2 января 2018 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал: А чем удобен органайзер? Для меня он самый неудачный, надо же было додуматься нитки приклеить, нет дырочек и делать их самостоятельно неудобно! да дело в том, что мне большинство органайзеров неудобны. Очень часто (почти всегда) беру и делаю временный - и значки переношу и бленды размещаю как мне удобно. Т.е. в принципе в органайзере с дырочками всё хорошо, но когда там все нити располагаются (или маленький образец - он выскакивает с положенного места), я вечно вытаскиваю весь пучок, от этого нервничаю, если картон неплотный или это вообще не картон - дырки эти рвутся. Нарезка у Дима достаточно длинная, нити легко разыскиваются и отклеиваются без проблем, зато даже одна штучка будет висеть крепко без боязни её потерять, отклеивать по 1 шт. для блендов тоже очень удобно. Он не идеальный, но для меня достаточно информативный - и цвет, и номер, и количество. Всё остальное реализую на вспомогательном органайзере. Пако не пробовала, а вот Дубко - да, с ним не очень подружилась, хотя в принципе неплох. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Первый отчёт по продвижению "Упс!" от Наташи - Кота Обормота. Фото сделать архисложно - свет просто невозможный... да и техника моя устарела(((. Цвета очень красивые, рождественские, праздничные, я просто тащусь! На этом участке ни бэка, ни четвертушек, ни блендов))) красота! TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и Snow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Мои попытки удачно сфотографировать красоту оформленных работа... такие... средние, сильно средние. Но я всё пытаюсь! Ну, например, тысяча и одна фотка пирожных: malenta, ЛАДОМИРА, Helga5437 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Так, ну и теперь моя красавица у рояля. Сегодня забрала и очень довольна. Багет - пластик, двойной. Стекло - антибликовое... вот знаете... иногда такое ощущение, что оно разное по качеству. В смысле, вроде как и музейное, но всё равно существенно блик есть. Итак... фото на столе - без вспышки и с ней: А теперь фото на моей пёстрой стене (первое фото без вспышки): Nadinka-Blondinka, Bogdan, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Красивая картина получилась! ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Про девушку у рояля... автора мы часто встречаем - Robert Hefferan У него этих девушек... целая тьма! Начиная с искомой: ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Ну, вот))) мой маячок от Дима по картине James Himsworth (Джеймса Химсворта) Что могу сказать, если бы оригинал раньше посмотрела, поняла почему бэк на окнах в две нити и не ошиблась бы. Ну, что же теперь, жалеть уж поздно, так что не буду больше думать об этом. Оформление мне далось очень тяжело и не потому что долго подбирали, а потому что больше всего понравилось тройное паспорту с испанским багетом слоновой кости с хамелеоновой золотинкой, которая идеально подчёркивала переливы оттенков в работе. В итоге выбрали "кабинетный" вариант - с деревянной рамой имитирующей двойной багет, стекло - музейное. Хороший вариант, строгий, да и более оптимальный для большинства интерьеров, не такой обязывающий, как светлые и белые тона. Фото с ракушками и камнями, которые 14 лет ждали полезного применения, чем просто пылиться на полке + эксперименты с рамками. TheSunniestDay, Irina 1, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 Успехи с продвижением. Первой пойдёт Орхидея от Риолиса. Всё хорошо, только немного чихаю , красивая разработка. Легко идёт под Фрайни Фишер))) Вторым идёт "Упс!"... эх... всё хорошо, но меня теперь сомнения разобрали... может всё-таки стоило фон весь зашить, потому что у меня оттенок светлее и холоднее основы, а в сюжете тёплый свет более жёлтого оттенка... эх... Я боюсь, как бы не застряла с этим процессом из-за своих сомнений. Olechka Grin, Bogdan, Snow и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 В 03.02.2018 в 22:20, Oksana7 сказал: Оксана, оформление очень- очень понравилось, а фото какие сделала, просто любоваться можно бесконечно! А фото в итогах было такое интересное, где твои работы висели? Собака неожиданно большая,я не ожидала! Но как- то зажато смотрится в той раме! Нарциссы очаровательные! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Оксана, маяк шикарно смотрится в этом багете, а подачей фото-сессии можно любоваться часами. Орхидеи красивые, заканчивай их поскорее и чихать перестанешь. Ох. а я уже за черную канву не берусь, глаза в ней дырочки найти не могут, раньше вышивала, главное что бы на коленях было белое полотенце, а теперь и оно не помогает. Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 5 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: А фото в итогах было такое интересное, где твои работы висели? Собака неожиданно большая,я не ожидала! Но как- то зажато смотрится в той раме! Спасибо большое! Наташа, это просто фильтр такой))) люблю один сайт для обработки фото - ФотоФания Конкретно здесь использовался фотоэффект "Копируя шедевр" , это что-то вроде самоиронии))) так что для загрузки использовала фото неоформленных работ, подгружала, а на выходе и получался сразу оформленный результат. Так, что реальное оформление только тут и в списке вышитых работ, а там - фотоколлаж) Поэтому и собака такая огромная, это её так автоматически отмасштабировал сайт). 5 часов назад, Helga5437 сказал: Ох. а я уже за черную канву не берусь, глаза в ней дырочки найти не могут, раньше вышивала, главное что бы на коленях было белое полотенце, а теперь и оно не помогает. Оля, спасибо большое! Чёрную канву пока тяну, а вот равномерку - уже сложнее... все глаза сломала на шовчиках. Я так понимаю - это уже не мой вариант, а на самый крайний случай. Но глаза да, нещадно косит чёрный цвет(( ЛАДОМИРА и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Продолжаю вышивать орхидеи и продолжаю обмозговывать ситуацию с Упсом. Кувшинчик))) ни одного бленда)))) такая расслабуха))) но изнанка всё равно оставляет желать.... Внепланово втыкается новый процесс: Русская искусница 356 - Святой Никита ЛАДОМИРА, Bogdan, Snow и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 По поводу набора Святой Никита от Русской искусницы. Два дня над ним сидела, хочется побыстрее, но в моём случае всё равно медленно. Сразу о недостатках - вложенные две бисерные иглы никуда не годились. Одна сломалась в процессе извлечения из ткани, куда поместил её производитель, вторая через 1,5 ряда вышивки - очень мягкие, непрочные, некачественные. Заменила на первую попавшуюся из запасов, из какого-то предыдущего набора. Второе, что не понравилось - только часть бисера была упакована в зип-пакеты, остальные (большинство) были в запайке - тоже заменила перетряхивая свои запасы. Но, судя по всему, комплектация моего набора была 2014 года и возможно сейчас она иная. Про бисер - красивый, разнокалиберность есть, но не критичная, совершенно не сказывается на результате и бисеринки не наезжают друг на друга, хотя и зашивка достаточно плотная - тут претензий нет. И кроме того, очень удачная работа с цветами и в целом с выбором лика. Тёмно-синяя рамка очень благородно смотрится и красный фон, который изначально смущал в реальности тоже достаточно сдержан, но при этом эффектно подчёркивает остальные цвета. На фото отшива красный фон ярче из-за вспышки, что искажает цветопередачу. Использую обычную капроновую нить для крепления бисера, уже привыкла с ней работать, с мононитью так не дружу. ЛАДОМИРА, Sigina, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Продвижение по Русской искуснице, вторая фотка - блеск бисера на солнышке! Эх, возможности фотоаппарата конечно скромны, но всё же. Очень красивая разработка! Nadinka-Blondinka, Sigina, Snow и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 В 27.01.2018 в 13:33, Oksana7 сказал: Так, ну и теперь моя красавица у рояля. Ого, действительно красавица! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 И снова Св. ВМЧ Никита Воин от Русской искусницы. Какой шикарный подбор бисера! Его латы - это нечто! Прям завораживают! Дизайнеру за подбор и структуру бисера - высший балл! И этот красный фон, он такой 3D-шный, что безусловно большой плюс! В общем я в восторге! Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка, Snow и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Как вчера неприятно выяснилось, в схеме щита внизу отличие от изображения на картинке. Пока я производителю писала письмо, пока раздумывала, что делать - исправлять/не исправлять, потому что как раз этот фрагмент уже отшила и увидела разницу. А сегодня вообще только узрела, что оказывается и лик у Никиты поменялся, от представленного у нас в галерее фото производителя и его отшива. И я вообще выпала в осадок... Сама разработка бисером не поменялась, я даже засомневалась - настоящий ли у меня набор, может подделка, но на сайте производителя фото моего набора, значит просто сменили принт. Вот оба варианта. Вопрос исправлять согласно обложке или не исправлять всё ещё открыт и неясен(... эх... Nadinka-Blondinka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Ну, всё!!!! НИКИТА завершён! Производитель ответил быстро - да, ошибка в принте, так что я переделала так как должно быть. И вчера всё закончила. Словами не передать насколько красивый результат! У меня все домашние сильно впечатлены, а видели они многое. При том, что сейчас разработки вышитых икон бисером продвинулись значительно - появились стразы, трунцал, камни и бусины всевозможного исполнения, как показывает практика, грамотно со вкусом разработанный дизайн в "классическом" исполнении тоже вполне может конкурировать по красоте результата с самыми продвинутыми новейшими разработками в данном сегменте. Что-то сильно завернула , самой бы понять что написала)))) Главный вывод - я очень довольна! Ни сломанные иголки, ни количество зип-пакетов, ни даже опечатка в схеме - ничто не может повлиять на оценку конечного результата, который меня несказанно порадовал. Итак фотки: Вечером, при искусственном освещении, при дневном освещении, на солнышке закатном) Очень хороший производитель! 10 баллов из 10! Не хочется придираться по пустякам))) Отмечу ещё то, что скучно вышивать не было - всё время хотелось посмотреть, а как этот фрагмент будет смотреться и реакция - ЗДОРОВО! А вот тот - ТОЖЕ!!! И эта тема с доспехами.... вауууу..... Snow, Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Итак!!!! Никита полностью готов! Освящён сфотографирован и подготовлен в подарок))) Отмечу ещё раз как прекрасно и интересно его было вышивать, как быстро подобралось оформление, как роскошно смотрится в итоге. Как всегда - в жизни лучше, чем на фото! Оформление багетная мастерская "Этюд" г. Рязань, там же где и красавица у рояля. Мне нравится оформлять в двух местах всё так же. Двойной багет, пластик, стекло музейка/антиблик, кто как называет. Первое фото на солнышке. Snow, Olechka Grin, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Оксана, результат действительно превосходный! Поздравляю с завершением! Что следующее вышивать? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: Оксана, результат действительно превосходный! Поздравляю с завершением! Что следующее вышивать? В планах добить орхидею риолисовскую, ну и рождественскую семейку надо тоже... правда там буду бэк распарывать и вышивать фон(. А ещё очень хочется уже начать рушник (заготовка уже лет 8 ждёт) и собрала материалы на кота нимюшного Каллиграфа - давняя мечта))). Если всё это осилю до конца года - это будет прям перевыполнения плана . ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Пасхальные каникулы кончились и надо заканчивать уже Орхидею, но работа просто убивает все силы. Итак продолжение: не получается чётко сделать фото, ну никак. Остался последний цветок и стол "дорисовать". Вообще удивительно, как 15-ю цветами можно добиться такого чудесного результата! И ни одного бленда, ни бэка... вышивай в своё удовольствие... правда и надоедает тоже быстро. А вообще руки чешутся начать рушник. заготовка у меня лет 8 лежит))))) всё ждала меня, а я не знаю чего ждала. Орнамант буду использовать такой же как и Елена Nekleska , благо у нас и заготовки почти одинаковые, только размеры канвы в заготовках разные... мне кажется во всяком случае, т.е. у меня они поуже и соответственно орнамент будет корректироваться с учётом этого. Не знаю буду ли я использовать несколько красных оттенков или возьму классические два - время покажет, но пока подготовила сразу несколько. Итак... вот сам рушник и заготовка с нитями: Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и Snow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Закрываю процесс по орхидеям, очень довольна результатом! Это то, что я люблю и ценю в вышивке - эффектная простота! Тональность работы, нежнейшие цвета, эффектность букета и вазы, всё это сочетается в продуманном дизайне от Риолис! Snow, Olechka Grin и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Ииии... снова набор, что я сама себе не покупала и не собиралась вышивать, попал ко мне в руки. Никогда не вышивала этого производителя, никогда не имела дело с такой основой и никогда не вышивала такими нитками. Итак, неожиданный презент: Nova Sloboda CP1160 Цветочная прогулка, 36х36, аида 16, вышивка крестом А ещё любопытно то, что похоже производитель заменил данную разработку новой, потому что даже артикул другой... и нитки не аврора, а пальмира. И конечно цветовая палитра вообще другая . Но видимо так ближе к оригиналу А у нас на сайте никакого отшива нет... это и послужило одной из причин, что я внепланово решила начать этих кошек, хотя изначально котик планировался совершенно другой. ЛАДОМИРА, Olechka Grin, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Лето... вышивать некогда. Хотя освещение для этого очень располагает. Небольшие отчёты: 1) Рушник. После долгих мытарств и выбора ниток, вышиваю по ключу дмс. По ключу и не совсем по ключу кировские меня немного не устроили, но зато эффект объёма у них присутствует, чего нет у дмс. Так что фрагмент отшитого выкладываю, а продолжу когда докуплю нитки. 2) Цветочная прогулка от Нова Слобода. Интересно, в новинку, и немного странно. Немного странный для меня сюжет, немного странные нитки, будто для шитья, а эта тема с ключом.... слегка поломала мои шаблоны))) долго соображала как его и куда использовать и во сколько ниток шить. В итоге перенесла значки на органайзер - так быстрее. Нитки аврора любопытные - крепкие, шелковистые, легко укладываются. Вышиваю на руках, что-то не рискнула канву засунуть в пяльцы или раму. Небольшое продвижение - ляшки и животик и немного женских котолап))) Bogdan, Snow, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение