Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

photo.thumb.jpg.58ec66b3346c5a177454c8fb287101fc.jpgХочу поделиться фото, как сейчас выглядит площадь в Париже, которую в начале 20 века изобразил художник Эдуард Кортес (вышивка Ночной Париж)

Сибирская Кошка, Lenara, Virineya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Femida, очень достойные работы! Спасибо за вдохновение! :give_rose:

Поделиться сообщением

Теперь моя самая любимая картина из разработок Goblen Set «Поезд жизни» американского художника акварелиста Стива Хэнкса. Свой стиль он назвал «эмоциональным реализмом». Всё реально и его картины вызывают у зрителя эмоции. Когда я оформила эту вышивку и хотела ее везти в загородный дом, моя дочь упросила меня оставить картину в городской квартире. Она повесила ее в своей комнате так, что лёжа на кровати смотрит на неё. Потрясающе выстроенная композиция. Лица девушки не видно, а по деталям картины мы чувствуем ее мысли. Вся наша жизнь – это движение поезда с его остановками. Я не считаю эту работу грустной. Сидя на чемодане под дождём, девушка наверняка вспоминает свои счастливые дни. Стив Хенкс пишет, что глубокое внутреннее чувство « начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника её импульсов и попытки разгадать её тайны». А если не углубляться в философию, то смотря на картину, всегда скажешь: очень красивая, хороша!

Поезд жизни.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Femida сказал(а):

Теперь моя самая любимая картина из разработок Goblen Set «Поезд жизни» американского художника акварелиста Стива Хэнкса. Свой стиль он назвал «эмоциональным реализмом». Всё реально и его картины вызывают у зрителя эмоции. Когда я оформила эту вышивку и хотела ее везти в загородный дом, моя дочь упросила меня оставить картину в городской квартире. Она повесила ее в своей комнате так, что лёжа на кровати смотрит на неё. Потрясающе выстроенная композиция. Лица девушки не видно, а по деталям картины мы чувствуем ее мысли. Вся наша жизнь – это движение поезда с его остановками. Я не считаю эту работу грустной. Сидя на чемодане под дождём, девушка наверняка вспоминает свои счастливые дни. Стив Хенкс пишет, что глубокое внутреннее чувство « начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника её импульсов и попытки разгадать её тайны». А если не углубляться в философию, то смотря на картину, всегда скажешь: очень красивая, хороша!

Поезд жизни.jpg

Потрясающая работа! Очень красиво!!!

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.09.2019 в 14:57, Femida сказал(а):

Я вышиваю только Goblenset истинные наборы. Хочу показать пять вышитых мною наборов.

Всплеск.jpgДорога на рождество.jpgНочной Парих.jpgОсенний закат.jpgПервая любовь.jpg

красота!!!! У меня лошадки лежат - ждут, оригинальный набор, у Саши заказывала. А еще есть розы, это уже подделка, купленная ранее, даже не знаю что и ними делать, а вдруг не хватит ниток? Розы и васильки кое-как дошила, но пока не оформила.

IMG_7181.thumb.JPG.0cdea28be9e065f0f4c82433870f4337.JPG    IMG_7184.thumb.jpg.5adf7d1af93d28343d130a7c38d0f1b3.jpg

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь, что вышили подделку. Кто не видел оригинальную работу с фактурой цветков, ничего не заметит. Вышивайте лошадок.  Живые глаза рыжей лошади будут смотреть на вас. Вы будете ощущать брызги воды. Вышивать брызги будет трудно. По мере вышивания их я закрашивала соответствующим цветом на схеме. Я видела "Дорогу на рождество", вышитую по подделке, окна костёла не светились, а выглядели как жёлтые ставни.

Olka, JanaTX, baba4ka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Femida сказал(а):

Поезд жизни.jpg

Очень нравится эта разработка!!! Я тоже не вижу грусти в этой картине))) Лежит у меня наборчик этот и ждет своего часа:D

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AngelN сказал(а):

Очень нравится эта разработка!!! Я тоже не вижу грусти в этой картине))) Лежит у меня наборчик этот и ждет своего часа:D

Желаю, чтобы вы быстрее начали вышивать этот набор!  Счастье вышить эту картину!!!

AngelN и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Femida сказал(а):

Желаю, чтобы вы быстрее начали вышивать этот набор!  Счастье вышить эту картину!!!

Эх, еще бы пару рук... и тогда точно она была бы следующей)))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю я на свои вышитые картины и радуюсь. Они передают суть оригиналов. Мне вспомнилось, как несколько лет назад я вошла в один из магазинов рукоделия. В магазине висит вышитая работа по разработке Golden Kite. Продавец и покупатели в один голос восторгаются ею. На картине английский парк: красивые деревья, искусственный  забетонированный канал, по которому течёт вода.  Берега канала украшены изящными постаментами. А выше воды на бетоне видны какие-то пятна. Я спросила, что это за пятна?

Тогда все присутствующие увидели эти пятна и задумались. Одна из вышивальщиц предположила, что это пятна плесени. Насчёт плесени я сомневалась. Определить время суток на этой картине было не возможно. Я подумала, что компьютер, создавая схему вышивки, не смог отразить солнечный день, когда деревья дают блики. Блики получились просто пятнами. Эта догадка подтвердилась, когда я увидела в каталоге Golden Kite фото оригинала, для которого разрабатывалась компьютерная схема. У разработчика Goblenset  всегда фото вышитой работы, а не оригинала. Оригинал можно найти в интернете и сравнить. Приведу оригинал постимпрессиониста французского и испанского происхождения Эдуарда Леона Кортеса. Посмотрите, как передано на вышивке ночное освещение...

the-theater-of-the-comedie-francaise.jpg

Поделиться сообщением

Закончила "Зимние радости" от Goblenset. Полгода работы. Набор оригинальный, получилось очень красиво, любуюсь. Когда вышивала на станке все было ровненько, сняла со станка и увидела перекос. В багетке мастер все исправил. Какое чудо музейное стекло - под ним вышивка становится ярче! Впервые вышивала гобелен, очень понравилось. Вот итог. 

IMG_20191121_090627.jpg

IMG_20191123_145937.jpg

Поделиться сообщением

Ирина, отличный выбор для первого гобелена! Прекрасная картина! Этот сюжет с милыми героями непроизвольно вызывает улыбку на лице. :smile: А снегопад выглядит очень реалистичным! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, baba4ka сказал(а):

Вот итог. 

IMG_20191121_090627.jpg

Ирина, превосходный результат!!! :clapping:

А вы меняли основу? 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, baba4ka сказал(а):

Закончила "Зимние радости" от Goblenset. Полгода работы. Набор оригинальный, получилось очень красиво, любуюсь. Когда вышивала на станке все было ровненько, сняла со станка и увидела перекос. В багетке мастер все исправил. Какое чудо музейное стекло - под ним вышивка становится ярче! Впервые вышивала гобелен, очень понравилось. Вот итог. 

IMG_20191121_090627.jpg

IMG_20191123_145937.jpg

Очень милая, уютная, зимняя картина! Умиляет! Очень понравилась!

lefkorosida и baba4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2019 в 14:40, ionastorm сказал(а):

Ну как говориться, кто ищет тот обрящет. Сегодня ко мне пришли мои два набора гобленсет из Румынии.

Татьяна,я вам сообщение отправила,но вы давно не заглядывали на почту,может и Мое сообщение не прочитаете.

Мне хотелось бы с вами пообщаться,если вы не против

Поделиться сообщением

22 часа назад, baba4ka сказал(а):

Закончила "Зимние радости" от Goblenset. Полгода работы. Набор оригинальный, получилось очень красиво, любуюсь.

И я любуюсь, мне очень нравится.

Поделиться сообщением

Меняла жёлтую сетку на Лугана 25. Сетка просвечивает на белых участках.

JanaTX, Ave и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, в оригинале канва с разметкой ( ну или сетка гобеленовая я не знаю) ну знаете, жёлтая такая разметка. И вот она не смывается вообще совсем? Просто решаю на чем вышивать и не могу понять, одни говорят отстирывается, другие не видно, третьи меняют на без разметки... Есть какой-то единый рецепт от мастериц Гобеленсета?:)

голубоглазка и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ionastorm сказал(а):

Есть какой-то единый рецепт от мастериц Гобеленсета?:)

Единого совета нет)) Я в одном гобелене меняла на сетку без разметки, там много светлого фона было. Сейчас вышиваю Старый Париж, там все темное почти, не  стала менять.

JanaTX и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила 2 картины на гобеленовой сетке с жёлтой разметкой в три нити, чтобы сетка не просвечивала. Жёлтая сетка при стирке не отстирывается.

JanaTX, ionastorm, Vag222 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ionastorm сказал(а):

не смывается вообще совсем?

Не смывается, но и не мешает. При стирке очень горячей водой существенно бледнеет.

Поделиться сообщением

я на лавине меняла канву. вышила несколько рядов голубых - было видно разметку даже не приглядываясь. правда, я перед началом работы оригинальную канву-сетку не стирала

ionastorm и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 11:08, ionastorm сказал(а):

Скажите пожалуйста, в оригинале канва с разметкой ( ну или сетка гобеленовая я не знаю) ну знаете, жёлтая такая разметка. И вот она не смывается вообще совсем? Просто решаю на чем вышивать и не могу понять, одни говорят отстирывается, другие не видно, третьи меняют на без разметки... Есть какой-то единый рецепт от мастериц Гобеленсета?:)

17.03.2020 в 17:17, Хельга сказал(а):

Единого совета нет)) Я в одном гобелене меняла на сетку без разметки, там много светлого фона было. Сейчас вышиваю Старый Париж, там все темное почти, не  стала менять.

Я вышивала "Старый Париж", но сетку родную не рискнула оставить,уж очень разметка яркая,желтая,а небо там не такое уж и темное...Меняла на гобеленовую сетку Zweiqart арт 9416/2169, она тоже с разметкой,но она просто на пару тонов темнее сетки,нет такого контраста. И,кстати,мне немецкая показалась более плотной что-ли.. 

Вот для сравнения фото(справа родная)

20200318_235233.thumb.jpg.e79e5d9f1d83b2183cb5b29aab0b5b3e.jpg

Aleksacha , Пумочка-13, ionastorm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все таки отличается разлиновка, а я вот вышивала на сетке без разметки, что-то побоялась. Зато от Стоянки Ивановой шила на родной сетке, там она поплотнее и разлиновка бледнее, хотя участки бледно/голубового присутствовали, ничего не просвечивало.

4D645C0C-D32C-4797-9246-905628B9AA8F.jpeg

JanaTX, Aleksacha , svenlanos и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в