки ниток от другого вышитого уже набора, я просто их прикладывала друг к другу.  Если цвет немного отличался, шла в магазин, опять же ради любопытства, к знакомой тёте и изучала карту цветов Мадейра и ДМС. С удивлением находила ДМС. Вот и всё...

svetuek, Betta, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А нитки ПНК я могу различить только по тонкости, отличающего их  от Мадейра и ДМС и особенного их блеска. И да... Мадейра при вышивании сильно перекручивается, а остальные нитки нет...

lamina-65, Tari, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

MargoNik, спасибо! У меня есть несколько упаковок Мадейры - докупала к набору. Насчет того, что перекручиваются - тоже замечала, приходилось все время проводить по ним  иголочкой. 

MargoNik, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Betta сказал(а):

тоже замечала, приходилось все время проводить по ним  иголочкой. 

А я при вышивании научилась делать перекруты машинально(большим и указательным пальцем) в процессе работы, чтобы нитки ложились ровно и не было длинных сантиметров одиночно болтающегося остатка...

А вообще, я обожаю нитки Мадейра... А "Золотое Руно", тем более... Поэтому просматриваю любую новинку как желанную, хотя уже давно ничего не покупала... Больше привлекают ранние дизайны.

Novia, Радуга Мира, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

А муж тоже вышивает?

А чего, мой тоже иногда вышивает:loll:. Уже три работы висят. Может и у сабжа вышивает, дело хорошее)))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

MargoNik, меня тоже привлекают ранние дизайны. Потому и ворчу по поводу нынешних наборов, а особливо, цен.

Возраст, должно быть... Эхх-ххх...

lamina-65, IrnKA, Snadis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Novia сказал(а):

А чего, мой тоже иногда вышивает:loll:. Уже три работы висят. Может и у сабжа вышивает, дело хорошее)))

Дело не только хорошее, но и замечательное!

Если вышивает, то хотела попросить показать вышивки мужа, мне нравится когда мужчины рукодельничают.

Кстати, хочется посмотреть хоть  на одну вышитую работу aawexmig, у нее около 600 штук наборов ЗР, она 9 лет на форуме и не показала ни одной работы.

Novia, Юлия, а что такое сабжа?

IrnKA, Novia, Радуга Мира и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Palex сказал(а):

мне нравится когда мужчины рукодельничают.

Вот   в этой теме можно посмотреть на интересное творчество мужчины.

IrnKA и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MargoNik сказал(а):

Мадейра при вышивании сильно перекручивается,

Мне даже стало интересно, почему у меня не перекручиваются? ни Мадейра, ни ДМС, ни Дима. (Пнк не вышивала, разве что много лет назад и тоже не помню такой проблемы.)

"Может, я не умею их готовить"(( :lol:

Умничка, viola33, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Palex сказал(а):

Дело не только хорошее, но и замечательное!

Если вышивает, то хотела попросить показать вышивки мужа, мне нравится когда мужчины рукодельничают.

Спасибо. Я бы с удовольствием, только пока не нашла в какой теме можно их выложить:unknw:.

48 минут назад, Palex сказал(а):

Юлия, а что такое сабжа?

Ну это вроде как субъект (subject), сокращенно сабж. Поскольку уже тут слово "пруф" употребили, я решила, что норм:victory:.

Войлиса, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Snadis,  Надежда, добрый день.

Хотя эта тема про новинки ЗР, но, думаю, будет к месту показать здесь мой экспромт, а у меня набор вашей разработки уже давно снятый с производства, но со всеми моими заменами, получилась как бы новинка :D. Очень люблю Ваши дизайны.

Вот что у меня получилось:  IMG_8002.thumb.JPG.92f3ff05427cad76ccde01f49f359040.JPG  Узнаете? IMG_7800.thumb.JPG.20068c301185689a9286a79082fe9472.JPG?1605119716813

Спасибо за ваш труд. И с Праздником!

IrnKA, kreolka, Каори и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в