Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Glnk сказал:

К сожалению, я уже отправила все в магазин. Вот это я посылала в магазин, все, что осталось из фото. Значки похоже, но как я могу догадаться, что тонкая не во всю диагональ, а толстая во всю, получается что в схеме и ключе значки разные, да и на нитках тоже

20170824_164815.jpg

Glink  ну всё понятно, обозначения неправильно идентифицировались бобинки и ключ,  ну будем теперь всё знать:lol:

Glnk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, только за неимением времени, год насмарку. На, зато потренировалась в стежках

:D

sette venerdi, ulin и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Glnk сказал:

Все-таки мне кажется, что в легенде и схеме значки должны совпадать на 100% и не вызывать сомнений

Теперь будем знать, что надо проверить всё возможное перед вышивкой. Сложить все пазлы и только тогда ,возможно, начинать работу.  Хорошо что у меня пейзажи, в основном. 

Glnk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Glnk сказал:

Все-таки мне кажется, что в легенде и схеме значки должны совпадать на 100% и не вызывать сомнений

Конечно должны! Но если ключ предлагает шить лицо шоколадными нитками - неужели вас это не насторожило? Стоило маленько посидеть поразбираться с похожими значками, и год работы не был бы так безбожно испорчен

Зато теперь повторно вы его одной левой! ))

ОльгаТольна, ulin, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Конечно должны! Но если ключ предлагает шить лицо шоколадными нитками - неужели вас это не насторожило? Стоило маленько посидеть поразбираться с похожими значками, и год работы не был бы так безбожно испорчен

Зато теперь повторно вы его одной левой! ))

Да, согласна на 100%. Только это мой первый гобелен, и вторая вышивка. Второй блин вышел комом. Да, мне еще больше хочется вышить такую картину

Пушистая, ulin и yakimenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Glnk сказал:

Да, согласна на 100%. Только это мой первый гобелен, и вторая вышивка. Второй блин вышел комом. 

Да я тоже пока не особо опытная :friends: 

Так получилось, что в самой первой тоже перепутала символы - смотрю, фигня какая-то получается, все пере-пере-перепроверила - распустила и переделала. Вот второй вышивке (с Али) ничего не перепутала, но котик получался примерно такой же страшный, как ваша девушка (отвратительно подобрали цвета) - перерыла интернет, нашла несколько подборов схемы, подобрала в Леонардо наиболее удачные цвета... короче, спасла котика )) Сейчас вот неправильно разобрала нитки в Диме, перепутала 2 цвета - тоже смотрю, что получается не то, полезла разбираться, потом порола и переделывала....

Я все это к чему? Вышивка - это не то, как показывают иногда в кино, где сидишь вся такая в красивом саду под зонтиком от солнца в гипюре и воланах и лениво тыкаешь иголкой в пяльца! Тут почти как на войне - никакого расслабона, оба ушка на макушке, внимательно в схему, все на 10 раз перепроверяем, отшитое каждый день критически с картинкой сверяем и т.д.... ))

zyuzja, ОльгаТольна, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, longi_46 сказал:

Да я тоже пока не особо опытная :friends: 

Так получилось, что в самой первой тоже перепутала символы - смотрю, фигня какая-то получается, все пере-пере-перепроверила - распустила и переделала. Вот второй вышивке (с Али) ничего не перепутала, но котик получался примерно такой же страшный, как ваша девушка (отвратительно подобрали цвета) - перерыла интернет, нашла несколько подборов схемы, подобрала в Леонардо наиболее удачные цвета... короче, спасла котика )) Сейчас вот неправильно разобрала нитки в Диме, перепутала 2 цвета - тоже смотрю, что получается не то, полезла разбираться, потом порола и переделывала....

Я все это к чему? Вышивка - это не то, как показывают иногда в кино, где сидишь вся такая в красивом саду под зонтиком от солнца в гипюре и воланах и лениво тыкаешь иголкой в пяльца! Тут почти как на войне - никакого расслабона, оба ушка на макушке, внимательно в схему, все на 10 раз перепроверяем, отшитое каждый день критически с обложкой сверяем и т.д.... ))

Весь вопрос в том, что символы на ключе и схеме должны совпадать. Как выясняется, опытный мастер обратил внимание на длину черточек, а я на то, что бросается в глаза в первую очередь - на толщину. Так что не нитки перепутаны, а непонятки в схеме. Покупая набор за немалые деньги, я должна была быть уверена, что там все будет в порядке. На обложке картинка слишком маленькая, поэтому сразу вопросов не возникло. А первая вышивка у меня с Али. Там все в порядке. Единственный недостаток - выбор очень крупной канвы. Слишком большие крестики. Поэтому и "заболела" наборами гобленсет, которые в реальности выглядят, как нарисованные. Увидев их несколько лет назад у одной женщины, я с ней долго спорила, что это рисунок, пока она мне не показала другую начатую работу. Наверное, в то время не было еще подделок, потому что нитки выглядели как бархат, матовые, просто сказка. И я очень долго искала эти наборы в магазинах своего города. Но купленный набор оказался совсем не такой

ЛАДОМИРА, Ольга78, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Glnk сказал:

Да, согласна на 100%. Только это мой первый гобелен, и вторая вышивка. Второй блин вышел комом. Да, мне еще больше хочется вышить такую картину

А Вам, кстати, дали хороший совет - купить такой же сюжет от Лука-с) И дешевле, и навряд ли на подделку нарветесь (да и существуют ли в природе подделки Лука-са?), и проработка у них замечательная!  Уж такого разочарования точно не будет :)

soln33, ulin, Glnk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обязательно поищу

Поделиться сообщением

Уважаемые любители Гобленсет, на сайте появились новинки http://www.goblenset.ro/goblen-23-modele.cu.diagrama-1.html

Я буду заказывать для магазина некоторые из дизайнов, но не все и в небольшом количестве. Наборы дорогие, сама техника подходит не всем. Поэтому заказывать в большом количестве не могу. Порядок цен на новинки - 4-5 тысяч за набор. Если кто-то очень заинтересован в каком-либо из наборов Гобленсет, напишите мне в личку, я закажу набор для Вас. Но только если решение осознанное, без дальнейших передумываний. Поставка ожидается месяца через два. Вообще говоря, я такое не практикую, но поскольку наборы дорогие, то в случае если желание окажется объемным или человек мне не очень знаком, может понадобиться предоплата.

Пожелания принимаются в личку до 14 ноября

Vika71, Магнуна, OlkaY и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2017 в 08:05, Glnk сказал:

символы на ключе и схеме должны совпадать.

В 30.08.2017 в 08:05, Glnk сказал:

купленный набор оказался совсем не такой

Это потому, что у вас подделка. В подделках действительно многие символы разнятся с "родным" набором. Оригинальная схема ксерокопируется, и в ней значки, естественно, как у румын. А вот на плашке уже изменения. Надо сразу обращать на это внимание. И если видите, что на плашке и в схеме значки разные, значит, у вас подделка. Так что это не Гобленсет виноват, а наши доморощенные "производители".

Glnk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень хочется попробовать Goblenset, но запасов и хотелок столько, что неизвестно, когда доберусь. :unsure: А канва у них всегда с разметкой в клеточку? Понравился из новинок домик G1061, но там такой светлый участок неба, что если в комплекте размеченная канва, то точно менять стоит.

Поделиться сообщением

В наборах канва с разметкой, но есть возможность купить отдельно белую гобеленовую сетку без разметки, однако это тоже недешевое удовольствие https://www.dimshop.ru/accessories/canvas/1606/

soln33 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, посмотрела...  и вариантов не много, только белая. Буду думать и ждать, когда совсем невтрепеж будет гобелен попробовать :huh:

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 17:17, disko сказал:

Это потому, что у вас подделка. В подделках действительно многие символы разнятся с "родным" набором. Оригинальная схема ксерокопируется, и в ней значки, естественно, как у румын. А вот на плашке уже изменения. Надо сразу обращать на это внимание. И если видите, что на плашке и в схеме значки разные, значит, у вас подделка. Так что это не Гобленсет виноват, а наши доморощенные "производители".

Но когда покупаешь в интернет-магазине, этого не проверить. Но, спасибо магазину, забрал мои "труды" и вернул деньги.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Glnk сказал:

Но когда покупаешь в интернет-магазине, этого не проверить. Но, спасибо магазину, забрал мои "труды" и вернул деньги.

Хорошо, когда нет "запасов". Я просто не помню в каком магазине и когда куплены все эти наборы, да и вскрывать для проверки подлинности не буду. Но, на соответствие значков буду проверять. Спасибо за еще один дельный совет. Раньше думала о том, что тон ниток не совпадает, а здесь еще интереснее...

sette venerdi, JanaTX и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎08‎.‎2017 в 19:12, ТаняМо сказал:

Девочки, добрый день! (и мальчики-вышивальчики тоже)

Подскажите пожалуйста, если купить оригинальный набор и шить его не на предлагаемой сетке (100 кл х 10 см) гобеленовым швом, а на Aide 16 полным крестом в две нити, вложенных в набор ниток хватит? Какие мнения и/или предположения?

Меняла на аиду 18 и шила крестом в 2 нити - цветов так 5-6 вообще не хватило, а подобрать цвет очень было сложно.....

ТаняМо и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте в личку, пожалуйста, в каком ИМ сейчас можно купить оригинал (без предоплаты, иногда проблематично бывает, а в новом для себя ИМ и вряд ли решусь), очень хочется купить один попробовать, а со всеми этими подделками, о которых здесь прочитала, боязно...Одно дело 400 р выкинуть, а другое дело 4000...

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanaTX сказал:

Девочки, посоветуйте в личку, пожалуйста, в каком ИМ сейчас можно купить оригинал

В Димшопе настоящий румынский Гобленсет

ОльгаТольна и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правда в Димшопе только предоплата. Хотя если сомнения только в надежности- не сомневайтесь, железно надёжный!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну капец! :swoon: :shok::mega_shok:

У меня 6 (шесть!!!) гобеленов, купленных в Мир вышивки. И все - подделка! Заказывала в разное время. Даже не вникала в такие нюансы. Отталкивалась от сюжета. Магазину верила безоговорочно. А что теперь делать? Вчера открыла один -хотела начать. Первый опыт с гобеленами. Возникли вопросы. Полезла почитать и.. "на тебе!" По всем признакам у меня нет ни одного оригинального набора! :scare2: Настроение испортилось. Ну ладно бы я его с рук по частному об"явлению купила! Или с Китая привезла. Или вышила бы не зная. А теперь? - тратить несколько лет на эксперимент? А вдруг не получится? Что-то пойдет не так и спросить не с кого будет! Не хочу! Не хочу я такое вышивать!

ulin, Vika71, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы попробуйте с магазином поговорить на тему возврата или замены на другое, если вдруг откажут, то отшивы подделок посмотреть, если пейзажи, то некоторые довольно симпатичные, я видела в сети.

kreolka, Vika71 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал:

Ну капец! :swoon: :shok::mega_shok:

У меня 6 (шесть!!!) гобеленов, купленных в Мир вышивки. И все - подделка! Заказывала в разное время. Даже не вникала в такие нюансы. Отталкивалась от сюжета. Магазину верила безоговорочно. А что теперь делать? Вчера открыла один -хотела начать. Первый опыт с гобеленами. Возникли вопросы. Полезла почитать и.. "на тебе!" По всем признакам у меня нет ни одного оригинального набора! :scare2: Настроение испортилось. Ну ладно бы я его с рук по частному об"явлению купила! Или с Китая привезла. Или вышила бы не зная. А теперь? - тратить несколько лет на эксперимент? А вдруг не получится? Что-то пойдет не так и спросить не с кого будет! Не хочу! Не хочу я такое вышивать!

Я купила в разных магазинах с таким же результатом. Магазин может принять обратно, но надо знать когда была покупка. По этой причине все они и лежат в шкафу. Дарю по-маленьку...

sette venerdi, Vika71 и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я думаю, что в личном кабинете есть эта информация, надо зайти, посмотреть, сделать скрины заказов, на всякий случай, и написать им, вдруг удастся урегулировать данный вопрос.

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в