14 июня 2014 Aleksandr Cross-stitch, спасибо! по поводу ключа. Значки креста в 1 и 2 нити, полукреста в 1 и 2 нити изображены стандартно, направление верхнего стежка крестика Вы там не увидите. Внизу схемы есть уточнение: "Внимание! Все полукресты вышиваются в направлении верхних стежков крестов." Обложку рассматривала под увеличительным стеклом и направление креста в тюльпанах отличается от направления полукреста на заднем плане. Даже, если предположить, иной вариант, то на тюльпанчиках очень заметно, что направление полукреста противоположное направлению полукреста фона и совпадает с направлением верхних стежков крестиков. Надеюсь я Вас не запутала, но в любом случае выбор за Вами - как и что вышивать, девочки вышивали все по-разному. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Оксана браво так красиво!!!!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Тюльпаны бесподобны) Легких крестиков Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Оксаночка,давно я не была у тебя в гостях.Замечательные у тебя процессы в работе.Маяк от "Дим"-это классика и тюльпаны от "Алисы" чудесные.Очень красиво!!!Легких крестиков,полукрестиков.С интересом буду ждать продолжения процесса!!!Удачи!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Ну, вот я и закончила свои тюльпанчики. Конечно, №12 мне не хватило, по примеру девочек стала использовать №14, но мне он показался ярковат по сравнению с искомым цветом, поэтому я использовала бленд из номеров 11 и 15. Получилась примерная бледность и блёклость цвета №12 . В целом результат красивый, но… мне всё же хотелось от работы больше яркости. Надеюсь оформлением как раз добиться большей яркости. Правда, оформление выбирать не мне А теперь хочется продемонстрировать какую яркость цветов мне бы хотелось видеть в этой работе. Полюбились мне съемки вышивки во время последнего полоскания, так что вот как выглядят тюльпанчики в идеале (моём): Немного ещё поясню, сами фото выходят бледными – вспышка засвечивает, но в принципе реальность не намного ярче, поэтому выкладывая сюда съёмки я их немного корректирую по яркости, но они всё-таки ярче чем на самом деле, пусть и немного. Т.е. работа в цветовом восприятии находится между этими двумя снимками: один откорректирован, другой – нет. topaz, Каори, Aleksandr Cross-stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 yelena (Елена), ule4ka777 (Юля), девочки спасибо большое!!! Оксаночка,давно я не была у тебя в гостях.Замечательные у тебя процессы в работе.Маяк от "Дим"-это классика и тюльпаны от "Алисы" чудесные.Очень красиво!!!Легких крестиков,полукрестиков.С интересом буду ждать продолжения процесса!!!Удачи!! Наташенька, спасибо огромное!!! Теперь когда тюльпанчики свободны и ждут часа своего оформления (и самое главное знакомства со своей обладательницей), снова вернусь в Маяку. Купила себе станок "кракозябру", но пока не поняла насколько он мне удобен , так что буду осваивать вышивку с новыми примочками. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Тюльпаны очень шикарны! Так и хочется купить их и начать вышивать, не смотря на все свои запасы. Я сейчас тоже шью маяк, и не сказать, что это легкая работа. Продвигается не очень быстро, как хотелось бы. Тешу себя надеждой дошить до конца августа как у тебя маячок? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Оксана, шикарная работа!!! Цвета яркие, насыщенные, просто глаз не отвести!!! Поздравляю с завершением прекрасного процесса! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Поздравляю, чудесные цветы Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Веселинка (Марина), Melawen (Юлия), tatusja (Татьяна), девочки спасибо огромное! Тюльпаны очень шикарны! Так и хочется купить их и начать вышивать, не смотря на все свои запасы. Я сейчас тоже шью маяк, и не сказать, что это легкая работа. Продвигается не очень быстро, как хотелось бы. Тешу себя надеждой дошить до конца августа как у тебя маячок? м-дяя... запасы на то и запасы, чтобы их пополнять, а не уменьшать , про Маяк... местами кажется сложно, но когда завершил очередной кусочек - вроде бы и ничего. Меня всё-таки больше всего убивает вопрос закрепления нити в полукресте. Особенно, если там три... два стежка - не уверненна, что для парковки хватит нитей, поэтому не пробовала. Но всё-таки... надеюсь найти совет(, а то изнанка похожа на коврик((( Теперь Маячок буду на станке вышивать, всё-таки он в пяльцах, пусть и пластиковых был для меня тяжеловат - руки уставали, так что теперь нагрузка меньше, надеюсь и процесс пойдёт быстрее. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Поздравляю, замечательные тюльпанчики! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Поздравляю с завершением тюльпанов!!! Легких крестиков полукрестиков в маяке Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Оксана,до чего же хороши тюльпаны ,аккуратненько так и красиво!!!Удачного оформления!!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Небольшое прорыв в Маяке, всё-таки теперь сдвинулся процесс с мёртвой точки и я старательно избегаю начинать новые, хотя соблазн испытываю постоянный . Про вышивку - скучно не бывает, пусть и техник в нём небольшое количество, но картинка отшитого завораживает, каждый участок кажется непреодолимым, но на самом деле сложного ничего нет. Отвешиваю мысленный реверанс в сторону создателей снова. Что-то раньше не замеала белого бэка в 2 нити на море ти когда до него дошла впала в лёгкий шок и депресняк, почему-то долго привыкала к мысли, что в столь волшебном проработанном дизайнером схемы море есть какие-то линии... вышила кусочек и забросила недели на 2-3.. потом успокоилась, отшила весь и вроде уже смирилась и привыкла, но всё же для себя так и не решила до конца хорошо это или нет. А теперь участок белого бэка на море. Отмечу только одно, вечером, в сумерках и просто при искусственном освещении меняются оттенки и бэк смотрится органично, особенно с расстояния. Ну, с расстояния вообще хорошо смотрится topaz, Веселинка, yelena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Оксан, я рада что маячок движется, он очень и очень красивый. У меня его отшив еще впереди, но я не устаю любоваться отшивами, хотя видела их уже мильЁн. Когда шью Дим, я тоже частенько задаюсь вопросом "нафига здесь этот бэк, бленд, вообще цвет", но результат всегда, без исключений, отличный, что вблизи, что издалека. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Оксана, залюбовалась волнами, какая красота, удачного тебе завершения маяка. А тюльпанчики еще не оформила, или я что-то пропустила? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Мой любимый маяк! Я даже немножко завидую, у Вас впереди еще облачка и домик. А желание загадали? Обязательно сбудется! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Оксан, я рада что маячок движется, он очень и очень красивый. У меня его отшив еще впереди, но я не устаю любоваться отшивами, хотя видела их уже мильЁн. Когда шью Дим, я тоже частенько задаюсь вопросом "нафига здесь этот бэк, бленд, вообще цвет", но результат всегда, без исключений, отличный, что вблизи, что издалека. Ася, спасибо! Лично я вообще считаю, что это самый красивый маяк из всех маяков, поэтому тоже постоянно любуюсь отшивами. Думаю тоже, не разочаруюсь результатом Оксана, залюбовалась волнами, какая красота, удачного тебе завершения маяка. А тюльпанчики еще не оформила, или я что-то пропустила? Олечка, спасибо за пожелания! Нет-нет, ещё не забирала из бегетки. Срок стоит сдачи 22 сентября, я просто привыкла к одной багетке - качественно работу выполняют, так что приходится мириться с их сроками, а это почти всегда 3 месяца. Мой любимый маяк! Я даже немножко завидую, у Вас впереди еще облачка и домик. А желание загадали? Обязательно сбудется! Марина, спасибо! Да, загадала, так что надо дошивать)) работа сменит основные краски, будем соваивать новые горизонты! Каори, DMaryS и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Вау) волны, как настоящие Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Оксана!Я частенько заглядывала на огонек,ожидая продолжения работы и чуть не пропустила очередной показ.Здорово получается и аккуратненько,как всегда! Жду с интересом 22 сентября,что бы увидеть тюльпанчики в обрамлении.Что будет красиво,ничуть не сомневаюсь. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Оксана!Я частенько заглядывала на огонек,ожидая продолжения работы и чуть не пропустила очередной показ.Здорово получается и аккуратненько,как всегда! ох, у меня ремонт уже год длится и я так устала и к вышивке не подобраться. Сейчас уже финиш, но всё равно до ноября и немного дальше протянется, так что Маяк мой с желанием всё время отодвигается Жду с интересом 22 сентября,что бы увидеть тюльпанчики в обрамлении.Что будет красиво,ничуть не сомневаюсь. В общем целая история, но прям всё не складывалось - никак забрать не могли вовремя из багетки, потом никак не складывалось сфотографировать вышивку и теперь уже получив хотя бы в таком виде отмечаюсь. Оформление нежное, нейтральное, естественное я бы сказала. подарок очень понравился и произвёл должное впечатление. Будет возможность - перефотографирую. А пока то, что есть. Olechka Grin и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Оксана,какое нежное оформление!!!Работа смотрится в нем чудесно,замечательный подарок!!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Наташа, спасибо! Приятно когда подарок оправдывает ожидания)) topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Сто лет прошло, с тех пор как я вернулась к Маяку. Ремонт и прочие обстоятельства - всё стояли поперёк. Мне поставили срок - окончить к Новому году , что рассматривая мою скорость, звучит мягко говоря смешно. Ладно не будем о лирике, по делу: у меня не хватило ниток №17977!!!! Причём существенно, в смысле пол пасмы примерно в половину длинны. Сказать, что была расстроена - ничего не сказать. Не хотела замен/подмен... думала письмо писать и ждать заказа... купить второй набор... в итоге меня осенило - в хомонорке есть два набора в синих тонах, и вуаля - спасителем оказался "Бегущие по волнам" (Wave Runners) 35142, там этого цвета видимо-невидимо! Козочка, topaz, lud-mila и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Оксана,не смотря на ремонт и прочие обстоятельства,работа над вышивкой движется.Печально,когда ниток не хватает,но как полезно все таки иметь запасы(я про"хомочку").А сроки конечно - понятие растяжимое, уж как получится.Удачи в продвижении процесса. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение