23 ноября 2020 40 минут назад, Novia сказал(а): ArtBG, это называется совпадение. Сейчас вы нас всех распугаете и ЗР останется без покупателей))). Н Если до сих пор они сами не распугались, их уже ничем не проймешь ))) Novia, ArtBG, Леся Песня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 15 часов назад, Novia сказал(а): ArtBG, это называется совпадение. Сейчас вы нас всех распугаете и ЗР останется без покупателей))). Неприятные тактильные ощущения вряд ли вызовут туннельный синдром, скорей всего спровоцировано это было чем-то другим, например, не совсем удобной позой. Не, ну если предположить, что коварные сотрудники ЗР пропитывают свою (не к ночи будет помянута) мадейру солями тяжелых металлов или ртутью, то тогда да, это может быть причиной. Меня например не распугаешь ничем, пока я сама не попробую и не проверю. Купила 3 набора, ошиблась, зато на своём опыте и точно знаю, потому что все разные вышивальщицы, что нравится одному человеку, не подойдет другому. Я шью без разметки, без доп.освещения, без рабочего места, поза всегда одна - на диване)) Вот ДМС ниточки сами скользят и сами укладываются, ПНК беспроблемный для меня, а эти нитки как сухомятина еле еле со скрипом. Воспаление нерва возникает от однотипного движения руки, и нагрузки на неё. Соли тяжёлых металлов и ртуть это другое совсем, напряжение руки это моторика. Мне просто не подошло ЗР, счастья им и процветания, только без меня.)) Распугивать точно никого не хотела, извините если что то не так написала. IrnKA, PolliPo и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 час назад, ArtBG сказал(а): Мне просто не подошло ЗР Думаю, что дело все-таки не в мулине, а в канве. По опыту в наборах ЗР мне попадалась разная канва: и тактильно такая же, как в фирменных упаковках "Цвейгарт", и более мягкая (ближе к "Цвейгарту", выпускаемому специально для "Риолис"), и очень жесткая, похожая на "Гамму". Скрипит канва. Скажите, а Вы шили наборы "Панны"? Иглу приходится протягивать через канву с некоторым усилием. На вкус и цвет товарищей нет, кому-то этот момент не мешает, для других - табу. Я, например, не могу вышивать хлопком на очень рыхлой канве (старая комплектация "Чаривна мить", "РС Студия" , "МП Студия" и т.п.), всегда меняю основу. А некоторые не вышивают "Риолис" из-за шерсти. Скажу больше, я сейчас и "Золотое Руно" крайне редко вышиваю, мне стало сложно ориентироваться в их схемах. Каждый выбирает то, что ему подходит. Видимо, "Золотое Руно" - не ваш производитель, но не потому, что нитки там проблемные. Dasika, PolliPo, murzopyat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): Думаю, что дело все-таки не в мулине, а в канве. По опыту в наборах ЗР мне попадалась разная канва: и тактильно такая же, как в фирменных упаковках "Цвейгарт", и более мягкая (ближе к "Цвейгарту", выпускаемому специально для "Риолис"), и очень жесткая, похожая на "Гамму". Скрипит канва. Скажите, а Вы шили наборы "Панны"? Иглу приходится протягивать через канву с некоторым усилием. На вкус и цвет товарищей нет, кому-то этот момент не мешает, для других - табу. Я, например, не могу вышивать хлопком на очень рыхлой канве (старая комплектация "Чаривна мить", "РС Студия" , "МП Студия" и т.п.), всегда меняю основу. А некоторые не вышивают "Риолис" из-за шерсти. Скажу больше, я сейчас и "Золотое Руно" крайне редко вышиваю, мне стало сложно ориентироваться в их схемах. Каждый выбирает то, что ему подходит. Видимо, "Золотое Руно" - не ваш производитель, но не потому, что нитки там проблемные. Канва можно сказать отличная, нитки как из страшного сна вышивальщицы) Просто посмотрите фотографии, таких ниток не было у меня больше ни разу. Так то я все вышиваю - Риолис один из любимых, Чаривну Мить, Алису, Чудесную иглу, люблю Панну. Больше всех РТО. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 2 часа назад, Любимые крестики сказал(а): Думаю, что дело все-таки не в мулине, а в канве. По опыту в наборах ЗР мне попадалась разная канва: и тактильно такая же, как в фирменных упаковках "Цвейгарт", и более мягкая (ближе к "Цвейгарту", выпускаемому специально для "Риолис"), и очень жесткая, похожая на "Гамму". Скрипит канва. Скажите, а Вы шили наборы "Панны"? Иглу приходится протягивать через канву с некоторым усилием. На вкус и цвет товарищей нет, кому-то этот момент не мешает, для других - табу. Я, например, не могу вышивать хлопком на очень рыхлой канве (старая комплектация "Чаривна мить", "РС Студия" , "МП Студия" и т.п.), всегда меняю основу. А некоторые не вышивают "Риолис" из-за шерсти. Скажу больше, я сейчас и "Золотое Руно" крайне редко вышиваю, мне стало сложно ориентироваться в их схемах. Каждый выбирает то, что ему подходит. Видимо, "Золотое Руно" - не ваш производитель, но не потому, что нитки там проблемные. Девочки, я придумала как показать эти страшные нитки, кружком сложила наборы разных производителей, в центре - белки. Тут уже точно все понятно без слов. BlueeYeS, Novia, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Что могу сказать... Фломастеры разные. ЗР работает этими нитками и ничего, скорее всего, менять не будет, уж в старых дизайнах точно. Мне тоже Мадейра не нравится, она мне даёт кривые крестики, но и не ужас, конечно. А те наборы, что мне понравились, буду вышивать точно. У этих ниток тоже есть фанаты. С другими фирмами у меня те же отношения: нравится картинка - вышиваю, не нравится - не вышиваю. IrnKA, viola33, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, ArtBG сказал(а): Тут уже точно все понятно без слов. Да, какие-то они неблестящие, у меня в этом наборе нитки были отличные. Возможно, набор хранили неправильно (не Вы, а на складе). Нашла старое фото моей вышивки: Изменено 24 ноября 2020 пользователем Любимые крестики добавила фото PolliPo, ArtBG, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Что-то я теперь с тревогой посматриваю на свои захомяченные наборчики - чего там за нитки. Не знаю уж насколько они новые, я не запомнила год выпуска, но они из свежих покупок ( В тиши лесной, Санкт-Петербург и Новогодний экспресс). Старого то руна я прилично навышивала, штук наверно 7-8, проблем с качеством ниток не замечала. Причем последний дошивала уже в этом году - все было оки (ну кроме короткой нарезки, но это уже фломастеры, как говорится))). ArtBG, IrnKA, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 час назад, Novia сказал(а): Что-то я теперь с тревогой посматриваю на свои захомяченные наборчики - чего там за нитки. Не знаю уж насколько они новые, я не запомнила год выпуска, но они из свежих покупок ( В тиши лесной, Санкт-Петербург и Новогодний экспресс). Старого то руна я прилично навышивала, штук наверно 7-8, проблем с качеством ниток не замечала. Причем последний дошивала уже в этом году - все было оки (ну кроме короткой нарезки, но это уже фломастеры, как говорится))). Когда они на органайзерах в наборе - ничего подозрительного, даже и блеск какой то есть, лоск. Но стоит их пощупать(как застиранные 20 летние мужские носки на ощупь))), и начать вышивать - начинается волшебство. Наборы брала той осенью, думаю они довольно свежего выпуска. IrnKA, ivk_, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): Да, какие-то они неблестящие, у меня в этом наборе нитки были отличные. Возможно, набор хранили неправильно (не Вы, а на складе). Нашла старое фото моей вышивки: У Вас даже цвета ниток ярче и сочнее. PolliPo, Любимые крестики и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Не знаю, я ЗР много шила. И как-то никогда с нитками вопросов не было. Единственно, что путаются иногда, но это со всеми случается. Последний набор - это Дары осени, из новых. Не заметила, чтобы что-то в нитках сильно поменялось. IrnKA, Olesy777, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 На сайте у ЗР скидка 25%. Но кувшинки уже распроданы, так что сэкономила кучу денег IrnKA, Persik77777, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Новинок прислали целую кучу. З-060 Воробьи и яблоки 1840р Размер: 21,2× 39 см Канва: Аида кремовая 16 Кол-во цветов: 44 Вышивается крестом и полукрестом в 2 нити Дизайнер: Буйновская Людмила ДЖ-045 Лесной олень 2440р Размер: 38,5,7× 34,5 см Канва: Аида кремовая 16 Кол-во цветов: 49 Вышивается крестом в 2 нити Дизайнер: Крумина Елена ГМ-045 Театральное волшебство 2410р Размер: 27,4×49 см Канва: Аида чёрная 14 Кол-во цветов: 47 Вышивается крестом в 2 нити Дизайнер: Потапова Елена Брошь "Ландыши" 435р Размер: 5× 4,2 см Канва: Мурано белая 32 Кол-во цветов: 8 Вышивается гобеленовым швом в 2 нити Дизайнер: Буйновская Людмила Сокол 2680р Размер: 40× 39,5 см Канва: Аида белая 16 Кол-во цветов: 30 Вышивается крестом и полукрестом в 2 нити Дизайнер: Есенова Индира Весёлый бычок 870р Размер: 17,5× 14 см Канва: Аида белая 18 Кол-во цветов: 33 Вышивается крестом в 2 нити, полукрестом в 1 и 2 нити Дизайнер: Кузнецова Татьяна Садовые маки 1260р Размер: 34,5×24 см Канва: Аида белая 16 Кол-во цветов: 37 Вышивается крестом в 2 нити, полукрестом в 1 и 2 нити Дизайнер: Крумина Елена Новогоднее настроение 1850р Размер: 26,5× 36,3 см Канва: Аида белая 16 Кол-во цветов: 33 Вышивается крестом и полукрестом в 2 нити Дизайнер: Есенова Индира Тихая гавань 2650р Размер: 28,5×55,5 см Канва: Аида кремовая 18 Кол-во цветов: 9 Вышивается крестом в 2 нити Дизайнер: Есенова Индира Девушка 1670р Размер: 21,4×30,4 см Канва: Аида белая 16 Кол-во цветов: 40 Вышивается крестом в 2 нити Дизайнер: Сафонова Надежда Цены в этот раз поадекватнее. Бычок очень милый. А "Девушка" не новинка ни разу - она у меня не один год уже в закромах лежит. svenlanos, Ветер, Сибирская Кошка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 "Воробьи и яблоки" ничего, но, на мой скромный взгляд, какого-то фона, хотя бы самого элементарного, на заднем плане не хватает "Театральное волшебство" - из той же оперы. Небо подозрительно черное, не проработанное. Кромешная тьма - ни облаков, ни звезд, будто апокалипсис начинается. Хотя архитектура в этом дизайне понравилась, неплохо изображена. Пока не прочитала название "Веселый бычок", не поняла бы что это за животное на картинке. Сначала подумала - поросенок, а потом - чёртик Златолео, Betta, Yulik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 12 минут назад, Джайна сказал(а): А "Девушка" не новинка ни разу - она у меня не один год уже в закромах лежит. Девушку и Тихую гавань снова вернули в строй Сибирская Кошка, Оксана 31, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): ртинке. Сначала подумала - поросенок Я тоже еще брошка непонятная - вроде ландыши? Остальное понравилось. IrnKA, OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): вроде ландыши Пока не увидела название, тоже не врубилась, что за мешанинаОказалось, цвЯты Дикая белочка, Betta, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 бычок это нечто я сначала решила что это поросёнок, которому зачем-то рыльце расквасили, видимо подрался с кем-то, или в варенье морду сунул брошь, как раз понятно, что это ландыши, но на кой леший там эти три француза? хоть убейте не понимаю единственное, что привлекает внимание без вопросов, это букет цветуечков и рыжеволосая девица, кто любит такую тематику PolliPo, Snadis, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Очень нравится Сокол! Палитра, перспектива, аккуратность. Любуюсь ))) IrnKA, PolliPo, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 тихая гавань и лесной олень очень понравились!утащила бы к себе))) IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Да, и Олень, и Гавань ))) PolliPo, Оленька13 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Девушка и Тихая гавань - это перевыпуски. Как написано в рассылке ЗРуна: "по многочисленным просьбам перевыпуск полюбившихся наборов" Ninasss, kas_julia, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 5 минут назад, OlkaY сказал(а): Девушка и Тихая гавань - это перевыпуски. Как написано в рассылке ЗРуна: "по многочисленным просьбам перевыпуск полюбившихся наборов" А, точно, я и не заметила. Сразу на сайт пошла. PolliPo, IrnKA, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 ООО, Театральное волшебство просто нечто! Елена @Радуга Мира, не перестаю восхищаться! Небо действительно пустовато, но в принципе, если произвольно накрутить белым (или 3865 ДМС) цветом фр.узелков по работе, что не так долго и сложно - получится будто идет легкий снежок и картинка станет идеально завершенной, имхо... Просто в небе над городом звезд почти не бывает видно, а подсвеченные светом городских огней облака дали бы немножко апокалиптичную атмосферу, как мне кажется... Евгения 62, IrnKA, Толика и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 звезд и правда не очень видно, но луну то видно, хотя сама архитектура шикарно сделана Betta, Радуга Мира, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение