Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Oksana7

Хороший процесс не может не родить результат

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Oksana7 сказал:

закрашивать отшитые участки и дело пошло значительно быстрее. Теперь только так, чтобы не затягивать. Оставить в идеальном состоянии копию схемы не получилось :nea:

20181216_100428.jpg

Красота глаз не отвести. Я раньше тоже схемы не закрашивала, старалась их сохранять, а сейчас чирикаю, вдоль и поперек :D дело идет намного быстрее и когда вижу зачеркнутые места, то вижу приближение финиша.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Испанка прекрасна! Оксана, а копии то чего жалеть? Я их делаю, если собираюсь зачеркивать или раскрашивать, если нет, то пользуюсь оригиналом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helga5437 сказал:

дело идет намного быстрее и когда вижу зачеркнутые места

согласна, у меня мозг с таким облегчением переключился, когда не нужно искать место на котором остановилась. Схема конечно простая, но там есть такие "лесенки", когда идёт с чередованием по вертикали 3-4 крестика и каждый раз вопрос - на которых из них я остановилась? :blink: И начинаешь считать... а рядом другим цветом тоже такая же "лесенка" в общем неоправданно тратила время на одно и тоже.

2 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

а копии то чего жалеть?

видимо бережливость сработала :lol:, сначала так легко пошла и без закрашивания, но на фоне, где пошли диагональные ряды я сдулась))))) они такие простые, но такие одинаковые :wackol: .... не люблю портить вещи  :pardon:

Helga5437 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня совсем не получается следовать графику, а значит январь после 20-го пройдёт в жёстком режиме.... если опять что-то не помешает. Итак, я совсем немного продвинулась, но хотя бы закончила серёжку красотки.

Фото с разной техники, верхние - фотоаппарат, нижний - телефон с определённым фото режимом. В отчёт включите только первых два снимка пожалуйста.

5c3351f0f0bce_.thumb.jpg.4704fc5b7a4107b8ba34f9c3bebdb95c.jpgP1070843.thumb.JPG.600318f57f9ac1b724c6948be06a5d6b.JPG

20190107_151613.thumb.jpg.9c8b85304a99067ffa0dd8152d01c9bf.jpg

olchik16, ЛАДОМИРА, Сэйко и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подвела итоги.... и поняла, что они настолько скромные, что даже особо упоминать их не стоит))). Так, для себя в темке.

Одна бисерная работа в подарок крестнику:

PhotoFunia-1546870991.thumb.jpg.82e8d151bc2ec32ed75ec3569d052933.jpg

И орхидеи от Риолис))))). Сюда добавила красотку у рояля, примазавшись к официальной дате последнего отчёта:

PhotoFunia-1546871283.thumb.jpg.fba1e4f0d2dc07d26d57a01bb786c826.jpg

Негусто, совсем негусто :lol:

Snow, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, что поделать, не мы такие- жизнь такая! Счастливого Нового года и Рождества тебе, главное здоровья тебе и близким! 

Поделиться сообщением

ЛАДОМИРА, Наташа, спасибо! С Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть он принесет тебе и твоим близким исключительно добро, счастье, благополучие и здоровье!

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жёсткими темпами пытаюсь войти в график :lol: Грубо у меня есть 5 недель на завершение. :D

P1010839.thumb.JPG.0cbdf90326644659e12cb017101aad6f.JPG20190127_112207.thumb.jpg.5a0137c578833f1dba2d70fd0ae55ef4.jpg

almmatea, Snow, tavenir и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, я пришла полюбоваться на красотку,завершение не за горами, в срок уверена уложишься.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Helga5437 сказал:

пришла полюбоваться на красотку,завершение не за горами, в срок уверена уложишься.

Спасибо! Очень на это надеюсь!

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На сегодняшний день, испанская красотка:

656941559_02_02_19.thumb.jpg.3aee0fa71b3d5220bf50149613c84bc1.jpg

я уже о ней почти скучаю) иду по графику, теперь главное не заболеть - у нас тяжёлые вирусы ходят... наверное как и везде.

Olechka Grin, lenning, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура!!! красотка закончена! Мне одного дня на той неделе не хватило, чтобы закончить - три дня невышивальных было, так что в итоге всё плавно перешло на эту неделю. Закончив крестиковую часть была очень рада, дизайн можно было бы назвать гениальным, если бы не достаточно большая "лестница" на руке. день-два к ней привыкала, а сейчас она меня совсем не беспокоит. А потом... пришло время стежков! Бэком всё-таки язык не поворачивается их назвать))).

Итак фото: основная часть завершённая, завершённая со стежками, стежки поближе и просто другая оптика. Со стежками получилась отдельная тема и я её ниже поясню.

1583304521_1-1.thumb.jpg.bb1e89d2df2e82f02938dde254494add.jpg561636918_2.thumb.jpg.4df3502461f74525495cbda6e9612658.jpgP1010841.thumb.JPG.47828701f501305a5baa822b49967c85.JPG20190213_223343.thumb.jpg.6d7d789bd163fb21a4cab40ad6c8a035.jpg?155008677184420190213_223352.thumb.jpg.ccc2c8d32fe88dfbf6b710a52fc32855.jpg?1550086900161

tavenir, almmatea, Olechka Grin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу стежков. Некоторые просто микро, в полкрестика или меньше. Сделала все четыре и четырьмя разными нитками - губы, подбородок - в двух разных местах, и нос. Вот последний как-то сразу не очень пошёл, раза три  нить переправляла, но в итоге сделала. Нафотографировала тысячу и одно фото, выгрузила на комп для просмотра и выборки и тут... череда фото кончается скрином вышивки с нашего сайта Стича и я вижу, что с носом что-то не так.... смотрю лучше и вижу, что мне виднеется один ещё микростежок, которого точно нет в схеме. Облазила процессы девочек - у всех по схеме, но мой нос просто таки теперь кричал, что я мол какой-то не такой.... как я выяснила совместно с девочками на форуме - моя неспособность к пухлокрестикам, чёрная канва - подчеркнули отсутствие микростежка на работе. Поэтому сегодня, морально подготовившись, приступила вновь к носу... а этот грёбаный стежок не ложился и всё!  Уже думала оставить нос вообще без всего, но потом распорола и всё сделала заново, кое-как, но вроде вышло.

Скрытый текст

Так дальше,  ФОТО НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА, иллюстрация к теме с носом - скрины и отшитый фрагмент по схеме, повторюсь на белой канве эффект минимальный:

828050130_.jpg.912b72b9120951c5498bba1f394ad6fc.thumb.jpg.45d39dfaf40c49bbb1556fe1fe3003d7.jpg20190212_223052.jpg.50ee8ac0e43aed76a10bb1ef83fc5dc2.thumb.jpg.2ab2fbc47b388c24fb3459489bdd2b6a.jpg

mag и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

С места в карьер. Открываем следующий процесс:

RTO M671 Серебряное утро, 40х40, аида 14, счетный крест

40124.thumb.jpg.7f9b3ee642c3646457dacaa5291669b3.jpgP1010835.thumb.JPG.3f3b50d6b3d570f1430df5b3cc967c70.JPG

Состав: мулина DMC, канва aida 14,  иголка.

Художник: Мария Павлова, разработка: Ольга Сотникова.

Схема - мелкая, ч/б с цветным бэком, на отдельных листах - 2 формата А4 и 2 формата А3, отдельно ключ - пока не разбиралась. Уяснила, что полукрест выделен розовым фоном :blink:, наверное это удобно, не знаю - первый раз РТО-шный дизайн вышиваю.

Опять по заказу в подарок, так что свои процессы снова подвигаем в сторону.

ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Легких крестиков! Красивый сюжет

Поделиться сообщением

Оксана, поздравляю тебя с завершением. Браво, красотка глаз не отвести и ступенчатая рука не напрягает, а с носиком ты прекрасно справилась.

Новый процесс приятный, там такие нежные цвета ниточек, и опять не себе, жаль.

Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Helga5437 сказал(а):

там такие нежные цвета ниточек, и опять не себе, жаль.

Олечка, спасибо за тёплые слова! :heart: А про новый процесс - хорошему человеку не жалко! Зато мне интересно вышивать будет! А потом, я надеюсь, буду себе любимой уделять внимание! :girl_dance:

ЛАДОМИРА и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, девушка красивая, немного загадочная, под носом я бы вообще ничего не делала, а вот руку наоборот можно попытаться выровнять бэком. Короче, завидую будущей хозяйке! Новый процесс мне нравится, цвета , что за окном,что на окне приятные! Я всё мечтаю когда-то нибудь завести чисто белую, черную или рыжую кошку, таких у нас не было никогда! Розовым недавно, наверно , стали полукрест выделять, у меня так было в чертополохе, в принципе мне понравилось. А вот органайзер лучше сразу как-то нибудь удобно пронумеровать, по крайней мере я путаюсь всегда.

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

под носом я бы вообще ничего не делала

понимаешь какая засада, до того как я этот стежок делала я была такого же мнения, и даже сомневалась оставлю ли эту непонятность, но когда после распорола - поняла, что нет.... теперь мне его не хватает на носе. Либо его изначально делать не надо, либо тогда уже решать - развидится тебе теперь новый нос или нет. Я не смогла развидеть и видела, что работа не завершена. Ну, прям как псих рассуждаю :lol:

а вот руку наоборот можно попытаться выровнять бэком.

думала об это все два дня. Но побоялась, что испорчу своими экспериментами. Я не сильно уверенная в своих силах вышивальщица. В плане переделок/доделок точно, поэтому решила, что лучшее - враг хорошего именно для этой ситуации. 

Я всё мечтаю когда-то нибудь завести чисто белую, черную или рыжую кошку, таких у нас не было никогда!

И чёрная была красотка, и белая - умница, но вот рыжие - моя извечная любовь! :give_heart: Да и получается пока так, что именно рыжие дольше всего меня переносят))) остальные не приживаются - болеют, сбегают, ну или похуже... А рыжих моя антикотиковость не берёт :lol:

. А вот органайзер лучше сразу как-то нибудь удобно пронумеровать, по крайней мере я путаюсь всегда.

да, именно органайзер вызвал больше всего вопросов и поэтому я вчера решила не вникать, вот отойду немного от испанской красотки и переключусь на питерские мотивы))).

Сэйко и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готовилась к началу процесса изучала схему и застряла на надписях книг. Встретила незнакомую французскую надпись, загуглила, а он мне её исправляет:

les cocotes на les cocottes

проверила у Марии Павловой - у неё удвоенная "t" - так что видимо, РТО ошибся. Написала производителю, но пока ответа нет.

Вот доказательства с оригинала Марии Павловой.

466966650_.thumb.jpg.306663099b7e04b978a1d84333867531.jpgМария Павлова.jpg

Узнала, что Грабарь - известный художник и один из самых почитаемых Машей,  что Wyeth - американский художник-реалист (один из самых известных) 20 века и его одна из самых значимых работ  "Мир Кристины" - наверное эту работу стоит знать, поскольку за ней стоит реальная история человека с трудной судьбой, но сильным характером. Про Тиффани толком ничего не знаю - знаю есть знаменитый ювелирный дом, а также всем известный фильм "Завтрак у Тиффани", но про что книга на картине... понятия не имею.... есть ещё правда "Тиффани. Искусство хороших манер за столом" - книга по этикету :D, может она как раз перекликается с Les cocottes - запеканки, во всяком случае так переводчик говорит))).  Есть правда и такая книжка.... и сомнительно, что она о запеканках, кажется о девушках лёгкого поведения :D, вот и думай.... что имелось ввиду!

mag, Snow и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котика оказывается зовут Мандарин и есть целая детская книжка с кошачьими рисунками Маши - Ёлка, кот и Новый год, где многие иллюстрацию уже освоены производителями наборов вышивки, вот фрагмент:

1479549980_.thumb.jpg.f673771573eca0502a56aa1d377224f5.jpg

На недельке получилось немного повышивать) после тёмных красок испанской красотки - такая лёгкость ощущается и по настроению, и по исполнению! Идёт всё в удовольствие! Были первые 3/4 крестики)

20190224_111135.thumb.jpg.6046bb55e9644cd05b1bf29bf2ff7c82.jpg?1551032765218

Snow, Helga5437, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая серия эта у РТО с рыжими котами на окне. Я одно время очень сильно хотела набор, где кот рыжий на окне со скрипкой. Странно для меня, я к кошкам равнодушна. Но что-то там очень притягивало меня. Да и до сих пор вся эта серия нравится, какая-то она стильная что ли... или харАктерная.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Я одно время очень сильно хотела набор, где кот рыжий на окне со скрипкой

да, они с настроением эти кошачьи работы, что-то в них есть - не просто мимимшные котики, а целые этюды! "Говорящие" истории! Художественные работы во всех смыслах. Хотя сама я тянула с выбором кошачьего сюжета, пока его не выбрала в подарок моя подруга - большая любительница кошек! Когда смотрю на работу у меня одна мелодия в голове засела, но я никак не могу её название вспомнить... что-то у меня теперь музыкальное сопровождение срабатывает в голове, когда какую-нибудь картину вышиваю)))) раньше такого не было!

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кстати, да. Мимишность вообще не моя тема. В этой серии коты такие ... прям коты))). И целые истории и правда можно додумать по каждой из этих картин. Я как-то вдруг полюбила сюжетые вышивки)).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в