Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, svetlanka003 сказал:

Давно являюсь поклонницей Гобленсет - вышила 8  дизайнов от этой фирмы (своей темы у меня пока нет - работы выложены в галерее - те, которые оформлены).  Из неоформленных последние 2 работы:

Гобленсет  427 (Первая любовь) шила по перенабору (полукрес в 3 нитки на 18 аиде) - результатом довольна, а вот Гобленсет 511 (Девушка с мандолиной) - шила по набору (только заменила сетку на Болгарскую канву для гобеленов 22 каунта) -

Вы же сами пишете - канва 18, нитки СХС, причем тут Гобленсет?

monstrochka, Aleksandra и eva-ma-ria сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetlanka003 сказал:

Давно являюсь поклонницей Гобленсет - вышила 8  дизайнов от этой фирмы (своей темы у меня пока нет - работы выложены в галерее - те, которые оформлены).  Гобленсет 511 (Девушка с мандолиной) - шила по набору (только заменила сетку на Болгарскую канву для гобеленов 22 каунта)

IMG_3145.JPG

На мой взгляд, неплохо получилось. :good3:

Как вам вышивалось на болгарской канве? У меня много наборов от Гобелен Классик на такой канве, поэтому интересует такой вопрос - сложно на ней вышивать? Разметка просвечивает?

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, МарСанна сказал:

16 часов назад, svetlanka003 сказал:

......а вот Гобленсет 511 (Девушка с мандолиной) - шила по набору (только заменила сетку на Болгарскую канву для гобеленов 22 каунта) - немного разочаровал - слишком уж "лубочные" получились стволы деревьев

JanaTX, ОльгаТольна, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

Из 5 работ, показанных в Галерее, 5 вышиты неродными нитками на неродной основе. Из 2, показанных здесь - одна.

При этом 

15 часов назад, svetlanka003 сказал:

- вышила 8  дизайнов от этой фирмы 

Вот поэтому родился вопрос - причем тут Гобленсет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал:

Из 5 работ, показанных в Галерее, 5 вышиты неродными нитками на неродной основе. Из 2, показанных здесь - одна.

При этом 

Вот поэтому родился вопрос - причем тут Гобленсет?

а почему она не может причислить их к Гобленсет? От того, что я отшила Ланарт гаммовскими нитками к Панна отшивы мои все равно отношение иметь не стали

JanaTX, Vika71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна - 

11 час назад, МарСанна сказал:

мулине СХС и канва 18 каунта - я пишу об отшиве 427 (первая любовь), а Девушка с мандолиной 511 я шила по набору Гобленсет, купленному в интернетмагазине, только заменила канву-сетку на канву для гобеленов 22 каунта (такой канвой комплектуются наборы Стоянки Ивановой), шила в 2 нитки. Сетку как раз и заменила на канву, боясь что будет просвечивать.

"......Высококачественная канва для вышивания (особенно в технике гобелена), рекомендуемая производителем схем для вышивания Solaria (Болгария) и входящая в состав одноименных наборов. Соответствует канве №22. 100% хлопок...."

канва.jpg

Vika71, Aleksacha и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал:

а почему она не может причислить их к Гобленсет? От того, что я отшила Ланарт гаммовскими нитками к Панна отшивы мои все равно отношение иметь не стали

Разрешите, вставить свои 5 копеек..конечно, к Панне отшив не будет относиться, но и Ланарте тоже. 

Сюжет будет тот же, но замысел дизайнера будет нарушен.  Точного соответствия ниток не достигнуть. Это будет ...по мотивам Ланарте, по мотивам Гобленсет и т.д. 

А уж тем более вышивка по перенабору.

OlkaY, kas_julia, MolliE и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пыталась я подобрать нитки к Гобленсету. Абсолютно бесперспективное занятие.  Если конечно, заранее не смириться с заметными расхождениями.

JanaTX и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetlanka003 сказал:

IMG_3145.JPG

Но раз нитки родные и заменена только канва, то цветовое решение набора просто поражает.  Я ещё ни разу не видела, чтобы Гоблнсет был таким "грубым" что ли, без перехода цветов, с пятнами другого цвета без переходов. Так что очень похоже, что набор поддельный.

kreolka, Vika71, svetlanka003 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ни в коем случае не против подборов - пожалуйста, экспериментируйте.

Но в теме про Гобленсет писать о 6 вышитых подбором работах немного .... эммм... нелогично.

Stefany, Антонина di и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Разрешите, вставить свои 5 копеек..конечно, к Панне отшив не будет относиться, но и Ланарте тоже. 

Сюжет будет тот же, но замысел дизайнера будет нарушен.  Точного соответствия ниток не достигнуть. Это будет ...по мотивам Ланарте, по мотивам Гобленсет и т.д. 

А уж тем более вышивка по перенабору.

Не согласна. Дизайн Ланарт он и есть дизайн Ланарт. Даже если я его цветными карандашами отрисую.  

Сейчас конечно будет шквал возмущения, но если бы эти отшивы выложила сама МарСанна то ни никто бы и не подумал задать ей вопрос относительно уместности размещения. Это раз. Второе. В большинстве случаев Гобленсет отшит поддельный. Что же вы тогда (я спрашиваю у тех, кто эти поддельные Голбсеты шил и шьет) называете их все тем же громким именем?  

iya, Vika71, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал:

сли бы эти отшивы выложила сама МарСанна то ни никто бы и не подумал задать ей вопрос относительно уместности размещения. Это раз. Второе. В большинстве случаев Гобленсет отшит поддельный. Что же вы тогда (я спрашиваю у тех, кто эти поддельные Голбсеты шил и шьет) называете их все тем же громким именем?  

МарСанна бы написала - подбор по Гобленсету. :D

Два из моих Гобленсетов поддельные. Оба мне очень нравятся.

Оба вышиты, когда не была выяснена их подделльность.

Как говорят мои земляки татары - грех на том, кто обманул, а а не на том, кто согрешил, будучи введен в заблуждение 

JanaTX, almmatea, Антонина di и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, если написала что-бо не то и не в той теме  - я на форуме только второй день и наверное последний (судя по реакциям). Набор  Девушка с мандолиной 511 я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шила по набору , купленному через интернет-магазин. 

Еще раз извините что написала что-то не так.

Сибирская Кошка, gal_olga, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetlanka003 сказал:

Девочки, извините, если написала что-бо не то и не в той теме  - я на форуме только второй день и наверное последний (судя по реакциям

Светлана, не обижайтесь!

Тема гобленсета и тема подбора довольно болезненна сама по себе. Очень не хочется смешивать наборы и подборы.

Ваши вышивки и Ваша старательность вызывают только уважение. Оставайтесь, обживайтесь и вливайтесь в наши иногда колючие, но в целом миролюбивые ряды.

ЛАДОМИРА, svetlanka003, Stefany и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот фото от набора, по которому я шила - сделала сейчас на фоне вышивки.

Еще раз извиняюсь - хотела сделать в теме акцент как раз на набор. Я и не утверждаю, что он не поддельный - не в коем случае не хотела кого-нибудь оскорбить, просто проконстатировала факт.

IMG_3155.JPG

IMG_3156.JPG

Изменено пользователем svetlanka003
Наташа80, Aleksacha , Антонина di и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если значки напечатаны на изнаночной, серой стороне картонной бобинки и нитки намотаны не в одну пасму, а в две или три - это признаки ненастоящего Гобленсет.

Vika71, kreolka, Stefany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, svetlanka003 сказал:

Девочки, извините, если написала что-бо не то и не в той теме  - я на форуме только второй день и наверное последний (судя по реакциям). Набор  Девушка с мандолиной 511 я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шила по набору , купленному через интернет-магазин. 

Еще раз извините что написала что-то не так.

Эта тема (Гобленсет), единственная такая жгучая и колючая. Почти все мы "счастливые" обладательницы фальшивок...вот иной раз и выступаем.

МарСанна, JanaTX, Stefany и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот эти же две работы от меня.  Сетку заменила на хард, нитки "родные" из оригинальных наборов:

171325-839dc-41961649--u09f5e.jpg

171325-c4051-33112656--u19fb1.jpg

Aleksacha , soln33, Dasika и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, disko сказал:

А вот эти же две работы от меня.  Сетку заменила на хард, нитки "родные" из оригинальных наборов:

Разница очевидна.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась страшилок... Только сегодня купила свой первый Гобленсетт... А что если он подделка... кроме бобинок и намотки ниток есть какие-то отличия?

JanaTX и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото выложите обложки, ниток, Вам подскажут.

AngelN и olga-sim66 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, AngelN сказал:

Начиталась страшилок... Только сегодня купила свой первый Гобленсетт... А что если он подделка... кроме бобинок и намотки ниток есть какие-то отличия?

Если это тот набор, что у вас в закромах, то это оригинал.

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, AngelN сказал:

Мне ,кажется, что самый простой способ проверки - синяя или скопированная подпись на последнем листе схемы.

JanaTX и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, disko сказал:

Если это тот набор, что у вас в закромах, то это оригинал.

Да, именно он!!! Спасибо, успокоили)))

Поделиться сообщением

48 минут назад, LudmilaB сказал:

Мне ,кажется, что самый простой способ проверки - синяя или скопированная подпись на последнем листе схемы.

Проверю завтра надпись, в машине оставила набор.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в