21 августа 2013 Потихоньку растём.. tanya_mirymir, albinuta, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Потихоньку растём.. Оооочень красиво получается!!!Смотрю...и понимаю....я тоже такую хочу!!!! malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Оооочень красиво получается!!!Смотрю...и понимаю....я тоже такую хочу!!!! Спасибо! А вышивается на самом деле легко, будто гуляешь по городу в хорошую погоду, и настроение улучшается) Я в восторге от комплектации наборов Luca-S. albinuta и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Загружу сюда пока картинки оригиналы того, что планируется вышивать. tanya_mirymir, Бондаренко и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 malenanek, шикарная Венеция! У меня этот набор лежит в закромах. Отшив получается действительно ярче, чем иллюстрация на обложке, но это даже плюс! Цвета яркие, сочные, веселые, небо чистое, светлое - прелесть! С удовольствием понаблюдаю за процессом. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Что-то я на месяц вылетела с вышивкой совсем. Работа-работа-работа почти без выходных. Кроме того жду станочек посылочкой, вот где будет повеселее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 malenanek, станок - это вещь! После привыкания к нему дело пойдет намного быстрее, ради этого мы подождем! malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Закончила третий лист и по сути половину вышивки. На станке дело идёт значительно быстрее и легче, т.к. не нужно держать в руках постоянно раму, да и постоянство рабочего места теперь радует. Наконец-то закончила зелень, которая для меня оказалась мучительно из-за сплошной каши из цветов и нередких одиночных крестиков. Теперь остаток вышивать сплошное удовольствие будет. Станочку семнадцать дней, и каждый из них в радость! kas_julia, tanya_mirymir, Tanya_RTK и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Очень красиво, продолжаю восторгаться цветами мулине - настоящая цветотерапия. Рада узнать, что станок настолько облегчает и ускоряет работу. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Очень красиво, продолжаю восторгаться цветами мулине - настоящая цветотерапия. Рада узнать, что станок настолько облегчает и ускоряет работу. Спасибо, Таня! Цветовое решение меня саму радует, особенно приятно летнюю картинку вышивать в хмурые дни и в зимнее время.. А насчёт станка, - что-то уже не верится в то время, когда его не было, и как справлялась - ума не приложу. Вечером включаешь лампу - свет жёлтый, цвета не различить. Сейчас подсветка ярким белым светом и всё как на ладони, лупы не надо. Шить одно удовольствие! Про регулировки и возможности станка и вовсе молчу, что тут скажешь, - сказка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Лера,первый раз в твоей темке. Как-то раньше не видела ее. Текущий процесс очень красивый, цвета насыщенные, яркие. Сразу хочется лета. Желаю легких крестиков. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Лера, очень красивый процесс! Яркий, нарядный - нравится!!! А можно еще фотку станочка сделать? malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Лера, добрый день!!! Побывала у вас в темке, очень уж понравилось все!!!! Гладиолусы - прелесть, в обрамленном виде выглядят замечательно!!!! Обажаю вышивку шерстяными нитками..... Венеция - шикарна.... Потрясающий сюжет... Вы очень аккуратно и красиво вышиваете!!! Удачи в завершении работы и обрамлении!!!! malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Текущий процесс очень красивый, цвета насыщенные, яркие. Сразу хочется лета. Спасибо! На фоне питерского хмурого неба вышивать сочное итальянское лето было очень приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Лера, очень красивый процесс! Яркий, нарядный - нравится!!! А можно еще фотку станочка сделать? Большое спасибо за отзыв! Фотку станочка в полный рост наверное как-нибудь выложу, но пока дела-заботы.. У меня эстонский станок Omanik. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Гладиолусы - прелесть, в обрамленном виде выглядят замечательно!!!! Венеция - шикарна....Потрясающий сюжет... Вы очень аккуратно и красиво вышиваете!!! Удачи в завершении работы и обрамлении!!!! Алёна, спасибо, очень рада, что всё понравилось. Вышиваю медленно, но неизменно следую правилу не начинать новый процесс, пока не закончу текущий. Очень стимулирует) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Алёна, спасибо, очень рада, что всё понравилось. Вышиваю медленно, но неизменно следую правилу не начинать новый процесс, пока не закончу текущий. Очень стимулирует) Кстати, я тоже не могу начать другую вышивку пока не закончу начатую...))) Хотя, признаюсь честно, у меня есть одна не дошитая, но у меня нет ни настроения, ни желания ее доработать!!!!(( Хотя начинала вышивыть ее с очень сильным запалом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Очень яркий и интересный процесс от Луки. С удовольствием понаблюдаю. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Поделюсь впечатлениями от работы за станком. 1) станок регулируется сказочно на разной высоте, под любым углом наклона, можно уютно устроиться на диване, в кресле, даже на полу. Все крепления надёжно держат и фиксируют, затягивать сильно не нужно, обратный ход гаек не представляет каких-либо проблем. Единственное, что я планирую, - это смазать все узлы машинным маслом для надёжности, а то трение металла о металл вызывает у меня душевный трепет за сохранность своего удовольствия на долгие годы; 2) вышиваю с лампой, которая не нагревает вышивку, даёт равномерный свет по всей поверхности, регулируется в разных положениях, не мигает, подсветка для меня очень важна особенно в осенне-зимний тёмный период, да и выглядит очень уютно; 3) из недавних похвастушек - приобретённая лупа 13см на прищепке. Долго ходила присматривалась-примерялась, взвешивала плюсы и минусы. Но когда стала вышивать на 18-й аиде с лупой, поняла что это волшебно! Все крестики моментально стали ровными, а вышивка стала приносить в разы больше удовольствия. Ушло раздражение от почти слепого вышивания. К хорошему быстро привыкаешь) 4) в связи с приобретением лупы остро встал вопрос о креплении нити. Раньше крутила раму туда-сюда и делала все закрепки на изнанке, что отнимало очень много времени да и моральных сил. Несмотря на то, что станок позволяет добравться до изнанки в считанные секунды, для меня это как раз оказалось неудобным, и я перешла на закрепку нитки на лицевой стороне. В начале делаю закрепку петелькой как обычно, подталкиваю саму закрепку на изнанку иглой, чтобы осталась ровная наклонная палочка. А в конце вывожу нитку на лицо, оставляя хвостик сантиметра в полтора, его придерживаю слегка, пока прошивается ещё небольшой участок, с изнанки так и так закрепляющий первую нитку. Потом аккуратно подрезаю хвостик и подталкиваю иглой на изнанку, чтобы на лице не было ворсинок. С такой техникой закрепки увеличилась скорость. За два вечера вышила половину листа схемы А4. Расстраивает то, что к такому способу пришла через год вышивального удовольствия, хотя в теории знала об этом и раньше. Жаль потраченного времени и усилий. Изнанка при закрепках на лице стала не идеальной, но очень и очень аккуратной без каких-либо дополнительных усилий. 5) в кругу родных и знакомых за мной прочно закрепилось прозвище "станочница", а и правда, железный чёрный монстр с огромной лампой и глазом-лупой вводит в культурный трепет неподготовленных людей. Заразила рабочим местом подругу. Теперь болеем вместе) Ginger_mama и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Лера, очень красивые получились гладиолусы. Хоть и были проблемы с оформлением, результат радует. Текущий процесс тоже симпатичный! Легких крестиков malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Оля-ля.. Сделала себе стежкоукладчик наконец-то. Дело было вечером, делать было.. из чего? Применила обыкновенный металлический напёрсток, примотала к нему иглу тонкой ниткой. Признаться честно, откусывать ушко иглы мне было не с руки, так что оставила как есть, длина мне вполне подошла. Сверху по внешней стороне напёрстка обернула пару раз двусторонним скотчем, обмотала ирисом, нитки прижимала плотно друг к другу, а на игле делала дополнительные восьмёрки для надёжной фиксации. На скотч всё очень приятно приклеилось, и палец не потеет при таком напёрстке. Первые стежки меня безусловно порадовали. На самом деле давно мечтала о подобном коготочке, потому что его-то и не хватало. Раньше мучилась и переживала за каждый крестик, сейчас с применением стежкоукладчика процесс пошёл автоматически по факту. Меньше стрессов - больше удовольствия. Нитки не перекручиваются, расправляются по мере отшива, регулируется натяжение нити. Мне не пришлось привыкать к новой штучке, потребность в нём взяла своё, и процесс пошёл без лишних усилий. Время привыкания - пара стежков. Довольна как слон. Дошиваю восьмой лист схемы. Tanya_RTK, Наталья_, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Лера, хорошее продвижение и отличный рассказ, не хватает только фото до и после использования стежкоукладчика malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 не хватает только фото до и после использования стежкоукладчика Спасибо, Ася! До и после боюсь что такую мелкотню не сфотографирую, нет режима макросъёмки сейчас на фотоаппарате. Не могу сказать, что до стежкоукладчика у меня были кривые крестики, я старалась. Просто с ним облегчается (и существенно) весь процесс именно из-за отсутствия беспокойства о том, перекрутится ли нитка, о том ровно ли ляжет, не надо ли микродвижением поправить. Сейчас всё на автомате получается, я очень довольна. За вечер отшила то, на что планировала пару дней. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Отличная идея и ее реализация! А бэк будет в самом конце? malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 А бэк будет в самом конце? Спасибо, Таня! Да, бэк планирую в конце вышить, причём может и до стирки, т.к. на плотной канве мелкие стежки бэка не должны по идее провиснуть. Без него блёкленько всё конечно) Кстати, не знаю каким цветом шить контуры - в схеме и инструкции ни полслова про цвет бэка нет. Предполагаю, что тёмно-тёмно синим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение