Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Ну какие голословные обвинения, если еще пару лет назад ЗР сами себя и спалили. Показали видео ролик в соавторстве с багетной фирмой, и на производстве повсюду бобины ниток Кирова.  Года 2-3 назад как раз и пошли жалобы, что в наборах ЗР нитки Кирова вместо заявленной Мадейры. А сейчас вообще сборная солянка пошла, поэтому и наборы на заказ все убрали, и вообще все наборы убрали, оставили только совсем последние разработки, убрали экстренно даже наборы 1-2 годичной давности. Почему вдруг резко одним днем все убрали, вывод напрашивается, что не смогли подобрать сборную солянку.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Джайна сказал(а):

Извините, что влезаю, просто меня тоже несколько коробит. Но не дележ впечатлениями, а голословные обвинения. 

Да и как может дизайнер быть не в курсе, какие нитки в наборе? Типа дизайн сдал, а на фирме хлоп - и noname за копейку подложили?

Джайна, nata-li делится именно своими впечатлениями. С подробным описанием. Дизайнеры-не хозяева фирмы, могут быть и не в курсе. Честно, я не знаю, в курсе чего дизайнеры. Я вижу и слышу то, что показывают и рассказывают вышивальщицы и мои подруги. Я обожаю Золотое Руно. Но реакция Snadis настораживает.  

nata-li сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня нитки начнут вызывать сомнения, когда перестанут сходиться с живой картой Мадейры. Не верю, что можно легко и просто подобрать цвета без потерь.

Разве это не аргумент?

Поделиться сообщением

Только что, aawexmig сказал(а):

Джайна, nata-li делится именно своими впечатлениями. С подробным описанием. Дизайнеры-не хозяева фирмы, могут быть и не в курсе. Честно, я не знаю, в курсе чего дизайнеры. Я вижу и слышу то, что показывают и рассказывают вышивальщицы и мои подруги. Я обожаю Золотое Руно. Но реакция Snadis настораживает.  

Дизайнеры это, во-первых, профессионалы, а во-вторых, сотрудники фирмы, и им доверия гораздо больше, чем вашим подругам типа "одна бабка на лавочке сказала". 

nata-li ровно год назад уже "гнала волну" по поводу этого пресловутого ролика, это что, очередное осеннее обострение?

Радуга Мира, kas_julia, monstrochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, Snadis (если правильно понимаю, это Надежда Сафонова)-ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ДИЗАЙНЕР. Я скупаю почти все ее дизайны. Никто не умоляет ее достоинства и достижения. Ее разработки по Афремову, по Стародубову, Чай с медом-одни из сильнейших за всю историю Золотого Руна. Мое личное мнение вышивальщицы со стажем в 20 лет. Надежда-профессионал с большой буквы. В своей области. Но она  не комплектовщица наборов и не администратор. Что том за кулисами...    

Yulik, IrnKA, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, aawexmig сказал(а):

Надежда-профессионал с большой буквы. В своей области. Но она  не комплектовщица наборов и не администратор. Что том за кулисами...   

Вы, видимо, лучше разбираетесь в том, что там "за кулисами"  :rolleyes:

Радуга Мира, Znichka_ilicha, pellbell и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Дизайнеры это, во-первых, профессионалы, а во-вторых, сотрудники фирмы, и им доверия гораздо больше, чем вашим подругам типа "одна бабка на лавочке сказала". 

nata-li ровно год назад уже "гнала волну" по поводу этого пресловутого ролика, это что, очередное осеннее обострение?

viola33, это сказала не "одна бабка на лавочке", а человек, который там работал.  Думайте, что это осеннее обострение ))), если это Вам так нравится. )))

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-li сказал(а):

Дизайнеры ЗР вряд ли в курсе, что за нитки в наборах. А мне про нитки Мадейру лапшу на уши вешать не надо, у меня наборов ЗР не одна сотня, есть с чем сравнить свежие наборы и наборы купленные 4-5 лет назад. И нитки в свежих наборах точно не Мадейра

Так может качество ниток поменять сам производитель ниток. За эти годы все известные фирмы качество своих ниток поменяли - те же Гамма и ПНК, у ДМС добавили палитру. Не раз писалось и говорилось, что качество ниток в мотках лучше, чем в бобинах. 

Dasika, Tari, Palex и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"нудным голосом дотошной занудины" Вышивала Золотое руно означенных лет покупки. Тут говорят про 2-3 года? Арабские скакуны "куплены в августе 16 года" - отшиты. Алые паруса - заморожены по причине своих косяков "куплены в феврале 16 года"
Танец любви - вышивается сейчас "куплен в феврале 17 года, дату помню точно поскольку был в подарочном заказе себе любимой на окончание института" - во всех трех наборах нитки совершенно одинаковые.
Это я просто справедливости ради. Вышивала я всеми нитками кроме Финки и ПНК, пока что, но к 16 году вроде же претензий нет, так ведь? В 17 году как видим все было точно в порядке.

Palex, almmatea, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

"Каюсь - грешна" (с), но у меня тоже были в своё время некоторые подозрения. Если конкретно - на предмет ниток безумно красивых голубых оттенков в наборе "Солнечный берег". В отличие от Мадейры, которую мы привыкли видеть, эти нитки были как бы без блеска. Но при этом толстые, по типу старой Гаммы, и пасмы неплотно скрученные. Нитки из более раннего ЗР я в руках держала и из упаковок тоже (в своё время покупала только их). Разница с тем, что в том наборе, действительно есть. Но когда мне попались в руки ПНК, ощущения от них были совсем другие - ПНК тоньше и даже мягче, чем "подозрительные" нитки. Удивительным образом паззл сошёлся, когда повышивала ниточками СХС. Скажу сразу, я не думаю, что вместо Мадейры кладут Китай - просто сходство именно с этими нитками оказалось максимальное. Может, какая-то партия ниток попалась не очень. Может, хранили их в бобинах как-то не так. Может, в целом, Мадейра за эти годы упала в качестве. Не знаю. Но это были явно не ПНК и не Гамма.

Так говорят, что СХС - ниточки толстенькие.:dw:У меня тоже есть набор с ниточками на вид потоньше и менее крученей, но это, наоборот, набор из старых, не выпускающихся уже.:dw:Мне даже всё-равно как-то, лишь нитки вели себя хорошо при работе, набор этот я купила недорого.

almmatea, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

'Фу как некрасиво переходить на личности, и писать про осеннее обострение, когда написать больше нечего. 

По поводу ролика, ЗР так и не смогли объяснить, что у них на производстве делали бобины Кирова в большом количестве. Ниток Кирова на производстве ЗР было не меньше чем бобин с Мадейрой:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata-li сказал(а):

'Фу как некрасиво переходить на личности, и писать про осеннее обострение, когда написать больше нечего. 

По поводу ролика, ЗР так и не смогли объяснить, что у них на производстве делали бобины Кирова в большом количестве. Ниток Кирова на производстве ЗР было не меньше чем бобин с Мадейрой:D

Вы знаете как выглядят бобины ПНК? Сможете на видео отличить их от бобин дургого производителя?

Некрасиво или нет, но я не очень люблю людей, которые приходят на форум, чтобы обсуждать вышивку, хаять производителей, при этом не показывая ни одной своей вышитой работы, ни одного процесса. Возникает вопрос - "а судьи кто"? Мне неприятно с такими людьми обсуждать вышивальные вопросы. 

Выкладывайте свои работы, тогда я поверю, что вы именно человек, увлеченный вышивкой, а не какой-то непонятный субъект с непонятными целями. У вас даже имени в профиле нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-li сказал(а):

Нитки в наборах красивые, но это не Мадейра.  Мадейра толстенькие нитки, скрученные в толстенькие аккуратные тугие жгутики.  А в последние несколько лет в ЗР пошли тоненькие нитки  скрученные в жиденькие жгутики. 

Поэтому вышивальщицы и жаловаться начали что нитки не Мадейра.  У кого закрома ломятся от наборов ЗР , то вскрывая кучу предыдущих наборов и сравнивая с новыми наборами,  мигом бросается в глаза, что нитки стали другие, тонюсенькие, и пасмы жиденькие и рассыпающиеся , вместо толстых тугих жгутиков.

Дизайнеры ЗР вряд ли в курсе, что за нитки в наборах. А мне про нитки Мадейру лапшу на уши вешать не надо, у меня наборов ЗР не одна сотня, есть с чем сравнить свежие наборы и наборы купленные 4-5 лет назад. И нитки в свежих наборах точно не Мадейра

Специально для вас скопировала комент свой же, написанный ещё в начале дискуссии

Девчата, замена на ДМС не была секретом. Без одобрения дизайнера ни чего не менялось.Прежде всего сообщалось дизайнеру , что требуется замена , дизайнер подбирал  в ДМС точный оттенок, если точного не было,  сборка сворачивалась данного набора до прихода ниток. ЗР следит за кол-вом на складе,  цвета заказываются заранее по состоянию на складе.

Да ещё, прежде чем смотреть ДМС смотрели Мадейру, какой оттенок из близких подойдёт без ущерба цвето передачи, 

И вот комнт Радуги Мира

Пятница в 16:02  Поищите выше там и фото имеются всех палитр рабочих

Почитала  про  нитки.  Принесла  дополнительную  информацию.

Начну  с  расширенной   палитры  ниток  п-ва   Мадейра( прикладываю фото), эти  нитки  не  поступают  в  розничную продажу, ну  по-крайней  мере так было, так что  можно  столкнуться  с  тем, что  нитки  таких  цветов  не  найдутся  в  магазине. Красятся ли эти  нитки  исключительно  под  ЗР  я  не  знаю, может и  другие  производители  наборов  вышивки  тоже  пользуются  этой расширенной  палитрой, но это  всё  Мадейра.

Второе, о чём  подумалось, что нужно донести  до нашего вышивального  сообщества,  это   ещё  одна  дополнительная палитра, которую  недавно  стали  использовать  в  ЗР, это  небольшая  палитра  ниток  ДМС(фото  прикладываю). Конкретно эти  цвета  подбирали, чтоб  расширить  общую  палитру  ниток. Я  как  дизайнер  очень  этому  рада, и уже  задействовала  в зимнем  дизайне  с  лисой  три  цвета   ДМС,  очень  хороши  у  них  голубые  цвета, по качеству  нитки  просто  чудесные. Поскольку  в  процентном  соотношении  этих  ниток  задействовано  чуть-чуть, то это  и  не  указано  в  наборе, надеюсь, что вряд  ли  кого огорчит, что  добавили  немного  ниток   ДМС.

А  ещё  в моей практике  был  выпуск  наборов, где  задействованы  нитки  двух производителей, и  Мадейры, и ПНК им.Кирова, об это сообщается  в  наборе(фото прикладываю). Когда  я предложила  дизайны "Золотой  гранат" и  "Драгоценная лилия" очень уж они  не вписывались  в  традиции  фирмы, были  опасения, что дизайн  не пойдёт  в  продаже, вообщем то так и  получилось, хотя  я  по прежнему считаю  эти  дизайны  одной  из  лучших  своих  разработок.  Мне  эти  дизайны  виделись богатыми  используемыми   материалами, я  вот  для  себя  такой  вариант  и  выбрала( потихоньку отшиваю), у  меня  в  отшиве  задействован  и  различный  металлик, и  японский  и  чешский  бисер  разного  размера, основу я  тоже заменила. Ну а  в  массовое  производство  пошёл  эконом  вариант, где задействованы  нитки  двух производителей, напоминаю), об этом указано в наборе.

Вот  чем  я  захотела  с  вами  поделится  конкретно  о  наборах по  моим  дизайнам, действительно  бывает  разная комплектация  в  плане  ниток( о своих  вариантах  я  рассказала), но разбираться  всё же  надо предметно.
Нам  всем  хочется  качественных  товаров. Я  за честность  и  широкую  информированность  с  доказательствами.  Когда заходят разговоры  про  качество ниток, хочется  большей  конкретики.

lamina-65, IrnKA, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-li сказал(а):

Я не знаю, что там делали нитки Кирова. Но я нитками Кирова вышиваю не один год, но в наборах ЗР мне эти нитки ни разу не попадались.

viola33, Snadis, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, aawexmig сказал(а):

Кстати, Snadis (если правильно понимаю, это Надежда Сафонова)-ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ДИЗАЙНЕР. Я скупаю почти все ее дизайны. Никто не умоляет ее достоинства и достижения. Ее разработки по Афремову, по Стародубову, Чай с медом-одни из сильнейших за всю историю Золотого Руна. Мое личное мнение вышивальщицы со стажем в 20 лет. Надежда-профессионал с большой буквы. В своей области. Но она  не комплектовщица наборов и не администратор. Что том за кулисами...    

Мы всегда в курсе, что там за кулисами!!Как скроешь, если колектив не большой и все сидят в  одном офисе.И даже кто на удалёнке в курсе всех событий. А дизайны снимаются из-за плохой продаваемости, есть очень востребованны,  есть и красив, но на любителя. А платить надо зарплату, аренду, заказы. 

PolliPo, almmatea, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Вы знаете как выглядят бобины ПНК? Сможете на видео отличить их от бобин дургого производителя?

Некрасиво или нет, но я не очень люблю людей, которые приходят на форум, чтобы обсуждать вышивку, хаять производителей, при этом не показывая ни одной своей вышитой работы, ни одного процесса. Возникает вопрос - "а судьи кто"? Мне неприятно с такими людьми обсуждать вышивальные вопросы. 

Выкладывайте свои работы, тогда я поверю, что вы именно человек, увлеченный вышивкой, а не какой-то непонятный субъект с непонятными целями. У вас даже имени в профиле нет.

У каждого производителя свои бобины, и они выглядят по разному. И на бобинах еще и этикетки имеются. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata-li сказал(а):

У каждого производителя свои бобины, и они выглядят по разному. И на бобинах еще и этикетки имеются. 

Вы так уверенны??  Можно подумать вы видели все лично)))не смешите))

monstrochka, Радуга Мира, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто для статистики. Через мои руки прошло много наборов "Золотое Руно". Продавать я не умею и не хочу, среди близких друзей нет любителей этой фирмы, поэтому разонравившиеся наборы я разбираю на запчасти, все ниточки идентифицирую по фабричной карте цветов "Мадейра", аналогично с остатками от вышитых наборов. "Мадейру" можно спутать с "Финкой" (хотя тона разные, я сравнивала карты цветов), но никак не с ПНК, последние не имеют характерного блеска. За всё время мне попадалось несколько оттенков (не более 5), близкие к фабричным, но полностью не совпадающие, они были из коричнево-бежевой палитры, и лишь один раз был цвет сине-голубой в нескольких наборах, который не совпадал с картой "Мадейры", но хорошо коррелировал с "ДМС". 

герда28, Радуга Мира, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

я сравнивала карты цветов), но никак не с ПНК, последние не имеют характерного блеска. За всё время мне попадалось несколько оттенков (не более 5), близкие к фабричным, но полностью не совпадающие, они были из коричнево-бежевой палитры, и лишь один раз был цвет сине-голубой в нескольких наборах, который не совпадал с картой "Мадейры", но хорошо коррелировал с "ДМС". 

Вполне может из 100 оттенков Мадейры, их нет в каталоге, вот Радуга мира делала фото дополнительной палитры Мадейры  01.jpg.b8f6b823065dd1d06113df30ca3f7d44.jpg

Поделиться сообщением

Время  моей  прописки  здесь  много меньше, чем  у многих  постоянных  участников, но даже я уже  не первый  раз  слышу про  плохие  нитки, но ещё  никто ни  показал  что то  конкретное. 
Я вот  сейчас  держала  в  руках  нитки  мадейры  и  дмс, и  так  и  эдак, и  толщина  и  скрутка  и  по тактильным  ощущениям одинаковые  для  меня  нитки, может вот  дмс  мне  кажутся  чуть  более  блестящими, но  это так  всё  субъективно. У меня в наличии  мало наборов, и  среди  них  нет наборов за последние  2  года, но к тому что выходило 3-4 года назад  придраться не могу. Вскрыла  один  набор,  в  котором  зрительно  одни   из  ниток  на  мой  взгляд  отличаются  скруткой. Скрутка  светлых ниток  по  отношению  к  красным  и  оранжевым  выглядит  более  рыхлой, тогда  как  красные  плотненькой цепочкой. В моём распоряжении есть рабочая палитра ниток  мадейры, я  приложила  их  к  ниткам  из  набора, это цвет №102, разницы  никакой, это Мадейра, верю тому, что вижу. Невозможно  по  цвету  попасть  так  точно  с  нитками  другого  производителя. Скрутка кажется  разной, но  это  уже  вопрос  к  производителю  ниток.
Хочется ещё  раз как то сакцентировать, что нужна  конкретика. 
А просто так  доносить  информацию...  Ну донесли, и что нам  с ней теперь  делать?  От  этого  всегда  выходит  только раздрай. Если  и  впрямь  имеет  место  замена  ниток  надо  выходить  на  производителя  с  конкретной  претензией.

Надежда  Николаевна, конечно  может  сама  за  себя  постоять, но...  Я  чувствую  в  ней человека  искреннего  и эмоционального, злость  и  переживание  за  родное  дело  это  совсем  разное, так вот  Надежда Николаевна- ПЕРЕЖИВАЕТ. Будьте  внимательнее и тактичнее, и мир ответит Вам тем же.

нитки1.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nina A сказал(а):

Большое Вам спасибо за "гранат" и "лилию"!  Это такие прелестные, необычные дизайны , могли бы быть началом целой линейки интересных работ. Очень жаль и то, что для более низкой цены  урезали их комплектацию, и то, что такого плана серию не стали продолжать. Я их рассмотрела, когда уже сняли с производства. Гоняла по всему инету, не нашла нигде и, когда уже потеряла надежду, нашла в своем городе в оффлайн магазине. Вот радости было! Хочу обязательно вышить и вышить "по-богатому" :), добавив блеска, нитей и бисера. Эти дизайны того заслуживают :girl_in_love:

Я искренне рада)), что у этих  дизайнов всё же нашёлся свой покупатель. Будет  здорово, если  вышьете  "по- богатому", гранат  как  символ  несёт  в  себе  замечательное  содержание. Очень интересно  какой  отшив   получится, успехов  Вам :)

vikkovesh, PolliPo, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу ниточек :) Могу показать из наборов ЗР разных лет.

Из набора 9-летней давности.

IMG_20201116_222300.thumb.jpg.e8be7468471055f5ce25fba80425ba3f.jpgIMG_20201116_222316.thumb.jpg.a5ed94e0ba52ecdd39fde5c094efc4a8.jpg

Из более раннего набора, покупала его уже после снятия. Нитки здесь потолще и кажутся более шелковистыми IMG_20201116_222346.thumb.jpg.78f1bb9e1479f3ce831d76f650b20eb1.jpgIMG_20201116_222358.thumb.jpg.5095fe55d98f9b9df95945383731b337.jpg

Те самые, смутившие меня, из Солнечного берега. С виду и на ощупь больше похожи на те, что в Анастасии (а когда вышла Анастасия, сомнений в подлинности комплектации ведь не было? ;) )

IMG_20201116_222455.thumb.jpg.11e154cac12457fbf0a5bf19de1a4246.jpgIMG_20201116_222518.thumb.jpg.1d302973449f19fcd3943c336d16d158.jpg 

Ну а теперь, я нашла два очень похожих оттенка - один в Солнечном береге, второй - в наборе, укомплектованном ПНК. Наглядно видно, что нитки разные - в ЗР другая скрутка и они "пухлее". IMG_20201116_222635.thumb.jpg.4f252b2804bff34aeae567d2d75e4b91.jpgIMG_20201116_222701.thumb.jpg.d818d0b36af69dfe20da824659c55ba1.jpgIMG_20201116_222811.thumb.jpg.f7c986e4f1ff7331c0a44e283dd85307.jpgIMG_20201116_222827.thumb.jpg.a66da55500eec9910f657e0e7096918c.jpg Те ниточки, которые "поглаже" - это ПНК. К слову говоря, люблю ПНК и не понимаю неприязнь некоторых вышивальщиц к этим ниткам. Но разница между ними и Мадейрой есть, даже визуальная. А уж на ощупь она ощутима тем более. 

Tatiana Ch., Dasika, PolliPo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся многие разработки ЗР, главным образом натюрморты и пейзажи, так как я люблю большие, интересные работы. Почитав тему поняла что многие хвалят раннее ЗР и огорчены качеством современного. Скажу как человек, который впервые познакомился с данным производителем прошлой осенью. Я купила сразу три больших набора - герань и "ёжики" и "белочки", по мотивам картин Харченко. Была очень рада, хотелось поскорее вышить и отвезти повесить на дачу на стену. Начать решила с белок, открыла набор - схема приятная, канва понравилась без нареканий, хорошая и качественная  канва, а вот нитки показались непривычными. Не знаю как правильно объяснить: какие то скрипучие, "сухие", прикасаешься к ним и как оскома появляется, неприятно. Ну думаю первый раз с этим производителем, мадейрой ещё не шила, значит так надо. Стала шить (шью только на пяльцах), вот отшилось треть листа - как то левая рука заболела, пол листа - рука стала болеть и в состоянии покоя, ну думаю наверное много шью, перетрудила руку, стерпится-слюбится. Попросила мужа сделать станок - сделал, большой, удобный, накрутила канву стала вышивать(так сказать сменила позу левой руки), и вот чем больше прикосновений к этим скрипучим ниткам, тем хуже руке, в итоге боль стала приходить по ночам, как руку сломали, вызвали врача - воспаление нерва, тоннельный синдром, обезболивающие уколы, вышивание в овраг. Неделю не шила, стало легче, ещё чуть побаливало, охота вышивать пуще неволи, забросила белок вместе со станком, накрутила на любимые пальцы набор другого производителя, с тех пор шью постоянно и боли больше не было(Слава Богу). Как вспомню про эти нитки, про эти тактильные ощущения, сразу страх , Наборы ЗР выставила на продажу на доску объявлений, купили только герань, начатые белки и ёжик так и лежат. Вот шо це такое было я не знаю, недавно купила набор Чаривны Мити, новинку, большой зимний пейзаж, дома прочитала что там мадейра, после пары проектов попробую начать, если как с ЗР - откину, но на ощупь нитки мягче, нет этой тактильной сухомятины до оскомин. Вообщем ЗР для меня закрыто навсегда, также добавлю что цвета у белочки получались как будто линялые (зелёная гамма), как будто вышивку я стирала и кипятила неоднократно. Сейчас смотрю в интернет магазинах наборы, попадается ЗР, иногда и душа дрогнет на красивый сюжет, но только не с их мадейрой! Ну уж хоть бы пнк тогда комплектовали - недорогие, но качественные нитки.

Betta, OlyaKslv, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ArtBG сказал(а):

Начать решила с белок

Именно в этом наборе нитки мне понравились, блестели и не рвались, а вот канва показалась мягкой по сравнению с другими наборами этой фирмы. Размытость фона, которая присутствует и в этом сюжете, - фишка "Золотого Руна", на любителя, при этом нет бэка, что усложняло задачу дизайнеру. Сейчас бэк используется на полную катушку, судя по некоторым  новинкам фирмы с неполной зашивкой. 

IrnKA, PolliPo, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ArtBG, это называется совпадение. Сейчас вы нас всех распугаете и ЗР останется без покупателей))). Неприятные тактильные ощущения вряд ли вызовут туннельный синдром, скорей всего спровоцировано это было чем-то другим, например, не совсем удобной позой.

Не, ну если предположить, что коварные сотрудники ЗР пропитывают свою (не к ночи будет помянута) мадейру солями тяжелых металлов или ртутью:dw::mosking:, то тогда да, это может быть причиной. 

Алоиза, almmatea, masha27 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в